杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 《新发现》65:吴山广场东北角施工围挡拆除,拟恢复绿地

拍摄时间:2013年4月16日

延安南路整治终于接近尾声,吴山广场还是一副死猪不怕开水烫的模样,该摆地摊摆地摊,该做广告做广告。
        不过,今日欣喜发现,原本东北角一直围挡多年不见动工的围挡,终于拆除了,再平地松土,像是要恢复绿化的样子,一问,果然是!提了那么多次意见,总算有一项整改了。
        不过,这是不是也暗示了地铁7号线及吴山广场整体改造还遥遥无期呢?

就是这块地——原状(详见链接原帖):

现状:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个角度看清了,彩钢板已经拆除,砖砌的围挡基础还在。

本帖子中包含更多资源

x

里面的树木年久失修,缺乏养护,长势不良,有点杂乱。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
小铲车在平地松土作业。

本帖子中包含更多资源

x
问了这位师傅,说是像边上那块绿地一样,铺点草皮。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
还有游客进入拍照呢:
总之,那怕铺点草皮,成本很低,却也是极大的改善了。
over!

本帖子中包含更多资源

x
不是说下面造车库和商场嘛
lzq820131 发表于 2013-4-16 18:01
不是说下面造车库和商场嘛

是这么说的。后来大概等地铁7号线一并实施了。现在杭州上报国家发改委地铁二期建设方案里并没有7号线了。
陌生城池 发表于 2013-4-16 18:05
是这么说的。后来大概等地铁7号线一并实施了。现在杭州上报国家发改委地铁二期建设方案里并没有7号线了。

7号线应该会尽快实施了,但一期应该绝对不会到吴山广场的了。
jason 发表于 2013-4-16 18:24
7号线应该会尽快实施了,但一期应该绝对不会到吴山广场的了。

一期到...钱江世纪城、钱江新城or城站?
陌生城池 发表于 2013-4-16 18:28
一期到...钱江世纪城、钱江新城or城站?

据说是只修江南段,连上M2。
jason 发表于 2013-4-16 18:29
据说是只修江南段,连上M2。

好吧,那钱江新城解放东路和新业路口修的那个联络工程是?
陌生城池 发表于 2013-4-16 18:30
好吧,那钱江新城解放东路和新业路口修的那个联络工程是?

那里目前不应该是M2和M4的天下么?或者先给M7做好换乘站?
好现象,LZ辛苦了。
干脆挖掉做公交场地好了
jason 发表于 2013-4-16 18:32
那里目前不应该是M2和M4的天下么?或者先给M7做好换乘站?

应该是做M4与M7的换乘吧
夏日狂歌 发表于 2013-4-16 19:14
干脆挖掉做公交场地好了

西南角不是前年已经挖掉一大块绿地做公交场地了,结果造好么,改成停车场了!
话说现在的吴山公交站真心局促了点,尤其是进场拐弯处,为了保一小块几个平米的三角绿地,成了个瓶颈。
这种该迁移调整掉的绿化,倒是没人管的。
那个牌坊的地方什么时候再建立啊
sx198 发表于 2013-4-16 21:27
那个牌坊的地方什么时候再建立啊

那个牌坊至今还用广告喷绘布一围,没动静。
好像倒掉之前曾听说要拆除重建到华光巷高银巷口朝北的,后来吴山广场一带一系列动作都没获批,这件事就不了了之了。

边上么一边是紧挨着的存在多年的“大宋沙包”亭,牌坊倒得巧啊,这货居然纤毫未损;另一边最近多了个民警执勤蓬,有时候里面是民警,有时候里面是卖玉的西域人...

本帖子中包含更多资源

x
好的,支持恢复绿化,至于吴山广场造M7始发站,估计是2016年以后的事情。
陌生城池 发表于 2013-4-16 22:35
那个牌坊至今还用广告喷绘布一围,没动静。
好像倒掉之前曾听说要拆除重建到华光巷高银巷口朝北的,后来 ...

俺又out了,原来“大宋沙包”已经升级为“彩楼抛绣球”了!{:soso_e119:}

本帖子中包含更多资源

x
hians 发表于 2013-4-17 09:34
好的,支持恢复绿化,至于吴山广场造M7始发站,估计是2016年以后的事情。

在铺草皮了:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x