杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【城市交通】杭州地铁6号线一期、二期25座车站拟定站名方案征求意见

追风火焰王 发表于 2018-4-25 18:24
机场路站不会引起歧义吗……下次各种人坐飞机坐错车就完了

所以改东港了啊,左边是工程名
大量运用片区名还是不错的,但“美院象山”太奇怪了,“中国美院象山校区”是不是更明白呢?
之浦路站可以用“珊瑚沙”啊
火炬大道站明明在“诚业路”,“伟业路诚业路建业路”记起来也方便啊
5号线的江虹路西站叫“长河”更合适吧
亚运村。。。亚运会以后呢?几十年以后也这么叫不合适吧
“东广场”三个字可以去掉吧,毕竟站内换乘
artfan 发表于 2018-4-26 12:09
我没有说反话,前面已经说了,“XX路”是一种省略法,是“XX号地铁与XX路交叉口"的高效率的略称
某某小 ...

**路是最无脑的命名法!1号线/5号线都路过凤起路,都叫“凤起路站”吗?
艾瑞克先森 发表于 2018-4-26 11:05
其实公建中心还不如直接改儿童医院了

离儿保还有一点点路,而且容易和文晖路上的搞错吧
锦绿新城 发表于 2018-4-25 20:15
要仔细核查地图才能查到的地名还是别作为站名了吧,真还不如用路名。
而且“江二”这名称听起来也有点怪 ...

江一村、江二村、江三村已经全部改“社区”了,和白洋、杜甫(有歧义最终加“村”)、近江、文新、南星桥一个道理,去“村”去“社区”,没有问题啊~
反而滨江一路、滨江二路都是临时路名,就算路名今后不改,站名肯定会改的。最早是滨盛路、江南大道过了西兴立交后的名称,现在后者已经叫奔竞大道了
itcfangye 发表于 2018-4-26 13:10
往这帖子前面翻一下,工作人员回复了付费区不联通了

看到了,挺可惜的,希望有连续计费,还是会有客流在此换乘的,比如下沙去滨江
关注汶川 发表于 2018-5-4 15:30
1,4不能和6,机场快线在付费区换乘,号称亚洲东的地铁设计完败南京南

南京南1,3换s线走的路更多!杭州东实在不行搞虚拟换乘就好了
南京还有个bug,南京站南北广场不通的吧