杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】坚决拥护地铁环西湖线建设:其功绩将超越白居易苏东坡!

我觉得有一点楼主说得很好,世遗会不会被除名与建不建地铁无关,与建设得合理不合理有关。
西湖本身被评为文化遗产,而不是自然遗产,这说明其中最有价值的就是人为的部分,千年来人们也在不断地修缮装饰它。我们不能断然否定前人的建设就是瑰宝,今人的建设就是破坏自然遗产。巴西利亚这座上个世纪中叶才规划建造的不也是世界遗产吗?
总之,症结不在于建不建,而在于怎么建。
粉胖子 发表于 2017-7-14 20:44
症结当然在于是否需要建设。
如果公交优先能解决问题,为何要脱裤子放屁修地铁呢。

地铁集团不知道环湖线有很大压力吗?还要顶住压力再上难道没有经过慎重研究过吗?
这些前期规划考察也比不上你不脱裤子放屁的轻描淡写对吧!
永远以为自己最聪明,想当然说话
那些说反对地铁把人流量导入西湖周边的,请你们好好想想,第一次来杭州旅游的会避开西湖吗?该来的游客不管用什么交通方式还是会来,不能掩耳盗铃。地铁不延伸过去,所有游客挤堆在西湖东线湖滨附近,龙翔桥不会爆炸?把人流引入风景完全不逊色的西线对游客有好处,对政府也有好处,互联网思维接口意识的更充分体现。