杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tjl1128

[城建] 2018年杭州市区常住人口已超过南京

团团都已经说了 上海要维持最低的都市活力(劳动人口占65% 老年人20% 未成年人15%) 2050年都要4100万 不然上海庞大的老年大军要压垮上海的
傍晚烛光 发表于 2019-1-31 17:18
基于个鬼 2020-2030嘉兴涨100万,杭州涨10万,哈哈哈哈哈哈

上海还不涨呢…
ysz20110930 发表于 2019-1-31 12:12
鬼知道,当年是一本正经的出台了

基于个鬼 2020-2030嘉兴涨100万,杭州涨10万,哈哈哈哈哈哈
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-31 11:12
这个预期是基于什么的?

鬼知道,当年是一本正经的出台了
hpstock 发表于 2019-1-31 11:07
住建部的统计(2017年):杭州市市区(10区)人口(户籍人口)600.3,市区暂住人口(外来常住人口)416.8, ...

1017这个数字都排全国第8了,仅次于北上广深津渝汉
近日又有一个外来常住人口数字:450.44万人。数据据称来自《中国城市流动人口社会融合评估报告》(蓝皮书)。
ysz20110930 发表于 2019-1-31 11:10
回顾一下3年前侮辱人的长三角规划

这个预期是基于什么的?

回顾一下3年前侮辱人的长三角规划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
住建部的统计(2017年):杭州市市区(10区)人口(户籍人口)600.3,市区暂住人口(外来常住人口)416.8,合计1017.02万人。 其中城区人口(户籍人口)370.91,市区暂住人口(外来常住人口)266.16,合计637.07万人。
楼主对比是杭州10区对比南京11区的人口,南京11区里,尤其高淳溧水也一堆一堆的农村人口,比例更不低,所以杭州城区人口超过南京基本上没什么争议了。
tonymei 发表于 2019-1-31 09:15
那重庆是不是都要算山区人口?

和重庆没什么关系,只是南京之前用的是城区常住人口,这个口径对南京优势很大
YSX140092 发表于 2019-1-31 07:25
但是临安和富阳、还有余杭、萧山的一些山区人口其实也要除掉!大概有20万吧!

那重庆是不是都要算山区人口?
但是临安和富阳、还有余杭、萧山的一些山区人口其实也要除掉!大概有20万吧!
超大城市指日可待
这个速度2023年左右杭州就会有1000万市区人口
杭州市区去年常住人口超过了南京和东莞,正式成为全国十大城市,居第9或者第10位(西安包括西咸与否产生口径的不同),仅次于北上广深津渝汉蓉