杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点] 长期处于营养不良状态是作为一个修行人的品德

赫伯特·希尔顿博士写过一本书,书名是《节食挽救生命》。
他在书中说:“在动物世界里,节食是维持生命的一个重要方法。许多动物在蜇居或冬眠时期,本能地停食,而且在受伤或患病时,自动节食养病。”他还说:“动物在遇到干旱、寒冷或冰雪季节,也会自动以节食度过困难时期。冬眠苏醒起来,或者灾难过后,以更加旺盛的精力活跃在大自然中。”

希尔顿博士从动物饮食习性的研究联想到人类节制饮食的习惯,他说:“在人类的历史上,世界各地的民族都有以斋戒为名义的节食习惯或制度,其目的是为了提高人格素质质量,但其效果明显地有利于身体健康。

只有多吃才能提高健康的现代人观念是绝对错误的,他们不懂得古代的民族保健常识不低于现代人,他们以宗教仪式的形式把节食的习惯定为社会和生活制度,这是他们对子孙后代用心良苦的一番好意。古代人是凭着几十万年的生活实践和思考,他们比现代人更加聪明和深刻。”

饥渴与身体虚弱往往给人以表面的联系,在医学临床上却有不同的理解。

普通人看到自己的亲友得病后身体虚弱,总是劝病人多吃,这样的营养疗法多数是要失败的,病人更加虚弱。当代医学对其实行饥饿疗法,限制他的饮食,却能异常地改变病人的状况,使他逐渐强壮起来。因此证明,暂时的饥饿不会导致营养不良和身体虚弱,反而对虚弱患者从饮食上节制一个时期,会使他获得意想不到的疗效,因为大部份身体虚弱的人不是由于缺少食物或营养,而是体内的分泌系统紊乱造成的结果。分泌系统中产生了某些异常的化学成份,变成了引起机体严重失调的毒素,因此身体的虚弱不是缺少外部提供的营养,而是身体内部分泌的毒素。

一般人认为,身体虚弱不应当节食,而应当鼓励多食,补充营养;俗话说,努力加餐,多少会吸收一部分,这个观点是绝对错误的。

欧洲乡村医生把人比做一个机械装置,只要加足了燃料,就能产生热能和力量,人只要能吃得下,就保证强壮。其实,这样的误导在世界各地都非常普遍。
  一些无知的好心人,劝病人多吃,实际害人不浅,因此送走不少因为吃得不当而死亡的人。这些人没有想到,给病人暂停饮食有可能产生精力再造的神奇疗效。

大师,不吃最省,不吃境界最高,比如你这种的。

胭脂蔻 发表于 2017-7-3 16:08
大师,不吃最省,不吃境界最高,比如你这种的。

身体是革命的本钱

王进如2016 发表于 2017-7-3 16:09
身体是革命的本钱

晚上给你加一块大排

胭脂蔻 发表于 2017-7-3 16:11
晚上给你加一块大排

曼彻斯特大学研究(University of Manchester)表明,斋戒能保持女性正常的体重,能调节血糖,保护免疫系统,改善记忆,条件是每周斋戒两天,每天大约12-14个小时。

美国国家老龄问题研究院(National Institute onAging)研究者肯定,斋戒防护大脑失忆,细胞退化现象,以及阿尔茨海默氏症,每周斋戒两天,能很明显地保护大脑问题
回复 支持 1 反对 0

大师,我们人类叫这个为断食。

胭脂蔻 发表于 2017-7-3 16:15
大师,我们人类叫这个为断食。

为什么我的思想总是被科学家证明完全正确呢

王进如2016 发表于 2017-7-3 16:18

为什么我的思想总是被科学家证明完全正确呢

科学家很多都是神经病你知道吗?

胭脂蔻 发表于 2017-7-3 16:20
科学家很多都是神经病你知道吗?

因为科学家是世俗知识的集大成者

聪明反被聪明误

知世俗识是一种障碍

欧洲现在流行一种“斋戒生活法”,有很多非宗教人士在尝试练习“斋戒”疗法。据报道,现在德国,至少就有几百万人,在一年中的某一段时间里尝试斋戒。这种斋戒生活法的要求相当极端,在斋戒期间,几乎不能吃任何固体食物,只能大量喝水、果汁、蔬菜汁、茶或汤。有些人希望用这种方式挑战自己身体的极限,有些人希望能治疗某些疾病,更有人是希望减肥,各种需求不一而足。

一些人错误地认为,斋戒要忍饥挨饿,肯定会影响身体的健康和发育。殊不知,斋戒不仅在精神和道德方面有许多教育意义,而且它对人的身体健康还有许多裨益。

不要多吃多占就行了,如果长期营养不良就有些过了

很好奇大师啥体形?

胡话乱说 发表于 2018-1-3 18:56
很好奇大师啥体形?

王阳明

想象一下楼主,一边大啃鸡腿,满嘴流油,一边向网友们大谈节食的场景!

奥德修斯 发表于 2018-1-14 16:10
想象一下楼主,一边大啃鸡腿,满嘴流油,一边向网友们大谈节食的场景!

那是你的想象

鸡腿是垃圾,很多人也不吃的

王进如2016 发表于 2018-1-14 16:13
那是你的想象

鸡腿是垃圾,很多人也不吃的

我相信绝大多数正常人是吃的

奥德修斯 发表于 2018-1-14 16:15
我相信绝大多数正常人是吃的

狭隘了

如同
现在抽烟的人是少数
他们以为男人都抽烟

你就是那种,自己不吃,就认为别人都不该吃的囖?