杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 把孩子们当作朋友,他们一定会很喜欢你。

我也不知道什么魔力,会让我每周都去参加夏令营活动。一直,很期待,期待周末的到来,期待再见到那帮可爱的孩子们。所以,时刻关注着周末的外出帖,出帖以后,就果断得报名了。这周,是去华润万家工种大体验。
      也许,上周,上上周的出现,让一些孩子们已经对我有些熟识。所以,在排队准备外出的时候,有个孩子,把自己的帽子戴到我头上,说,“老师,你没戴帽子,戴我的吧。”然后拉着我的手,边走边说笑....我们就象好哥们一样....      在大巴车上,看到了第一次外出带的孩子。说实话,心情超激动的。迫不及待地指给坐在边上的六六看。“你看,杨梦雅在前面,你看,我们上周送上车的孩子在那,你看....熊浩余...."熊浩余刚好在我们座位的右侧,和文娟一起坐着。文娟大概因为晕车,正闭目养神,然后熊浩余在偷偷地瞄她,看上去乖乖的,很好玩。我很激动地和身边的六六分享着看到的。然后...熊浩余见到我,对我腼腆地笑,然后说“hi”....他还认识我....        

( ps:手工彩泥课上拍到的照片,看着是不是很乖?)
          到目的地以后,孩子们被分成两组。而我,被分配到照顾前排的孩子们。
上午带的孩子们
孩子们的任务是:手工彩泥。 小朋友们开工咯..     图片能抵字数,果断上图。哈哈....做的很认真吧...

我们也很用心哦...

作品图展:

和熊浩余聊天,没想到他开口的第一句话是“你会讲四川话嘛”。我绞尽脑汁,学着工地上的师傅们说了句“你是哪位”。然后他兴奋得纠正说,“不对不对,不是这样说的”...然后开始教我讲四川话....也许是见面多了,这孩子对我,不再腼腆。反而多了几分调皮捣蛋,拍个照片总是各种鬼脸,嘿嘿,不过很开心。

孩子们都很聪明,手工做的很快。所以,八月老师利用剩余时间带着孩子们去拍3D照片....留下点回忆也不错拉...因为一直在管那帮饿扁的孩子不乱跑,所以拍了没几张照片....
      拍完照片,去吃饭。等饭的时候,熊浩余和杨梦雅拉着我要求我坐他们身边。然后,我们一起玩游戏...

吃完饭,一起去下午的任务:做布丁,给蛋糕裱花。我记得有孩子跟我说,要把做好的蛋糕,带回家,和姐姐,爸爸妈妈一起分享,说的时候,满脸的幸福感。我记得,有孩子拉着我的手说,“老师,我做起来分给你吃哦”....
      学做布丁拉,孩子们都好认真地学习,看着都流口水拉....

做完布丁紧接着又给蛋糕裱花....发张完成图吧...

完成蛋糕,布丁出炉拉....我记得,我正看着孩子们吃的很乐的时候,有个小朋友轻轻拍了我下,我转过头,一勺满满的布丁塞进我嘴里。好好吃....满满的幸福感。真的真的,很好吃哦....
     最后附一张周末外出集体照,抵点字数。哈哈

下午我们一起坐车回家的孩子....                                          

点点滴滴的小事,让人记忆深刻。比如,小朋友蛋糕坏了,另外小朋友拿自己的蛋糕换给正难过的同伴,把自己做的小花送给同伴,然后细心地劝对方不哭。比如,坐在路边,你一口,我一口得分享蛋糕,比如.....感谢孩子们的天真烂漫给予我们的重回童年般的幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼓掌鼓掌,好用心的~~~~
赞赞\(≧▽≦)/
图片抵了好多文字。

漫妮很用心哦。
加油加油。
没有我的不给你抵字数~
Yoci 发表于 2014-8-4 21:03
没有我的不给你抵字数~

开心老师,我一直有找你呀,木有找到哈。看在我们送你小男友回家的份上抵一下啦。哈哈哈
把孩子当朋友
0紫贝壳0 发表于 2014-8-5 22:29
把孩子当朋友

海赫贤 发表于 2014-8-4 15:17
鼓掌鼓掌,好用心的~~~~

你那才是真真的用心
猪鼻子哆啦 发表于 2014-8-4 20:53

鱼的记忆 发表于 2014-8-4 17:35
图片抵了好多文字。

漫妮很用心哦。

41037752 发表于 2014-8-4 14:37

huangchaojun 发表于 2014-8-4 16:48
赞赞\(≧▽≦)/

再也不用打开论坛就一堆交作业的消息了

自觉的都是好同学,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-8-6 12:16