杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[原创] 汤养元药店看病记

看不起的中医门诊
5月18日我从浙医在线微信公众号上得知汤养元国药店有专治皮肤病专家门诊。鉴于我前段时间患荨麻诊长达一个半月才有所好转,以前一直看的是西医,老伴动员我去看看中医。预约时间是5.19.上午9.24,15号。因为我住在临平,去杭州市区有点路程,因此取9.30的时间段。结果我虽然9.10赶到,却不能按预约号子看病。给了我37号。我提出疑问,回答是网上预约只是认可看病,挂号还是按现场排队来。问为何如此,说是系统还达不到。我因还有其他事安排,要求退号。他们又不肯,说可以给我插队。结果我一等直等到快12点,才轮到看病。也根本没有插队。三言二语就把病看了。不知脉象如何,只说湿重。至于湿重与荨麻疹皮疹有何关系,也不讲。要否忌口注意事项也不告知。就开了方,存在电脑。必须付了款才能看到方子(我以前在河坊街方回春堂看病不是这样,方子先给病人)。七帖药,408.80元。回家仔细一看,苡仁、茯苓都一贴30克。光乌梢蛇就140多元。我是因为以前患荨麻疹,想来寻求为什么发疹的原因。即使开点中药,也是调养,不是急诊。想不到一副药就四百多元。想我退休职工,那禁得起如此,还要我下星期去改方,我还敢去吗?中医真看不起!
现在中药比西药还贵,事实确实如此。

这些全是骗子,那里能治好病啊?里面全是专家号,中药处方根本不负责任的,反正也吃不死。

你进了黑店!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感觉上,你那个方子,也是想要以毒攻毒,不如喝二口鸿茅药酒算了。鸿茅药酒也是以毒攻毒。

sdsaj 发表于 2018-6-8 19:07
感觉上,你那个方子,也是想要以毒攻毒,不如喝二口鸿茅药酒算了。鸿茅药酒也是以毒攻毒。

哈哈!有意思!

看病还是去正规大医院靠谱,比如浙一,浙二,市一,邵逸夫等等。

sdsaj 发表于 2018-6-8 19:07

极品飞车121 发表于 2018-7-8 20:47
看病还是去正规大医院靠谱,比如浙一,浙二,市一,邵逸夫等等。

是的。

老师傅是有点糊涂了,省中,市中都可以看,要去那些民营药店。最后还一棍子打死中医。年纪大有些不明白正常,但也不能偏激。

这病,自己用中医治疗,一分钱都不用花:

手捏起荨麻疹块,用针散刺荨麻疹块,出血后用手挤,用药棉把血擦掉,再挤,再擦,再挤.....荨麻疹块马上就瘪下去了,愈后不流疤痕.

此法,百试百灵.

中国就是有这样一批人的,相信以毒攻毒,鸿茅药酒会这样的火红,就是因为有这样的需求。

sdsaj 发表于 2018-7-14 20:17
中国就是有这样一批人的,相信以毒攻毒,鸿茅药酒会这样的火红,就是因为有这样的需求。

用鸿毛药酒来否定中医文化中的以毒攻毒,你也是费尽心机。

可惜是不自量力。中医流传几千年,如果没有疗效,早就灭绝了。

医学这个东西最实用了。

无论说的天花乱坠,只要治不好病,都没用。

相反,不论多少人贬低,只要真有疗效,必然口口相传。

庆祝无意义 发表于 2018-7-14 20:20
用鸿毛药酒来否定中医文化中的以毒攻毒,你也是费尽心机。

可惜是不自量力。中医流传几千年,如果没有 ...

你弄错了。
我始终没有去参与过声讨鸿茅药酒。

sdsaj 发表于 2018-7-14 20:30
你弄错了。
我始终没有去参与过声讨鸿茅药酒。

我说你参加声讨了吗?

我是根据你的跟帖内容,来谈的。

庆祝无意义 发表于 2018-7-14 20:30
我说你参加声讨了吗?

我是根据你的跟帖内容,来谈的。

你说我借鸿茅药酒否定中医,这个是你白纸黑字写在那里的。
你这个人啊。

sdsaj 发表于 2018-7-14 20:33
你说我借鸿茅药酒否定中医,这个是你白纸黑字写在那里的。
你这个人啊。

你看清楚,我说你借鸿茅药酒否定中医文化中的以毒攻毒。

你是不认字靠猜的?

庆祝无意义 发表于 2018-7-14 20:34
你看清楚,我说你借鸿茅药酒否定中医文化中的以毒攻毒。

你是不认字靠猜的?

我只说了鸿茅药酒是以毒攻毒。你睁开你的狗眼来看一看,我这样的说法你在哪里看出来我是在否定中医的以毒攻毒。
你怎么可以这样子跟螃蟹一样的横行?

sdsaj 发表于 2018-7-14 20:37
我只说了鸿茅药酒是以毒攻毒。你睁开你的狗眼来看一看,我这样的说法你在哪里看出来我是在否定中医的以毒 ...

自己看,这是你原文。

庆祝无意义 发表于 2018-7-14 20:39

你给我推理推理看,我的这一段话里面,你是怎么推论出“否定”这个结论来的。
我发现,你好像是把自己当成了丰都判官了嘛。
真是有病!

sdsaj 发表于 2018-7-14 20:40
你给我推理推理看,我的这一段话里面,你是怎么推论出“否定”这个结论来的。
我发现,你好像是把自己当 ...

哈哈,我不解释。

放着,大家看看。

庆祝无意义 发表于 2018-7-14 20:41
哈哈,我不解释。

放着,大家看看。

别没话找话了。、
再弄几个帮手来起起哄,就是人民群众都是这样的看法了。
一股造反派习气,把真理当做玩物去糟蹋。

sdsaj 发表于 2018-7-14 20:43
别没话找话了。、
一股造反派习气,把真理当做 ...

你这几天没睡好吧。

听说是要都放一放,专门干什么来着。

sdsaj 发表于 2018-7-14 20:43
别没话找话了。、
一股造反派习气,把真理当做 ...

内心在滴血?