杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 临安府邸

[其他] 多位资深操盘手纵论杭州商业发展现状,差距在哪(转)

西餐和日料无疑比杭州要好
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 11:13
西餐和日料无疑比杭州要好

日料?西餐?真没看出来
ilovehz123 发表于 2018-7-1 12:52
日料?西餐?真没看出来

大众点评均价从高到低看看吧,杭州200以上餐厅数量比苏州少很多啊
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 13:05
大众点评均价从高到低看看吧,杭州200以上餐厅数量比苏州少很多啊

大众点评均价……你是在搞笑吧
粉胖子 发表于 2018-7-1 13:06
大众点评均价……你是在搞笑吧

我本人去吃过的也不少了
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 13:07
我本人去吃过的也不少了

所以你的论据到底是大众点评均价排名还是你的个人体验。
你的个人体验,标准又是什么,起码要举一些个性化的体验例子吧。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 13:05

日料300以上苏州18杭州19。西餐300以上苏州17,杭州23。这是按你的不靠谱的标准
粉胖子 发表于 2018-7-1 13:09
所以你的论据到底是大众点评均价排名还是你的个人体验。
你的个人体验,标准又是什么,起码要举一些个性 ...

个人感觉是苏州比杭州好,但我觉得没有大众点评均价来得有说服力啊。
杭州的高端扒房有jw万豪的,还有之前南山路上的纽约牛排都不错。苏州有洲际的里瓦,皇冠的tboat还有莫尔顿,还有几家均价500左右的店。
日料方面苏州园区就遍地都是了,人均上千的大概在曼殊级别的omakase有两家的样子。三到五百这档的就很多了
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 13:21
个人感觉是苏州比杭州好,但我觉得没有大众点评均价来得有说服力啊。
杭州的高端扒房有jw万豪的,还有之 ...

苏州人均达到千元级的日料只有一家:九座

而且还达不到杭州曼殊的低价菜单水平。
ilovehz123 发表于 2018-7-1 13:12
日料300以上苏州18杭州19。西餐300以上苏州17,杭州23。这是按你的不靠谱的标准

日料人均200以上的杭州61家苏州91家
临安府邸 发表于 2018-7-1 13:32
苏州人均达到千元级的日料只有一家:九座

而且还达不到杭州曼殊的低价菜单水平。

苏州消费力还是不行,本来龙月晚餐也都是1000起的
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 13:36
苏州消费力还是不行,本来龙月晚餐也都是1000起的

这不可能,苏州龙月的平均消费只有600多,大众还有他们的菜单照片。

比高端还是中高端,苏州都不是杭州的对手。150~200元是日料的人均消费基本价格,这也只是中端而已,比杭州多一些说明不了问题。
这是苏州人均最高日料前三

这是杭州人均最高日料前三

谁强一眼可以看出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临安府邸 发表于 2018-7-1 13:46
这不可能,苏州龙月的平均消费只有600多,大众还有他们的菜单照片。

比高端还是中高端,苏州都不是杭 ...

那边我去年吃的,当时晚餐的确是1000起。
工业园区那边日料的客群有很多在华的日本人,所以居酒屋的密度倒是相当高
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 13:52
那边我去年吃的,当时晚餐的确是1000起。
工业园区那边日料的客群有很多在华的日本人,所以居酒屋的密度 ...

龙月晚餐几百元就足够了,1000元要看你怎么点了,如果你点一份220元的炒饭,然后一堆刺身拼盘再其他价格贵的加一加,那么的确可以点出1000或者1000以上的价格。

但是任何人均五六百级别的日料都能点出1000元的晚餐啊。你看,杭州人均五六百的纳思比日料,沙拉,牛排,蟹饼,冷荞麦面四样东西,也能点出1000元级别的晚餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临安府邸 发表于 2018-7-1 14:00
龙月晚餐几百元就足够了,1000元要看你怎么点了,如果你点一份220元的炒饭,然后一堆刺身拼盘再其他价格 ...

我去的时候还没有点餐一说,1000块的omakase其实有些人均200多的要点个1000+也不难啊
很不错的。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 14:02
我去的时候还没有点餐一说,1000块的omakase其实有些人均200多的要点个1000+也不难啊

不要争辩了,苏州餐饮根本不是杭州对手,哪怕日料西餐,西餐不只是扒房,高端中餐就更没必要比了。倒是南京高端餐厅基本都是日料,高端餐饮只有京沪深比得过杭州
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 13:21
杭州的高端扒房有jw万豪的,还有之 ...

杭州纽约客烂到家了。根本不算扒房。杭州扒房算烂到家了。杭州太土hais
归来人 发表于 2018-7-1 14:27
杭州纽约客烂到家了。根本不算扒房。杭州扒房算烂到家了。杭州太土hais

那jw万豪那家能入您的法眼不
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 14:29
那jw万豪那家能入您的法眼不

那家可以的。其它outback没有了真可惜。。江陵路那边万福中心阿根廷牛排很不错,可惜倒闭了。杭州高级西餐可以说一塌糊涂。嘉里中心那个vida食材基本全部没有了,吉拉多没有,挞挞没有。。一句话没有人吃,不进了。。
杭州餐饮只有日本料理算可以。泰餐还可以。其它真是一塌糊涂。
归来人 发表于 2018-7-1 14:33
那家可以的。其它outback没有了真可惜。。江陵路那边万福中心阿根廷牛排很不错,可惜倒闭了。杭州高级西 ...

紫萱度假村里面的法餐如何?
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-1 14:38
紫萱度假村里面的法餐如何?

三闫阁哈,名字忘记怎么打了。比妈妈啦好一点,什么都还可以,就是不够洋气,各方面跟真正老外开的就是差很多,不够正宗
泰餐就在等天泰了。home thai,narai thai,三家不错了。
西餐真不是中国人搞的好的,没有办法。杭州人当然搞不好、上海因为百年的文化熏陶,搞的还可以。前两天在香港吃mad for garlic真好吃。。这种餐饮真是羡慕不来的