杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: didibabau

2005年看过的书——欢迎大家参与读书活动

天哪。。。大家看书都真厉害呀。。。。我才看完了两本。。。。。
得加油了。。。。。
Originally posted by didibabau at 2005-4-12 03:08 PM:

悲惨世界
好像是露雨最喜欢的小说

的确是这样,,然后还有一本笑面人,也是比较喜欢的.
Originally posted by 雨做的云 at 2005-4-12 20:22:
天哪。。。大家看书都真厉害呀。。。。我才看完了两本。。。。。
得加油了。。。。。

看书随性而至比较好
当任务来完成就不好玩了
前几天刚看完一本老书,三毛的<撒哈拉的故事>,<哭泣的骆驼>才翻了三五页....
Originally posted by 鱼乐了 at 2005-4-13 16:52:
前几天刚看完一本老书,三毛的<撒哈拉的故事>,<哭泣的骆驼>才翻了三五页....

三毛的书

我看得不多

可能是没办法进入她的世界吧

就像我不一定适合拉萨的晴空

2004年读的书

能够记忆起来的话,大概有这么几本:

《执行力》《发现利润区》《关于中国金融改革的有关问题》《担保知识讲义》《为什么我没有想到》
Originally posted by 金戗 at 2005-4-13 17:28:
能够记忆起来的话,大概有这么几本:

《执行力》《发现利润区》《关于中国金融改革的有关问题》《担保知识讲义》《为什么我没有想到》

中层管理阶层看的书

没有这么复杂

Originally posted by didibabau at 2005-4-13 17:36:

中层管理阶层看的书

看经济方面的书,因为有一家担保公司要改制,我一个朋友有点想法,帮他搞了一下咨询,做了一份调查。《执行力》和《发现利润区》是一个朋友推荐的。还有那本《我~~~》是无聊时,在新华书店里,翻书,觉得有趣,买的,主要讲如何系统思维的
Originally posted by 金戗 at 2005-4-13 22:43:

看经济方面的书,因为有一家担保公司要改制,我一个朋友有点想法,帮他搞了一下咨询,做了一份调查。《执行力》和《发现利润区》是一个朋友推荐的。还有那本《我~~~》是无聊时,在新华书店里,翻书,觉得 ...

专业性比较强
《狼图腾》感觉不错,还有就是《平凡的世界》不过已经是第三次了,还有就是《残雪散文》。
Originally posted by 鱼乐了 at 2005-4-13 04:52 PM:

三毛的书我可以说是看的差不多了,虽然有点琐碎,不过有点感人,不是那样刻意的描写,我觉得挺不错的。
一些80多年小p孩写的书 
  三十六计类的勾心斗角的书
大众软件 商业周刊、萌芽 时尚还有本英文滴杂志
玩的就是心跳、午时茶、情海星空、重温了琦君的散文(每天一篇很舒服)
找出安徒生的童话 看了至今还微有印象的几篇 以纪念他的诞辰 

还有等想起来再说  今年几乎都没看书 堕落了 。。。
哈哈,在0571BBS里的第一贴,
我觉得还是这样很好,把大家最近看的书贴出来,这样以后去书店也可以注意下,
个人认为,书还是读的杂点好

我今年的看的书单:
马克.布洛赫   <封建社会>上
布罗代尔     <15至18世纪的物质文明,经济和资本主义>第一卷
海明威     <永别了,武器>
杰克.伦敦   <马丁.伊登>
大仲马      <20年后>
林达    <总统是靠不住的>
林达    <历史深处的忧虑>
Originally posted by oliver_226 at 2005-4-15 19:43:
马克.布洛赫   <封建社会>上
布罗代尔     <15至18世纪的物质文明,经济和资本主义>第一卷
海明威     <永别了,武器>
杰克.伦敦   <马丁.伊登>
大仲马      <20年后>
林达    <总统是靠不住的>
林达    <历史深处的忧虑>

欢迎第一贴。不过从书单来看,是不是太崇洋了
这个双休看了半本书
Originally posted by 飞翔小孩 at 2005-4-18 09:57 AM:

还好的
Originally posted by didibabau at 2005-4-18 10:22 AM:
这个双休看了半本书

偶用最少的钱买到了希区柯克的悬念集,可惜,可能不全,因为封面上写了个“三”。
不过还是很好看的。
Originally posted by 露雨晨星 at 2005-4-18 10:24:

偶用最少的钱买到了希区柯克的悬念集,可惜,可能不全,因为封面上写了个“三”。
不过还是很好看的。

多少米???
5大洋。
Originally posted by 露雨晨星 at 2005-4-18 10:35:
5大洋。

大致知道方位了

哈哈,本人对国外历史一向比较感兴趣,再加上学的是法律专业,所以读的国外的比较多点,不过希望以后斑竹们能介绍些比较好的国人作品,
刚看完《士兵》,讲述一个当代二级士官如何从愣头愣脑的农村小伙成长为优秀的野战尖子兵。那种对部队的向往和执着,令人钦佩。让我想起了在部队里的点点滴滴。

正在重温《傲慢与偏见》,羡慕达西对伊丽莎白的爱的执着和无私的奉献。我何时才能拥有这样的爱。
Originally posted by 冰雪天 at 2005-4-19 10:30:
傲慢与偏见
呼啸山庄
那小子真帅
狼的诱惑
生如夏花
吸血盟,蓝蝴蝶之吻
1995-2005夏至未至

这些算不算的?

弹指十年间
HO~~~~HO~~~~我有点进步了。。。。。
4.20 《人类的故事》房龙   于床头