杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[热点] “高铁扒门”女子:学校凭啥让我停职 我教学没过错

“高铁扒门”当事女子自己的解释来了:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?! 最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。

高铁扒门事件的解释长文:

罗海丽老师:网络上闹得沸沸扬扬的拦高铁事件,确实有这么个事情,中间也发生了一些不愉快。但很多说法是不是网上说的那样的,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。

上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。

当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证和行李都在我老公身上。

当时我在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。

我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。

再说一次:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?!

最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。如果觉得我扰乱公共秩序,我也受到了警方给予警告以及批评。我是在火车站犯了一点错,为什么我的工作单位给予我不相干的处罚。

一家三口子,也就差几步路,丈夫就被拦在检票口外。估计已经解释了,但就是不放行,难道让他们分离?
执法也要人性化嘛!
回复 支持 0 反对 1

再看看下面这个评论(片断):

9日人们看到的一系列后续反应也都是很合规则和很恰当的吗?

罗女士的确在高铁上违反了管理条例,但这是对她进行“人肉”,将她的所有个人信息公之于众的理由吗?她在高铁站犯糊涂,应该处理她的是执法系统,而她所在单位在视频公布的当天就停她的职,表现出迎合网上舆论的“政治正确”,这很必要吗?

每个人都有可能在某个场合因特殊原因失态,他(她)所应当承受的处罚似乎应局限在与那个场合有关联的范围内。而周围一旦有人用手机记录下那个过失,犯错者立刻就成为全社会的千夫所指,他(她)失去的东西远远多于如果相关视频没有上传到互联网上,这种惩罚量级上的巨变又根据的是什么呢?

中国社会处在一个从不发达到发达、秩序逐渐升级的复杂过渡期。我们不能否认有很多短板的存在,而不仅仅是被一段视频放到网上“游街”的人没有跟上规则的建立,我们很多人可能同样在“跟着感觉走”。中国社会的全面现代化任重而道远。

受警方处理的话,事业单位将其停职也没什么。

学校落井下石貌似没有道理

不要再闹了,随便什么都是先指责别人,这样子对自己没什么益处的。出了这样的事情了,要多反省反省自己。

zhaoss 发表于 2018-1-10 16:39
一家三口子,也就差几步路,丈夫就被拦在检票口外。估计已经解释了,但就是不放行,难道让他们分离?
执法 ...

所有的人都留下,就不是人性化吗?
还有一个思路也是可以用来观察这个问题的,60分通过,59分补考,你说人性化不人性化?不人性化?那么就定59分也算通过,然而问题又来了,58分呢?
要我说,人在社会上,要有点规矩意识,哪怕有时候,规矩是会给自己带来一些麻烦的,谁都因为规矩妨碍了自己而拒绝,那么,整个社会都没规矩了。
我是又要翻那个陈年老账了,北京的那个雷阳,就是没有规矩意识,以为自己有理,就无视警察了,结果把个局面弄得这样子不可收拾。八达岭动物园被咬死的,还有宁波雅戈尔动物园的,都是因为不懂规矩而闯了大祸,一次一次,都是血的教训。

回复 支持 1 反对 0

车站铃声响是旅客停业检票入站台了,他老公怎么后又上车了呢?女子扒车门说明其看到老公己经进入检票口内了,此时铁路职责,一,凡己经检票入站台的旅客必须送上车,二,才能关车门,三,启动发车程序,对于完成这三个步骤后影响到动车的正时出发,其责任在铁路营运部门,而不是在旅客身上。

三连冠 发表于 2018-1-10 19:15
车站铃声响是旅客停业检票入站台了,他老公怎么后又上车了呢?女子扒车门说明其看到老公己经进入检票口内了 ...

你忽略了一个细节,实际上,女人开始吵闹之后,发车程序应该已经终止了。当然啦,是真忽略还是故意忽略,只有你自己知道了,也有可能,你本来就是贩运贩运过来的。
假如火车被那个女人阻挡10个小时,她老公9小时50分的时候到了,你这个一整套逻辑,也成立的。

胡搅蛮缠,她知道高铁必须所有的车门关闭后才能启动,所以堵在车门上:我在这里你就别想关门,关不上门就不会开车
现在开始混淆概念:我没躺在火车轨道上,怎么能阻止火车?

sdsaj 发表于 2018-1-10 19:21
你忽略了一个细节,实际上,女人开始吵闹之后,发车程序应该已经终止了。当然啦,是真忽略还是故意忽略 ...

你白痴一个?停止检票后进不了站就上不了车,女子扒车门10个小也无用的,合肥庐阳区人乘的是合—广动车,属长途贩运过来的吗?。

不吃辣椒 发表于 2018-1-10 19:33
胡搅蛮缠,她知道高铁必须所有的车门关闭后才能启动,所以堵在车门上:我在这里你就别想关门,关不上门就不 ...

实际上,混淆概念是中国人普遍性掌握的技能。实际上是伎俩。
看看杭网,也是这样发的,很多帖子,一路下去,概念不知踩西瓜皮踩到哪里去了。还有些人,这里走不通了,就换个说法试试那里,各到各处都走不通了,就恶尽恶极的骂你一顿。

三连冠 发表于 2018-1-10 19:36
你白痴一个?停止检票后进不了站就上不了车,女子扒车门10个小也无用的,合肥庐阳区人乘的是合—广动车, ...

前一个进得去,后一个到点了,这样不可以吗?就好比60分及格59分补考。再说了,即使停止检票了,硬闯进去,检票员好动粗的啊?想想雷阳,自己先去动手的,对面还是警察,弄出事情来了,还不是连邻舍都倒霉啊?警察都是这样,何况检票员。
不要来对我说,雷阳没动手的,人要有常识,雷阳服从了,警察吃饱了撑的啊?一定要去修理他,打人,也是要花力气的。
在这里我顺便说一句,有些人,你们以为蛮蛮正义,弄弄灵清,你们在做啥西,你们所做的,对社会会有什么样的影响。雷阳时候起哄,八达岭雅戈尔的时候,又起哄,说得难听点,罗老师落到今天这样子,就是被你们害的,就是你们,哄出来了这样子恶劣的社会风气。

sdsaj 发表于 2018-1-10 19:43
前一个进得去,后一个到点了,这样不可以吗?就好比60分及格59分补考。再说了,即使停止检票了,硬闯进去 ...

不要用雷阳来说事,雷阳事件本身就疑点重重,处理结果不能令人信服

不吃辣椒 发表于 2018-1-10 19:51
不要用雷阳来说事,雷阳事件本身就疑点重重,处理结果不能令人信服

陈有西要上位,弄出来的事情。一帮人,以为脑子慢慢清爽的帮卖自己的人数钱。
又想起来了,那个李天一,被他害得多少惨啊。对了,李天一的时候,也是这帮人,起哄。

sdsaj 发表于 2018-1-10 20:00
陈有西要上位,弄出来的事情。一帮人,以为脑子慢慢清爽的帮卖自己的人数钱。
又想起来了,那个李天一, ...

警方说法:
2016年5月7日21时14分,民警发现雷某从该足疗店离开,立即跟进,亮明身份对其盘查。雷某试图逃跑,在激烈反抗中咬伤民警。并将民警所持视频拍摄设备打落摔坏,后被控制带上车。行驶中,雷某突然挣脱看管,从车后座窜至前排副驾驶位置,踢踹驾驶员迫使停车,打开车门逃跑,被再次控制。

这是伊兰特车的内部情况,你觉得一个成年男子在两侧有警察看管的情况下,能从后排窜至前排副驾驶位置?锁骨大法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不吃辣椒 发表于 2018-1-10 20:08
警方说法:
2016年5月7日21时14分,民警发现雷某从该足疗店离开,立即跟进,亮明身份对其盘查。雷某试图 ...

我还是那句话,人要有常识,打人要花力气的,雷阳主动配合的话,莫非警察是虐待狂啊?你看看,这次合肥,罗老师这样子霸道,警察对她怎么样啦?当然啦,我感觉,现在的警察大概也是从雷阳这件事情上吸取教训了,好不要有事情,就尽量的得过且过吧。
反过来看,这个问题我已经提出来了,假如这一次合肥警察果断处置了,扭翻在地,万一就是那么不巧,罗老师也是刚刚吃饱,倒地了就反流了,反流了就窒息了,窒息了就死掉了,这个警察,逃得脱官司吗逃得脱牢狱之灾吗?这个问题,我在想,遇到事情的警察难道不想吗?而想的后果是什么,就不言而喻了。
回复 支持 1 反对 0

sdsaj 发表于 2018-1-10 20:00
又想起来了,那个李天一, ...

此外,警方既然认定这个足浴店卖淫,为什么不立即关停法办,反而而是蹲点守候?
所谓捉奸要抓双,足浴店外70米抓嫖客,能让人信服吗?

更何况雷阳大声要求围观群众报警,一个嫖客会要求报警?

sdsaj 发表于 2018-1-10 20:13
我还是那句话,人要有常识,大人要花力气的,雷阳主动配合的话,莫非警察是虐待狂啊?你看看,这次合肥, ...

不要顾左右而言他,这么窄小的空间,一个成年男子在两侧有警察看管的情况下,能从后排窜至前排副驾驶位置?
事实证明调查结果不能令人信服,疑点重重
所以以后不要拿雷阳说事,小心他半夜找你

不吃辣椒 发表于 2018-1-10 20:14
此外,警方既然认定这个足浴店卖淫,为什么不立即关停法办,反而而是蹲点守候?
所谓捉奸要抓双,足浴店 ...

感觉上,你要补充常识了。
现在随便做什么,都要讲证据的,直接冲击一定可以获得证据吗?得不到证据,按照法律,倒是真的可以告警察了。
实际上,这样的例子外国也有,好像有个中国人,就是被美国联邦调查局钓了鱼了,然后判刑。按照你的逻辑,联邦调查局都已经掌握了他的情况了,何苦再去多钓鱼的那个事啊,那边很讲究的,纳税人的钱是不能随便乱花的,而钓鱼,显然是要花钱的。
好了好了,不扯远了,雷阳这个事情,不会是单方面暴力的,这个判断符合常识。

sdsaj 发表于 2018-1-10 20:21
感觉上,你要补充常识了。
现在随便做什么,都要讲证据的,直接冲击一定可以获得证据吗?得不到证据, ...

捉奸要抓双,反黄就必须在足浴店内抓现行,证明足浴店卖淫,嫖客买春
足浴店外70米抓嫖客,能让人信服吗?
始终都是有关部门自说自话,漏洞百出
历史最终会还死者一个清白,只是时间问题
在此之前请你不要拿雷阳说事

好了好了,罗老师已经认错了,刚刚电视上也播放出来了。
既然这样了,就到此为止吧,要允许人犯了错误改正错误,得饶人处且饶人。