杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

便民专栏——户籍专栏

杭州市各派出所户籍咨询电话

西湖区:文新派出所 56826112  翠苑派出所 56729301 西溪派出所 88801184 玉泉派出所 56887833 古荡派出所 88935730 北山派出所 87991793  留下派出所 85227127 转塘派出所 87310350 三墩派出所 56301836 56301837 蒋村派出所 56313900  双浦派出所 87612533
上城区:小营派出所  87183050  湖滨派出所 87066275 清波派出所 87780283  紫阳派出所 86053281  南星派出所 86081143  望江派出所  86800666-8101
待续。。。
以上提供信息供大家参考,如有错误,请各位指正。

原帖由 mycaesar 于 2010-9-21 12:50 发表
我想很多大学毕业生都会有我这样的经历......我是杭州集体户口,2006年离开原单位,目前在北京工作,户口仍在原单位的,2009年结婚,妻子户口是安徽农村的。现在有了小孩,4个多月了,请问徐警官:1,小孩能随我落户 ...

原单位的户口小孩是落不了了,如果要迁回老家,需要对方市公安局的准迁证,如果要投靠亲友,需要夫妻双方在杭州的无房证明,投靠亲友家的户口本房产证,户主房主的同意落户证明,如果房主户主同意的话,你的孩子也可以落在你投靠的人家里。
原帖由 情已欠费~ 于 2010-9-22 07:43 发表
中级职称申请入户为什么一定能够要职称评审表?
不好意思,这个问题请咨询87280478,这个人才引进都是直接在市局办理的,所以我不是很清楚。

原帖由 eastimeimage 于 2010-9-26 14:31 发表
徐捷您好,我想请教下,我是杭州的单位集体户口,但是本人已经从单位离职,我老婆是济南户口,现在我们要生孩子了,我们想把孩子户口落在杭州,我上网查了下,像我这种情况好像我的集体户口所在单位是不会同意孩子挂 ...

个人建议你还是先把孩子的户口落在济南,然后到时候房子弄好了再办理投靠吧,因为小孩子没有户口的话,医保之类的东西都办不了,孩子还要打预防针什么的,都要户口的。这里有房子的话,将来孩子投靠你是没有问题的。
杭州钱多多 发表于 2010-11-19 15:20
我老公原来是杭州户口,后跟随父母迁到外地,现在我和老公又回到杭州工作,女儿也在杭州读初中,并在2000年 ...

这样是不符合购房入户政策的,或者可以通过人才引进办理,如果你是本科及以上学历,在杭工作的话,去市局申请人才引进,然后可以再通过夫妻投靠和子女投靠让一家三口户口在一起。
回复 informe 的帖子

购房入户高中就可以了
leoni 发表于 2010-11-27 13:04
徐警官你好,我是03年在杭州本科毕业的,身份证上地址是西湖区文一路,然后在杭州工作了2年,单位也在西湖区 ...

你既然在西溪派出所办理手续,你的户口应该在西溪派出所,那边的确有个人才市场集体户口。如果你要迁到宁波,需要宁波市局开具的准迁证和你的户口页到西溪派出所办理迁出,至于你的户口页应该在当时缴费的人才市场。