杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陌生城池

[讨论] 【他山之石】北京市少年宫占用的寿皇殿古建筑群移交,修复后将开放

jason 发表于 2014-3-30 10:54
其实最好都请走吧,补习班的缺陷就是没有任何停车车位,家长们就把凤起路西段当停车场了,一停就是整个上 ...

这么和谐啊,果断“最美”。
陌生城池 发表于 2014-3-30 11:27
这么和谐啊,果断“最美”。

改天双休日你可以去实地走走看看,违停场面宏大。
jason 发表于 2014-3-25 22:58
杭州市青少年活动中心真的确实可以搬迁了,哪怕从交通的角度来看都很有必要,每个周末的凤起路也堵得七荤八 ...

培训功能搬迁至钱江新城
如果要承载市民的回忆,昭庆寺倒是可以保留一些少年宫的游乐项目?
陌生城池 发表于 2014-3-30 09:52
怎么跟我想法正好相反:
那些游乐设施才是跟西湖氛围最不协调的,这跟当年西湖边的少儿公园整体搬迁同理 ...

去掉摩天轮等大型游乐设施,留一下静态的,比如跷跷板之类的如何
cnzjhzxhcsc 发表于 2014-4-20 14:47
去掉摩天轮等大型游乐设施,留一下静态的,比如跷跷板之类的如何

如果,只是如果:
真的整体恢复成昭庆寺了,那我想留这些真的不合适了。
如果,只是搬迁少年宫,拆除违章建筑,这一块整治为与西湖景观一体的绿地,那适当保留一些,也是可以的。
陌生城池 发表于 2014-4-20 15:36
如果,只是如果:
如果,只是搬迁少年宫,拆除违 ...

嗯,如果寺庙旁边留着一些少儿娱乐设施恐怕确实看起来不协调,不过我觉得恢复昭庆寺的可能性并不大吧。
陌生城池 发表于 2014-4-20 15:36
如果,只是如果:
如果,只是搬迁少年宫,拆除违 ...

那倒也是,寺庙边上放这些貌似是挺不协调的
心动嘴动不如行动。
陌生城池 发表于 2014-3-26 12:21
从交通、景观恢复、人文恢复、商旅价值,等等角度而言,都应该搬迁。
      我一直期待西湖群山延伸 ...

说实话,弥陀山若不是被圈进省政府大院内,说不定像早像黄姑山那样被城市开发挖完了。
-------------------
wangbintit 发表于 2017-11-22 17:00
说实话,弥陀山若不是被圈进省政府大院内,说不定像早像黄姑山那样被城市开发挖完了。

有可能