杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiang

[城建] 1号线52列车

寒羊 发表于 2018-6-22 15:37
现在没有不代表以后没有……
南京的人口比杭州少但更集中,杭州的人口分散在各个副城,如果进城全靠地铁 ...

不管把闸机放在哪里,安检的速度都不会变。要解决安检速度的问题,只有多开安检机一个办法。
另外,节假日周末常态限流,不是运力的问题,是安检的问题。
寒羊 发表于 2018-6-22 15:39
从北京的经验看,6b为主的线网是「没有前途的」。
杭州的目标作为一线城市,应该兼顾线网和编组。

杭州目标作为一线城市,应该学习东京、大阪,而不是本来就失败的北京上海南京。
临安府邸 发表于 2018-6-22 10:01
6A载客量多少,6B载客量多少,同等通勤下能多载多少人,能提高多少运营效率,不用我像教小学生一样算给你 ...

谁都知道6A载客量多,8A更多,10A+更加多,为什么不上?
说了这么多遍做规划是要有依据有数据支撑的,不然拿去审核,上边一句话就给你退回来,顺带着之前的研究成果白做,而且延误几年重新上报,这个后果你考虑过没有?
还有增加的成本问题,财务问题,你又算过?,麻烦教我一下
1号2号线做规划的时候杭州城区人口多少,未来可能增量多少,预计客流多少,当时肯定有测算,但是现在实际人口增加超过预期,客流也很好,但不能说是当时预测的数据错误吧?发展赶不上变化在我们国家是常有的事,也有可能今天兴兴向荣10年后就落寞了。
现在新建的线路能上A车的都尽量上的,或者用稍大的AH,天天骂街好像全世界就你最懂??
南京的A车和杭州不是一个时期的产物,政策和政治问题,无解的。
粉胖子 发表于 2018-6-22 10:37
成本,成本,成本。客流不足,票价水平又低,运营方怎么可能给你缩短间隔?
你坐1号线手都没地方放了, ...

我操,把杆子拆掉都能说出来,没有下限啊。你莫不就是规划局的吧?
粉胖子 发表于 2018-6-22 11:36
比如南京、宁波?通了地铁,也没见机场客发量高到哪里去呀?

你这逻辑了。。。,服了。转进功力太牛逼
tonymei 发表于 2018-6-22 16:58
谁都知道6A载客量多,8A更多,10A+更加多,为什么不上?
说了这么多遍做规划是要有依据有数据支撑的,不 ...

但成都就这么做了,代价是停工两年。

长远看是值得的。
Profibus88 发表于 2018-6-22 17:22
我操,把杆子拆掉都能说出来,没有下限啊。你莫不就是规划局的吧?

你去看看日本的通勤型车厢,哪个中间竖杆子的。
Profibus88 发表于 2018-6-22 17:25
你这逻辑了。。。,服了。转进功力太牛逼

事实如此啊,大陆就没有成功的机场线。硬要算,深圳11号线可以算半条。
以及,7号线就算强塞进2期,客调的结果也是做不到6B的,造出来临安同学又要喷了。反正横竖都是喷,嘴皮子动动最快。

为什么不上就是规划局和砖家对未来预计客流准备不足,根本没有考虑到十年乃至二十年内的增长空间,就是这么简单,规划局的错误还要为他们去袒护狡辩,最后还说我们喷,这种错误为什么不能指出来?让我们天天唱赞歌啊?
粉胖子 发表于 2018-6-22 18:25
你去看看日本的通勤型车厢,哪个中间竖杆子的。

是不是以后还要把一号线的凳子全拆了,换成和深圳一样的靠杆?
深圳四号线(龙华线)的笑话闹的还不够大?
寒羊 发表于 2018-6-22 19:06
是不是以后还要把一号线的凳子全拆了,换成和深圳一样的靠杆?
深圳四号线(龙华线)的笑话闹的还不够大 ...

不是。
不过既然你提到了拆凳子,广州6号线4L拆了凳子,发现满载率并没有预想中的高哦~当然这个4L编组本身确实有点问题。
临安府邸 发表于 2018-6-22 18:52
为什么不上就是规划局和砖家对未来预计客流准备不足,根本没有考虑到十年乃至二十年内的增长空间,就是这 ...

因为谁也无法准确预测二十年后的发展情况,造了小被骂没有远见,造了大被骂浪费(包头),总之批评的理由千千万万,建设性的成果总是困难的。
过了几年放水的“舒坦”日子,忘了穷的时候了吧?
寒羊 发表于 2018-6-22 17:39
但成都就这么做了,代价是停工两年。

停工两年,现在修一条地铁的周期不算拆迁也就2年多,你竟然认为这样是值得的?

等到真的运能饱和,说明经济仍然在高速健康发展,到时候再修线路不就可以了。
粉胖子 发表于 2018-6-22 20:35
因为谁也无法准确预测二十年后的发展情况,造了小被骂没有远见,造了大被骂浪费(包头),总之批评的理由 ...

杭州是包头那种城市吗?杭州规划A车就是浪费吗?如果不是,你拿包头举例又有什么意义?我真是被你逗笑了。

上海南京都可以规划A车,你偏拿北京说事,什么挖地成本,虚耗啊都来了,搞笑的,上海南京都没有这种问题?他们当初怎么规划的?现在又拿包头说事,再下去是不是又要举例八线城市来说明杭州只能规划B车呢?

粉胖子 发表于 2018-6-22 20:37
停工两年,现在修一条地铁的周期不算拆迁也就2年多,你竟然认为这样是值得的?

等到真的运能饱和,说 ...

越早修建的线路线位越好。
北京上海现在的中心城区新线路都是各种风骚走位……
到后期线位比6b8a之间的价格差值钱多了……
好线位走迷你编组就是对线位资源的一种浪费。
临安府邸 发表于 2018-6-22 20:48
杭州是包头那种城市吗?杭州规划A车就是浪费吗?如果不是,你拿包头举例又有什么意义?我真是被你逗笑了 ...

格局不同,又有撒西好争的呢?双方不在一个频道,吃力啦
寒羊 发表于 2018-6-22 15:39
从北京的经验看,6b为主的线网是「没有前途的」。
杭州的目标作为一线城市,应该兼顾线网和编组。

杭州不是北京,城市也不可能无限扩大
杭州是包头那种城市吗?杭州规划A车就是浪费吗?如果不是,你拿包头举例又有什么意义?我真是被你逗笑了 ...

和你讲了啊,南京是例外,南京1号线在地铁冻结前就批了,是全运会的盛会效应,并且还考虑到浦镇的因素。杭州要比,就和同一批的武汉成都比。
你拿南京来比本身就有问题。
寒羊 发表于 2018-6-22 20:56
越早修建的线路线位越好。
北京上海现在的中心城区新线路都是各种风骚走位……
到后期线位比6b8a之间的 ...

帮帮忙哦,你拿现在的100万和10年前的100万画等号?按你的逻辑,最好的线位藏起来,最后修,修个12A,不是更好?

杭州规划A车,在05年肯定是不会通过的,和你直说好了。与其去撞墙,不如务实一些。我拿包头举例,并不是说杭州和包头是一个类型的城市。只是说明,一项工程恰到好处本来就是一件困难的事情。修成6A,够用或浪费的可能性比刚刚够用大多了,于是又可以批判一番了。
另外,杭州这几年地位确实有提高。但在05年的时候,你觉得杭州地位有多高?不要过了几天好日子,把原来的情况忘得一干二净了。
粉胖子 发表于 2018-6-22 21:11
和你讲了啊,南京是例外,南京1号线在地铁冻结前就批了,是全运会的盛会效应,并且还考虑到浦镇的因素。 ...

对对对,例外例外,所有规划和申请A型车的二线城市都是例外,规划A型车的兰州是例外,地铁一号线和三号线都是A型车的石家庄也是例外,别说武汉成都了,都是例外。

要不要看石家庄A型车运营的照片啊?你继续编人家也例外的理由。
粉胖子 发表于 2018-6-22 21:14
杭州规划A车,在05年肯定是不会通过的,和你直说好了。与其去撞墙,不如务实一些。我拿包头举例,并不是 ...

你不如规划C车,那最务实了。

全国所有规划上马A车的城市都不务实,就你最务实。
临安府邸 发表于 2018-6-22 21:58
对对对,例外例外,所有规划和申请A型车的二线城市都是例外,规划A型车的兰州是例外,地铁一号线和三号线 ...

兰州 石家庄和杭州是一批的吗?前面我也说的很清楚了,如果你愿意杭州地铁拖到和石家庄一个时间开通,改6A不是没可能。你愿意吗?武汉6号线、成都7号线才用A型车,杭州后续的车型不是改了吗?
临安府邸 发表于 2018-6-22 22:00
你不如规划C车,那最务实了。

全国所有规划上马A车的城市都不务实,就你最务实。

杭州1号线的6B就是争取由5B扩容而来,你不会不知道吧?
现在风头松了,杭州后续也在努力啊,预留限制的改AH,没有限制的改A,这些你都视而不见?