杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

的确是有过车祸的人才有这样的感受,呵呵,, 爱惜生命,彼此珍惜!
还真能写呢
好久没来, 长了 2节,这个两节绝对是 悬念与惊险大片!

值得期待下文,曹兰与你会有戏.......
TO:Tony的春天,在下不才,只是用自己所能想象的范围写自己水平范围内的东西,谢谢关注,我会更加努力的。呵呵。。:%:%

TO:醉卧西山头,曹兰的确会是接下来一个重要人物,看来兄弟你还没喝好嘛,哈哈,继续喝,继续喝!

把酒阅文,的确过瘾。老兄你继续写,偶继续看,然后一起同醉,感受七十年代的人生,哈哈哈。。。。。

贴沉,人不能沉啊........

偷懒了吧?三天没贴了
TO:豆豆儿 ,呵呵,看来是同时代人,看来我们又增加一名喝酒队成员。

TO:醉卧西山头 ,这就发帖,这几天比较忙,呵呵,而且主要是没酒喝,当然慢啦。

48。

48.
恍惚,还是恍惚……
老黑总是浮现在我的脑海,不仅仅是在现实中,他在天堂居然也要铆上我了。不过在梦中,他从来没有责怪我的过错,每次都是面带微笑对我说“I CAN FLY!”靠!到了天堂也不忘记这话,看来上帝还没有给他戴上翅膀。
老黑成就了我!这句话绝对是真理。当第二个定单顺利出货,我的银行卡上凭空多出240万人民币,刨去费用,净利润达到了235万!这对我来说是天文数字!绝对的天文数字!我不敢想,但也不愿去想,因为我知道再过一段时间,我银行卡上的数字会是400万!因为老老黑又追加了200万个数量。
傍晚,站在银泰边上建设银行的ATM机前,把卡塞进ATM机,看到显示的金额是2,480,000.00,我有点眩晕,我的数学从小学5年级以后就没及格过,所以我不喜欢数字,再加上前几天连续的熬夜,我懒得去仔细数上面究竟有几个“0”!只是隐约感觉自己现在比以前有钱多了,而且钱来得很迅速,有点超出自己的想象。
浑浑噩噩走进银泰二楼的STARBUCKS,要了一个中杯的热摩卡, STAR BUCKS里的时尚男女拥挤在一起,或笑、或呆、或木然,我对这一切都没什么兴趣,坐在一角落去独自享用略带酸的香浓。
这几天对我来说明显太过偏激和突然,从天堂到地狱,再到天堂,再到地狱,接下来等待我的是天堂还是地狱,我不知道。失去了真诚的合作伙伴和弟兄,却得到了金钱;而这时候的金钱恰恰是最可笑的讥讽,这些金钱包含了太多太多复杂情感,甚至让我害怕去动用卡上的每一分钱,因为这都让我想到老黑。
电话响了,呵呵,号码让我熟悉得想吐,是林洁!
接起电话,林洁依然用她听上去算是甜美的声音开始发嗲,她说她想我了。虽然这样的发嗲曾经让我能为之杀人放火,但现在对我只会增加疙瘩的绝对数量。她说她想我了!操,当老子是金碧的鸭啊?!我依然耿耿于怀于上次的咫尺天涯,而且目前我实在没兴趣理会这样一个女人。对着话筒冷笑了若干声以后,对方还想说什么,我已经用最快的速度摁下通话结束键。虽然我知道林洁肯定还会再打电话或者发短信,这已经不重要,虽说女追男隔层纱,但当一个男人对一个女人失去兴趣以后,女人再多的努力同样是白搭。
果真,手机在挂断以后不到20秒,又开始响起,我抓起来就对着话筒大叫:“我在喝咖啡!有话快说!”结果对方笑个不停,我心里咯噔一下,我知道这次不是林洁,而是曹兰,一个救过我,让我一辈子都心存感激的女孩子。

喝酒队?
太小了吧?看你们表现,以后加入我们"戒酒研究所"好了,今后一起以身试酒,一起为戒酒事业作贡献,一起投入到解救天下酒民的戒酒运动中来吧!
NNDX,莫非醉卧西山头 是纪委派来的卧底?!
留个脚印慢慢看~~~~~```

回复 #186 citygrit 的帖子

纪委的一批垃圾.......

莫非纪委来的人都是酒鬼? 既然如此,咱就混充一回吧!
天冷了,潮湿昏暗,有点不忍心往下写了。
期待下文~~
原帖由 醉卧西山头 于 2007-1-10 15:22 发表
喝酒队?
太小了吧?看你们表现,以后加入我们"戒酒研究所"好了,今后一起以身试酒,一起为戒酒事业作贡献,一起投入到解救天下酒民的戒酒运动中来吧!

强烈报名!!!
我愿为祖国的酒事业光荣“献身”。。。。。
原帖由 citygrit 于 2007-1-12 16:25 发表
天冷了,潮湿昏暗,有点不忍心往下写了。

你 小子“240W”到手了,还不快努力!!!
另外,上次看你的狗窝照片不错啊,整个一资本主义,不像“潮湿昏暗”的样子啊。。。。。
快写,小说结束的那天,GG我请你喝酒!
原帖由 隐士1978 于 2007-1-13 17:00 发表

你 小子“240W”到手了,还不快努力!!!
另外,上次看你的狗窝照片不错啊,整个一资本主义,不像“潮湿昏暗”的样子啊。。。。。
快写,小说结束的那天,GG我请你喝酒!

请LZ加油

49.

49.
我连忙把声调降低8度,声音降低20分贝,两句话的连接用滑音符过度,同时极力为自己辩护,以证明自己绝对是尊老爱幼尊敬长辈有理想有道德有文化有纪律的社会主义接班人,因为对于对自己有恩的人,我不想有任何伤害对方的举止和言语。曹兰的笑声减轻了我的心理压力,她以为我在和她开玩笑。
曹兰今年25岁,从事化妆品销售,168厘米的身高,直发,虽然从事化妆品,但自己不怎么化妆,有天生的丽质和美丽;内敛,谦虚,不过我总感觉她的眉宇之间有几分忧郁,这样的忧郁来自她的心理压力,我凭直觉。
曹兰的公司就在银泰附近,她笑着说她下班了,没什么事情,所以给我打个电话。而且没等我说话,她又说她也想喝咖啡。
“哈哈!快来快来!还有好吃的糕点哦!”我开始“勾引”她。
“等等,你别吃啊,等我,我们一起吃啊!”曹兰用略带嗔味的声音。
“好好好!我等你。”我微笑着挂了电话。
挪到窗口,替曹兰点了一些糕点和一杯卡布其诺,我知道曹兰爱喝这种咖啡。
咖啡的香味开始蔓延开来,在这个不大的咖啡厅,音乐也欢快起来,哦,原来这个世界还是充满着愉悦味觉和美好的音乐,虽然心里隐约还是能感觉到恍惚带来的阴霾。
见到曹兰,我能感到自己的脸部肌肉在欢愉地动作,表现在外部就是微笑,发自内心,因为毛细血管微微扩张的举动已经能让我感知脸上必然泛红,这可是久违的感受,服帖地顺着心脏熨烫过来,这是感动抑或心动,我无法描述,只感觉幸福瞬间就裹着MOCCA特有的味道把我包围起来。
和曹兰聊天永远是贴心的,曹兰是浙江兰溪人,家在农村,家里有务农的父母和尚在读书的弟弟,她是整个家的顶梁。这样的一个女孩子特别懂事,老天赐给她美丽的容貌,但清丽,和世俗不搭边,更重要的是她身上找不出半点矫揉造作,这一点我尤为欣赏。我想把心给她!看到曹兰款款走近,我有一种把感情倾倒给这个女子的冲动。
透过明亮的玻璃,外面开始下雨,STARBUCKS里面依然温暖如春,雨点把夜幕染上点点光亮。
……
危难时候的感情才是真的爱情!这句话从007口中说出,更让我有赞同的理由,这样时候产生的感情基础本来就高于普通基础产生的感情。
不过有一点,曹兰总是把自己放在低一级的位置,总是感觉这个女孩内心缺乏信心,可惜这样的自信缺乏纯粹是因为她的家庭。但对我,这样的一个女孩更让我有拥她入怀的冲动。
送曹兰回家以后,我沿体育场路一直向西走,车水马龙依然让我感觉恍惚。
老老黑给我来电话,他又有新的生意来了,要和我合作。我感觉我现在最应该做的是用最快的速度成立自己的公司,然后抓住可能已经在身边的爱情,然后结婚,生子,过上幸福的日子!靠,过上幸福的日子!小学的时候老师让我们写作文,这句话是我是80%日记的结尾,写清洁工人的时候写到最后他们过上幸福的日子;写园丁写到他们最后过上幸福的日子;写警察叔叔也写到他们过上幸福的日子。妈的,幸福在哪里?没有人知道,哪怕BILL GATES站出来也说不明白,虽然这厮已经占据世界首富长达5年之久。
不知不觉已经走了半来个小时,头发已经被雨水打湿,刚好走到乔治门口,据说这是杭州最高档的拾掇头发的地方。堆笑的门生把我迎进门,然后问我是否有发型师,我很怀疑这门生的职业素养,看我这么乱鸡窝的头发还能有什么鸡巴熟悉的发型师!我直接问他,把我的头发搞一下多少钱?门生大声说,他们这里起步价是150!操,我来了个急停,转向,方向是大门!然后推门,离开。我的头发无论从哪方面都还没必要用这个价格去拾掇的地步,我暗想。
人是生活在巧合中的,这话打死我,我也相信!我还没走下台阶,迎面遇到一个人,差点撞上,居然是陈红。

天冷,喝酒最好,热了手,也热了电脑,你的文章就继续出来了,可别让偶们等太久。如果没酒,呛一声,二锅头立马送到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
漫漫长夜,无心睡眠,我以为看不到DD的帖子了,原来今天下午贴出来了.......,

楼上的MM,性情中人啊,

小细司,看看,这么多人,在等着看呢,快写,

年底到了,大家都忙,以后不要再说"天冷了,潮湿昏暗,有点不忍心往下写了。 "莫非黔驴技穷?

哈哈,没酒叫楼上的送点,OK?

完工了,叫上几个,找个有二锅头的地方,小酌两瓶!
TO: 豆豆儿 MM,看了留言让本人感激不已!没想到茫茫世界居然还有异性记得偶的癖好。谢过!

TO:醉卧西山头 ,GG我最近心绪不定,似有年末发春之嫌,罪过罪过。 昨天又喝多,所以趁醉码了1000多字,晚些时候发上来。NNDX, 不准用二锅头勾引偶!

下面插播广告:  

各位观众朋友,上午好,《上有杭州,下有天堂》第50节已经顺利发表在个人BLOG,敬请各位观众前往收看,谢谢! :%

BLOG :     http://citygrit.tianya.cn   

哈哈,凡人天使   工大后门的那个?
原帖由 隐士1978 于 2007-1-13 16:57 发表

强烈报名!!!
我愿为祖国的酒事业光荣“献身”。。。。。

通过,本人为所副所长,主管人事,哈哈,

欢迎社会各界有识人士,管理精英加盟,共创戒酒事业宏伟前程.