杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vincentfanger

[摩天] 今天钱江世纪城官方微信宣布限高控制在300米!

作为杭州高楼迷,不奢求也不需要什么500+,600+。高楼确实不意味着一切。但是说真的,钱新350,世纪城400,这种高度还是必须的。现代城市,不应该丢掉城市建筑美学。钱塘江这么宽,没有一点高度,就意味着没有层次没有错落。
萧山机场要成为毒瘤了
平头限高的结果就是,城市之星挡住了钱江新城西区90%的楼,不说谁也不知道这里是杭州的CBD。从江对岸看,西区的平头楼就是感觉一坨,毫无美感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世纪城也就这样了,大家看看还有什么地方是不限的,萧山限高吗?以后就在临安富阳建个300以上吧!
坚决反对像上海一样,旱地拔葱,太唐突。
所以这也是不易建设500+600+的楼
vincentfanger 发表于 2017-9-13 09:41
平头限高的结果就是,城市之星挡住了钱江新城西区90%的楼,不说谁也不知道这里是杭州的CBD。从江对岸看,西 ...

西区的规划真的跟东区差太远,简直不能想象是同时代的产品
这样的CBD是最合适的。
这帮SB,搞的好像就杭州有机场有湖一样的,哪个城市没有啊,格局决定命运,视野决定成就,钱江新城在我眼里是失败的,对面看过来,就一堵墙似的,毫无美感,还有个土的掉洒的黄球,杭州电视台,泛海,电信,数不胜数,都TM的什么品味啊
最高楼和次高楼高差要在50-80米,次高楼和平均高差再多一个50米最合适。钱新来福士250米,那么e04A塔就要300米左右,B塔要在350米左右,这样的高差就很合适了。
J-T-C 发表于 2017-9-13 09:44
世纪城也就这样了,大家看看还有什么地方是不限的,萧山限高吗?以后就在临安富阳建个300以上吧!

也不是为了建而建,富阳临安建600+也毫无意义。对杭州来说,地标就要建在城市风景带上
江南孤魂 发表于 2017-9-13 09:47
这帮SB,搞的好像就杭州有机场有湖一样的,哪个城市没有啊,格局决定命运,视野决定成就,钱江新城在我眼里 ...

钱新东区还是不错的。因为有高差。但现在来福士和前面的迪凯金座,因为视角的缘故,已经有平头的问题了。如果e04继续下探,那将彻彻底底的的悲剧。东区也进入平头楼模式。
孟非木有xiaojj 发表于 2017-9-13 09:57
这样看还行,选好角度很重要

结合北高峰全景,西湖近处限高20米,中远处限高100米,钱新限高300米,这就是有高差错落,整体看是没有问题的。
但拉近看,很明显钱新东区就是比西区要好太多。
假如世纪城限高300,然后其他楼是280、290,到最后就会和西区一样,因为视角的缘故成为墙。
孟非木有xiaojj 发表于 2017-9-13 09:57
这样看还行,选好角度很重要

拍你这些照片的moyan大神,交流得最多的也还是建筑高差缺乏从而导致存在建筑美学的问题。城市地标所代表的就应该是绝对亮点。杭州建筑的品质是可以的了,但是高度确实缺乏亮点。什么武汉成都建600+,对杭州确实不适合,甚至认为现在的武汉绿地中心、武汉中心建在一众居民楼里确实很丑陋,只是提一些真正对杭州好的意见。
vincentfanger 发表于 2017-9-13 09:50
最高楼和次高楼高差要在50-80米,次高楼和平均高差再多一个50米最合适。钱新来福士250米,那么e04A塔就要30 ...

老专家们的美学概念看来是不靠谱的
只知限高而不知错落,如果限高300,就不该有那么成堆的200左右的楼
vincentfanger 发表于 2017-9-13 09:53
钱新东区还是不错的。因为有高差。但现在来福士和前面的迪凯金座,因为视角的缘故,已经有平头的问题了。 ...

其实等高双塔就容易平头,西区造了一堆差不多高度的等高双塔群
未来科技城和北部新城是可以建400米的,不限高。
据说,飞行员飞到杭州都喜欢超低空飞行,主要是想好好看看西湖。
因为机场限高而?请参考沈阳……
奇怪了 ,别 的 城市也 有 机场呀,又不是 只 有 杭州有机场, ,咋不 限高
卖鱼桥吹牛的 发表于 2017-9-13 10:50
因为机场限高而?请参考沈阳……

这种事,江浙人肯定不会去干。
螺丝壳里做道场已经习惯了,和部队谈条件太难了。
一堵墙 丑死
skybjp123 发表于 2017-9-12 23:21
周六要开杭州拥江发展全国研讨会,基本确定了两岸格局,大家去提意见啊

听专家讲座,又不是听公众意见。
魔改59 发表于 2017-9-12 22:23
到时候江边一堆280 又搞得跟钱新一样一堵墙 船行钱塘江上 两岸丑墙相对出 亚运了就用这种东西丢人现眼

好诗好诗。。。。