杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【杭州城事】冬日里的温暖公交:为乘客送上腊八粥 [4楼新增强行加戏版报道剧本]

【来源:杭州日报】

冬日里的温暖公交 为乘客送上腊八粥

本报讯(记者 毛雨佳 通讯员 王梦莎)俗话说“过完腊八就是年”。昨日,杭州公交55路车上,有一场充满了浓浓年味的腊八节活动。55路公交司机、省劳模沈伟娣和车队管理人员们将中国传统腊八节文化带进了6-9675车厢内。车厢内张贴起了全国各地腊八节习俗的海报,新春福字等,“我们希望可以让天南地北来到杭州的乘客,都感受到腊八节的风俗乡情。”公交电车公司的负责人说。

55路公交穿越市中心,平日里客流量很大。这辆充满腊八、新春文化气息的专车,吸引了不少人的目光。而在环北新村公交站,早上7点开始,工作人员就熬起了腊八粥,派发给出行的乘客。刘女士是北方人,来杭工作已有5个年头,每天在环北新村搭乘55路出行的她从工作人员手里接过一碗热气腾腾的腊八粥,她说:“每年到这个时候,就让我特别想念家乡,没想到今天在杭州公交车上感受到了杭州人的温情。”
电车公司现在正经事情不做,整天都折腾这些乱七八糟的花边。

为了新闻做新闻感觉怎么那么无趣,而且这55路不是无饮食车厢啊,这端给乘客一碗热气腾腾的腊八粥,这是让乘客怎么办?车下吃完才能上车?还是小心翼翼捧在车厢里打包回家?

或者这本来就是定制的一个新闻,可能就端了这么一碗,然后写个稿子就完事了?
哈哈,心意是好的,只是这无饮食车厢合适么
独幕情景剧——【杭城囧事】炮乎乎的腊八粥vs冰冰瀴的无饮食车厢

【时间】2018年1月24日,农历腊月初八,腊八节
【地点】环北新村公交首末站、公交55路6-9675车厢
【背景】俗话说“过完腊八就是年”。昨日,杭州公交55路车上,有一场充满了浓浓年味的腊八节活动...

55路公交司机、省劳模沈伟娣和车队管理人员们:[6-9675车厢内][麻利脸]来来来,大家一道动手,把这些全国各地腊八节习俗的海报,新春福字等贴起来!
公交电车公司负责人:[面对记者镜头,职业微笑脸]我们希望可以让天南地北来到杭州的乘客,都感受到腊八节的风俗乡情。
已上车的乘客甲乙:冷漠脸啥辰光发车啦~
乘客丙丁:[皱眉脸]是说喏,空调好不好先开开啦,冻都冻瑟!
省劳模沈伟娣:嫑急,还乜到发车时间嘞~ 而且哦,我同你话哦,我们挨歇还要发腊八粥嘞~

【画外音】叮咚,欢迎乘坐55路环线公交车!本车途径杭州大厦(东西卯贵嘞)、公交集团(雅号ZhashanGroup)、红菱新村(《采红菱》背景音乐响起)、新城隧道东口(卯多服装市场年末大甩货中)、孩儿巷(省儿保所在,所以叫孩儿巷[大谬]),武林小广场,最后回到环北新村。Welcome totake No.55 bus…balabala…

刘女士:[边走边口哨我是一个来自北方的人,走在下雪的杭州城~[上车][自言自语]来杭5年,天天坐55路,今天出门早,早饭都末吃,555~
工作人员A:[假装微笑脸]来,大姐,更朝腊八节,送你碗腊八粥却却。当心,卯炮嘞!
刘女士:[茫然脸]啥?你设啥?
工作人员B:[职业微笑脸]今天腊八节,送你一碗腊八粥喝!还热乎乎的呢!
刘女士:接过热气腾腾的腊八粥][惊喜脸]啊呀,咋这么好呢!每年到这个时候,俺就特别想家,末想到今天在杭州公交车上感受到了杭州人的温情。正好,俺末吃早饭,俺这就吃!

乘客甲:[突然爆发脸]慢慢交!这是无饮食车厢!前头块牌儿看到乜,写得瑟灵清,要吃到外头去吃。
刘女士:[错愕脸]外面下雪哎!
乘客乙:[板板64脸]格乜办法的,规定什格套啲!
乘客丙:[打圆场脸]要么你打包带回去吃喏~反正公交车高头却不来啲~
刘女士:[困惑脸]说好的温情呢?
jasonV:[不屑脸]电车公司现在正经事情不做,整天都折腾这些乱七八糟的花边。
子弹头:[精头怪脑脸]哈哈,心意是好的,只是这无饮食车厢合适么?
刘女士:[懊恼脸]算了,真麻烦,还给你们,不要了!
工作人员:[尴尬脸]。。。

记者:[无奈脸]这让我咋报道呢~
电车公司负责人:[凛然脸]最后一段掐掉!
jasonV:[强行加戏脸]为了新闻做新闻感觉怎么那么无趣,就是定制的一个新闻,可能就端了这么一碗,然后写个稿子就完事了吧?
负责人:[摒牢不发作脸]你知道得太多了,喏,格么格碗腊八粥拨你!
jasonV:[石化脸]。。。
众人:[冷漠脸]。。。
沈伟娣:[卯乜面子脸][对众同事]你们都好拨我落起嘚!燥弄,开车!
【画外音】车辆起步,请拉好扶手…

陌生城池 发表于 2018-1-25 18:40
独幕情景剧——【杭城囧事】炮乎乎的腊八粥vs冰冰瀴的无饮食车厢

【时间】2018年1月24 ...

这个剧本写的好

O(∩_∩)O哈哈~,笑死我了。
jason 发表于 2018-1-26 11:30
O(∩_∩)O哈哈~,笑死我了。

强行加戏版报道,笑果如何?
陌生城池 发表于 2018-1-26 11:56
强行加戏版报道,笑果如何?

现在还好55路客流越来越差,所以这碗粥在车厢里捧着问题也不大。
jason 发表于 2018-1-26 11:59
现在还好55路客流越来越差,所以这碗粥在车厢里捧着问题也不大。

关键是可以取暖。所以你要谢谢负责人。

有才,哈哈!
平日里客流很大……比对面的56客流略大
jason 发表于 2018-1-26 11:59

是车上送的是娃哈哈八宝粥
丝工坊 发表于 2018-1-28 09:48
其实现在无饮食车厢又没有什么效果,照样有人吃

每个人先自觉做好自己。

看这个剧本 我好想演啊
patrison_tsng 发表于 2018-1-28 22:45
看这个剧本 我好想演啊

你想演哪个角色
我也报名参演

1人分饰两角 沈招娣和刘女士
patrison_tsng 发表于 2018-1-29 17:35
1人分饰两角 沈招娣和刘女士

55路开到一处斑马线前停车,拿到腊八粥喜笑颜开的乘客们手里的粥都撒出来

工作人员A:…………当心,卯炮嘞!

这句不小心看错,多看了两点。
Pt990 发表于 2018-2-2 21:03
工作人员A:…………当心,卯炮嘞!

这句不小心看错,多看了两点。

O(∩_∩)O哈哈哈~