杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

呵呵,楼主要保重身体啊,我们都在等你呢!!!

52.

52.
    许强如一头被打败的猪,雷鸣般的鼾声扑面而来,伴着窗外沙沙的雨声显得愈发清晰,午夜的灯光趁机摸到许强的脸,惨白。我睡不着,坐在床上抽烟,身上散发的酒味钻进鼻空,让我感到胃里想翻滚出来。真的没想到这小子混成这德行,妈的,居然还想趁喝醉去找张露,够犯贱。不过这小子也算是多灾多难,好不容易找到真感情,但却物质化了,家里他老爸还出了这么大的事情,哎,在钱面前,这个世界连感情都变得如此微不足道,操!什么世道!一边呓语一边头昏昏地倒向床边,终于睡去,满房间的酒味让我在梦里都想到和许强这狗日的在天台上喝酒的回忆。
    一早我就去银行提了10万现金,用一个黑色塑料袋包了回宾馆,放在许强床边,留了张纸条:先拿着用,不够了随时联系我。许强这厮还在和周公谈论泡妞,我没去叫醒他,只看到他脸上新鲜的疤痕巨丑无比,轻声掩门,然后离开。
    还没出宾馆,老老黑给我来电,让我快去望湖宾馆。
    一见老老黑,发现他今天黑里透着红,类似红烧猪蹄的颜色,见了我拼命傻笑,还发出类似蛤蟆叫的笑声,听得我心惊肉跳,给我第一印象是这位仁兄性生活不和谐。他使劲挥着他手里的一叠资料一边招呼我过去拥抱,靠,说良心话我真的不想过去和这家伙拥抱,因为那意味着我的鼻子又会遭到强奸,但我不愿打击这位兄弟的心情,过去狠狠抱了他一把,然后立刻松开。他拉着我到大堂的角落,把手里的资料在地上摊开,那是ORDER(定单)和资料,我瞥了一眼金额:USD1,680,000.00!我感觉膝盖有点软,赶紧一手搭在老老黑肩上,用手揉揉眼,确认没有被眼屎糊住眼睛,我确信了这是价值168万美金的定单。再看看产品,除了半截避孕套,还有就是迷彩面料,看来这也是急需的军需品,同样对价格也不会很敏感。
    怀疑我从这时开始得了高血压,因为老感觉心会莫名其妙紧张地跳起来,简直能跳出喉咙。但在老老黑面前,我不能表现出来,以表示我是见过大场面的人,这样的定单只是很一般,不算什么,其实心里激动得快要死掉。
半截避孕套我没费什么心思,因为已经很顺利操作了,加上我本来在原来公司做的就是服装,找一家有规模的迷彩面料厂家是驾轻就熟,当然利润我只控制在10%。因为这时候我觉得赚太狠了对不起老黑和老老黑,也对不起第三世界人民。
    也是二十来天,顺利出货,我去ATM看我卡上的金额,11,290,000.00,靠!搞这么多零,让人数都数不过来,现在我真的有点怀疑,又有点害怕,我对这么多钱是否真的属于我感到怀疑。我决定收手一段时间,老老黑也要回家乡半年时间,他也需要休息,一辆车踩着油门到底行驶好几个小时不是开玩笑的事情,必须松开油门一段时间,不然容易爆缸。
    不过我还是明显感觉生活有了很大变化,银行的客户经理总是不厌其烦地给我电话,说要帮我理财;移动公司的客户经理亲自送来全球通金卡,靠!几个月前老子去申请还碰了一鼻子灰;香格里拉,雷迪森,五洲的客服人员更是经常来电话给我推荐什么金卡银卡;更有保险公司业务员不知道从哪里得到我的电话,三番五次要我去听他们的产品推介。连我自己都不知道为什么一下子好象出了名,哪里都知道我的手机号码,现在我有点理解为什么明星会这么害怕出门,虽然我远没他们的级别,但被人注目的感觉并不那么美好,这和脱裤子在家友裸奔没多大实质性的区别。
    不过我的很多行为还是让这些经理们大跌眼镜,那位移动公司的客户经理给我送金卡后,我说我也要出门,正好顺路,她问我有没有车,我点点头,在我家楼下的地下停车场口子上,她一心等着,没想我从旁边口子推出我花70块钱买的掉油漆的山地车,还迎上去告戒她,如果遇到交警,一定要跳得早。她连忙摇头,眼看着她的嘴张成一次性杯子的形状,我已跳上自行车绝尘而去。
    就在几个月前,我还非常不齿买二手自行车的丑恶行为,认为那是助纣为虐,并自掉身价的行为,但现在我丝毫没有掉身价的感觉;几个月前,我还去外贸店淘名牌标志的衣服,因为我很清楚自己买不起杭州大厦的POLO,BOSS级别的衣服,但现在我可以非常自信穿一件没有任何标志的衣服摇摆着上街。
    金钱可以改变生活?未必!金钱可以改变的是观念。
    趁这段时间空,我该为接下来的事情做计划,花了几千块钱,找了个中介,顺利审批下了“宏杰贸易有限公司”,因为我感觉接下来还有更多事情要做,现在不过是中场休息,激烈的战斗尚未开演。

好两天没来,LZ也在偷懒。这样不行的,酒喝得多,文字也要码得多。故事越写越精彩,这酒也越喝越有味,LZ快点呀,真怕酒倒了结局还没有。。。。。。。
原帖由 豆豆儿 于 2007-1-28 01:27 发表
好两天没来,LZ也在偷懒。这样不行的,酒喝得多,文字也要码得多。故事越写越精彩,这酒也越喝越有味,LZ快点呀,真怕酒倒了结局还没有。。。。。。。

汗颜  
有这么快的赚钱方式吗
不错,不错 ,这个帖子值得顶一下,小伙子,继续加油,改天给你介绍个PLMM........,是那种可以做LP的哦!哈哈!
酒不要多喝了,伤了身体,伤了胃,还让我们这里这么多跟贴的MM们等的急吼吼滴.
昨天我喝了一瓶黄酒,感觉很舒服,睡的很安逸,哈哈.

加油哦

我从我开始尝试写点什么的时候,我发现码字加创作是有点辛苦的,不过楼主的文章只看了一半,很期待下面的发展,所以只能辛苦楼主喽!!!快点吧!!呵呵

53.

“安居乐业”是老祖宗留下的祖训,这话非常有道理!有好的居住条件了才可能专心事业,虽然我不知道如何去了解什么才叫狗屁事业,我只知道我该有一个明确的目标,然后冲刺。操,到杭州这么长时间了居然还租着房子,这怎么可以!冲动之下,我把我的那两套还在建设中的单身公寓挂牌了,我需要套现,虽然我卡上的钱足够我买一套豪宅。财富大厦的单身公寓比较符合我的审美观点,外观时尚,可以拉着我那一个轮子的拉杆箱就可以入住,里面家什一应俱全。

70万一套50平米的房子对我已经不算什么,我没有还价,就和中介签了合同,并一次性划了款,并且拿到钥匙。靠,果真比较爽,和他妈的刘姥姥进大观园可以类比,什么都是新鲜的,落地的玻璃窗是我喜欢的,可以看到更多杭州的天空,住在这里不用去想冬天的寒冷,24小时的中央空调把屋子熏得像春天来到。

第二天开始我就在财富大厦蜗居,这让我很心安理得,接下来的一天,我一高兴,跑到汽车城开了辆PRODO SUV回来,50万对我已经不算什么,我喜欢这类庞然大物类型的车,不张扬,但巨爽无比。

车房在一周内全部搞定,我才发现我的确像一只蝎子,把自己的窝筑好以后就躲在窝里安静地等待猎物出现。

我不清楚老公狗算不是我的世敌,好象我和他有杀父夺妻弑儿之仇,这狗日的总在我得意的时候悄然出现,给我点打击,又人间蒸发,和苍蝇在我面前一样飘来飘去。周星星同学早就教育我们,对付苍蝇,就要把它抓住,然后扯出肚肠,再用力一拉,这么对付才可以根治。我当然没想过把手伸进老公狗的屁眼去拉他的什么肠,但想拿把拍子拍死丫的,这倒是真的。

那天傍晚我准备开车去欧尚,在大厦出口,正好迎面驶来一个银灰的BENZ跑车,操,一看车里浮现的龟头,我立刻想加了油门冲过去,那是老公狗的鸡巴头。他怎么会来这里?我想都没想就掉了头跟进地下车库。
老公狗下了车就上了电梯,我数着电梯到了16层,等第二趟电梯下来,我也上到16层,那里只有3家公司,一家进出口公司,一家广告公司,一家法律咨询公司。我躲在厕所里露出半张脸看老公狗到底进的是哪家公司,或许这其中一家公司是老公狗自己的。

又一次,我差点把眼珠瞪爆,从广告公司里走出陈红!还有老公狗!

刚好有一个人准备进广告公司的门,碰到老公狗还打了个招呼,似乎在说什么“总”好之类的话,还对陈红笑了笑。操,莫非这公司就是老公狗的?!老公狗的公司和我的住处就差不到20米的直线距离!

要不是在厕所,我可能会当场晕过去。

家伙越来越懒了啊。。。。。。
离大结局还有几万公尺啊?
别让我们等的太辛苦啊。。。。

已阅

继续努力!
加油了!
期待中!
楼主博客里的英文音乐是什么啊?好温柔的感觉!
强烈要求休息一个月,过年了歪。。。。。请准假。

完毕。
大家一致坚持----写完了再准假
为了看下文,我们都推迟回家过年了呢,KKKKKKKKK
原帖由 citygrit 于 2007-1-31 16:56 发表

完毕。

本版主不准假!
如不继续写下去,势必会在灯火阑珊造成极大的“社会问题”。
因此,若不继续,小心我封你ID、删光你的贴子。。。。哈哈
哎~老实说,刚开始看的时候也蛮有筋道的,但作者老是吊大家胃口,一点一点出,现在再打开看到新的也没什么兴趣的类~

准假

但是楼主在下个月要一次性写完所有结局,以免我等胃口吊太久,要生胃病的累!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望LZ快点写哦,想你的哦~~~~~
原帖由 citygrit 于 2007-1-31 16:56 发表

完毕。

不准假,写完了在放假
小子,估计被哪个酒厂老总的千斤拐跑了!

原帖由 醉卧西山头 于 2007-2-5 10:24 发表
小子,估计被哪个酒厂老总的千斤拐跑了!

有道理!
一口气看完....很享受....楼主是属马的天蝎....好像已经很久没有这么认真去看这么多字了...谢谢...遗憾你没参加昨天的聚会....
天蝎的男人很难掌握的,呼呼,别对蝎子动真感情就好
原帖由 citygrit 于 2006-11-27 22:54 发表

哈哈, 终于骗到了一顿酒,    挖哈哈!!   接下来的目标是两顿酒。
目前为止,骗到几顿酒了