杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海菜

[线网线路] 杭州地铁为什么客流上不了

什么叫上不去,上去了你觉得是该多少。难道每天都要像过节那样,每天都要什么预案吗~
youngpopp 发表于 2014-3-13 18:21
我每天都坐地铁通勤,说早上空的现象基本上不存在的,

现在每天早上7点半-8点半从文泽路发出的地铁,间隔 ...

我是和你相反的方向,我每天在近江站上车往文泽路(临平)方向,8点左右的间隔一般不超过3分钟,但有时候打开车门就已经基本塞满,甚至有一回我都没能挤上去。一般到了城站会好一些,因为虽然站台候车的乘客数量也不少,但也有蛮多乘客会下车。通常过了凤起路以后,车厢拥挤的状况会好一些。
烽火NO·03 发表于 2014-3-15 18:35
什么叫上不去,上去了你觉得是该多少。难道每天都要像过节那样,每天都要什么预案吗~

我也是这样觉得么,为什么要和帝都这样挤到爆了才是“设计客流”么?
lihui0252 发表于 2014-3-13 10:16
有时起晚了会坐地铁,早上8点的样子,打铁关往滨江方向,班次可以,也不拥挤。

跟我的经历完全相符。
youngpopp 发表于 2014-3-13 18:21
我每天都坐地铁通勤,说早上空的现象基本上不存在的,

现在每天早上7点半-8点半从文泽路发出的地铁,间隔 ...

可能每个人界定拥挤的程度是不一样的。
我在上海坐惯地铁了,我觉得只有进去了不能动,那才叫拥挤。
如果还能在上面走来走去,对于早高峰来说,我觉得是算空的。
地铁终点线两端的配套停车场建设不完善,收费太高!例如萧山湘湖、滨康路、西兴、江陵路等站点,如能学习北京停车费2元一天,地铁客流绝对爆满
不知道是人品问题还是运气不太好。反正我坐地铁从来没找到过座位、、。、
amjcu 发表于 2014-3-9 19:31
西安,成都,沈阳,武汉的房价被杭州完爆,因为前面几个城市修地铁是为了大多数人的出行方便,杭州修地铁是 ...

捅到线路布置的痛处了,是以政府卖地位驱动。
我感觉上了很多,当初记得日客流量只有10万左右,现在都到了30万-40万的水平

可以说上了很大一个台阶。
萧爷 发表于 2014-3-21 16:36
我感觉上了很多,当初记得日客流量只有10万左右,现在都到了30万-40万的水平

可以说上了很大一个台阶。

所以现在应该考虑在平峰时间如何进一步提升客流,以增加营收的方式来降低亏损。
欢迎LZ早上7点10分-7:50到文泽路来体验生活……
寒假的时候试过一次  去上海看画展嘛,早上9点不到吧   西湖文化广场   中间基本别想上了
公交太额恶心了 被迫去坐地铁 贵至少快点 还有那个该死的出租车 这里不去那里不去 去见马克思
路过逛逛 顶一下:@:@:@
子弹头 发表于 2014-3-7 12:43
早高峰4分钟一班还是挺挤的了,不知道LZ所谓客流上不了是以什么为标准?
还有目前毕竟只有1条线路,没有成 ...

现在高峰平均间隔应该小于4分钟了。。。
粉胖子 发表于 2014-3-27 20:44
现在高峰平均间隔应该小于4分钟了。。。

嗯,大约是3分半吧,早高峰近江站都要尽量往人少的屏蔽门走动,否则列车到站会发现几乎会挤不进去了。
今天看到3月份工作日日均客流都超35万了,双休日都超40万,其中有个天气晴好的周末的客流都52万了,超过去年中秋的客流了
TrolleybusD9 发表于 2014-3-27 22:45
今天看到3月份工作日日均客流都超35万了,双休日都超40万,其中有个天气晴好的周末的客流都52万了,超过去年 ...

再下去更多的站都要限流了,现在早高峰凤起路站如果上下行有两列车同时到站的话,出站的乘客可以把楼梯和扶梯全部堵住,有些魔都人民广场的味道。
jason 发表于 2014-3-27 22:49
再下去更多的站都要限流了,现在早高峰凤起路站如果上下行有两列车同时到站的话,出站的乘客可以把楼梯和 ...

客流太猛了。每天闲的人基本都很多的。更不用说是上下班还有休假日。我每次去东站急着这赶车都坐,每次都挤死,去年手机还是哪里被偷走的。版主应该天天坐,可以作证。
等到2020年,基本成网络了后应该会有井喷效应
TrolleybusD9 发表于 2014-3-27 22:45  今天看到3月份工作日日均客流都超35万了,双休日都超40万,其中有个天气晴好的周末的客流都52万了,超过去年 ...

6B的车扛52万的客流… 有点结棍了
jason 发表于 2014-3-21 23:49
所以现在应该考虑在平峰时间如何进一步提升客流,以增加营收的方式来降低亏损。

要是南京的票价加杭州的地铁,那就是帝都的翻版,而且杭州地铁还经过了很大一片未开发区域。那个个杭州做地铁规划的,我觉得应该天天跪在武林广场谢罪。而且接下来的几条线还是不悔改。