杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

原创: 《上有杭州,下有天堂》 (为生活在杭州的七十年代)

1.

抬头看看天,站在公司门口,突然不知道该往哪里去,该死的公文包里是沉重的资料,狗日的太阳猛烈,非常猛烈,照在头顶有被烤裂的感觉,白花花的世界让人感觉眩晕;热,非常热,逼人窒息。
    什么狗屁天堂,光是夏天的炎热和冬天刺骨的寒冷足够吓跑外地人!更别说这么高的房价,在这样的城市工作据说让人比较羡慕,我一直没这种幸福感,或许是我经历的还不够,对这个城市还没有消除陌生感,也正是因为这样,在网上一直都用“都市边缘人”这个名字。结果引得好多人奇怪地问我,你是杭州郊区哪里的?靠,如果真是郊区,还敢用这个名字在网络上丢人现眼吗?没文化的!
    到杭州一年多了,大学毕业后没去别的地方,直接杀到杭州,找工作也出奇地顺利,就投了一份简历,再加一顿胡吹,外加一身衣冠,还有在面试的时候用可以杀人的眼神,于是,没有任何悬念,这个外销员的职位就归我了。公司从事服装工艺品的进出口。
    和别人合租,那小子大名许强,高中一起玩大的,小子挺讲义气。高一和他认识,隔壁班的活宝,据说初一就开始谈女朋友,非常厉害的主,那时候学校管得严,谁如果敢冒这个风险,那受到尊敬的几率会增加很多。
    高一运动会,中途上厕所时遇到他,于是就开始蹲聊,时间长达20分钟,我起身的时候他还在继续,居然问我要卫生纸,结果正好我的用纸量比较大,于是答应他回教室帮他拿,结果一出厕所门,正好遇到我们班长上气不接下气找我,说我的项目到了,该去检录了,于是飞身跑到检录处,结果忘了给这小子拿纸这码事。一直到晚上碰到他才想起来,无比尴尬,后来听说这小子在厕所蹲了一个多小时才等到有人来救他。但从此相识了!
    第二天运动会我们都跑1500米,那天早上起来我就感觉恶心,想吐,可能是前一天的4*400米太累了,但又不想放弃比赛,就硬着上了,结果这小子也参加1500米,而且实力也不俗。比赛一开始就很激烈,紧紧跟着他跑,我喜欢后半程发力,只要前1000米不落后,一般后500米是决胜的时段,结果天有不测风云,半路杀出一棱头青,埋着头在前面狂带,这下节奏乱了不说,计划都打乱了,只有硬着头皮死跟,许强的步点也乱了,结果我只跑了第三,许强第二。
    一到终点,感觉胃部有什么东西在向上涌,哇一声把早餐的一碗面条,一杯牛奶和巧克力统统倒出来,正好吐到许强的小腿上,他也感觉有热热的东西,回头一看,我已经倒在地上…… 等醒过来,这小子正在我旁边吃方便面,一闻到气味,我又忍不住吐了,结果那小子就看了我一眼,也不顾我的死活,更不管地上都是我吐的秽物,坚持把方便面吃完!
    我们成了哥们,一起逃课,联合起来打架,或者一起凑钱买烟抽,一直到高考以后分开。他在杭州一所大学就学,我去了北方一所军事院校。
    毕业后,他在杭州一家IT公司供职,很自然就投奔了他,于是就合租在一起,距离公司40分钟,倒两趟车,外加10分钟自行车,于是小区保安每天都会看到两个西装革履的年轻人,夹着公文包,用猜拳的方式骂骂咧咧地决出谁骑车,谁坐车,然后驮着骑上破烂无比花了40块钱买来而且从来没擦洗过的烂自行车出区,10分钟后,把驴(自行车的呢称)锁在公车站的小树上,然后顾不上绅士风度地和买菜的大妈大嫂们挤上破烂的公车,如果运气好占到座位,那么就会立刻装睡,因为一手拿包,一手拿一个大包子,又想往嘴里塞,又要站立,而且要站40分钟,中途又要倒车的滋味的确不是很好。
    最惬意的事情莫过晚上提几瓶白西湖啤酒去楼房顶上,对坐,对饮,直到夜深。
    “现在这时候看星星真TM近!”
    “废话,这是在相当8楼,比地面高这么多呢,看起来当然近了。”
    “如果没了人类,就剩下几个星球这么转来转去,多没意思!”
    “人死了就什么都不知道了,趁现在赶紧多泡几个妞。”
    “没钱,怎么泡?现在漂亮女人都爱钞票。”
    “大风起兮云飞扬,安得猛士兮狂赚钱!穷啊!天啊,地啊,神啊!”
    “靠,穷咋呼什么,把母狼招惹来了就交给你了。”
    “不抢,不偷,不卖假药,不贩卖毒品,不拐卖人口,不买彩票,不中500万,估计你找女朋友有点难度!除非去金碧做兼职”
    “MD,我和许文强可是本家!你到时候别羡慕得鬼哭狼嚎就好!”
    这厮说完还用抓完油炸花生米的油腻腻的手掳一下同样油腻的头发,还眯着眼睛喷了个根本不是烟圈的烟圈,差点让我喷他一身酒。
    不过这小子泡妞的确有一手,估计是在网上聊到的,因为经常看到他赤裸个上身,用他那个黑漆漆的摄象头对着自己,两只手疯狂按键盘。不过收效甚大,经常见他带不同的女人回家,频率颇高,不知道具体用什么手段搞到的。最让我愤怒的是经常在半夜听到从他房间传出床板不堪重负的声音和女人的叫床声,早上,我会经常在卫生间和不同的脸色的疲惫不堪的女人照面,小子够强,这么整照样身体强壮如水牛。
(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

醉卧西山头 + 5 + 50 广告/SPAM

好东西哦,大家不要光看不顶
哥们,别来无恙?
又故地重游,把帖子从头到尾再读了一遍,怀念昔日把酒言欢时。。。。。。
独舞针尖 发表于 2011-12-5 22:54
灯火人气需要召唤呀

你继续努力!
灯火人气需要召唤呀
一口气看完。很精彩!
老文,拿出来!!
非常感谢,呵呵,这么久了还有这么多人关注,非常感动。
一口气看完的
好看
几许小酌不成席,唯有众酣方为迷。
喝的尽兴哇..各毛偶被管牢的...晚上时间出不来...
差点忘了,这儿还有一个未完成的作业。
江苏代表队兼宁波代表队表现不俗,直接进入下一轮;
残联代表队兼宗教界代表队一鸣惊人,绿灯通过;
湖南代表队兼灾区代表队轻松过关;
杭州代表队兼杭网领导队技惊四座;直接进入决赛;
湖州代表队,表现大失水准,经组委会讨论,进入复活赛;
媒体代表队,中途离场,第一个淘汰!
活动承办:隐士1978

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一口气看完了全部,很感动!楼主的爱情还下着雨,呵呵,一切都会好起来的!
我家有个70的老公,原来跟楼主真的很像,现在我想他应该算是幸福的!
隐士,我,我,我也要参加的哦
偶也是80年代,今年刚成立了自己的小公司,奋斗幸苦啊,每天工作18小时左右。
原帖由 西湖小妖 于 2008-4-24 08:36 发表
兴趣老大了呢!才得酒趣的人如刚学会打麻将的人
可惜的是妖不是想参加就有时间参加的

替你行不?只怕别人都逃光了
兴趣老大了呢!才得酒趣的人如刚学会打麻将的人
可惜的是妖不是想参加就有时间参加的
原帖由 西湖小妖 于 2008-4-24 08:27 发表
现在灯火里好酒的人越来越多了

小妖是否有兴参加啊?哈哈
现在灯火里好酒的人越来越多了
原帖由 独舞针尖 于 2008-4-23 22:01 发表
终于等到这一天,“西湖论酒,断桥求醉!”活动本周正式启动!!!

杭州酒林大会正式启动!
现诚招合作商!
活动冠名\广告位低价招租........
哈哈!

终于等到这一天!

终于等到这一天,“西湖论酒,断桥求醉!”活动本周正式启动!!!

我不知道怎么去说这事,哎,LZ也为了这事发表了一篇文章

事情过去了,就当自己买个教训吧!!!