杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【城市交通】杭州地铁6号线一期、二期25座车站拟定站名方案征求意见

哈,怎呢6号线比5号线先出?
建议
凤凰公园站 命名为凌家桥站或双流站
枫桦西路站 命名为龙王沙站
之江海洋公园站(之浦路站) 命名为珊瑚沙站
公建中心站(火炬大道站) 命名为诚业路站
建业路站 命名为江三站
长河路站 (长河站)命名为江二站江汉路站 命名为中兴站

其余站点无意见

ourshy 发表于 2018-4-25 18:45
麻烦给个正确的邮箱地址。

我邮件投出去了……你看下是不是最开头那个l没被识别进去
阿迪麦乐 发表于 2018-4-25 18:52
江汉路我觉得江二站
江陵路能改名就完美了

江汉路应该已经是江一了吧
我邮件已经发了,其他几个站的意见就你们发吧

我查的地图都说江二村是长河路站东南角那一块,江一村是江汉路和江晖路路口。
又仔细核查了一下地图,对自己的建议作出如下修正:长河路——江二(该站东南角是江二村)
江汉路——中兴(该站北侧是中兴社区
锦绿新城 发表于 2018-4-25 20:15
要仔细核查地图才能查到的地名还是别作为站名了吧,真还不如用路名。
而且“江二”这名称听起来也有点怪 ...

不查地图你也不知道元宝塘在哪里……吧……
artfan 发表于 2018-4-25 22:44
XX路才是最科学的命名,希望你们不要瞎指挥乱出主意了

XX路哪里科学了?我取个站名叫天目山路站,请问这个站你知道在哪里吗?
LukePang 发表于 2018-4-26 08:23
感觉五号线也快了

我给杭州地铁写信问了,近期5号线也要征集
artfan 发表于 2018-4-26 12:09
我没有说反话,前面已经说了,“XX路”是一种省略法,是“XX号地铁与XX路交叉口"的高效率的略称
某某小 ...

我就问你你怎么解决5号线上塘路和3号线上塘路的问题
loganese 发表于 2018-4-26 13:04
上面写了“换乘”,没看见吗?
如非站内换乘就应该写“出站换乘”或“虚拟换乘”

往这帖子前面翻一下,工作人员回复了付费区不联通了
钱新金球 发表于 2018-5-6 11:46
参考你自己的话即可,“南京南1、3号线更靠近南广场,s1、s3则位于北广场”。
而杭州东地铁站即不靠近西 ...

我看不懂您的逻辑,靠的远所以能换乘,靠的近所以不能换乘?
jason 发表于 2018-5-6 21:16
那目前使用的出入口靠东的那几个封闭着的是做何用途?紧急通道?

可能是非付费区转乘通道
今天突然发现之浦路站实际上在更靠近麦岭沙而不是珊瑚沙的地方……