杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 2015年5月10日青少年之家活动感想

活动总结刚刚写了几百字的总结贴怎么一刷新就不见了,又要重新写一遍!!!!!!!静一静,回想一下,刚刚都写了些什么?

话说上周日的青少年之家纸浆画课程结束了,应该要写点什么来纪念一下。

首先,要重重重重地感谢一下当天来的义工小伙伴,1108Z#L , 5023Q-green , 2141吖琪。原定周日上午的纸浆画因为彩泥的准备过程状况百出,不得不延长至下午。上午,小伙伴们在场,现场是安静有序,可控的;下午,小伙伴们都有其它的安排,没法到场,这里马上变得鸡飞狗跳。瞬间让我感受到了什么是人多力量大,有人帮和没人帮的区别!同时心里有了一个想法:下次别人组织这样的课程,我要抽时间来多多观摩一下,看看他们是怎么控制现场的。每一个新的领域都会产生老师和学生,在“义工”这个大家庭当中,我真是名符其实的“小菜鸟”。

另外还要说一下的是下午的书法课。在我的想像中,学习纸浆画和学习书法的孩子不是同一拔人,因为占有用了别人的空间,我还很好心的找来屏风把大教室隔成了两个小空间,尽量不要打扰别人上课。谁曾想,课程是不同的课程,孩子却就是这么几个(事后才知道)。非常滴不好意思,让书法老师白跑了这么一趟,同时还有两位来帮他的义工。当时的我,忙乱得一踏糊涂,也不曾向这两位小伙伴打声招呼,希望他们不要责怪我才好呢。也是后来才得知,这两位还是从遥远的九堡赶过来,就为了来为小朋友们服务!当时我的心就被触动了,每一次参加活动,总有一些人一些事让我触摸到人心深处最柔软、善良的那一部分,也许正是因为有这样的一群人愿意为他人为这个社会做点什么,我们生存的这个环境才会时时涌现出正能量, 也才能将这个社会发展所需要的好的基因传承下去。

话不多说了,活动当中其它的看点我就用图说话吧:

义工小伙伴们

贴心伸援手的小萌娃,长大了,一定也是暖男一枚呀!

专心致至,乐在其中。现在大家有没有明白“掏耳勺”是做什么用的了呢?

忙了一天,捧着自己的成果出来展示展示,心里一定是美美滴吧?晚上就可以亲手送给妈妈了,妈妈肯定很开心啦!

忙活完回到家,发现我的手掌多了一道红杠杠,搅拌纸浆泥这个活的确是不容易。中午给妈妈打电话的时候正好小朋友们也来了,请求他们帮我个忙,喊一声:祝奶奶节日快乐! 这些小朋友此刻的确是展示出了天使的一面,充满稚气的整齐划一的声音划破长空,直达妈妈的心里,她也乐开了花!也让我觉得累也是值了。我想,什么礼物也比不上这个吧

人的精力是有限的,善事不是越多越好,而是能有头有尾地做好一件事情就很了不起了。

希望我们的付出能让这些小朋友感受到生活之美、困难之美、坚持之美、劳动之美、尊重之美。也希望自己快快成长为一名有经验的义工

关键词:计划、沟通、合作、专业、快乐!
2015年5月11日20:23
补充一句:在活动的过程中,有不少新的小朋友加入,很可惜的是我准备的画板不够用,只能请他们下次再来咯;还有一些妈妈带着自家小孩子过来参观,询问了很多问题,并提到她没有技能可不可以也加入义工组织?这个岂能用开心来形容的?我想这就是我们坚持做公益的本愿吧——影响、带动社会,自己也在其中找到价值。

辛苦了,做的很棒,没能现场看到有些遗憾。  希望你以后可以经常去给小朋友上课。
西里老师辛苦了
必须赞
唯寒 发表于 2015-5-12 08:44
辛苦了,做的很棒,没能现场看到有些遗憾。  希望你以后可以经常去给小朋友上课。

谢谢支持,我的确是长期的老师。做得还不够好,现场一片混乱。。。。

哪里呀?不足挂齿,我也很开心。。。下午来的书法老师也很辛苦,拎了很重的东西。还有两名跑了很远的路的义工。都没有来得及跟他们说声谢谢!

有意义的付出的确是很开心,下次要做得再好一点。

为义家小伙伴们点赞。
感谢每一位老师和义工的付出,你们真是太棒啦
亲爱的,纸浆画好美