杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【都市快报】“KISS无轨电车”服装店(20楼新增后续报道)

不错的创意哦,也许店主也是电车爱好者。

*图片来源——07年1月30日《都市快报》第5版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个角上还有"无轨电车“~~~
哈哈,那么有趣的啊,改天去捧捧场了。
这个店是在哪里的啊?
K155无轨电车服饰地址:杭州市临平木桥浜路XXX号
原帖由 雷峰夕照 于 2007-1-30 11:59 发表
K155无轨电车服饰地址:杭州市临平木桥浜路XXX号

还以为在杭州类。。。

门牌号码图里是看的清楚地。。。也没必要XXX了
K155路公交车曾被一位来杭州旅游的摄影师称作全世界最浪漫的城市里最浪漫的一路公交车。

为什么?生活在这座浪漫的城市的您,喜欢这座浪漫的城市的您,是否也善于发现浪漫的事物呢?

仔细瞧瞧,您会发现,在电子显示屏上K155和KISS是一样的.

非常遗憾2006年8月7日,K155路无轨电车由于线路改造而停止运行了.也是为了一种纪念吧,2006年12月12日,我们的无轨电车服饰店(简称K155)开业了……

老旧的无轨电车在城市快速的进程中被无情的淘汰,但却深印在我们的脑海.浪漫怀旧的K155将在时尚潮流中继续平静的前行......

不错啊
老旧的并不是无轨电车,而是某些人的腐朽心理。。。
不错来顶下
坐什么车能到这个店啊?
不错的点子,有时间去逛逛~呵呵~
原帖由 K402 于 2007-1-30 17:33 发表
坐什么车能到这个店啊?

K155路
晕~~~真的假的啊~~~~改天我也在楼上挂块KISS
去临平拜访一下~~~
原帖由 岚雨零 于 2007-1-30 20:40 发表
晕~~~真的假的啊~~~~改天我也在楼上挂块KISS

我也挂
这个地方,一定要去看看的。
如果开了市区,生意估计会很火
这店勾起了很多人的兴趣嘛,估计接下来,这店生意会出色不少。

全世界最浪漫的城市里最浪漫的一条公交线成了我的店名

2007-01-31 顾乡

K155无轨电车服装店 记 者 夏 阳 摄

《吻别》,2006年8月6日K155停开。 记 者 夏 阳 摄

■《杭州的记忆 我沾光》后续报道

jasmine:

忙吗?今天我开心死了,我的店——K155无轨电车服装店的照片上了今天(30日)的快报!一早上很多朋友打电话来告诉我,赶紧去买了5份快报!

都市快报:

原来你就是老板啊,终于等到你了。

jasmine:

编辑不是说,因为地址不详,也没有电话,所以希望店老板自己来说说这个创意是怎么来的吗?现在我来说了。

都市快报:

欢迎啊,店在哪里?我们猜好像是在湖墅南路。

jasmine:

不是的,店在临平木桥浜路125号。

都市快报:

真的啊,我家也在临平啊,到时候我也来看看。

jasmine:

你也是临平的啊,就在临平剧院侧门对面。

都市快报:

嗯,知道,原来那边有几家童装店的,还有一家摄影店。

jasmine:

对啊,就是原来摄影店盘下来的。这下上报了,我怕到处都有这个店名了。

都市快报:

呵呵,不怕的,你是头口水啊,现在生意怎么样?

jasmine:

那个地段偏了点,本来打算养一年的,不过现在看来比预计的要好。

都市快报:

我们说正题啊,这个店名是怎么想出来的?

jasmine:

最初啊,最初想过很多的店名,我的想法是——要和我、我LG(老公)的年龄、想法比较贴切的名字,有一点点怀旧的味道。我和LG都是70年代早期生人,想了很多,但都被自己否定了。

都市快报:

开始想过哪些店名?

jasmine:

70年代、72&74、70\80、70\80\90、ALL BULE、BULES等等,很多都忘记了。

去年11月底,我和LG,还有两个朋友一起到杭州看市场和店面,一路上大家都在想店名。车子开到天目山路上时堵车了,两边都是公交车,旁边有一辆K102路。

一个朋友喃喃自语:堵车,堵车,都是公交车,干脆叫K102路算了!另一个朋友马上接口:叫102路,还不如叫K155路!

这一听,我们全都兴奋起来了,马上想起了这辆杭州最浪漫的公交车,而且它刚刚退出历史舞台,那段时间,你们快报连续报道过它的。现在想起它,心里总有种怀旧的、浪漫的感觉。于是一致决定,店名就用“K155无轨电车”。

记者冯云浓:

jasmine 本名姓王,想好店名后,她回家上网一查,发现K155是2006年8月6日停开的,8月7日都市快报第32版《视觉新闻》版对它作了一个版的报道,题目叫《吻别》。而8月7日正是她的生日,这就更加坚定了用它来作店名的想法了。

“现在一些客人来问这个店名的来历时,我们都会跟她们讲这个浪漫故事的。”王小姐说。   

王小姐和老公都是桐庐人,上世纪90年代,她和老公都在杭州读大学,那个时候,经常坐152路、K155路等电车。这些辫子车虽然速度不快,但没有柴油公交车的难闻味道。

“春秋天的时候,闲闲地坐在这些老式电车里,听着它身子扭来扭去时发出的吱吱嘎嘎的声音,清凉的风从外面吹进来,感觉真的很好。大学毕业后,我们去了临平。临平没有电车,所以去年夏天听到K155路电车停开的消息,还稍稍伤感了一会儿。”王小姐说。

店名定下来后,王小姐还设想把服装店设计成K155路车厢的模样——店堂就设计成一辆电车,进门的地方放个公交车投币箱 ,墙壁上画上车窗,衣服架用公交车的拉杆,衣服挂钩用公交车上的吊环,甚至还想到电车公司买几把淘汰下来的电车椅子,但后来因为寻这些材料太费劲,而装修时间又太紧,不得已放弃了这些想法。现在的店堂设计以深色调为主,大理石地面,白色喷涂墙面上镶嵌了一些水泥板,简约而复古,花了三万元。

为了弥补装修的遗憾,王小姐在试衣间里贴了很多有关K155路电车的新闻报道,其中有张K155电车的照片,就是快报的小眼摄影记者夏阳在2006年8月6日凌晨K155停开那天拍的《吻别》。“本来我想用那天的报纸来装饰的,可这些报纸一直找不到,最后只好到网上下载。”王小姐说。

2006年12月12日,在K155路电车停开了4个月后,王小姐的K155路无轨电车服装店开业了。开业当天,她特意拟就了一份“启动词”,贴在门口橱窗最醒目的位置:

K155路公交车曾被一位来杭州旅游的摄影师称作全世界最浪漫的城市里最浪漫的一路公交车……仔细瞧瞧,你会发现,在电子屏上,K155和KISS(吻)是一样的……非常遗憾,2006年8月7日(记者注:应为8月6日)K155路无轨电车由于线路改造而停止运行了……也是为了一种纪念吧,2006年12月12日,我们的无轨电车服饰店开业了……老旧的无轨电车在城市快速的进程中被无情淘汰,但却深深印在我们的脑海,浪漫怀旧的K155路将在时尚潮流中继续平静地前行……

k102的前身30路也是一条浪漫线哦。

真不错的设计,改天去光顾下。
星期天向临平出发~~~~
嘿嘿  免费送他们KISS站名表一张~~~~店主虽然不是电车爱好者但似乎很用心饿~~~~
原帖由 岚雨零 于 2007-1-31 20:53 发表
嘿嘿  免费送他们KISS站名表一张~~~~店主虽然不是电车爱好者但似乎很用心饿~~~~

哈哈,这个主义不错。
其实这个店我早就发现了.