杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 成都细游,既有杭州的细节,又有大城市的气派(ZT)

关闭 [复制链接]

转载温网网友mofexce成都细游,既有杭州的细节,又有大城市的气派,实在是赞!

这次逛成都一个非常大的感受是,成都和杭州很像,不论从城市精致度还是很多建筑和品位,还有一些感觉,成都都和杭州相似。但是,我又不得不说,从我个人的两地游历来说,成都在很多方面比杭州更好。

比如城市的格局很有大城市的感觉,交通组织很好,路网很发达。
此外城市到处都可以看到新老建筑交替,老建筑有古典味道,新建筑很现代化。
相比起来,杭州市区核心地带的人气和新建筑明显不足。

武林广场相比天府广场有差距,而且杭州市中心特别好看的建筑不多,而成都的高品质建筑可以说在老城区里随处可见,而且非常和谐现代。

武林广场,现在下面是一个很大的地铁换乘站,成都地铁有一号线二号线,而三四号线都在建设中。
天府广场的地铁人流量非常庞大。不过总体而言,成都的地铁还是比较袖珍。

在成都的几天,天府广场来了好几次,为了去春熙路,地铁都是在这里下。
有些是用手机拍摄,有些是用相机。

总体来说,天府广场还是很大气的,周边的建筑日新月异。
感官上比杭州的武林广场要好很多,大气很多。
作为老市区的核心,有很多历史积淀的情况下,成都能够有这样的品质已经算很不错了。

天府广场周边,很开阔的一个广场视野。
成都建筑普遍都不高,他不是视觉系的城市,不是靠高度取胜的城市,这一点和杭州很像。

成都的公交车基本上全部都是这两种,一种是红色的,类似杭州的公交车,还有一种是黄色的。
公交车都很整洁,品质很好。

天府广场北侧。
很多老式新式建筑。

感觉上和武林广场有点像。
10-14

府广场看人民南路。这条路在成都的地图上是成都的中轴线,建设也很大气。

走路去春熙路,沿途一些老式的建筑。
不过总体还算清爽。

没有很土气的感觉。而且道路品质很好,绿化也很清爽。
特别想说的是,从天府到春熙路一带的人流量很庞大。
在浙江几乎见不到如此庞大的过马路的人流量。
16-19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
avaca 发表于 2013-8-1 17:04
哈哈哈哈 每次看007咬牙切齿的骂人 总觉得好可爱啊 不气了乖 开着你100L油箱的SLS去兜风吧 乖

你一个24岁的小鬼  毛有没有长齐都不知道 整天吹嘘和浙江老板有多熟似得

小伙子 别太恶心好不好 整天在网上抱浙江老板大腿你还是的江北人
大家注意,说城建就讲城建,别扯什么车啊,民富啊。好像车民富成了城建不好的遮羞布了!
james.F-007 发表于 2013-8-1 12:15
这个论坛里暗藏的一些外地,特别是南京的一些ID真的是很让人开眼啊,不是否定外地ID,但真的有几个ID真的很 ...

哈哈哈哈 每次看007咬牙切齿的骂人 总觉得好可爱啊 不气了乖 开着你100L油箱的SLS去兜风吧 乖
西西里之夜 发表于 2013-8-1 12:15
少给我胡扯!
论坛上看到你这种鳖三是不是意味着你那里的人都是鳖三?

哎 瘪三总是假定别人是瘪三 然后就开始想用自己丰富的瘪三经验打败他们 给个赞
话说瘪三不是上海话吗 这肯定是大杭州所不齿的 快别说了 还是说62吧 哈哈哈哈
avaca 发表于 2013-7-31 18:40
亲 认识的浙江人 十个有九个这么干 住着破房子 开着豪车 还不叫普遍吗 我只认识这么多 当然了 你也表激动 没 ...

少给我胡扯!
论坛上看到你这种鳖三是不是意味着你那里的人都是鳖三?
这个论坛里暗藏的一些外地,特别是南京的一些ID真的是很让人开眼啊,不是否定外地ID,但真的有几个ID真的很不识相,挑拨腹黑功夫一流。
本地网友大多客观,但别客气当福气啊,人还是要有点自知之明吧,否则离畜生也不远了
avaca 发表于 2013-7-31 17:39
我只说我认识的浙江人有这种人 do not 激动吗 毕竟一辆S300也就70w 肯定不是开S600L啊

也就70万?你口气不小啊,敢问阁下开得什么车?
avaca 发表于 2013-8-1 11:03
我说贷款买车跟没钱有关系 超前消费的观念是黑浙江人 你神经太敏感了吧 我还认识人家里边有钱就是不愿意搬 ...

哟 说人家要面子 赚20万敢买70万的车 这种话是说人消费观念超前哦 再说人家发成都的帖子我黑成都了么  要说自卑能有你自卑?这是我们杭州的论坛 你个南京的阴测测地躲在这里时不时出来黑一下算是很自信哦
nick89910 发表于 2013-8-1 10:48
哟 那公司贷款买车又怎地了 就成了你嘴里说的 浙江人都好面子 没钱还贷款买车了? 你说你的 我喷我的 管你 ...

我说贷款买车跟没钱有关系 超前消费的观念是黑浙江人 你神经太敏感了吧 我还认识人家里边有钱就是不愿意搬出村子 哪怕周围住的都是外地打工者 是不是这也算黑
你也说 一个成都的帖子 被你们糟蹋成这样 你怎么不说人家发成都的帖子管你屁事呢 因为这是杭州的论坛 那你应该去谴责发帖的人 为什么让你看到了差距 聪明的人 能从差距里看到不足 你只能从差距里看到自己的卑微
希望你自己做个心中敞亮的人 不要总把别人的意思往拧巴的地方想
avaca 发表于 2013-8-1 10:44
你开公司?你去问问有公司的谁全款买车 特别是自己的公司 钱都在生意里流动着 去哪边拿出几十万现金去全款 ...

哟 那公司贷款买车又怎地了 就成了你嘴里说的 浙江人都好面子 没钱还贷款买车了? 你说你的 我喷我的 管你啥事 你要有本事 你别躲在人家论坛黑人啊 人家发成都的帖子和你江苏人有屁个关系 还阴测测地出来黑人 你敢黑我就敢喷 怎么滴 不服你咬我啊
nick89910 发表于 2013-8-1 10:16
父母给的钱买的那叫借钱?合着父母的钱不是属于家庭资产咯 一个年销售几千万的公司需要贷款买车?人家只需 ...

你开公司?你去问问有公司的谁全款买车 特别是自己的公司 钱都在生意里流动着 去哪边拿出几十万现金去全款买车 而且贷款还能提高自己的信用度
开口闭口都是傻逼 放屁的货 请不要再艾特我 我说我的 管你啥事 你要有本事 就让版主封我 没本事就闭上你的嘴 乖
avaca 发表于 2013-8-1 08:59
我说借钱是问银行借吗 自己做生意买辆豪车充门面过分?你问你爸妈借钱你爸妈要看你工资流水?就是问银行借 ...

父母给的钱买的那叫借钱?合着父母的钱不是属于家庭资产咯 一个年销售几千万的公司需要贷款买车?人家只需通过投资固定资产抵扣税就已经可以白菜价买豪车开了 还需要借钱买 屁事不懂的蠢逼也敢来黑人 滚回你苏的论坛去吧 这里又没人留你  
钱塘繁华 发表于 2013-7-31 22:08
这种就是吵架的话了。 七八年前你说成都奥拓车多(大约10万辆)没错,随着国家对机动车排放标准的提高,奥 ...

你去SOSO上看看便知道了  成都街上奥拓还是很多的  成都SOSO街景是半年前拍摄的  不要告诉我半年时间成都街上的奥拓的消失了
nick89910 发表于 2013-7-31 19:33
真放屁 如果是义乌的能开豪车的基本都是住别墅或者是自建洋楼 无非是年代比较久远看起来破旧而已 你知道人家 ...

我说借钱是问银行借吗 自己做生意买辆豪车充门面过分?你问你爸妈借钱你爸妈要看你工资流水?就是问银行借钱 一年挣二十多万和收入二十多万是一个意思?也许是低利润企业加上好几个股东 年销售额几千万但是年底只能拿到二十多万 以公司的名义买是看你的公司规模还是查自己的工资流水?别搞笑了 况且收入证明傻子都知道可以多开的 当你说别人放屁瞎说无脑喷的时候 照照镜子看看自己是个什么货色好吧
maoshijun888 发表于 2013-7-31 19:56
但是破车更多  奥拓满街跑  呵呵

这种就是吵架的话了。 七八年前你说成都奥拓车多(大约10万辆)没错,随着国家对机动车排放标准的提高,奥拓车早已淡出市场,当然,总体普遍车子的购车水平和杭州还是有差距的。
卡布拉吉 发表于 2013-7-31 15:39
成都豪车数量很庞大,你可以去查查,路上看到好车的几率很高

但是破车更多  奥拓满街跑  呵呵

真放屁 如果是义乌的能开豪车的基本都是住别墅或者是自建洋楼 无非是年代比较久远看起来破旧而已 你知道人家银行账户里有多少钱?人家年收入20w买70万的车 银行是零利率么 不说人家还不还得起 银行贷款不用考察借款人的还款能力随意放贷的?还是说你苏的银行就是这么高级 钱多到什么人都放贷 说谎也不打草稿
亲 认识的浙江人 十个有九个这么干 住着破房子 开着豪车 还不叫普遍吗 我只认识这么多 当然了 你也表激动 没有杭州的 全是温州义乌的 哈哈哈哈
一开始说浙江人普遍怎么怎么滴 被人喷了又变成我认识的人里有这样的 自打脸速度之迅猛 精分程度之猛烈 只叫人叹为观止
西西里之夜 发表于 2013-7-31 14:13
你这种人就该烂舌头,简直胡说八道!
我接触的人里面开得起奔驰s级的年收入都是几百万以上的,20几万开得 ...

我只说我认识的浙江人有这种人 do not 激动吗 毕竟一辆S300也就70w 肯定不是开S600L啊
卡布拉吉 发表于 2013-7-31 15:43
我倒觉得这个帖子里一群杭州人先开始挑事吧…从头到尾你自己看看。本来好好的交流

请这位网友注意,什么叫挑事?
这个论坛是哪里的论坛?发了这样一个宣传贴,本地坛友大部分都还客观的吧?哪怕有不同的声音也是仅限于杭州本地论坛中,是谁具有挑事的本质呢?
允许一个人跑到别人家张贴了一墙的自己家的海报,还不允许这家人评头论足了?
卡布拉吉 发表于 2013-7-27 16:42
现在不一样了~

真不希望东区音乐公园成为下一个平江路
卡布拉吉 发表于 2013-7-31 15:48
综合实力杭州也没见得总的比成都好…
成都500强入住 数量达到200多家,全球最重要的财富论坛在成都继北京 ...

软你个大头鬼 至少杭州2家世界500强 蓉吹几家?
豪车有毛用,我要的是幸福感!象13年春节的雾霾天,开车的人我想诅咒他们,更想诅咒开豪车的
1967 发表于 2013-7-31 15:42
嗯 成都奥拓绝对算豪车的

别用你的语言和你纯真年少的头像形成太大反差,他让人感觉到单纯友好,而你却没能如此,凡事固定思维,无根据凭主观断言