杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 离开北京到杭州:清华原副校长,中科院院士施一公出任西湖大学校长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ilovehz123 发表于 2018-1-10 18:57
真把这个当大学,你也够了。那是商界精英的派对而已

嘿嘿,你说得对, 停止做梦,先达到进入的门槛再说。
冰箱男孩 发表于 2018-1-10 18:01
不知道啊,这些企业家到底想干什么……

说明项目有意义,至少看起来有意义,人家愿意花钱
冰箱男孩 发表于 2018-1-10 18:00
哦,今天第一次去了湖畔大学的官网,想去读书,呵呵哒,有资本严格要求的。

也对,其他人去上了,估计 ...

真把这个当大学,你也够了。那是商界精英的派对而已
拔丝青蛙 发表于 2018-1-10 17:40
西湖大学王健林也出钱了的。。。

不知道啊,这些企业家到底想干什么……
kaka龙 发表于 2018-1-10 17:39
西湖大学只是马化腾有出资,但是不算主要出资人?

湖畔大学那估计就是挂了个学校名头的“江南会”,就 ...

哦,今天第一次去了湖畔大学的官网,想去读书,呵呵哒,有资本严格要求的。

也对,其他人去上了,估计也就是,发出那种,哦,好厉害啊!(各种捧,就像捧明星一样,出来以后,嗑瓜子的嗑瓜子,八卦的继续八卦);嗯,真好,这个方向和理念是对的,我要改变自己(三天后老方一贴,老样子了)或者是那种,原来我前面的几十年都白活了…

哈哈哈哈…能进得去,其实也是结交朋友圈。
冰箱男孩 发表于 2018-1-10 17:16
西湖大学是马化腾出大钱的,湖畔是马云,其实我也觉得很奇怪,为什么是这样的布局?

为什么马化腾会在 ...

西湖大学王健林也出钱了的。。。
冰箱男孩 发表于 2018-1-10 17:16
西湖大学是马化腾出大钱的,湖畔是马云,其实我也觉得很奇怪,为什么是这样的布局?

为什么马化腾会在 ...

西湖大学只是马化腾有出资,但是不算主要出资人?

湖畔大学那估计就是挂了个学校名头的“江南会”,就是企业家的社交平台。。。。
ysz20110930 发表于 2018-1-10 11:37
西湖大学能办好就不错了, 怎可能分散那么多精力!
一些分校倒是可以争取

为什么马化腾会在马云旁边的弄个西湖大学?

是不是两马准备联合做一些事情?

西湖大学最后会不会和湖畔大学合并?

叫西畔大学?
ysz20110930 发表于 2018-1-10 11:37
一些分校倒是可以争取

西湖大学和湖畔大学都是民办,政府不怎么插手。

之江大学和杭州大学才是政府要管的公办学校。
少年宫崎骏 发表于 2018-1-10 13:24
湖畔大学呢?

这个完全是马云运作了,杭州ZF不会插手
青衣行酒 发表于 2018-1-10 12:59
浙大中国美院西湖大学中法航空大学,管好高精尖就差不多啦

湖畔大学呢?
浙大中国美院西湖大学中法航空大学,管好高精尖就差不多啦
一些分校倒是可以争取

目前看来管住、管好浙大和西湖大学就可以了;其他省属院校专心于自己的一到两个优势学科,争取下次双一流有所进步。
分校,除了哈工大深圳这种,还是算了。倒是宁波有没有可能去勾搭一下兰州大学?
一些分校倒是可以争取

完全不是一个概念。。。
西湖大学是民办的,办得好不好完全看施一公和他的团队,以及校董事会,当然了,还要看各大佬钱捐的够不够多。
c00161732 发表于 2018-1-10 11:15
期待下面杭州大学、之江大学、湖畔大学

一些分校倒是可以争取
期待下面杭州大学、之江大学、湖畔大学
13023617892 发表于 2018-1-10 10:53
西湖大学造好了吗

2020年造好,现在是好像是借用云栖小镇那边的办公楼。
西湖大学造好了吗
杭州对人才的吸引越来越牛逼了,真心高兴
恭喜!!
清华人才济济,有没有施公差别不是很大;

对西湖大学可不一样,施公来后会有翻天覆地的变化,

所以当然是在西湖大学培养人才,对国家的贡献大!
哈哈,这说明是想真正做事情的,应该会把资源也都带过来
牛逼!!!!!!!!!!!