杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【绿色电车】151、188路两条电车线路昨日起接受支付宝等移动支付

昨日,151<拱北小区——雄镇楼>、188<汽车北站——雄镇楼>两条电车线路开始支持使用移动终端支付车资,与先前试点的几条线路一样,采用的二代POS机同样支持支付宝/APP刷码、银联闪付及支持NFC功能的各类移动支付(包括苹果、安卓、小米等多厂商的手机、手环等电子产品)挥卡(机)支付车资。

不知道这是不是第一条支持移动端支付的无轨电车线……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
赞。但是杭州公交APP中的支付功能怎么还是没有上线呢?
今天我也注意了一下,151,188都有了,153还没
seccsc 发表于 2017-5-4 21:26
今天我也注意了一下,151,188都有了,153还没

我刚才嘉里出来坐了一只K155路也是没有的,否则我就手机掏出来试试了哈。
装两个刷卡机器麻不麻烦?合二为一从技术上不难吧
jason 发表于 2017-5-4 21:30
我刚才嘉里出来坐了一只K155路也是没有的,否则我就手机掏出来试试了哈。

现在就是能不能把月票整合到支付宝里
适合外地游客,常住人口还是刷卡吧,能打折能换乘。
东上米 发表于 2017-5-4 22:25
现在就是能不能把月票整合到支付宝里

那是不可能的,也完全没必要。
司机为了乘客误刷 把支付宝机器用东西盖起来哦!
叶茗铭 发表于 2017-5-4 22:07
装两个刷卡机器麻不麻烦?合二为一从技术上不难吧

不可能合一啊。。。方向不同
支付宝那机,挺可爱的~~
本地乘客还是刷公交卡吧,最起码有91折
steven51 发表于 2017-5-5 09:00

steven51 发表于 2017-5-5 09:00

这个也是尴尬了
八颗牙的微笑 发表于 2017-5-5 09:50
不可能合一啊。。。方向不同

技术上讲完全可行。两个感应器做同一个机器上有啥不行?
叶茗铭 发表于 2017-5-7 10:24
技术上讲完全可行。两个感应器做同一个机器上有啥不行?

打个比方,你有没有换加载银联功能的市民卡?市民卡因为加载了电子钱包的线圈,所以跟银联自己的闪付冲突了,导致市民卡没有银联闪付功能。

银联卡用的是金融标准,市民卡/杭州通用的是住建部CPU标准,两者无法兼容,刷卡机同理,所以不理解你是怎么觉得"技术上可行”的。
kaka龙 发表于 2017-5-7 21:09
打个比方,你有没有换加载银联功能的市民卡?市民卡因为加载了电子钱包的线圈,所以跟银联自己的闪付冲突 ...

金融标准的感应器,和CPU标准的感应器可以做到一个机器里的,不同的卡靠近可由其中之一的感应器起作用,我怎么会不知道。
至于POS机的核心处理器、芯片、存储设备等,更可以,别说你家电脑只能安装一个软件哦。
也不可能因为标准不同就不能同时装一台电脑上,就像你电脑可以同时处理不同标准的字符一样。
显示部件当然更更不用说,完全可以根据不同情况,显示该情况的消费金额、余额,就像你手机上玩不同游戏,你使用的是同一个显示屏。
只是他们不愿“多杆合一”罢了。并不是技术上可不可行,而是他们愿不愿意合作的问题。
同时放两个机器真的有视觉污染,司机操作也不方便,车载重量增加也更费油,更重要的是乘客也糊涂。真的因为分段计价应该放多个POS机的地方么,反而不放,例如599路,还说只有最高票价的乘客才可以刷卡
好像最近发现,K155路电车也开始启用移动支付了,那153路怎么样?

不如把公交卡的支付宝充值先搞起来,更实用一些!
jason 发表于 2017-5-17 13:11
好像最近发现,K155路电车也开始启用移动支付了,那153路怎么样?

153不知道 151被用抹布盖起来的
冬腌菜 发表于 2017-5-17 20:41
153不知道 151被用抹布盖起来的

真奇怪了,K155路正常可以用的么。