杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 橙味酷儿

兔子Lona---你是如此的难以忘记(不断更新中)

期待```

呵呵```真的不错````一次性看完了(裤)儿的文章```
那首《你是如此难以忘记》从一开始一直听到看完你的文章```
呵呵``再顺便建议(裤)儿大哥听听李宗盛和林忆莲的《当爱已成往事》``也很不错哦```
文章的感情很丰富``人物的形象也非常深刻``抛开作者当时的做法与想法错亦对先不提``至少(裤)儿当时也为了这段感情在努力争取``虽然本人也觉得一开始过于心切`从而导致父母的百般阻挠``可后来(裤)儿同志一直在为“革命”与父母“奋起反抗”``也着实不易``
其实看到这儿`是会让人以为事情就好起来了``可作者一开始就表明了这是个“悲剧”``使文章的高潮不会迭起的太高了``即使事情好起来了``可读者却已经知道并无啥好结果```只局限于文章的精不精彩了```
曾经的情和爱``现在已经迷失在九宫的文字里了```所有的过往将会成为忧伤的记忆``
期待(裤)儿接下来的精彩````
      电话的那端兔子显然有些恼,她瓮声瓮气地指责我不守时。我连不迭向她解释今天有同学聚会,聊得过于投入忘了时间。兔子的怒气未消连本带利地算起老账,大有清算我所有历史问题的趋势。好在我面对指责认错态度颇为良好,一再表明即使天大的错误愿意当面接受。好在茶馆离我和兔子约好在中北桥边的运河公园很近,步行五分钟即可到达。四月初的夜晚还有些微寒,居然还有些薄雾,虽然夜色昏暗但是我还是老远看到兔子期盼来人的身影。我悄悄地绕到兔子背后,准备给她一个久别重逢后的惊喜,先是拍兔子的左肩然后迅速闪到她的右边;兔子下意识往左边一看时我已经在她右边咯咯笑了,她看来此刻丝毫没有配合我的意思,一看到我就脖子一歪身子背朝着我!这就是她对我的迟到最直接的答案。关于兔子的内心,我似乎有双穿透一切双眼,把兔子的心思看的八九不离十---可爱的兔子只不过故作生气试探我而已。兔子曾在日记里提起过我的拥抱,于是我从她身后紧紧地搂住了她的腰,把自己的右颊贴在她的左脸上,兔子的皮肤还不错很光滑更有那种年轻人的特有的紧致,淡淡的体温和着凉凉的晚风有一种不可言状的美妙感觉,我的脸缓缓擦着浅浅芊芊的毫毛体验到有柔柔地有些丝质的细腻,呵呵兔子此时对于我来说是个大大的毛绒HELLO KITTY!起初兔子可能因为还有些少女特有的矜持或许余怒未消对我的拥抱还有所抗拒,双肩在我怀里左右冲了两下试图挣脱,过了十几秒后兔子从反抗到配合,脖子顺势又靠在我的肩膀上把我当沙发使。兔子总算开口,当然免不了是关于迟到的训斥:早就和你约好八点在这里见面,可是你每次约会几次准时过了?“我不是和你说过了,今天几个很久不见的高中同学聚会,难得相遇不免多聊两句,顺便向他们征询一下关于我们的建议”。一听到“我们”兔子马上来了精神,连声关切地问:你们同学怎么说的?我只是说,很多事情只有自己最清楚该怎么做。兔子的眼神从兴奋旋即转向黯然,关于我们的未来此时此刻彼此都有些清醒的认识,只不过大家都不放过任何一个潜在有可能的机会罢了。为了避免这种忧伤气氛的蔓延,我迅速叉开话题拐弯抹角地提起兔子将要高考的妹妹。“在过两个月你妹妹要高考了,如果她考得不错,好歹有我一份功劳哦”我故作邀功状。“好了好了,不会少你的,知道你的作用不小,所以特意买了礼物给你啊”兔子欣欣然道。耳朵里听到礼物两字我就兴奋很多,右手迫不及待地伸出去要。兔子慢条斯理地从包包里拿出拳头大小的方盒子来,我借着淡淡地月光总算看清楚是飞利浦电动剃须刀!兔子娇滴滴羞涩地对我说:你老是不刮胡子,胡子硬硬的…很扎人!这该死的兔子亲密缠绵时从不说什么,临了不痛不痒温柔地将我一军,她那铲车似的大暴牙何尝对我的心灵不啻是一种震撼呢?这个想法在我脑海里萦绕了很久,到了接吻时我还在想这个问题,以致于接触到兔子的大暴牙我突然笑了起来。兔子对我这种莫名其妙的举动先是惊讶继而就是恼怒,很明显败了她的雅兴;她一脸怒气地威胁我以后绝不能再出这种情况;我一边应承一边笑得更欢,觉得兔子气恼的样子也别有风味,同时觉得我硬硬胡须能用飞利浦电动剃须刀顷刻间搞定,不知兔子那颇具侵略性的大暴牙又该如何解决呢?

对于我莫名其妙的大笑,弄得兔子一头雾水,不过结果是糟糕的,兔子虽然搞不清楚我怪异举动的原因但是非常恼火,扬言以后决不能容忍此类情况的再次发生!我的笑声仍在继续,但是见兔子一本正经的模样,不得不收敛起笑脸很虔诚地向兔子称”.偌大的运河公园只剩下我们俩显得更加空旷和寂静,远处的武林广场灯火通明,繁华是凡人抛不开鸦片-----有人尽情享受它乐此不疲,有人畏惧它却仍旧不能摆脱它,我们亦是如此.我拉着兔子冰凉的小手缓缓地走向繁华,青春对于人的一生来说是无比宝贵的,然而在这片灰蒙蒙的世界里有时显得非常苍白无助!女生的天性是猜疑,对于聪慧女生的猜疑是来自她们超准的第六感,兔子对于她离开的日子很是放不下,自然对我有些不安,没头没脑地问起一些可疑的问题来;先是她满脸忧郁地问我:我这样倒着追你,你是否反感,是否觉得我很轻薄?没有啊,我就是因为这样才喜欢你的,追求爱情无罪,每个人为了追求自己的幸福没有高尚低下之分,我如是回答.呵呵我都有些佩服自己了,我可是不假思索脱口而出的,可以说得上是本能反应.兔子很满意我给她的答案,把我的手臂挽的很紧了.兔子再是问了我这段时间家里和父母的关系,我把最关键的赎身费问题隐去,只是让她知道我目前情况不妙只得忍气吞声示弱.兔子非常怜惜地说:,让你受委屈啦.继而就是歉疚的沉默.看着兔子紧缩的眉头,那原本很舒展浓浓的眉毛因为我缩这一团让我顿生怜爱,我刮了她鼻子一下安慰她:傻丫头开心一点,面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的.此时我很清楚---此时我俩离理想中的终点已经越来越远,结局或许会很残酷,但是我想我会让兔子和我在一起的每一分钟都远离困扰.
    但是兔子第三个问题确实给我很大的困扰,她居然说:你养我吧.天呐!这句话虽然简单得只有四个字,而且有些俗套,但是里面包含的内容是用四本书的内容也无法涵盖完的,从某种意义讲是海誓山盟序曲.我陷入了沉思,无法象刚才回答第一个问题那样不假思索毫不犹豫.兔子见我沉默不语继续撒娇道:不要担心,其实我很好养的.我心里又是好笑又是无奈,我也知道你好养啊,母亲真的放我们一马,两个人生活在一起伙食费是小数目,但是以后还有很多七七八八的大小事是你想得那么简单?就当我只思考到今后尿不湿的问题时,兔子显然经不起漫长的等待有些恼了,问我为什么不回答.我很郑重的告诉她我是一个很负责的人,如果真的答应了她,一辈子都会负起这个责任的,我沉思是因为我在评估我现在的能力能否承担起这个责任!我是很认真看待这个问题的,我不想随口说一个你爱听的答案,以致于将来让你认为我是其骗你感情的骗子.听我完了我的一番解释后轮到兔子沉默了,我们默默地走过了一道道街口.在一个十字路口等绿灯的间歇,兔子缓缓地对我说:这段日子我知道你过得很苦,但是我何尝时时不为你牵肠挂肚呢?我今天问你这个问题只是想你给我一个安慰和信心而已,但是你却给自己太多负担让我很痛苦.我不知道怎样回答是好,只得倚老卖老地说了一句:等你到了我这个年纪你会理解我的心情的,我年纪比你大,思考问题当然要比考虑得周全是要对你负责,你总有一天会了解我的苦心的.实事求是的讲,对兔子我千真万确是真诚的,我此时已没有信心承诺我和她的将来,没必要用谎言来伤害她.兔子对我的解释表示认可,看到绿灯亮起就借势往前走掩饰她心中的失落.走过了这个十字路口不远就是我们各自回家的路,到了那里临别时分兔子笑着对我说:下次别忘了用我送的剃须刀刮胡子来见我.我颔首称是,但是我看得出,兔子这时笑得很勉强…..
不知道为什么又出现上次同样的情况----字数不多但是说我超出字节限制,
不得不分两次发,不知哪位xdjm来解惑

那种心情

明知道没有结果,但依然要放手一试;就算是失败,也不后悔;享受着爱情的甜蜜,也笼罩着别离的阴影;就象从上天借来的时间,肆意去挥霍与狂欢……

这些都是年轻人的专利吧。摔倒,还能有余力站起来;流血了,愈合也快;痛苦了,忘却也快;就算挥别一段恋曲,总觉得前面还有无限可能……

那的确只是年轻人的游戏。
原帖由 zhenzhen 于 2008-3-12 22:52 发表
明知道没有结果,但依然要放手一试;就算是失败,也不后悔;享受着爱情的甜蜜,也笼罩着别离的阴影;就象从上天借来的时间,肆意去挥霍与狂欢……

这些都是年轻人的专利吧。摔倒,还能有余力站起来;流血了,愈合 ...

相比zhenzhen年纪比我大不了多少吧,或许还比我小,
但是也许你的生活经历丰富自立程度比较高,言语中比较强势,
语气老气横秋却也实话实说。应了那句老话:今天的挥霍,明天才会珍惜。

你也别感慨了,快点完成大作吧!

我不是倚老卖老,而是……从这些文字的缝隙中,或多或少、总能够看到自己的影子,而那些事情已经过去很久了,我难道还不应该老吗?

不仅是你的文字,还有这个论坛里很多人的文字,我都能看到自己的影子。那些支离破碎的片段、浮光掠影的故事,就象摔碎的镜片,也能拼凑出真实的生活。

我们都是同样的人,地球上还有什么是新鲜的。

所以,当我批评你的时候,我是在批评我自己;当我在嘲讽的时候,我也是在嘲笑自己;当我看到你走错的方向/道路、没有看清楚的方向,我知道我自己,当初与你没有什么不同。
    回到家不觉已是十点半,父母虽然早已上床睡觉,但是他们一直没睡等着我归来。我本以为做到轻手轻脚了,但是母亲明显今晚就是不等我回来不罢休的!
刚进门母亲就劈头喝道:这么晚,又是去见那个女人了吧?上次已经让你好好想清楚该怎么处理,给了你这么长时间考虑你不要把我们当傻子一样拖延时间,我们的耐心是有限度的。我默默不语地走进房间,沉重的身体总算挨到床边,身心疲惫的我一点点瘫在床上。看来大限已到,我扪心自问:明天我还能再做些什么呢,也许我和兔子在一起只能以小时来计算时间了,只怪自己命运不济既不能与父母两清,也不能创造一个更好的环境给兔子;孔夫子曰:男人三十而立。的确有理,男人在自己黄金年龄时是非常有必要打拼奋斗,撑起一片明朗的天空让心爱的人儿幸福,碌碌无为只能让别人掌握你的命运令你处处受到掣肘,即使把命运交给最亲的父母有时候靠不住啊。房间的那边父母也没闲着正叽里咕噜地谈论些什么,不用深究也知道他们是在筹划最后的大战。而我却在回味兔子刚才关于我不能回答养不养时她失望哀怨的眼神,这个问题倘若不是在这个非常时期而是其他风平浪静的日子里我会毫不犹豫的答应兔子的,并且会好好待兔子的一家。要命的是就在这个火烧眉毛的节骨眼上,不明真相的兔子还沉醉于着海誓山盟的爱情,即便她表示只要张空投资票即可,但是我也不能无耻到这种地步。说“是”简单的只有一个字,然而以后为了兑现这个“是”字,不知道要花费多少时间,精力和勇气!母亲和兔子不断在我眼前浮现,压在我的心头让我艰于呼吸,麻木的神经终究就不过疲惫,在不知不觉中我去了苏州。

早上我一醒来,内心很是忐忑不安,因为昨晚已经反映不出很不妙的前兆,这是我这段时间斗争的经验。可悲的是,以前如果面临此种情况还能放手一搏,能与父母争个旗鼓相当,现在我简直就是待宰的羔羊,只待食客大快朵颐了。知母莫过子,母亲洗漱完毕用过早餐后如我所预期的那样前来拜访;当然母亲延续了昨晚的那种恶狠狠的口气:告诉你今天是你最后的机会,给了你这么长时间了,你自己考虑清楚了。我已经不再苦苦追求什么奇迹了,但是一下子让我做出这个决定真的很难。兔子从头到尾都没有错,这样的结果对她实在不公平。虽然我也不错,但是不可否认当初我没有克制自己,理智的闸门挡住感情的汹涌波涛,在明知没有相对独立的经济基础下还对父母有所幻想。我的思考显然想了很长时间,也明显超过了在床边等待的母亲忍耐极限。母亲继续发飙:你不要给我闷声不响,到时候看我怎么收拾你。我缓缓地对母亲说:我保证就这几天给你一个答复。春天是不可能因为我的郁闷而收敛起它璀璨的阳光,头顶着暖暖地旭日,脸上拂过柔柔的东南风突然让我记起兔子那光滑紧致的的肌肤,还有那沾有淡淡洗发水清香的青丝既亲切熟悉但又慢慢开始遥远起来。如果说阳光和风还能勉强给我点安慰的话,一来到位于地下室的办公室便不免悲商家悲------只有节能灯散出惨白的白影,粗大密集的管道从头上穿过让本已经黑暗的环境更显得无比压抑。我出神地望着时钟,等着兔子上班时间的到来,想着到时与兔子谈话的内容。先是虽然残酷但是总还要面对,就当是杀人吧,干净利落点一记致命也不失为一种解脱。

真是郁闷啊!

原来只是尝试着去恋爱,连一点把握也没有;连自己是什么人、有多少能力、底线在哪里都没有搞清楚;一边谈着恋爱,一边随时准备逃避;遇到一点困难,不是想法设法达到目的,而是勇于放弃(与其与家庭抗争,不如与女友分手,所谓长痛不如短痛……);没有置之于死地而后生的勇气,倒是随时为自己编织开脱借口,甚至事先酝酿好分手后的伤感情绪……就算自我责备也是带着自怜自伤的情绪……我反正是越写越反胃。

男人!这样的典型的、在飘着水滴的江南、雾蒙蒙看不清楚身影的雨巷里,培养出来的模糊、暧昧、怯懦、自伤、优柔寡断的男人!这样的人是需要在温室里小心培植与呵护的,千万不要把什么有重量的责任放在他们柔软的肩膀上……
    然而一想到兔子那双充满期待的眼,再怎么斩钉截铁的挥泪绝情分手计划执行起来确实是一种煎熬。能尽量减小分手不良后果,如何叙述是门学问,于是我尝试用婉转迂回文字的向兔子摊牌A你是个不错的女孩子,可惜我不是令你幸福的那个人!(内容倒是实事求是,但是我有点失落)。B 我从来没有爱过你,和你在一起只是新鲜而已(内容一听就知是假,而且自贬身价)。C我已经尽了最大努力,可是母亲坚决不允(真实情况,但是母亲有点象《雷雨》的瞎眼老太啦)。花了很长时间,搜肠刮肚地拼凑出这么几句惨不忍睹的八流电影台词简直就是对自己的嘲讽和对兔子的亵渎。我不是曹植能七步成诗,能用巧妙的组织文字来勾销以前的一切即使我能编织出来我也未必用得很洒脱。我喜欢德国人的严谨和一丝不苟超强的时间观念,因此我对时间的驾驭能力一直是我最以此为傲的优点。看着时针的转动,我可以看到兔子完整的行踪,从更衣室到管家部领工作单乃至坐电梯到工作的楼层的具体时间我可以精确到半分钟内。当我等到认为兔子会在在工作间小憩片刻,我直奔22楼。工作间里灯光昏暗,不大的房间里几只巨大的铁架上摆满了酒店用品,兔子正懒洋洋地喝着水。不知为何我特别喜欢看兔子穿工作服的样子,那种很传统的民国式斜襟衫。看兔子我都看得有些出神了,兔子却对我是满腹牢骚,她叹了口气说:你从来都没在意过我,那天我那个小小要求你都无动于衷,我只是想知道你对我们的未来是怎样的态度,你犹豫不决让我很失望;要知道以前我在温州工作时认识那个男孩,吃饭的时候吃鱼都是把鱼刺剔干净了给我吃的。此刻我的心情第一反应是很恼火,不过这种恼火只持续了瞬间因为我觉得自己的恼火源于自私,接着我感到相当的惭愧---和兔子想出这么久了都是我在享受兔子对我的百般宠爱而我却付出得相当菲薄;最后我内心被紧接而来的歉疚占领,我默默地走上前去双臂拥住兔子。很长时间我们都没说一句话,只是我的双臂越拥越紧,至今我也说不清楚这种靠近我温暖我的创意从何而来,但是这种拥抱对内心已经疲惫到极点的兔子和我无疑是一种默契的沟通。不知过了多久,兔子首先开口:好啦,待会儿主管来查房不小心撞见不好。我在兔子耳边悄悄地说:你是最理解我的,你应该了解我现在很难做出取舍,我只能说我会坚持的。兔子安慰我,在我背上拍了拍说:不用说了,今天我也是压抑很久发泄一下,没事的。离开了兔子的工作间我才明白我很爱兔子,但是兔子爱我是我爱她的十倍,这是一种幸福更是一种骄傲,然而在这个非常时期也让我充满了负罪感,我都无力抵挡来自母亲对她的伤害。我承认我再次被兔子征服,不再胡思乱想快刀斩乱麻那些事,不知从哪里涌出了勇气让我重新开始做出不放弃兔子的决定。我都觉得几个小时前的想法实在可笑,我和兔子的感情是纯洁真挚的,岂是咬咬牙所能一笔勾销的?即使是牙齿咬碎了也未必能抛得开放得下。

原帖由 zhenzhen 于 2008-3-24 12:43 发表
原来只是尝试着去恋爱,连一点把握也没有;连自己是什么人、有多少能力、底线在哪里都没有搞清楚;一边谈着恋爱,一边随时准备逃避;遇到一点困难,不是想法设法达到目的,而是勇于放弃(与其与家庭抗争,不如与女友 ...

你的刺刀真是锋利---刀刀见血;害得我都不敢写下去了.
这种恨铁不成钢的感受好象强烈了一点.

对你,我是锋利了点

原帖由 橙味酷儿 于 2008-3-29 21:28 发表

你的刺刀真是锋利---刀刀见血;害得我都不敢写下去了.
这种恨铁不成钢的感受好象强烈了一点.

不过我总觉你,你对自己的问题,好像伤感多于反思,有时候甚至是沉溺在自己的那点小忏悔中,得一点病态的自怜自伤,便以为自己得了救赎、灵魂洁白了。

我不认为你从里面得了什么教训,以至于事情重来,你就会有着别的选择。
惆怅的我懒懒地瘫在床上听着随身听,父母在兴高采烈地看着电视.我实在没有情趣在和他们分享什么.只有耳朵里塞上耳机来打发这慢慢的长夜.
今年的秋天来得早
你说我们的热情好像也老了
我想了又想到底要怎讲
也就这样
随便爱了你
在不可思议的情欲间
没有谁是真正的拥有吧
如果玫瑰代表爱恋
那么鸦片该是代表欲念
又适合谁
说是女人容易会受伤
也许她不该太用力拥抱玫瑰
可是男人却迷惘
因为女人像鸦片
玫瑰很多刺爱情它容易叫人受伤
鸦片叫人迷惘却让人无法挡
男人有很多刺总是让人不小心受伤
你却像鸦片一样带我上了天堂
爱情有很多刺总是让人不小心受伤
女人被玫瑰刺伤男人上了天堂
在不可思议的天地间
没有谁是真正的永远吧
如果白天代表喜悦
那黱悲伤该是属於黑夜
又等待谁
今年的秋天来得早
你说我们的热情真的也老了
我想了又想到底要怎样
也就这样决定再爱你一回
像从前一样
这是我最喜欢的音乐人陈升写的<<鸦片与玫瑰>>.里面的文字似乎是专为我和兔子量身定做的.搞不清楚兔子和母亲为何同时成为的鸦片;母亲眼里我永远是她长不大的幺儿,凡事喜欢替我安排得停停当当,因此我的生活是安逸而慵懒的;兔子给了我另一种来自母爱之外的异性之爱,酸酸甜甜的虽然总是被母亲的阴影所困扰,却让我和兔子为此乐此不疲.当初我明知母亲会强烈反对的情况下耐不住好奇与兔子走在一起,虽然一路走来总是为我们的前景迷茫,但是我从来没对兔子失望过,唯一的担心怕兔子对我失望.兔子是勇敢的,义无反顾地拥抱玫瑰,眼见兔子即将被玫瑰刺伤,我却有些无能无力.今天我还是没有确定我的未来在哪里,至少证明兔子与母亲还在天平的两段在我心中的是近似的,只不过在不同的环境不同的时间在反复地变化着.两个女人在超视距作战,在彼此看不见对方的情况下以我为武器来回交手着;她们就象二战时太平洋上美国日本舰队,我忽而是南云的俯冲轰炸机队炸完尼米兹舰队后,又在企业号航母上着舰摇身一变成了美国轰炸机挂上炸弹再去炸南云的舰队.为此我心中充满了愧疚感,一门心思想避免两个对我最重要的女人的冲突但是缺乏必要果断的手段,看来只是有心无力耳.没有完成母亲的最后通牒,更没有给兔子一个象样的承诺,这是我这辈子最窝囊的一天,不过我清楚地意识到两全一无可能,留给我不多的时间来二选一. 玫瑰很多刺爱情它容易叫人受伤,鸦片叫人迷惘却让人无法挡.男人有很多刺总是让人不小心受伤.你却像鸦片一样带我上了天堂.爱情有很多刺总是让人不小心受伤.女人被玫瑰刺伤男人上了天堂.难道这就是对我们爱情最后的结语吗.

为什么

你会乐于回忆、沉溺于一个患得患失的过程?带一点软弱、自责、小伤感……难道你在这样的回忆和情绪中,能得一点快感不成?
我只是在真实写下我的回忆而已。
在你看来有些病态追忆确实不算什么。
但是性格决定命运,你我性格的差异注定决定了我们认识的反差。
我不否认你有很多观点是正确地,但是很多具体情况不是你说得那样洒脱。
在我们这里儿子是父母的唯一财富,父母的未来就是儿子,不可能很痛快为爱情而远走高飞。

儿子是父母的唯一财富,父母的未来就是儿子

汗……

父母的财富绝对不是仅有儿子,父母的未来当然也不是在儿子身上。

父母抚养你,你赡养父母,但不是为他们赔上自己的爱情、磨灭自己的意志。

巢穴太温暖了,鸟儿就不会高飞了。

ZHENZHEN的话像刀锋啊.准确但是锐利,
不过被刺痛了才能说明LZ心里现在也是这么想的.
如果那时独立点,坚强点就不会如此结果的么.
如果文中的"母亲"这么对待你,正是一种映射啊,
因为她不相信你能独立,才能把她的意识加于你,
如果你是个有主见的儿子,既然长大成人工作了,她对你就转为敬重,
大事要与你商量,不会像债主对待欠债的态度.
可惜啊兔子这么独立真挚,LZ也明白她的好,
可是没这个自信,首先自己都没有失去一切重新开始的勇气,
即便欠了父母的债,就像银行按揭可以努力还的么.
文中的父母只是以经济相逼,并没能苦肉计呢,
感觉楼主的努力也只是心里小苦闷一下,如果真得
茶饭不思,那么父母也心疼的啊.
所以兔子对楼主来说也是可有可无的,是LZ自己并不看重她啊.
失去她却又有点可惜.

不管怎样,LZ文笔很好,描写得还是很生动,看着真实.
虽然此文中兔子叫兔子,老觉得LZ才像兔子,不过兔子被逼急了还会咬狗呢,
这是最近听到的一则小趣闻,不过LZ被逼急了没有反扑,主动退回笼子了.
不好意思,只是个比方,不要见怪啊.

哈哈,人都是经济的动物

会取舍的。在“失去家庭的庇阴”,和“失去女朋友”之间,楼主已经做出了自己的选择。:)

作为一个成年人,应该为自己的决定负全责,并承担后果。从这件事中,也可以看到楼主的种种软弱、自私、势利、自怜、不成熟……当然,更大一点说,借此事,也可以看到在社会中一个人的受限制、不自由(什么人生来自由都是胡说的)、无能为力。
还有什么贬义词用在我身上?
想必lona本人也不会对我用上这么多词汇,
批判是必须的,但也没必要上瘾。
或许我缺乏的正是你拥有的。
但是仿佛富人冬天里穿着裘皮大衣就可以毫不留情地嘲笑衣衫褴褛的乞丐的心态未必居高临夏了点

我并没有什么居高临下的心态

原帖由 橙味酷儿 于 2008-4-25 18:49 发表
还有什么贬义词用在我身上?
想必lona本人也不会对我用上这么多词汇,
批判是必须的,但也没必要上瘾。
或许我缺乏的正是你拥有的。
但是仿佛富人冬天里穿着裘皮大衣就可以毫不留情地嘲笑衣衫褴褛的乞丐的心态未 ...

我早说过了,你的问题我或多或少都有。"软弱、自私、势利、自怜、不成熟……",在我身上,一个都不少。:)

只是,随着年纪增长、不停地错误的过程中,越来越看清楚自己的真面目、不再自欺而已。:)
    黑暗的房间里我没开灯,因为明亮的环境会让一切太清晰明了会把我的思绪搅得更乱。
此刻更觉得顾城的那句“黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它来探索光明”的绝妙。此时整
个世界简单得只剩下一个漫长而有漆黑一片的隧洞和一个试图走出隧洞寻求光明的我。耳机
里陈升还是不紧不慢地唱着他酽酽的情歌,歌声舒缓且颇具磁性似茶似酒,让我暂时忘却来
自隔壁的压力。黑夜总是对光明最具敏感的,正如我总是提到兔子的短信象桥一样随时随地
通着我和她,她的短信也若春风般抚慰着我这颗备受煎熬的心―――――短信到来使手机
屏幕的背光在漆黑的房间甚是绚烂,犹如冰海里濒临沉没的Titanic发出的求救烟火般华丽,
临近的船只以为是贵族奢华舞会的助兴节目,对于主人公来说确实绝望的无助!我没看短信
就知道应该是兔子深爱的某个行动,果不其然一行行饱浸着兔子真情的字句跃入眼帘:形势
变得这么糟糕,看来我只有改变计划,我准备给你的母亲一份礼物大概需要一年的时间。心
存默契的我立刻知晓了这份礼物的含义!兔子想要奉子成婚,让母亲看在孙子(女)的份上成
全孩子他爸和他妈。哎,看来兔子也被逼的无可奈何居然想出这么一招杀手锏。可是在我看来
兔子的真情可鉴却过于冒险,本来父母对于兔子就无任何好感,这样一来也许更被他们认为是
一种阴谋,兔子以女人最大的牺牲或许换来的是更大的偏见。假如绝情的父母一意孤行,兔子
怎么办?就凭我俩菲薄的工资安居尚且困难,更不用说耗财耗力的生儿育女了;况且兔子也表
示过她最亲的叔叔也反对她过早地恋爱结婚;前景不妙,后路亦不乐观。左思右想我回复道:
万万使不得,因为你是女人,为了你的幸福我不会让你以这么大的赌注去冒险,不然我太自私了。
短信发出去了,不过心里还是很高兴,事实再一次证明兔子是那么地无怨无悔地爱着我,甘愿为
我做牺牲;可是转念一想又觉得十分汗颜,如今我又能给兔子做些什么呢?手机屏幕的灯光渐渐
地黯淡下去,房间又归于漆黑一片伴随着是死一样的寂静。夜出的猫儿让这种死寂维持了没多久,
它们在房顶瓦片上的打闹让我对它们好生羡慕,free一个多么昂贵的字眼,突然发现自己如同金丝
雀一样可悲。兔子短信带来的光明再一次驱散房间的黑暗,不过内容确实相当黯然的:除此以外我
已想不出更好的办法,看着你愁眉苦脸的样子我心里不好受。我也知道兔子技穷,不然也不会出此
下策,然而这种赌博式策略胜算也是多少呢?孙子兵法说:庙算胜者得算多,庙算不胜者得算少,
多算胜,少算败。到底有多少把握我心里一点数都没有,但是有一点可以肯定如果不成事兔子受到
的伤害影响是一辈子的,她还年轻又这么天真善良我不能伤害她一辈子。。。。。
人再是优秀总有弱点,关键在于这个弱点对自己幸福影响有多大。
所以完美的幸福或许只有天上有。

:)

人再是优秀总有弱点,关键在于这个弱点对自己幸福影响有多大。
这似乎是多余的话。还是给自己找借口?

所以完美的幸福或许只有天上有。
现在下这个断语,似乎早了点……
真是勤奋啊