杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fansclubman

[其他] 杭州外资金融机构统计帖 (8/4 更新东京海上日动/房产五大行/摩根史丹利)

戴德梁行、世邦魏理仕、第一太平戴维斯、高力国际
南洋在供销一楼的好像撤了
那个中韩人寿算不算?
JLL计入的话,CBRE这些也要计入的吧,杭州都有的
VINDAX 发表于 2017-8-3 10:23
JLL计入的话,CBRE这些也要计入的吧,杭州都有的

好的 感谢提醒
582313396 发表于 2017-8-3 08:56
南洋在供销一楼的好像撤了

二楼还在的应该 我改一下
周倬俊 发表于 2017-8-3 09:06
那个中韩人寿算不算?

感谢提醒
zjhzhzc 发表于 2017-8-3 03:17
戴德梁行、世邦魏理仕、第一太平戴维斯、高力国际

感谢补充
kaka龙 发表于 2017-8-2 22:51
韩资差了一截;德意志之前一直在撤中国区的业务,现在不知道缓过气了没;摩根大通我要是没记错,连哈尔滨都 ...

哈尔滨有jpmorgan???
8/4更新 房地产五大行 摩根士丹利私募 东京海上日动 中韩人寿(目前为止第一个总部)

P.S.杭州这么多外资行或者互联网公司为什么都没有考虑冠名个写字楼什么的(市中心),钱新除了一个国家开发银行逼格比较高,其他尽是些XX国际 XX中心,不知道杭州什么时候会有像北京广州那样有个安永大楼 普华永道中心什么的 网易阿里可以考虑搬点人来市中心弄栋楼挂个牌
fansclubman 发表于 2017-8-4 16:44
8/4更新 房地产五大行 摩根士丹利私募 东京海上日动 中韩人寿(目前为止第一个总部)

P.S.杭州这么多外 ...

钱新有国资银行楼呀,什么中信,交通,北京,浙商。
kingsly 发表于 2017-8-4 17:02
钱新有国资银行楼呀,什么中信,交通,北京,浙商。

国资的logo普遍不是很好 浙商 交通 上海银行 算好的 中信应该没挂 建行,工行,农行这种...一言难尽
高纬环球
VINDAX 发表于 2017-7-27 21:23
似乎有规定 外资总行必须设在上海

其他的不清楚,起码   瑞银、德银、摩根大通这三家的中国总部都在北京,上海的是分行。还有摩根士丹利PE中国总部在杭州,北京上海是办事处。
南山电子 发表于 2017-8-5 10:05
其他的不清楚,起码   瑞银、德银、摩根大通这三家的中国总部都在北京,上海的是分行。还有摩根士丹利PE ...

你说的这三家都不是银行是投行……而且外资投行是不能在大陆设立正式机构的,这三家都是合资
南山电子 发表于 2017-8-5 10:05
其他的不清楚,起码   瑞银、德银、摩根大通这三家的中国总部都在北京,上海的是分行。还有摩根士丹利PE ...

我说的外资银行是花旗渣打汇丰这些
VINDAX 发表于 2017-8-5 12:21
我说的外资银行是花旗渣打汇丰这些

那像 瑞士银行中国  德银中国 这样的公司是干嘛的?都是投行吗,但瑞银中国主页上明确写了是外商独资法人银行,有 各地分行,总部在北京这样的话。摩根大通银行中国主页上也写了中国总行在北京,然后各地分行之类的话。这些应该不是你说的投行吧?不理解。杭州的摩根士丹利PE还可以理解是干嘛的。

前年不就已经撤销了吧

和戴德梁行合并了吧?
南山电子 发表于 2017-8-6 11:59
那像 瑞士银行中国  德银中国 这样的公司是干嘛的?都是投行吗,但瑞银中国主页上明确写了是外商独资法人 ...

投行也是银行的一种。银行分商业银行和投资银行。但是通常人们说的银行就是指商业银行,不指投行。
那像 瑞士银行中国  德银中国 这样的公司是干嘛的?都是投行吗,但瑞银中国主页上明确写了是外商独资法人 ...

九大投行(Bulge Bracket):Goldman Sachs(高盛), Morgan Stanley(摩根士丹利), JP Morgan(摩根大通) ,UBS(瑞士银行),Credit Suisse(瑞士信贷),BAML(美银美林),Barclays(巴克莱),Citi(花旗,花旗的投行部分和其他部分可以当作两个不同主体看待),Deutsche Bank(德意志银行)。

很明显的一点,从摩根大通和汇丰的官网就可以看出区别。摩根大通是没有私人银行业务的,也就是说没有存贷款这些业务,这是商业银行最根本性的服务,汇丰就是主打这些的。而摩根大通列在第一位的就是投行业务,接下来的业务“市场和投资者服务”和“投资管理“都可称为Financial Advisory(财务咨询),也是投行业务的重要组成部分。
VINDAX 发表于 2017-8-7 00:35
很明显的一点,从摩根大通和汇丰的官网就可以看出区别。摩根大通是没有私人银行业务的,也就是说没有存贷 ...

学习了。
那是不是说  瑞士银行在大陆还没有存贷业务?
南山电子 发表于 2017-8-9 16:59
学习了。
那是不是说  瑞士银行在大陆还没有存贷业务?

欧洲的银行大多是混业的,既有商业银行业务也有投资银行业务。瑞士银行在欧洲是有存贷款业务的,但在大陆没有存贷业务而是以投行业务为主。
fansclubman 发表于 2017-8-2 18:10
没地儿了,等二期,他们风起路上位置太好

开始嫌弃钱新,后来据说后悔了
特别是人寿跟平安的规模,估计四大行看了都会羡慕吧