杭州网论坛

标题: “高铁扒门”女子:学校凭啥让我停职 我教学没过错 [打印本页]

作者: zhaoss    时间: 2018-1-10 16:30
标题: “高铁扒门”女子:学校凭啥让我停职 我教学没过错

“高铁扒门”当事女子自己的解释来了:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?! 最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。

作者: zhaoss    时间: 2018-1-10 16:33
高铁扒门事件的解释长文:

罗海丽老师:网络上闹得沸沸扬扬的拦高铁事件,确实有这么个事情,中间也发生了一些不愉快。但很多说法是不是网上说的那样的,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。

上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。

当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证和行李都在我老公身上。

当时我在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。

我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。

再说一次:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?!

最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。如果觉得我扰乱公共秩序,我也受到了警方给予警告以及批评。我是在火车站犯了一点错,为什么我的工作单位给予我不相干的处罚。

作者: zhaoss    时间: 2018-1-10 16:39
一家三口子,也就差几步路,丈夫就被拦在检票口外。估计已经解释了,但就是不放行,难道让他们分离?
执法也要人性化嘛!

作者: zhaoss    时间: 2018-1-10 16:41
再看看下面这个评论(片断):

9日人们看到的一系列后续反应也都是很合规则和很恰当的吗?

罗女士的确在高铁上违反了管理条例,但这是对她进行“人肉”,将她的所有个人信息公之于众的理由吗?她在高铁站犯糊涂,应该处理她的是执法系统,而她所在单位在视频公布的当天就停她的职,表现出迎合网上舆论的“政治正确”,这很必要吗?

每个人都有可能在某个场合因特殊原因失态,他(她)所应当承受的处罚似乎应局限在与那个场合有关联的范围内。而周围一旦有人用手机记录下那个过失,犯错者立刻就成为全社会的千夫所指,他(她)失去的东西远远多于如果相关视频没有上传到互联网上,这种惩罚量级上的巨变又根据的是什么呢?

中国社会处在一个从不发达到发达、秩序逐渐升级的复杂过渡期。我们不能否认有很多短板的存在,而不仅仅是被一段视频放到网上“游街”的人没有跟上规则的建立,我们很多人可能同样在“跟着感觉走”。中国社会的全面现代化任重而道远。

作者: 你太有才啦    时间: 2018-1-10 17:14

作者: 你太有才啦    时间: 2018-1-10 17:24

作者: 飘来飘去的云    时间: 2018-1-10 17:36
受警方处理的话,事业单位将其停职也没什么。
作者: ww2004    时间: 2018-1-10 17:50

学校落井下石貌似没有道理
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 17:58
不要再闹了,随便什么都是先指责别人,这样子对自己没什么益处的。出了这样的事情了,要多反省反省自己。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 18:45
zhaoss 发表于 2018-1-10 16:39
一家三口子,也就差几步路,丈夫就被拦在检票口外。估计已经解释了,但就是不放行,难道让他们分离?
执法 ...

所有的人都留下,就不是人性化吗?
还有一个思路也是可以用来观察这个问题的,60分通过,59分补考,你说人性化不人性化?不人性化?那么就定59分也算通过,然而问题又来了,58分呢?
要我说,人在社会上,要有点规矩意识,哪怕有时候,规矩是会给自己带来一些麻烦的,谁都因为规矩妨碍了自己而拒绝,那么,整个社会都没规矩了。
我是又要翻那个陈年老账了,北京的那个雷阳,就是没有规矩意识,以为自己有理,就无视警察了,结果把个局面弄得这样子不可收拾。八达岭动物园被咬死的,还有宁波雅戈尔动物园的,都是因为不懂规矩而闯了大祸,一次一次,都是血的教训。

作者: 三连冠    时间: 2018-1-10 19:15

车站铃声响是旅客停业检票入站台了,他老公怎么后又上车了呢?女子扒车门说明其看到老公己经进入检票口内了,此时铁路职责,一,凡己经检票入站台的旅客必须送上车,二,才能关车门,三,启动发车程序,对于完成这三个步骤后影响到动车的正时出发,其责任在铁路营运部门,而不是在旅客身上。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 19:21
三连冠 发表于 2018-1-10 19:15
车站铃声响是旅客停业检票入站台了,他老公怎么后又上车了呢?女子扒车门说明其看到老公己经进入检票口内了 ...

你忽略了一个细节,实际上,女人开始吵闹之后,发车程序应该已经终止了。当然啦,是真忽略还是故意忽略,只有你自己知道了,也有可能,你本来就是贩运贩运过来的。
假如火车被那个女人阻挡10个小时,她老公9小时50分的时候到了,你这个一整套逻辑,也成立的。
作者: 不吃辣椒    时间: 2018-1-10 19:33
胡搅蛮缠,她知道高铁必须所有的车门关闭后才能启动,所以堵在车门上:我在这里你就别想关门,关不上门就不会开车
现在开始混淆概念:我没躺在火车轨道上,怎么能阻止火车?
作者: 三连冠    时间: 2018-1-10 19:36
sdsaj 发表于 2018-1-10 19:21
你忽略了一个细节,实际上,女人开始吵闹之后,发车程序应该已经终止了。当然啦,是真忽略还是故意忽略 ...

你白痴一个?停止检票后进不了站就上不了车,女子扒车门10个小也无用的,合肥庐阳区人乘的是合—广动车,属长途贩运过来的吗?。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 19:39
不吃辣椒 发表于 2018-1-10 19:33
胡搅蛮缠,她知道高铁必须所有的车门关闭后才能启动,所以堵在车门上:我在这里你就别想关门,关不上门就不 ...

实际上,混淆概念是中国人普遍性掌握的技能。实际上是伎俩。
看看杭网,也是这样发的,很多帖子,一路下去,概念不知踩西瓜皮踩到哪里去了。还有些人,这里走不通了,就换个说法试试那里,各到各处都走不通了,就恶尽恶极的骂你一顿。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 19:43
三连冠 发表于 2018-1-10 19:36
你白痴一个?停止检票后进不了站就上不了车,女子扒车门10个小也无用的,合肥庐阳区人乘的是合—广动车, ...

前一个进得去,后一个到点了,这样不可以吗?就好比60分及格59分补考。再说了,即使停止检票了,硬闯进去,检票员好动粗的啊?想想雷阳,自己先去动手的,对面还是警察,弄出事情来了,还不是连邻舍都倒霉啊?警察都是这样,何况检票员。
不要来对我说,雷阳没动手的,人要有常识,雷阳服从了,警察吃饱了撑的啊?一定要去修理他,打人,也是要花力气的。
在这里我顺便说一句,有些人,你们以为蛮蛮正义,弄弄灵清,你们在做啥西,你们所做的,对社会会有什么样的影响。雷阳时候起哄,八达岭雅戈尔的时候,又起哄,说得难听点,罗老师落到今天这样子,就是被你们害的,就是你们,哄出来了这样子恶劣的社会风气。

作者: 不吃辣椒    时间: 2018-1-10 19:51
sdsaj 发表于 2018-1-10 19:43
前一个进得去,后一个到点了,这样不可以吗?就好比60分及格59分补考。再说了,即使停止检票了,硬闯进去 ...

不要用雷阳来说事,雷阳事件本身就疑点重重,处理结果不能令人信服

作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 20:00
不吃辣椒 发表于 2018-1-10 19:51
不要用雷阳来说事,雷阳事件本身就疑点重重,处理结果不能令人信服

陈有西要上位,弄出来的事情。一帮人,以为脑子慢慢清爽的帮卖自己的人数钱。
又想起来了,那个李天一,被他害得多少惨啊。对了,李天一的时候,也是这帮人,起哄。

作者: 不吃辣椒    时间: 2018-1-10 20:08
sdsaj 发表于 2018-1-10 20:00
陈有西要上位,弄出来的事情。一帮人,以为脑子慢慢清爽的帮卖自己的人数钱。
又想起来了,那个李天一, ...

警方说法:
2016年5月7日21时14分,民警发现雷某从该足疗店离开,立即跟进,亮明身份对其盘查。雷某试图逃跑,在激烈反抗中咬伤民警。并将民警所持视频拍摄设备打落摔坏,后被控制带上车。行驶中,雷某突然挣脱看管,从车后座窜至前排副驾驶位置,踢踹驾驶员迫使停车,打开车门逃跑,被再次控制。

这是伊兰特车的内部情况,你觉得一个成年男子在两侧有警察看管的情况下,能从后排窜至前排副驾驶位置?锁骨大法?

[attach]4869869[/attach]

作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 20:13
不吃辣椒 发表于 2018-1-10 20:08
警方说法:
2016年5月7日21时14分,民警发现雷某从该足疗店离开,立即跟进,亮明身份对其盘查。雷某试图 ...

我还是那句话,人要有常识,打人要花力气的,雷阳主动配合的话,莫非警察是虐待狂啊?你看看,这次合肥,罗老师这样子霸道,警察对她怎么样啦?当然啦,我感觉,现在的警察大概也是从雷阳这件事情上吸取教训了,好不要有事情,就尽量的得过且过吧。
反过来看,这个问题我已经提出来了,假如这一次合肥警察果断处置了,扭翻在地,万一就是那么不巧,罗老师也是刚刚吃饱,倒地了就反流了,反流了就窒息了,窒息了就死掉了,这个警察,逃得脱官司吗逃得脱牢狱之灾吗?这个问题,我在想,遇到事情的警察难道不想吗?而想的后果是什么,就不言而喻了。

作者: 不吃辣椒    时间: 2018-1-10 20:14
sdsaj 发表于 2018-1-10 20:00
又想起来了,那个李天一, ...

此外,警方既然认定这个足浴店卖淫,为什么不立即关停法办,反而而是蹲点守候?
所谓捉奸要抓双,足浴店外70米抓嫖客,能让人信服吗?

更何况雷阳大声要求围观群众报警,一个嫖客会要求报警?
作者: 不吃辣椒    时间: 2018-1-10 20:18
sdsaj 发表于 2018-1-10 20:13
我还是那句话,人要有常识,大人要花力气的,雷阳主动配合的话,莫非警察是虐待狂啊?你看看,这次合肥, ...

不要顾左右而言他,这么窄小的空间,一个成年男子在两侧有警察看管的情况下,能从后排窜至前排副驾驶位置?
事实证明调查结果不能令人信服,疑点重重
所以以后不要拿雷阳说事,小心他半夜找你
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 20:21
不吃辣椒 发表于 2018-1-10 20:14
此外,警方既然认定这个足浴店卖淫,为什么不立即关停法办,反而而是蹲点守候?
所谓捉奸要抓双,足浴店 ...

感觉上,你要补充常识了。
现在随便做什么,都要讲证据的,直接冲击一定可以获得证据吗?得不到证据,按照法律,倒是真的可以告警察了。
实际上,这样的例子外国也有,好像有个中国人,就是被美国联邦调查局钓了鱼了,然后判刑。按照你的逻辑,联邦调查局都已经掌握了他的情况了,何苦再去多钓鱼的那个事啊,那边很讲究的,纳税人的钱是不能随便乱花的,而钓鱼,显然是要花钱的。
好了好了,不扯远了,雷阳这个事情,不会是单方面暴力的,这个判断符合常识。

作者: 不吃辣椒    时间: 2018-1-10 20:27
sdsaj 发表于 2018-1-10 20:21
感觉上,你要补充常识了。
现在随便做什么,都要讲证据的,直接冲击一定可以获得证据吗?得不到证据, ...

捉奸要抓双,反黄就必须在足浴店内抓现行,证明足浴店卖淫,嫖客买春
足浴店外70米抓嫖客,能让人信服吗?
始终都是有关部门自说自话,漏洞百出
历史最终会还死者一个清白,只是时间问题
在此之前请你不要拿雷阳说事
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 20:34
好了好了,罗老师已经认错了,刚刚电视上也播放出来了。
既然这样了,就到此为止吧,要允许人犯了错误改正错误,得饶人处且饶人。
作者: derron8    时间: 2018-1-10 20:46
作者: 极品飞车121    时间: 2018-1-10 21:35

法律面前人人平等是法律的最高准则,女子在车站违法了,就该由车站执法人员对她处罚,处罚应该到此为止,任何额外附加的处罚,都违背了法律面前人人平等这个准则。人不能因为是某些职业的原因,对她放松处罚,同时,不能因为是某些职业的原因,对她额外附加处罚。
作者: 一推六二五    时间: 2018-1-10 21:42
极品飞车121 发表于 2018-1-10 21:35
法律面前人人平等是法律的最高准则,女子在车站违法了,就该由车站执法人员对她处罚,处罚应该到此为止,任 ...

也是这个理,试想,如果她是大干部,估计等10几秒钟应该没有问题,更不要说处理她了
作者: 极品飞车121    时间: 2018-1-10 21:42
做个假设,教师遇到蛮不讲理的个体户寻衅,被抽了几个耳光,如果教师打回去(这是人之常情),双方都受伤,个体户不愿意调解,双方互殴,各自被刑拘,看似公平。出来后个体户照样当他的个体户,教师被开除,几十年的书白读,几十年的努力归0,这公平吗?难道某些职业的人被人欺负,就只能忍气吞声?
作者: 极品飞车121    时间: 2018-1-10 21:46
一推六二五 发表于 2018-1-10 21:42
也是这个理,试想,如果她是大干部,估计等10几秒钟应该没有问题,更不要说处理她了

大干部是极少数人,大干部也不会和普通人挤一辆车。挤公共交通出行的人,无论什么职业,都是老百姓的一员。
作者: 一推六二五    时间: 2018-1-10 21:49
本来一家三口乘高铁,到检票口,妻儿进去了,丈夫只差几步路就 “咔嚓” 一声不让进,你让母子两人介个办办呢?

就那么几秒钟,1秒都不差,检票口真的是标准的北京时间乎?
结果,几秒钟变成了几分钟,我不是各打鞭子20下,但于情说不过去的。

作者: 吃饭不长肉    时间: 2018-1-10 21:55

作者: 西挖船儿    时间: 2018-1-10 22:07
铁路部门有责任的,检票口停止检票后没把门关闭。使得后面一连串的事情发生。
作者: hzlcg1950    时间: 2018-1-10 22:11
         这件事,我觉得那个女的当然是第一责任者,不是她堵在车门口使列车无法关门起动,就没有这个事情了。但是,铁路车站工作人员也有责任,按章准时发车是他们的责任,遇到阻碍准点发车的情形应当及时排除,那个女人单身一人堵在车门口,铁路方面在场的有车站、列车工作人员,应该还有值班警察,拉开(或者推进)那个女人应该能够做得到吧,可是他们处置不当,任由那个女人挡在车门,致使造成列车晚点
       所以,那个女人的蛮横无知是列车晚点事件的起因,而铁路工作人员的失职是该事件最后造成恶果的原因。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 22:14
西挖船儿 发表于 2018-1-10 22:07
铁路部门有责任的,检票口停止检票后没把门关闭。使得后面一连串的事情发生。

铁路部门还有另外一个责任你没说出来。
为啥要弄成二个火车站,害得他们弄错,最后这样子的不可收拾。
自己犯错了,为啥还一定要这样子的去强调别人的瑕疵?实际上,铁路没关门,也绝不是她把了门不放手的理由啊。没有她自己的主观意识参与进去,随便怎么推理都推不出关门没关门与把门不把门的因果关系的,她把门的错误之处,不在于她有了去把门的条件,而在于她做出了错误的选择。用个比方来比较的话,手里即使有把刀,也是不可以用来杀人的,不然的话,肉店倌很难做很难做了。
作者: 西挖船儿    时间: 2018-1-10 22:19
sdsaj 发表于 2018-1-10 22:14
为啥要弄成二个火车站,害得他们弄错,最后这样子的不可收拾。 ...

亡羊补牢这个典故知道吧,狼固然可恶,可围栏不符合要求也是不对的。停止检票了就应该及时关闭通道,防止各类隐患发生。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 22:22
西挖船儿 发表于 2018-1-10 22:19
亡羊补牢这个典故知道吧,狼固然可恶,可围栏不符合要求也是不对的。停止检票了就应该及时关闭通道,防止 ...

如果门没关好,导致她被摔死了啥的,那是有责任的,门没关好她去做坏事了,是没有责任的,就好比,你家门没关好,并不是小偷可以减罪的理由,从来不会有一个法庭会这样判决的,主人家门没关好,小偷减刑三年,或者是主人家门没关好,查获的赃物不予退还,再要么,主人家门没关好引诱了小偷,行政拘留主人家15天。一码归一码的事情不能混淆。

作者: 西挖船儿    时间: 2018-1-10 22:28
sdsaj 发表于 2018-1-10 22:22
如果门没关好,导致她被摔死了啥的,那是有责任的,门没关好她去做坏事了,是没有责任的,就好比,你家门 ...

就是因为车站的管理疏漏,所以铁路部门也认识到了纰漏的存在,所以采取了息事宁人的方式来解决问题。可没想到乘客会发到网上去,把问题暴露出来。车站的上级部门肯定要追究他们的责任的。
作者: 夯昆    时间: 2018-1-10 22:32
sdsaj 发表于 2018-1-10 22:14
为啥要弄成二个火车站,害得他们弄错,最后这样子的不可收拾。 ...

杭州目前就有3个火车站,加上建设中的西站,有4个,怎么办办?
连在哪个车站上车这点事都拎不清,这智商怎么配得上当老师?

作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 22:34
西挖船儿 发表于 2018-1-10 22:28
就是因为车站的管理疏漏,所以铁路部门也认识到了纰漏的存在,所以采取了息事宁人的方式来解决问题。可没 ...

我刚才说了,铁路部门有疏忽,不是她把门不放手的理由,铁路部门有要改进的地方,是铁路部门内部整顿的事情,她把门不放手,就要承担把门不放手的全部责任,这个责任她全部承担了,铁路部门还有什么责任?反过来看,铁路部门有责任的话,那么就必须要跟罗老师一起分担责任了,罗老师就不是全责了,既然如此,那么罗老师罚2000,铁路部门要去承担个500吧?
我一直在说,一码归一码的,不能混淆。对于把门不放手这件事,罗老师是全责,铁路部门从罗老师事件中看到自己工作有疏漏,要改进。这样子的说法,是不混淆的,是恰如其分的。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 22:38
夯昆 发表于 2018-1-10 22:32
杭州目前就有3个火车站,加上建设中的西站,有4个,怎么办办?
连在哪个车站上车这点事都拎不清,这智商 ...

我那个话,是在调侃。
作者: 西挖船儿    时间: 2018-1-10 22:40
sdsaj 发表于 2018-1-10 22:34
我刚才说了,铁路部门有疏忽,不是她把门不放手的理由,铁路部门有要改进的地方,是铁路部门内部整顿的事 ...

如果铁路部门没责任就不是罚2000那么简单了,罚2000也是铁路警察做出的决定,都属于铁路部门。你让铁路警察去罚自己的部门的管理疏漏啊。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-10 22:46
hzlcg1950 发表于 2018-1-10 22:11
这件事,我觉得那个女的当然是第一责任者,不是她堵在车门口使列车无法关门起动,就没有这个事情 ...

现在的人,不要事情的多,网络舆论造成的。
火车停着么,让它停着好了,大不了扣点奖金啥的,破财消灾,要是去制服制服,万一 一个不小心出意外了,那是要坐班房的,等到动手了,哪个敢保证一定是万无一失的?已经有好几个警察这样子了,网络舆论都说他们是故意的,是残暴无良。前面的事情,后面的人都是看在眼里记在心里的,再遇到事情,就难免要在行动上流露出来了。你看着好了,再这样弄下去,小偷强盗,警察都不会死命去追了,小偷强盗,没死罪的,警察去追,小偷强盗慌不择路,被汽车撞死了,掉进河里淹死了,警察吃不了兜着走。
看视频,其实也是看出一点端倪来的,乘务员、乘警,在劝说的同时,也不是没有行动的,拉也有推也有,然而奇怪的是,整整四分钟,大老爷们一个一个轮流上阵,居然硬是搞不定个看上去并不特别强健的女人,莫非中国男人真的已经这样子的无力无能无用了吗?不是的,是不想多事,是怕出要自己担责的事,是在装模作样,按照我们中国功夫里的说法是,有形无神,动作是有的,力气是不加的,都是在想,何苦那么认真,我倒霉了谁会来帮我。
作者: 说大话    时间: 2018-1-11 07:48
hzlcg1950 发表于 2018-1-10 22:11
这件事,我觉得那个女的当然是第一责任者,不是她堵在车门口使列车无法关门起动,就没有这个事情 ...

确实,执法过头和执法软弱都是执法不规范,执法就应该依法规范,干净、利落、果断。
作者: 离荣    时间: 2018-1-11 09:48
看罗女士的描述:她被放了下来,老公提着行李再后,正好差了一点,被楼上的检票口拦住!当时一家都拦住就没这事了,最多改签下一班,如果老公被放了下来同样也没事了,车门安全关上,就是楼上和楼下的不统一,对讲机不愿意叫不愿意沟通下,才导致了这样的结果,这种错如果铁路部门不吸取教训还是有下一次!那事实是这样吗?
作者: 最近浏览    时间: 2018-1-11 09:48
一家三口同时过检票口,爸爸被拦住了,那么他们应该在检票口吵吵闹闹,或直接爬过检票口,反正有票有身份证。为啥是女老师在下面吵吵闹闹?从检票口跑到车门,10秒钟够了?安徽省府每天只有一班高铁?过路车没有去广州的?转车呢?飞机?
作者: 离荣    时间: 2018-1-11 09:52
看罗女士的描述:她被放了下来,老公提着行李再后,正好差了一点,被楼上的检票口拦住!当时一家都拦住就没这事了,最多改签下一班,如果老公被放了下来同样也没事了,车门安全关上,就是楼上和楼下的不统一,对讲机不愿意叫不愿意沟通下,才导致了这样的结果,这种错如果铁路部门不吸取教训还是有下一次!那事实是这样吗?
作者: yunfu1    时间: 2018-1-11 09:54
zhaoss 发表于 2018-1-10 16:39
执法 ...

执法不能人性化,执法人性化是漠视法律的行为
作者: sdsaj    时间: 2018-1-11 10:03
离荣 发表于 2018-1-11 09:48
看罗女士的描述:她被放了下来,老公提着行李再后,正好差了一点,被楼上的检票口拦住!当时一家都拦住就没 ...

我看见的情况不是这样的,是母女二个空着手从无人值守的开启着的通道进去了,丈夫拖着行李在后面跟。
按照这样的描述,存在这样一种可能,实际上连母女也是在停止检票之后才到达检票口的,只是侥幸,溜进去了,而丈夫有检票的责任,必须与检票人员接触,因为已经误点而被拒绝。我们知道的,铁路是个准军事化的管理模式,已经广播停止检票,检票员再给予放行,那是严重失职,而所谓站台可以联络检票口给予放行指令,这也是拍脑袋乱想,铁路的运行指令,只能从调度室发出,站台没有这么大的权力命令检票口,站台的责任是保证列车的准点发出,还有就是紧急情况扣停列车,那么我们来想想,罗老师的情况,够得上紧急情况吗?够不上的,不是谁有急事都是铁路部门的紧急情况,只有涉及生命安全这样的情况才叫紧急,换一个视角,罗老师一家的私事是紧急,就有权更改列车运行图表,那么假如这一更改,导致了后面某一个人抢救生命安全被延误呢?铁路是二条铁轨许多趟列车统筹运行,几分钟的延误,会影响整个运行秩序,一路更改下去导致另外列车取消,也不是不可能的。
作者: 离荣    时间: 2018-1-11 10:04
作者: 离荣    时间: 2018-1-11 10:05
作者: play25    时间: 2018-1-11 10:08
离荣 发表于 2018-1-11 10:05
看罗女士的描述:她被放了下来,老公提着行李再后,正好差了一点,被楼上的检票口拦住!当时一家都拦住就没 ...

作者: 消市民    时间: 2018-1-11 10:19
play25 发表于 2018-1-11 10:08

作者: 诺若    时间: 2018-1-11 10:40

作者: 消市民    时间: 2018-1-11 10:44
弱势群体的下场就是什个套。
作者: 三连冠    时间: 2018-1-11 13:06
铁路客运部门接着必然大整顿,吸取教训,迎接2018春运。
作者: happywujun    时间: 2018-1-11 13:13
这样的疯婆儿连普通人都当不了, 还能当老师?
作者: 10621062    时间: 2018-1-11 16:33
消市民 发表于 2018-1-11 10:44

还是要有权。。
作者: heyiping    时间: 2018-1-11 22:28

铁路部门要好好检查一下自己的问题。
作者: qiangsao    时间: 2018-1-12 09:51
教学没过错?这事能为人师表吗?
作者: 86698199    时间: 2018-1-12 11:24
转发的转发的:
扒车门老师被罚款2000元,这执法也太温柔了吧。转一个微博文章,对比一下。
当撒泼的中国乘客遇上美国空姐
作者:刘根荣
好不容易,我们通过异常严格的安检登机了。
也许从来没有经受过类似举手投降透视、脱鞋、解裤带、涂白粉造型、几乎对身体每一寸的拿捏等待遇,不少中国游客都有些不爽,但大多数人都明白入乡随俗的道理,特别是到过美国的游客已经习以为常。
坐在我们后两排一对衣着光鲜的中国年轻夫妇情绪极大,一直不停发着牢骚。
当美国空姐开始整理行李舱,将他们的包转个向以便腾出空间可以让其他乘客摆放行李时,这对夫妇逮到了爆发的机会。
他们大声叫嚷起来:“你凭什么动我的东西!为什么要把我的行李横过来放!”还把手指在空姐脸前不停指戳。
那位美国女空姐听不懂他们说什么,但从这架势上判断这两位一定是对她的工作产生逆反,于是用英语解释了一番,这是我的工作权利。
有乘客翻译给这两位听了,没想到这是火上浇油,他们一面大声斥责你是欺负中国人,还硬要空姐将行李按原位放好,并赔礼道歉。
不知道这样的情况在国内是如何处理的,也许,国航、东航、南航的空姐说不定真会给他们道歉。
然而,来到美国本土这种事会如何演绎:
美国空姐打开已经关闭的机舱门,一位懂中文的地勤登机与两位乘客沟通,请他们带好行李下飞机,你们不下飞机,飞机不能起飞。理由是:空姐因为你们的非礼,情绪已经受到影响,只要看到你们就无法为其他乘客正常服务与工作;再则,因为你们的反常行为容易造成飞行中的不安全因素。
那个女乘客怎么受得了,大叫起来:“这不可能!就是打死我也不下飞机!”
这时,机舱走廊上已经站上荷枪实弹的美国警察,架势有点可怕,原先在一旁帮腔那些游客都不出声了。
“你们已经违反了美国国家安全条例,必须下飞机接受进一步审查,如果不配合,我们将依法采取强制手段。”
“我向她赔礼道歉好吧?”女乘客见阵开始求饶了,但已经来不及了。
闹事的两位带好行李,在警察的护送下走出舱门。
紧接着,机舱门关闭飞机滑向跑道,起飞了。
美国警匪片的场景在眼前上演,一下子还让人回不过神来。
不久,机上很多人都开始担心这两位乘客的后续状况,他们的机票是否可以改签?他们会受到什么处罚?家人在浦东机场见不到他们会急成什么样?
恰巧,坐在我后一排的女士在上海美领馆工作,她告诉我们:
"他们的航程依法被取消,已经不存在改签机会,处理结束只能自己再买机票回国,期间的一切费用都自理。而且,关岛到上海的直达航班明天就取消了,回上海必须先到马尼拉再转机到上海。这种有关安全和人权的事件美国非常敏感,轻则罚款重则拘留。今后还会在美国出入境处留下污点,有可能成为不受欢迎的人。"
我们的飞机安全抵达上海,虽然延误了45分钟,但这一堂课可以让整架飞机的乘客清醒许多,更是成长许多。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-12 11:29
86698199 发表于 2018-1-12 11:24
转发的转发的:
扒车门老师被罚款2000元,这执法也太温柔了吧。转一个微博文章,对比一下。
当撒泼的中国 ...

看了那么大一段,我就看出来一点,在社会上,不守规矩就要吃亏。而一个不守规矩也不会吃亏的社会,其实就是所有人在陪着吃亏。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-1-12 13:44
极品飞车121 发表于 2018-1-10 21:42
做个假设,教师遇到蛮不讲理的个体户寻衅,被抽了几个耳光,如果教师打回去(这是人之常情),双方都受伤, ...

因为教师不是公务猿,教师被开除。如果教师是公务猿,个体户就是寻衅滋事了。
作者: 雾呀雾    时间: 2018-1-12 15:01
86698199 发表于 2018-1-12 11:24
转发的转发的:
当撒泼的中国 ...

不可相提并论。
作者: 莱莱    时间: 2018-1-12 15:25

作者: 至尊小馒头    时间: 2018-1-12 15:49
就这样  目无纪律   高铁列车多停一分钟影响不是一车人  是整条线路上的人       就这种人还能当老师 ???简直是国际大笑话    要是放在国外直接取消教师资格      还有脸出来叫???   就冲这点停职都是轻的    完全可以按危险公共安全罪论处        居然还有会帮它说话     真是没有是非观      自由散漫惯了
作者: 至尊小馒头    时间: 2018-1-12 15:50
happywujun 发表于 2018-1-11 13:13
这样的疯婆儿连普通人都当不了, 还能当老师?

说得对
作者: sdsaj    时间: 2018-1-12 15:53
至尊小馒头 发表于 2018-1-12 15:49
就这样  目无纪律   高铁列车多停一分钟影响不是一车人  是整条线路上的人       就这种人还能当老师 ?? ...

那又这么样?
这样子弄弄,又没有死罪的,看你们敢来弄弄我看,出个意外我死掉了,你们都去坐班房去。

作者: 至尊小馒头    时间: 2018-1-12 15:53
yunfu1 发表于 2018-1-11 09:54
执法不能人性化,执法人性化是漠视法律的行为

执法人性化是对法律的漠视      绝对要严肃处理
作者: sdsaj    时间: 2018-1-12 15:57
至尊小馒头 发表于 2018-1-12 15:53

你对警察要求太高了。
警察也有家小的,你叫他去严肃,出意外了,他坐班房了,你去替他养家小啊?
作者: 雾呀雾    时间: 2018-1-12 16:53
至尊小馒头 发表于 2018-1-12 15:53

执法人性化是对的,若你是孕妇,8个月了,那一天你犯了一点小错,比如闹公交了,警察能把你按倒在地上脸朝黄土背朝天捆绑你吗?
作者: 雾呀雾    时间: 2018-1-12 17:32
执法人性化是我们社会主义国家的优越性,不像美国佬,稍一动弹,立即击毙。
作者: Edison3    时间: 2018-1-12 17:44
雾呀雾 发表于 2018-1-12 16:53
执法人性化是对的,若你是孕妇,8个月了,那一天你犯了一点小错,比如闹公交了,警察能把你按倒在地上脸 ...

你那是8个月,要是3个月还看不出来,摁翻就闯祸了
作者: sdsaj    时间: 2018-1-12 17:51
执法人性化是对的,若你是孕妇,8个月了,那一天你犯了一点小错,比如闹公交了,警察能把你按倒在地上脸 ...

要我说,社会舆论应该劝劝孕妇,有话好好说,不要闹公交,人生活在社会上,要懂得守规矩,不守规矩冲突起来,谁也不敢保证一定没有意外的,别说她是个大肚子了,就算是棒小伙子,一跤跌倒后脑着地么,弄不好也要去见阎罗王了,这样一来,就害邻舍了。
对了,这样一说想起来了,合肥的那个罗老师,脸上又没贴证明书的,谁知道她带没带身孕啊,有没有啥疾病啊,警察去认真认真,一拉一推,肚子痛起来了,血压高过头了,警察就要倒大霉了,你们看你们看,一条鲜活鲜活的生命,还没来得及喊罗老师一声妈妈,就被凶恶的警察残暴的扼杀了,或者是,国家辛辛苦苦培养出来教育精英,让这个警察捏破了血管残害死了。不要来对我说,罗老师知道自己有身孕,就不会这样子要强了,上海的那位大姐,不就是抱着孩子也要跟警察上过明白吗?
作者: 龙相公    时间: 2018-1-12 20:30
本来学校把她停职几天,只要检讨一下也就过去了,如今网络上把她“学校凭什么让我停职?我教学又没过错。”这话一渲染,她的教导主任是别想干了。不负责任的网民看是帮她说话,其实最后是害了她。

作者: 龙相公    时间: 2018-1-12 20:35

孕妇自己都不把8个月的身孕当回事,肆意闹事的话,凭什么要让他人为她负责?
作者: sdsaj    时间: 2018-1-12 21:20
龙相公 发表于 2018-1-12 20:35
孕妇自己都不把8个月的身孕当回事,肆意闹事的话,凭什么要让他人为她负责?

就是。
就像前些日子上海那个抱着孩子挑衅警察的老大姐,结果还是把个警察给害进去了。我是当时就说了,孩子被摔倒地上,第一个的原因就是她自己不把孩子当孩子。
作者: 杀猪老    时间: 2018-1-12 21:33

那法律怎么定的,孕妇不用真的坐牢呢?
作者: hzlcg1950    时间: 2018-1-12 22:20

列车发车前3分钟停止检票,此时间节点以前旅客要进站检票员当然应当放行对不对?过了此时间节点检票员关闭检票口对不对?
要知道,如果过了规定时间检票员还是放行旅客进站上车,万一列车起动时有旅客硬要上车造成后果,检票员要承担责任的呢。
作者: hzlcg1950    时间: 2018-1-12 22:26
消市民 发表于 2018-1-11 10:44

弱势群体?你有没有看过那个视频,如此强横的女人可以说成是弱势群体?
网上有传的,那件事的背景可能还不是那么简单呢。
作者: 乐文斋    时间: 2018-1-12 22:28
公说公有理,婆说婆有理,到底谁有理,,,
且听下回分解。
作者: hzlcg1950    时间: 2018-1-12 22:35
heyiping 发表于 2018-1-11 22:28
铁路部门要好好检查一下自己的问题。

是的。对如此明显的违规、危害铁路安全正点的行为,铁路有关工作人员处置不当,行动不果断。如果造成了晚点的后果,那女人是起因,而铁路有关工作人员的失职是放任,应当吸取教训。
作者: hzlcg1950    时间: 2018-1-12 22:39
至尊小馒头 发表于 2018-1-12 15:49
就这样  目无纪律   高铁列车多停一分钟影响不是一车人  是整条线路上的人       就这种人还能当老师 ?? ...

他们才不会帮那个女人说话呢。他们反对的是社会管理秩序。
作者: hzlcg1950    时间: 2018-1-12 22:41
乐文斋 发表于 2018-1-12 22:28
公说公有理,婆说婆有理,到底谁有理,,,
且听下回分解。

看看明天的消息,事情会不会有变化。
作者: 乐文斋    时间: 2018-1-12 22:45
这边还在沸沸扬扬,那边早已停水凉汤。
有人说中国人喜欢嘎闹猛,热衷于内斗,喜欢指手划脚,喜欢当事后诸葛亮,就是这样子的。
作者: sdsaj    时间: 2018-1-12 22:57
hzlcg1950 发表于 2018-1-12 22:39

是的 。就是这么回事。你捏住睾丸了。

作者: 说大话    时间: 2018-1-13 08:10
hzlcg1950 发表于 2018-1-12 22:39

要说起来,官员打招呼,递条子,贪腐等更是带头违反社会规则,吃亏的全社会守规则的。
有的人岂止是反对社会秩序,还赤裸裸公开为这种腐败站台,为这种严重违反社会规则站台,说腐败好呐。

自己还公开炫耀自己是送过礼走过关系的,这种一边自己违反社会规则,一边又大谈特谈要有规则意识的,让人笑都笑死了。

既然说的这么好听,倒是自己带头去践行呀!还不是一边上班时间猛发贴,一边讲如何要守规则。上班时间猛发贴其实也是违反社会规则的,只是轮到自身又道理满满的例外了。
这种就是典型的严以律人,宽以待己的思维意识了。
作者: 消市民    时间: 2018-1-13 09:07
杀猪老 发表于 2018-1-12 21:33
那法律怎么定的,孕妇不用真的坐牢呢?

是的,法律不是执法者吓唬人的工具。
作者: 消市民    时间: 2018-1-13 09:08
说大话 发表于 2018-1-13 08:10
要说起来,官员打招呼,递条子,贪腐等更是带头违反社会规则,吃亏的全社会守规则的。
有的人岂止是反 ...

老莫的上班就是发帖。
作者: 消市民    时间: 2018-1-13 09:09
消市民 发表于 2018-1-13 09:08
老莫的上班就是发帖。

本来7点钟就来上班了,今天周六,休息。
作者: 乐文斋    时间: 2018-1-13 17:07
新的谣传出来了,下面还有没有更新谣传呢?
且听下回分解。
作者: derron8    时间: 2018-1-13 18:11
作者: Clark2006    时间: 2018-1-13 23:51
影响公共安全  可以算 刑事案件
作者: 你太有才啦    时间: 2018-1-14 09:03

但这是事实,警察在这个问题上如果执法不人性化,造成孕妇流产,恐怕要吃生活的,光是舆论就叫你够呛!
作者: sdsaj    时间: 2018-1-14 09:29
你太有才啦 发表于 2018-1-14 09:03
但这是事实,警察在这个问题上如果执法不人性化,造成孕妇流产,恐怕要吃生活的,光是舆论就叫你够呛!

现在执法受舆论影响太大,越来越呈现出不敢下手不肯下手的迹象,不加以遏制,就会出现强横者就可以不守规矩的怪现象,合肥罗老师为了等老公就可以截停列车,而宝鸡的那个女人为了跟老公吵架,也可以截停列车,合肥这边,列车员列车长还有警察,几个大男人轮翻上阵居然拽不开一个看上去也没特别强壮的女人,宝鸡那位警察更有意思了,通常讲,警察要处置了,是张开五指去抓,宝鸡警察是伸出食指去点,并且绝对控制好的,不会点到女人身体。
实际上,正是这样子的规矩越来越失威、警察越来越无力,才会有南京那边更加无厘头的想要电话截停列车的闹剧。
大家都在说,南京彭宇案给中国带来了什么影响,而我们转个头看一看,现在警察这样子的软弱,又是什么缘故呢?有时候,一件案子二件案子的处理,示范影响是非常非常大的,延续的效应也会让人担忧,我想起来,纽约市长表态警察做得不对,在场的全体警察转过身子把屁股朝向市长,这真的是说明一些情况的,中国警察没像纽约警察那样做,但是一些例子证明,中国警察也有中国警察自己的做法,明哲保身已经成为一些警察工作中牢牢记住的座右铭。这是警察的错吗,我认为不是。
实际上,那些乱发舆论的人,连个最基本的常识都没弄清楚,总是在想着自己有一天被警察欺负了怎么办,而认定自己有需要的时候警察是会天经地义的为自己来舍力舍命的,实际上,没那么圆满的,警察也是人,警察也有利己心的,相信自己是个好人的话,你有多大的可能性有一天要跟警察对峙?而需要警察帮助的可能性却要大得多,你现在这样子去刁难警察,有一天你被偷了被抢了被歹徒劫持了,就不要指望警察来为你拼尽全力,因为,警察已经在你们的影响之下学会了明哲保身了。

作者: 说大话    时间: 2018-1-14 09:36
sdsaj 发表于 2018-1-14 09:29
现在执法受舆论影响太大,越来越呈现出不敢下手不肯下手的迹象,不加以遏制,就会出现强横者就可以不守规 ...

要是骑自行车闯个红灯,协警拉都拉不住的,直接打死,这样多好啊!

警察执法软弱就批评软弱,这样子牵丝扳藤找借口干什么。

执法过头和执法软弱都是执法不规范,都应该批评。执法就应该依法规范,干净、利落、果断。
还好,我们这个社会还是明事理的人多,这样故意将两者混淆的人不多,央视上也是批评软弱的。
作者: derron8    时间: 2018-1-14 10:01
作者: 钱塘佳人    时间: 2018-1-14 10:02
derron8 发表于 2018-1-14 10:01
你又胡搅蛮缠什么?好像没有一个人认为警察不应该制止扒门者吧?也没有一个人说她扒门是可取的吧?

他就这样一个人,长篇大论,不知谁有耐心看,反正我没时间。
作者: 钱塘佳人    时间: 2018-1-14 10:05
在不违反法律的前提下,执法人性化体现了以人为本的宗旨。
有时间看看1818黄金眼吧,那里有个节目叫 “执法在路上” ,知道什么叫既不违反原则又体现了人性化的执法手段。
作者: derron8    时间: 2018-1-14 10:06

欢迎光临 杭州网论坛 (http://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2