杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 多少个156天,多少个156乘客,多少个156次地开过文三路,离开后的多少个156天

我们熟悉156走了.而看着柴油金龙车上打出的K156,是那么刺眼,那么钻心.
多少个春夏秋冬,156陪伴着这个城市走过,她看着文三路从一条冷清的街道变成了如今繁华的电子街,她看着环城北路从开膛破肚变成了景观大道,她看着身边的伙伴们成长,看着290从一条高峰线成为一条与她并肩作战,担起文三路运输重任的姐妹.而就应在她继续见证这个城市的变迁的时候,156却远离了我们的视线.
很怀念156开通时,看着电车公司的架线叔叔们在文三路上竖起了一跟跟灰色水泥杆,我总喜欢站在马路边看,想,电线什么时候会拉到这里呢?
不久,156开通了,记得是夏天,我很喜欢坐着156转圈,还记得因为修环城北路,156每天早上都会在半道红堵很久,之后穿过架着大钢板在修路的路口,在当时还叫武林门的武林小广场这里绕个环线返回翠苑四区.那时的156很空.
直到有一天我去上学,当我登上156时,突然发现它外喇叭说;156路,开往城站火车站,票价1元,乘车凭证请出示.--156延伸了.
记得我当时很惊叹于156跨过凤起立交桥.
又到了某年元旦(好象是2000?),是个阴天,我坐上156,突然发现对面开来一辆亮着绿色路牌灯的K156---156成为555后杭州第二条有空调车的电车线路,也是第一条能用当时的月票的空调电车线路.
从此,156开始了她辉煌的历史.
文三路开始了电子街的建设,换上新的路灯,实现了灯杆合一。156的客流也越来越大。因为不经过延安路,我那时候总觉得156是一条标新立异的电车线,因为当时的151,155,157,555都是经过延安路的,152也经过延安路庆春路口。而唯独156和延安路一点都搭不上边,但是她的客流依然是如此好。
2001年9月,156在文三路多出了一个伙伴—159。
2004年5月,156又多了个好助手—290。
印象里156延伸到城站后第一次改线,就是去年夏天改走半道红。她总是每天从清晨开始营运,到了深夜才收工,默默为这个城市奉献。
而如今,它已永不回头。纵然有不舍,纵然有无名的怒火,但除了在这里怀念156从开通到结束的每一天,我们已别无他法。。。。。。

156的营运史上线路基本没有什么改动~而且是156打开了后来电车在城西的又一片"根据地".
最早座156就是到那个高新电脑城
说实话,真的很伤感。我是看着156路的线网一点一点架设起来的。那时候应该是大二吧,有天走到文三路上,发现路边堆着一根根的水泥杆,先前我还没有怎么多去想这回事,我估摸应该是电力施工吧。但是后来我仔细一想,不对啊,电力施工拉线怎么会是路幅两边对称立杆的呢。

我一下子明白了,是要架设电车线网了。

那时候环城北路还在修,156路初通车时只到武林门(今:武林小广场)。每每回家一般都坐到武林门再换其它车。
看着金龙上打着K156,还有福宝柴油车打着K555,心里真的不是滋味。

政府无能啊

怀念我的156~
本来的156,555配车去哪里了啊?
我小学(文三街小学)送自己喜欢的女同学回家的时候就是坐156的,156见证了我的初恋
楼上的,早恋的,这么多电车带有感情色彩的还是159了.
哈哈 有意思的楼上的楼上
156,我看着电车公司的人到古翠路立竿,架线的,第一天开通后,我回家经常坐这车的,那时我还读初中。156原来在古翠路上还有个车站的,后面移到了目前的天苑花园,原来在古翠路上的车站名叫公交一公司。
原帖由 pop1433 于 2006-5-20 17:38 发表
我小学(文三街小学)送自己喜欢的女同学回家的时候就是坐156的,156见证了我的初恋

昏.
原帖由 85121772 于 2006-5-20 17:31 发表
本来的156,555配车去哪里了啊?

其他电车
文字色彩不错哦  只可惜ZF不能体会到我们的心情 我们也熟手无册
我看到一辆原先快车555的电车给了290了
经常坐56换156去文三路逛电脑城,电车慢是慢了点,不过环保又实惠
一个城市有电车是件幸福的事情,没有了她将没有了灵魂。。。
10月20日就是156路电车离开我们156天的日子。
原帖由 k11 于 2006-9-25 18:35 发表
10月20日就是156路电车离开我们156天的日子。

啊???好有心啊。。。
多少个156的乘客在抱怨156刷卡要1元了。
潜了几天水,本想再潜几天的,看到这帖子,忍不住了,我太太太太怀念156电车了,每个礼拜我做她去我小姑妈家,每个礼拜又是坐着她去高新电脑城,我很想骂ZF的无作为,目光的短浅,但是我却无能为力,只能默默哀悼
原帖由 滨江新城 于 2006-5-20 19:51 发表
经常坐56换156去文三路逛电脑城,电车慢是慢了点,不过环保又实惠

跟我去电脑城的方式一样么,也是56换156
偶哭了`
看到现在的156,越加想哭!