杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

原帖由 醉卧西山头 于 2007-1-16 13:08 发表

通过,本人为所副所长,主管人事,哈哈,

欢迎社会各界有识人士,管理精英加盟,共创戒酒事业宏伟前程.

感谢领导栽培!
本人一定不辜负领导的期望,在2007年继续发扬好喝酒的特长,一如既往把酒喝好,坚持不懈喝好酒。。。

另外,本人的强项也是2锅头,下次要拼2锅头也要叫上我,不然跟你们急!!!
酒仙,酒神,酒鬼,正好三位,小MM佩服佩服呀

50.

50.
我对接到林洁的电话感到懊丧不已,为见到曹兰欣喜不已,而对迎头碰上陈红,这种感觉象是吃了知味观的小笼包蘸辣椒酱和醋外加一份猫耳朵和臭豆腐,顿时什么味道都有!而且我很清楚知道已经失去了逃之夭夭的最佳时机,地上也没有可以容我钻的地洞,只有硬了硬头皮上去打招呼。陈红比我还吃惊,她挎着LV的提包,这可是有钱的主才配得起的家什,她显然第一次看到有人用冷得堪比五星级制冷的脸凑上去和她打招呼,不过我没有给她机会,也没有给自己任何机会,打了招呼以后就立刻别过脸,接着快速离开,留下还没有从发愣中回过神的陈红。
走出十来米远,我还是回头看了,可恶的是,居然触到陈红的目光。而且发誓我可以很清楚地看到陈红的眼眶是红的,而这时,我的心是凉的,且有梗在心。
耳边正好飘过周杰伦的《珊瑚海》,海鸟和鱼相爱,只是一场意外……
我飞也似地跑走,虽然我知道在黑夜降临的杭州街头狂奔不是一件很潇洒的事情。
但这次,我没有堕落,没有用酒精去麻醉,而是乖乖回家,因为我不喜欢下雨天,这样的天气去喝酒必定喝醉,冰冷的沉醉不是美妙的感觉。
温暖的被窝给我的温暖远超过女人所能带来的温暖。
不过即便我已经躲在被窝,我依然被手机铃声吵醒,操,哪个狗日的大晚上还骚扰我!惺忪着眯眯来电显示,操!我连忙抓起手机凑到距离眼睛不到1厘米的地方,居然是许强的号码!虽然长久没有使用这个号码,但我还是可以背出他的号码!
怀着万分惊喜的心情,几乎用颤抖的声音说出那个“喂”字!如在异国街头遇到村支书的儿子般意外。电话那头传来的依然是许强那犯贱的声音,操!这小子还活着给我打电话!不过那小子的声音颤抖无比,似乎在哭。
“妈B 啊,傻B干吗去了,这么长时间也没消息,搞什么搞?卖精啊?”一上来我就给他下马威。
“你在杭州吗?”沙哑无比的声音,和刚射完精的时候差不多颓废。
“废JB话啊!不在杭州还能去哪里?”我还是很欣喜。
…… 他沉默了1分钟
“操!说话说话,我是长江!有话快说,有P快放!”我不依不饶。
电话那头居然是抽泣的声音:“兄弟,出来陪我喝酒吧!”
“靠,哭个鸡巴,地点!”
“老地方吧!”妈的,这厮还记得那个小酒馆。
“别象个娘们,15分钟到!”
最快的速度穿衣,穿裤,忘记有没有穿袜子,因为脑子在想这小子到底为什么哭?我还从没见过他红过眼,这次居然如此伤心,事情肯定不寻常。
打了个TAXI就拼命催司机快开,可怜的TAXI司机快被我逼疯,很快到了“凡人天使”酒吧,许强这厮已经在座位上,头发一律向后,穿风衣,更搞笑的是还戴个墨镜。操!差点让我没把眼珠迸出来,搞得和黑帮聚会似的。
“周润发先生,您好!”我从他背后走过去,然后用力猛拍了一下他的肩膀。
许强显然吓了一跳,我一把摘下他的眼镜,我靠,这下轮到我吓一跳,他的眼圈居然成了香肠眼!这绝对是我见过的最丑陋的眼圈。
见到我诧异的表情,这体壮如牛的家伙居然又开始哭,好象我是打回根据地的红军叔叔。
越来越有趣了,加油哦,继续。偶翘首企盼着下文。。。。。。。。
原帖由 隐士1978 于 2007-1-16 13:23 发表

感谢领导栽培!
本人一定不辜负领导的期望,在2007年继续发扬好喝酒的特长,一如既往把酒喝好,坚持不懈喝好酒。。。

另外,本人的强项也是2锅头,下次要拼2锅头也要叫上我,不然跟你们急!!!

喝二锅头者,大都为性情豪爽之人,我喜欢,且醉的快,醒的也快,不伤身体,不闹头。。。

喝酒趣事;
       1、我已经连续作战约二星期了,昨日准备不喝酒,在QQ个性签名里写上:今日不喝酒,叫我喝酒者,一律格杀勿论.....,谁知所长(戒酒研究所),竟将本人QQ个人资料栏剪切到签名这里,然后用红笔打了N个XX,并将此图片在群里及相识友人之间,开闸放水;本人一世英名,毁于一旦.

2、鉴于数天以来,日日以身试酒,戒酒工作仍不见成效,遂生谈出酒湖之念,昨日下午与所长聊天,说今天不喝酒了,找个地方吃点稀饭或者菜泡饭,然后去浴室,好好洗一下,其竟回复吾:去浴室要带酒吗?巨汗数滴!
TO 醉卧西山头 :好象就是工大后门那个“凡人天使” ,看来兄弟对酒吧很是熟悉嘛,另外兄弟你要把好人事关啊,据说隐士1978 是个酒鬼,要好好审查一下他

TO异人异梦 ,凤凰起羽 ,A囡 :谢谢关注,我会继续努力的,嘿嘿

TO豆豆儿  ,MM牛奶糖 :两位MM似乎对喝酒也很有兴趣啊,对于二位,我们可以破格录取加入我们的行列的哦:#

TO隐士1978:兄弟,你现在可以开始练习了,喝酒必然要你带队,据说 醉卧西山头这厮不是好惹的主

我越来越喜欢LZ了
原帖由 凤凰起羽 于 2007-1-17 16:54 发表
我越来越喜欢LZ了

:$:$
原帖由 citygrit 于 2007-1-17 14:07 发表
TO 醉卧西山头 :好象就是工大后门那个“凡人天使” ,看来兄弟对酒吧很是熟悉嘛,另外兄弟你要把好人事关啊,据说隐士1978 是个酒鬼,要好好审查一下他

TO异人异梦 ,凤凰起羽 ,A囡 :谢谢关注,我 ...

放心。。。。哈哈
饭完归来,发现LZ已经出现过了,呵呵,那么请继续加油,翘首观看下文!
呵呵,谢谢你把我加入你们的队伍。:酒偶还是喜欢滴不过喝不了多少:但是场面一定会撑住的,不能给你们兄弟丢脸的:#:#:#:#:#
等待等待等待...继续等待ing~~~
原帖由 citygrit 于 2007-1-17 14:07 发表

TO异人异梦 ,凤凰起羽 ,A囡 :谢谢关注,我 ...

嘿,咱对喝酒这等事情没兴趣,也8会啊,不过喜欢欣赏酒仙,酒神喝呀!!那个味道才叫好啊
LZ还是米灵感啊 ??

等等等等

谢谢大家关注,最新的51节晚上发表,正在修改中。。。。

51.

51.
拉着我的手,被男人拉着手说话倒还是头一遭,有点起疙瘩的征兆,几次欲甩脱,但还是忍住,毕竟我面对的是曾经的难弟难兄,阶级弟兄拉拉手说家常是再正常不过的事情。在我再三劝说他不要鼻涕眼泪横着流的前提下,这厮埋着头,开始慢慢道出眼泪背后的故事。
他在我完全不知情的情况下搬家出走,这的确是因为徐娘的原因,当然“徐娘”这个绰号是我告诉他的,不过那时候我还没有认识徐娘,他喜欢上了那个半老的女人,所以他要和徐娘走,虽然有点像孔雀东南飞,不过那种感情类似尖锐湿疣,不是太能见光。虽然现在他对当时的不辞而别很是后悔,我只有尽量装出毫不在乎的样子,因为我已经感觉他的鼻涕和眼泪混着往我手上滴。
在和徐娘的交往中,他心理很内疚,也感觉非常罪过,但想要离开的念头只是一闪便又消失,因为徐娘象呵护小弟弟一样呵护他,不管在精神上还是经济上都给了许强很大支持。不过我暗想,在肉体上,徐娘应该从许强身上得到了很大满足,不然这可怜的小子也不会到如此面黄肌瘦的地步。不过现在这样的场面不适宜询问具体过程,以后再和这厮互相探讨了。和徐娘互相“折磨”了一段时间,倒也过得安分,这样的日子一直持续到遇见张露。
许强对张露是动了真心的,看来我早先的判断有错误,我以为张露不过是被许强放倒在床上的女人中的一个而已。
和张露好上以后自然和徐娘疏远了,结果徐娘知道这个事情,没有什么太夸张的举止,就是整天给许强打电话,或者干脆到许强公司门口等他,这让他非常崩溃。有时候眼看着徐娘在公司门口等,而电话刚约了张露见面,这种骑虎难下的感觉让他连撞墙的心都有了。
后来,许强是跪着求徐娘放过他的,他想过正常的日子……
徐娘的确放过了许强,不过接下来不到两周,许强莫名其妙被公司解雇了……
结果,那时,许强和张露已经彼此爱得不浅……
糟糕的是,张露怀孕了,中了许强的镖……
还要糟糕的是,张露家人知道张露怀孕了,催促许强尽快把张露娶过门……
更糟糕的是,张露的父母坚持要许强在杭州买一个房子,虽然地球人都知道杭州房价高……
最糟糕的是,这时候张露也坚持要许强买房子,虽然她知道许强没什么积蓄,而且家庭条件非常一般……
可怕的是,没人可以帮许强。
还要可怕的是,丢掉工作让他产生了恐惧。
更可怕的是,许强的父亲正好出了一车祸,急须手术,需要一大笔费用。
最可怕的是,张露知道许强想也没想就所有积蓄都给了家里这个消息,要和许强分手。
于是,一个一晚上可以和女人搞9次(许强亲口对我说的)的男人居然泪流满面坐在我面前,像个不幸溺便在床的小孩,抽泣不止。
我一时语塞,不知道拿什么话安慰这厮,只觉得舌头使劲在嘴巴里打结。
“来两瓶二锅头!”操,连我自己都吓了一跳,半天说不出话,一开口居然是这句。
“马上来,还需要什么吗?”虽然是冬天,酒促还是露着大腿妞着屁股凑过来。
“有好吃的尽管上!”我懒得费口舌,不过看到酒促小姐浑圆的大腿还是使劲咽下一口口水。
要换以前,我肯定会叫上许强一起欣赏,然后两人会流着哈拉子一般看一边叹息,不过今天这厮伤心欲绝的样子是不会陪我过眼瘾了。
“兄弟,什么都不说,先喝一杯!我敬你的!”我端起酒杯就喝,这厮红着眼,还没有从伤心中回过神来,但看我喝完了一杯,也端起来干了一杯,喝完还用衣袖擦了擦鼻涕。
这个动作像开启记忆的钥匙,这厮总是大大咧咧,不修边幅,不过我也类似。想起了当初我们两个坐在小区的路边摊开一把花生米喝啤酒;一起打架;一起踢球;一起逃课抽烟……往事像展开的屏幕再难以收拢。长大了,现在我们长大了,分别好几个月,杳无音信,再不联系。而现在一个电话又混在一起了,一个动作便让彼此的默契重新浮现。只是我万没料到,现在眼前的兄弟竟在如此境况中,瞬间,一股激动涌上心头,欲从眼眶冒出,我赶紧端起酒杯,把一满杯二锅头倒进嘴里,酒呛在喉咙口,让人有窒息的快感,而眼泪却已经滚出眼眶……
许强看我一个人开始喝酒,也陪着我把酒倒进胃里,昏暗的灯光下,虽然是寒冬,但高度的酒精已经起作用,我看到许强额头泛起红色的亮光。再继续喝,每人一瓶2两装的显然太少,又加了各3瓶,来回几次碰杯后,我发觉我舌头大了,听许强还在那里发出呓语般的声音,我知道他也喝高了,我开始搂着他的背,两个人开始大骂女人,大骂老板,大骂张露为什么要中镖…… 当骂到该死的杭州的房价时,这厮又像被人踩到尾巴似的大哭起来,这时我们已经各下去4瓶2两装的北京红星二锅头,他说他为张露放弃了抽烟,为了能省下钱他把房子租到很偏远的地方,那时候上班要骑大半个小时的车,潮湿的杭州的冬天的风吹到脸上疼到骨头里,而他还是每天褒汤给张露喝,但对于张露提出的要他买房子的事实,又总是无颜以对…… 我没有说话,低着头在一边听,但我知道我的脸红得和猪肝一样。
许强越说越激动,越喝越凶,半瓶半瓶和我干,操,这可是二锅头!56度的!我知道我劝不住他,任由他把可以用火点燃的液体大口大口咽下,然后再用他的衣袖擦一把眼泪和鼻涕。我看着心里难受,也跟着大口大口喝,不过眼前的东西已经变得模糊不清。突然,许强跳起来,大声叫着喊着要出去找张露,我被激灵着清醒了不少,连忙拉住他,但喝了酒的他哪里拉得住,像一头奔牛一样向门外闯。推门出去,外面大雨磅礴,一股寒气冲门而来,我连忙把许强拉进门,操,这样天如果出去,还喝成这样,不死也要蜕皮,不过这厮哭着嚷着加暴跳着还要继续出门去找他的张露,使劲想挣脱我,好像得了疯牛病的牛吃了老鼠药,手肘还甩到我嘴上,咸咸的味道顿时涌出来,辣辣地疼,我一摸,手上全是殷红。操!我终于火了,像一头暴怒的雄狮,拳头像门外的雨点一样朝许强的头上、脸上、身上砸去!一边打一边冲他大吼:“操!你想去哪里?你想去哪里啊!现在有比我们刚到杭州的时候难吗?你想死我还不想呢!我操……”
许强像一头老牛,被我的拳头打得晕了头,痛苦地蜷在地上,我看到红色从他的鼻子和嘴角流出来。
“凡人天使”打烊前,我和许强互相搀扶着,满脸的雨水泪水加血水,满身的泥水,衣着褴褛地走进酒吧边上的翔园宾馆。
TO 豆豆儿 ,我们喝酒和51节写的喝法差不多的哦,要有心理准备。

TO MM牛奶糖 ,欢迎观看偶们PK二锅头。

谢谢凤凰起羽 ,草丛中的拖鞋 ,  波萝加蜜的关注。

附:06工作总结和07工作打算  :^

存在问题: 好喝酒

分析原因: 酒好喝

总结经验: 喝酒好

整改措施: 酒喝好

努力方向: 喝好酒

总结完毕,偶一定会沿着既定目标发奋前进的! :%:%

重色重友的家伙,上面居然没提到我哎!什么时候我陪你来三瓶,木有问题的!--前提是你买单,   哈哈!

忘了告诉你 工作总结和工作打算 我借用了  哈哈!

原帖由 醉卧西山头 于 2007-1-23 00:37 发表
重色重友的家伙,上面居然没提到我哎!什么时候我陪你来三瓶,木有问题的!--前提是你买单,   哈哈!

忘了告诉你 工作总结和工作打算 我借用了  哈哈!

啊哦,手中无剑,心中有剑便是真正的剑客! 虽米提到你,但已经在心里把你灌翻23次了!哈哈

居然借用偶的工作总结,现在都在学术打假不知道嘛,这可是偶话了3个晚上想出来的闹。
原帖由 citygrit 于 2007-1-23 08:59 发表

啊哦,手中无剑,心中有剑便是真正的剑客! 虽米提到你,但已经在心里把你灌翻23次了!哈哈

居然借用偶的工作总结,现在都在学术打假不知道嘛,这可是偶话了3个晚上想出来的闹。

23次啊,狠心的家伙,老命休焉!

不错不错

一上午没干事,总算看到这里了,,下面还有没有啊???期待ing
好看 好看

怎么还没下文啊!

我等得好辛苦哦!
很喜欢楼主博客里写的!
加油!!!!!!
连续2天喝酒喝得胃疼,让各位久等了啊,我会尽快的。 呵呵,,