杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[报名] 【乐义工坊】2014年4月13日(周日)活动(汉服裙)开始接受报名

春暖花开了,
你想起那飘飞的长裙了吗?
你想尝试一下传统的长裙是什么样的吗?
来吧,这周我们尝试做汉服裙!

活动时间:2014年4月13日(周日)上午9:00开始。
活动地点:余杭塘社区 乐居活动室。

活动内容:
       1、新手组汉服裙。请注意:布料须自带,活动室不提供材料,具体如下:
          A、材质和花形:棉布或麻布或丝绸类天然面料,幅宽150CM左右,中等厚度至薄型均可,可以是素色布或花布,花布不建议用大花,选清雅的花型为佳
          B、尺寸:先量好自己须穿的裙长,从腰最细处量到脚面。(1)主体布150X(裙长X2+16CM(裙子主体用);(2)配料布:和主体布不同的配色布150X20CM(腰带用)。
         2、老手组:斜挎包材料费:40元/个。

报名方式:跟帖报名,格式:编号+昵称+电话
            如:2062玲珑,18857172987
联系人:2062玲珑,18857172987

参考作品:(来自网络)
下面为乐义工坊作品,请勿商用!

余杭塘社区乐居活动室在教工路塘河路口附近,育新中学对面塘河南村56幢的小警务室后面)

公交:30,77,79,272,307,804,教工路塘河路口。
       或是任何到董家新村、余杭塘上、教工路塘河路口等的车均可。

名单:
1    M1348  燕儿
2    1046 LARA
3    5191顽石
4    2034妮子
5    3022 Amanda
6    3074小龙女
7    1026,晴朗

该贴已经同步到 玲珑玲珑的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很久没去了,想参加老手组的
新手组 不会买布 也没时间去买布~
果然自己做的就是美,越看这个包越觉得好看啊,哈哈。
俺有空就来做汉服裙。
想参加新手组的,买不来布啊肿么办
高大上,有没有观摩组!
高大上的汉服裙啊,看来只有欣赏的份了,不会买布啊
我可以来做上期或上上期的手袋或笔袋吗?
占两个位,没啥特殊情况必来!
我想说。。。。玲珑,你打算让新手手缝汉服裙。。。。么。。。。。
缝出来的东西,能看么。。。。能穿么。。。。
shu1201 发表于 2014-4-8 11:42
很久没去了,想参加老手组的
新手组 不会买布 也没时间去买布~

好吧。请正式报名。
成成成 发表于 2014-4-8 12:17
俺有空就来做汉服裙。

好。
成成成 发表于 2014-4-8 12:17
俺有空就来做汉服裙。

好。
laracll 发表于 2014-4-8 12:44
想参加新手组的,买不来布啊肿么办

有兴趣的话可以叫胭脂或三狼给你带布,哈哈!
玲珑玲珑 发表于 2014-4-8 13:10
有兴趣的话可以叫胭脂或三狼给你带布,哈哈!

有兴趣啊,就怕三狼说的,我这手艺做出来的裙子能穿吗 啊哈哈哈哈~
Snowflake.Lost 发表于 2014-4-8 12:53
高大上,有没有观摩组!

不好意思,地方有限,暂不设观摩组。
dyjandnzr 发表于 2014-4-8 13:01
我可以来做上期或上上期的手袋或笔袋吗?

可以。
很有兴趣,没有时间怎么办?
一雁飞2013 发表于 2014-4-8 15:41
很有兴趣,没有时间怎么办?

凉办,可以申请私人教学。
M1348  燕儿 13958057384
难度呈火箭式升级,看得直吸冷气啊,呵呵。不过这周日要练车,16号场考,所以也参加不了。等着看大家的成品哦
玲珑姐,我想做上次你做给我的那种裙子,能告诉我需要的布料尺寸吗?
1046 LARA 150二441七648
5191顽石 13735829452