杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiang

[城建] 1号线52列车

临安府邸 发表于 2018-6-23 15:19
现在没有突破85万,不代表未来几年不会突破,什么时候摆脱小城市思维方式,是你们几个为规划局狡辩的人需 ...

说来说去,你都是拿可能性在做论据,“当年6A可能就批了”、“以后可能达到多少客流”,不觉得可笑吗。
最起码,拿点人口增长和地铁客流增长相关性的数据出来做支撑吧。
粉胖子 发表于 2018-6-23 15:18
按需建设,适度超前;而不是看着隔壁怎样,自己也要怎么样,才是自信。

对不起,像你这样,永远都是一只井底蛙。

没有同样的参照物对比,你小麻雀永远觉得自己最美,井底蛙永远觉得自己头顶那片天最大。

杭州如果永远都是你这样迷之自信的井底蛙执政,全国倒数发展的那批差生里一定有杭州的身影。
临安府邸 发表于 2018-6-23 15:22
对不起,像你这样,永远都是一只井底蛙。

没有同样的参照物对比,你小麻雀永远觉得自己最美,井底蛙永 ...

你先论证一下6B不够再来谈井底蛙小麻雀吧。
说来说去,都是打嘴仗。网上所谓杭吹,大概就是你这一类人?
粉胖子 发表于 2018-6-23 15:22
说来说去,你都是拿可能性在做论据,“当年6A可能就批了”、“以后可能达到多少客流”,不觉得可笑吗。
...

好像“可能”这两个字,全是你自己加上去的吧?戏精你要不要点B脸?好像可笑的是你吧?

再说事物发展都有变化,谁告诉你中央审批是一成不变的?谁告诉你客流变化是一成不变的?谁告诉你今天客流多少就一定代表未来客流多少?

这么简单的道理都不懂,你活在这个世界上也太可悲加可笑了吧?你永远活在小学生时代一成不变的吗?笑死了

粉胖子 发表于 2018-6-23 15:24
你先论证一下6B不够再来谈井底蛙小麻雀吧。
说来说去,都是打嘴仗。网上所谓杭吹,大概就是你这一类人?

要6A就是杭吹啊?那好像杭吹的标准也太低了吧?你对杭州起码的要求也太low了吧?

你现在无时不刻在表明你是一只井底小青蛙啊,哈哈
临安府邸 发表于 2018-6-23 15:27
好像“可能”这两个字,全是你自己加上去的吧?戏精你要不要点B脸?好像可笑的是你吧?

再说事物发展 ...

对于具体地铁线路来说,批复时间当然是静止的时间点。等中央政策改变可以啊,就是工期往后拖呗(你看你又开始捣糨糊重复说了)

还有,谁告诉你客流只会增长不会下降?别把自己绕进去啊。
临安府邸 发表于 2018-6-23 15:29
要6A就是杭吹啊?那好像杭吹的标准也太低了吧?你对杭州起码的要求也太low了吧?

你现在无时不刻在表 ...

6B够不够,数据说话。
轨道交通够用就行,不是修的大一点就高级了。
临安府邸 发表于 2018-6-23 15:27

再说事物发展 ...

你不是一直在说“你怎么知道发改委不会批”“你怎么知道以后够用”
这种说辞,就是一种可能性。你敢否认吗?
辩论到现在,具体数据拿不出,只能说“可能性”,可能性被人指出不可能,就开始谩骂,这就是看过广阔天地的你的水准?
粉胖子 发表于 2018-6-23 15:32
6B够不够,数据说话。

不好意思,除了你和那几个同类,没多少人认同你这句“轨道交通够用就行,不是修的大一点就高级了”。

你现在够用,不代表以后够用,懂不懂这个道理?杭州人口是越来越多,不是越来越少,懂?1,2,4现在85万,45万,20万的客流,不代表以后未来二十年也是这个客流,懂?

一号线仅仅75~85万早晚高峰就已经经常前胸贴后背人挤人了,非要挤到北京那种沙丁鱼罐头一样才晓得变?

说了多少次你这种得过且过,小富即安的小农思想就是井底蛙,你还不承认。
粉胖子 发表于 2018-6-23 15:38
你不是一直在说“你怎么知道发改委不会批”“你怎么知道以后够用”
这种说辞,就是一种可能性。你敢否认 ...

谁告诉你不可能了?
粉胖子 发表于 2018-6-23 15:30
对于具体地铁线路来说,批复时间当然是静止的时间点。等中央政策改变可以啊,就是工期往后拖呗(你看你又 ...

你告诉我杭州哪条线路客流不增长只下降??
临安府邸 发表于 2018-6-23 15:40
不好意思,除了你和那几个同类,没多少人认同你这句“轨道交通够用就行,不是修的大一点就高级了”。

...

杭州人口越来越多,沿1号线分布的人口是不是也会无节制增加?
1号线前胸贴后背,是真的挤不上去了,还是乘客习惯不好都站在门口不往里走?
近几年1号线客流增长和整个城市常住人口增长的相关性如何?这样才对客流预计有说服力。
粉胖子 发表于 2018-6-23 15:32
6B够不够,数据说话。

修的大一点就是高级,就是比你农土6B高级,是不是不是你井底蛙说了算的。
临安府邸 发表于 2018-6-23 15:19
现在没有突破85万,不代表未来几年不会突破,什么时候摆脱小城市思维方式,是你们几个为规划局狡辩的人需 ...

湖滨确实还缺一站地铁。但景区附近拥挤不会拖死整个一号线——不知道有没有预留小交路。

再来吐槽沪规交。

沪5、6是4C,沪8是6.5C。4C当然不行,但重点是4不是C。以5为例:(1) 晚高峰几乎仅莘庄大规模上客,且完全站得下; (2) 早高峰,几乎只有首班车是灾难性的拥挤(碰不到任何扶手); (3) 平峰时一般坐满+每个车厢5-10个人站立。 要知道,5号线的高峰班次的间隔也超过4分钟

再说小8,7C真的不够?看看早高峰的天量客流来自哪里吧:沈杜公路。奉贤、浦江的天量客流基本都只能选择8。而且,负责任的说,之前每天耀华路上8向北至人广下车,高峰不存在任何挤不上的问题。至于平峰,虹口体育场向南轻轻松松有座位。

6是唯一感到吃不消的。不做评价。

话说回来,“方便进车”肯定和“好的体验”完全是两码事。港台欧美的地铁显然更有人权、更有隐私,但大陆票价放在这里,还有什么尊严可言呢?

临安府邸 发表于 2018-6-23 15:42
你告诉我杭州哪条线路客流不增长只下降??

前面还在讲要看的远一点,现在又只看当下了?
2胎放开3年了,人口增长有没有迎来拐点?没有的话,又是什么支撑你杭州人口会无节制上涨的信心?北京2000万人口了往外赶人,杭州可以达到这个水平吗?
粉胖子 发表于 2018-6-23 15:43
杭州人口越来越多,沿1号线分布的人口是不是也会无节制增加?
1号线前胸贴后背,是真的挤不上去了,还是 ...

等你坐过一号线早晚高峰还有节假日最高峰的时候再说吧,你那时候再去看看是不是只挤在门口站的习惯不好,或者到时候我拍几张照片打你脸,从此你注销杭州网,不再上来胡说八道?
临安府邸 发表于 2018-6-23 15:45
修的大一点就是高级,就是比你农土6B高级,是不是不是你井底蛙说了算的。

你看,你就是骂人厉害,不过我不吃这一套,你请便啦~
临安府邸 发表于 2018-6-23 15:47
等你坐过一号线早晚高峰还有节假日最高峰的时候再说吧,你那时候再去看看是不是只挤在门口站的习惯不好, ...

不如我们一起去坐,然后我挤给你看,如果你认为挤不上去而我挤上了,你注销账号好吗?
等你坐过一号线早晚高峰还有节假日最高峰的时候再说吧,你那时候再去看看是不是只挤在门口站的习惯不好, ...

为什么一定要挑没有成网的最高峰聊?平峰时1、2、4的座位随随便便都是,京沪平峰时没几条线能这么爽地找到位子吧。

成网之后,1号线恐怕就只有 几个小区间(东站、龙翔桥) 会比较拥挤吧。临平走9好了,城西城北有5有快线,城东-滨江也能换5了,城东-紫金港有4,只剩下下沙-龙翔桥非1不可了?
粉胖子 发表于 2018-6-23 15:48
不如我们一起去坐,然后我挤给你看,如果你认为挤不上去而我挤上了,你注销账号好吗?

你能不能不要歪曲我原话?我前面有哪句话说我挤不上?你的标准是挤不上才算拥挤是吧?

我到时候拍几个照,让大家评评看算不算拥挤,算的话你注销账号行吗?

还有哦,我国大陆的公共交通基本是通过高峰高载客率来降低单客票价。和宁波一样高峰不挤,那才成问题了。
暖笠笠 发表于 2018-6-23 15:45
湖滨确实还缺一站地铁。但景区附近拥挤不会拖死整个一号线——不知道有没有预留小交路。

再来吐槽沪规 ...

貌似新规划有采荷路平海路地面打通的规划,这样子远期9号线是可以延伸到龙翔桥的。

上海c车是历史原因,和阿尔斯通签了协议生产了天量c车轴……不过6.5c几乎和6b区别不大,而且以后如果改成全7c也OK。关键是8号线不能算客流顶大的线路。5号线曾经是黑户,6号线按照连接线规划的,地位大致和我村10号线差不多。

b车为人诟病的最重要的原因还有一个就是车站狭小……dragonshit bridge station当年按照普通站点规划的……以后哪怕9号线虚拟换乘都会好很多……
寒羊 发表于 2018-6-23 15:57
貌似新规划有采荷路平海路地面打通的规划,这样子远期9号线是可以延伸到龙翔桥的。

上海c车是历史原因 ...

9号线走解放路也是可以的。
龙翔桥的站厅确实修小了,这点批评是中肯的。
粉胖子 发表于 2018-6-23 15:58
9号线走解放路也是可以的。

一号线ds b站没有预留换乘空间吧……
寒羊 发表于 2018-6-23 15:59
一号线ds b站没有预留换乘空间吧……

湖滨一带基本是目的地了,1 9不能换乘我认为问题也不大。