杭州网论坛

标题: 兔子Lona---你是如此的难以忘记(不断更新中) [打印本页]

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-3 19:43
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-3 20:30
作者: 誓言无声    时间: 2007-10-4 22:51
bd
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-4 22:53
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-10-5 13:21
后来呢?
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-5 17:53
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-10-5 18:04
你已经陷入兔子的冷淡里,呵呵。
再后来呢?
您能不能写快点呀。。我很想知道呀。。
我发现我还挺八卦。。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-5 18:36
作者: zhenzhen    时间: 2007-10-5 19:05
标题: 似乎又是悲伤的恋曲……
难怪经典都是以悲剧收场。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-6 12:26
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-10-6 13:05
标题: 这兔子很可爱呀。。
如果早生一百多年中国也没这么多不平等条约了.
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-6 21:24
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-10-6 22:06
噶好玩的。。。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-7 10:27
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-7 11:15
作者: 野猪和神龙    时间: 2007-10-7 19:59
酷儿实在太强了~~还有这样的故事~~
好久没看到你这个老同志在灯火发贴了,原来是去累积生活经验去了啊~~

期待,,继续啊~

作者: 歪嘴和尚    时间: 2007-10-7 20:24
标题: 欢迎野猪兄,欢迎难以忘记的部分的不断追忆。
往事如烟不可追,
提起往事空惆怅。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-8 19:14
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-8 20:17
作者: 野猪和神龙    时间: 2007-10-8 22:23
继续继续,有时间我也来写,和你凑凑热闹。。。
6月下旬我返杭州呆了十多天,想起你这个杭网的老友,呵呵,可惜个个都了无踪迹啊。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-9 14:54
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-10 19:31
作者: 誓言无声    时间: 2007-10-14 13:11
bd

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-14 13:18
作者: 野猪和神龙    时间: 2007-10-14 13:28
这段时间这么好心情,天天有时间写字~~
作者: 野猪和神龙    时间: 2007-10-14 13:38

我闭起了眼睛
穿越了黑暗的原野
我安坐下来,
心里止住了狂风
心湖一片宁静
倒映出狂风的影子
倒映出你
倒映出拥挤的人们
那沧桑的面容

我是你的一面镜子
倒影出变换莫测的你

今年夏天我随便写下的短诗。。

作者: zhenzhen    时间: 2007-10-14 15:36
标题: 原来还是外地人的身份作祟……
天底下又有多少父母亲用自己的“爱”扼杀了子女柔弱的爱情……

当然,当事人自己的懦弱,也要占了90%的原因。

另外,我一直认为经济、思想和生活上的独立是非常非常重要的。

和父母当然应该保持距离,以免他们用爱去伤害你、或者强迫你。

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-14 21:00
作者: 夏草冬虫    时间: 2007-10-14 22:25
作者: zhenzhen    时间: 2007-10-15 12:16
标题: 记得“小芳”这首歌吧?
有那个味道,呵呵!
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-15 20:07
作者: zhenzhen    时间: 2007-10-15 21:18
标题: 叹息……
原帖由 橙味酷儿 于 2007-10-15 20:07 发表
一个勇敢的女人爱上一个懦弱的男人早已经给这个故事打上了悲剧的标签

作者: 苏小白    时间: 2007-10-16 11:01
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-16 19:10
作者: zhenzhen    时间: 2007-10-18 18:38
标题: 我常常想,如果一个人有比较理性的思维与判断能力
很多注定失败的事情就根本不必开始了。大家也省却很多精力与烦恼。

天下本无事,庸人自扰啊!
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-18 20:38
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-18 21:42
作者: zhenzhen    时间: 2007-10-21 17:42
标题: 哈哈!
原帖由 橙味酷儿 于 2007-10-18 20:38 发表

是的,这场爱情从一开始我就知道结果,不过我不后悔,至少经历过后我认为一场真正的爱情很多时间是盲目的非理性的;
假如一场恋爱象做高等数学题--不同的条件套用不同的公式,一丝不苟的按公理推导最终结果那人生还有多少乐趣?

1、从一开始就知道悲剧的结果,还要投入地恋爱,无异于把头插入沙堆的鸵鸟。这是为什么?难道仅仅是为了亲身了解“真正的爱情很多时间是盲目的非理性的”?又或者是为了体验所谓的“人生乐趣”?

2、迫于家庭压力和地域差别,辜负了一个勇敢的女孩子的感情,而不后悔,又是何原因?或者你认为她从中也可以体验什么“人生乐趣”?

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-21 17:59
作者: zhenzhen    时间: 2007-10-21 18:30
标题: 请继续
原帖由 橙味酷儿 于 2007-10-21 17:59 发表

你误会了我的意思,我和兔子在一起至少我心里还存在幻想成功的侥幸,故事还没完期间很多过程在没有知晓的情况下切不可妄断。

我没有误会你的意思,是你让我误会了。我是完全针对你的回复做出判断。

我不想在此扮演道德评判家的角色。我在你的故事中,看到太多不同人的身影,当然他们在某些地方都与你的故事有相似之处,所以我很有兴趣看下去。

请不要受我的影响,请继续下去。顺便说下,你的文字很不错。

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-21 19:24
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-23 21:22
作者: 夏草冬虫    时间: 2007-10-23 22:57
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-24 20:01
作者: zhenzhen    时间: 2007-10-26 19:43
标题: 建议加精……

作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-10-27 08:57
人物还是很性格分明的。。。建议加精华。灯火的版主都混哪里了。。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-27 19:18
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-27 19:33
作者: 漫卷云舒    时间: 2007-10-29 21:41
个性即命运吧!
作者: 夏草冬虫    时间: 2007-10-30 21:40
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-10-31 15:52
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-11-1 12:35
马甲暴露 。。。。呵呵
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-1 17:48
作者: zhenzhen    时间: 2007-11-1 20:51
标题: 为什么要有马甲啊?

作者: 誓言无声    时间: 2007-11-1 20:56
觉得这个名字不适合了
作者: zhenzhen    时间: 2007-11-1 21:02
标题: 橙味酷儿的确没有誓言无声好听
不过拿两个ID不麻烦吗?继续你的文章吧!别偷懒哦!
作者: 誓言无声    时间: 2007-11-1 21:08
正在努力回忆过去的细节并加以梳理之中,突然想起刘德华《谢谢你的爱》那句:要知道剥开伤口总是很残忍!
情感上的不顺让我更加怀念兔子的温柔,才有勇气去回忆。
作者: zhenzhen    时间: 2007-11-4 21:44
标题: 总是这样,总是这样
总是一路丢弃,又一路回首,觉得自己已经丢失了很重要的东西。

凡事只要没有亲眼目睹到结局的,就会患得患失,反复掂量:如果当初不这样,而是那样……今天会不会更好?

正因为没有答案,所以一直会放在心里。

但人的记忆是不甚可靠的东西……忘了部分,会用想象去填补。时间长了,是否记忆就是真相,永远没有人知道。

一般来说,记忆远比真实更美好……当然,妄想迫害症患者除外,呵呵!

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-4 22:48
作者: zhenzhen    时间: 2007-11-6 18:46
标题: 你呀,老是往下掉,倒是快点更新啊!

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-6 19:22
作者: zhenzhen    时间: 2007-11-6 23:11
标题: 严谨的写作态度,赞一个!
“的确在我看来我和兔子的未来比地雷阵和万丈深渊好不了多少”——真的是这样吗?为什么?你究竟在害怕什么???

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-9 20:17
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-9 22:08
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-11-10 09:09
送她一下又没关系的。。她这样为你。。。你可算糟糕啦。。。。
作者: zhenzhen    时间: 2007-11-13 23:01
标题: 楼主表现是不合格,也可以看出,她爱你远胜于你爱她

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-14 18:01
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-17 23:25
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-11-19 09:06
嗯。。有苦衷。不知道后来如何了、、作者的笔法挺好看。。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-21 19:38
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-11-21 20:17
恩。。我来看了。。我想故事是悲剧吧?
作者: zhenzhen    时间: 2007-11-21 21:52
标题: 你女朋友很聪明啊!
等生米煮成熟饭岂不很好?早早就透露了详情,你是不知道人生即战场啊!
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-11-21 22:11
我琢磨着也是LZ的失策。。。想当年杨修嘴巴一快就被曹操喀嚓。。。。哈哈
作者: zhenzhen    时间: 2007-11-21 22:24
标题: 爱,不可不防
中国人一不留心,就把儿女当成自己的私人财产。好处是什么都不要自己做决定,所以可以不用承担责任(但是必须承担后果)。万一父母选择出错可以理直气壮地责怪他们,并索取些补偿,换成自己的选择出错就只有哑巴吃黄连啦!坏处就是父母与子女的眼光往往差距极远,必然要牺牲自己的意愿。
因为吃着父母的粮、住着父母的房,结婚还指望父母贴钱买房办婚事,所以畏惧心理必然难免。否则父母有什么好怕的?还不是怕最后不给钱!

作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-11-21 22:31
楼上的真尖锐啊
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-22 17:46
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-23 21:04
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-26 19:14
作者: 夏草冬虫    时间: 2007-11-26 22:13
作者: 夏草冬虫    时间: 2007-11-29 13:45
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-11-30 20:10
作者: zhenzhen    时间: 2007-11-30 22:53
标题: 婆媳大战向来精彩,期待中……
从你的描述中,兔子很聪明,也很有策略,不知道为何最终会一败涂地?疑惑。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-1 17:52
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-1 20:52
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-3 21:13
作者: zhenzhen    时间: 2007-12-4 23:34
标题: 呵呵,楼主的盛情,倒让我惭愧了
工作太忙,有时间就写工作计划了,笔下越来越枯燥,也越来越没有闲心写什么客套话,有什么想法,直接就写出来了。句句都是实话,不过实话往往伤人。我是知道的,但也没有办法。

当我看到你母亲说:“你休想从我这里拿走一分钱一寸地”时,不由感慨一声,如此耳熟!如此重复!

你母亲说出这句话时,我心想,你为何不能说一句:“我没想要你一分钱”?

——我想你的确说不出这句话。
——所以,你的抗争也必然不成功。

一个人要做自己的主,前提经济和精神上的独立,“无欲则刚”。如果对父母依赖甚深,生活要得到照顾、经济上要得到支援、事事无需操心,等于是成为父母的附庸,想要独立,无异于缘木求鱼。须知,世上任何事情都是需要付出代价的。你得到的舒适与依靠,是需要拿独立的意志去交换的。这正如同你打一份工,都要看老板脸色。吃人的嘴软,拿人的手短。这个道理不管是工作还是生活,都是适用的。

作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-5 21:32
作者: zhenzhen    时间: 2007-12-6 20:37
标题: 呵呵,我推论一下
你的原话是:“在杭州居住生存得非常有质量很容易么?”

你的意思说,因为杭州大、居不易,故为了保障自己“非常有质量”的生存状况,所以无法独立、无法自己照顾自己,所以必须要依附于父母的家庭,也就必然要服从父母的意志。

所以,你已经清楚地了解到,因为你没有能力独立,也就不可能有自己的意志,所以,你根本不必抗争,只需服从。即使抗争,当出现父母不能让步的情况,让步的必然是你。所以你寻求独立爱情的努力,是必然失败的。

如果你早就明白这一点,基本上也不需要这么折腾了。何苦,何必。:)
作者: 乌鸦扬名    时间: 2007-12-6 20:45
人类并不是都一开始就明白的、、况且还是很多人一直都不大明白自己的需求。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-6 21:23
作者: zhenzhen    时间: 2007-12-7 19:20
标题: 原来,如此?
原帖由 橙味酷儿 于 2007-12-6 21:23 发表

还有更深层次的原因--我和兔子组建家庭,我们可以不注重生活质量,可是将来我们的孩子能好好度过他的童年么?你知道一个孩子要搭几针防疫针?好的奶粉多少一罐?一个乙级幼儿园的入圆费保育费要多少?我母亲后悔 ...

看来,在“自己与爱人共同奋斗,赢得一个高质量的生活”,以及“牺牲自己的爱情,由父母提供给你高质量生活”之间,你选择了后者。

似乎,你与兔子,应该不会马上结婚吧?再则,在你们结婚之后,不会马上生孩子吧?这样算算,也有需要些年头。在这段时间,你难道没有考虑过,与兔子携手,一步步达到自己经济上的宽裕?我们从小到大,哪个不是从艰苦到富足的?我们有什么缺失、遗憾?

你说的,不是理由。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-7 20:43
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-7 21:58
作者: zhenzhen    时间: 2007-12-8 14:41
标题: 我一直记得那部电影里的情节与台词
一直很希望生活中能够用上。不过一直没有机会,因为我的事情一直是我自己做主,因为父母不在身边嘛!所以有时候我觉得,和父母分开居住并不是坏事,那会让你摆脱依赖他们的心理!不过这个过程也不那么容易,也是在困境里一次次寻求援助,然后一次次失望,最后成了习惯!

我记得小时候向父母要求买一条牛仔裤,因为家庭不宽裕,所以父母犹豫不决、反复衡量有没有必要。等待父母同意的煎熬、困窘、挫败感……我一生都不会忘记。
那条裤子最终没有买成功。因为没有符合条件的裤子——时髦、合身、便宜、美观……

你以为向父母伸手不要付出代价?没有压迫感?随随便便,很容易?我觉得我做不到。我觉得难堪,难度远远超过自己挣钱养活自己的难度。

我不记得何时看的电影,那部经典的《猜猜谁来吃晚餐》,还记得儿子对父亲阻挠自己的婚姻选择说了这样的话:

“您根本无权干涉我(父亲插嘴:我是你的父亲,我生你养你……)是的,您是生了我,养育了我,可这是您的职责,在我成年之前您必须对我负起的责任。而我现在长大了,我有权管理自己所有的事情而无需经过您的同意。所以无论您高不高兴,我都会去做。”

听的时候就觉得特别解气,无比痛快,酣畅淋漓。因为小时候不多不少也受了点委屈,就想把这些话找机会说出来。再后来独立之后,和父母关系反而融洽了,这话也没有说的必要了。但是也还一直记得。

影片中,剧中的父亲对此只微微叹了口气,他承认了儿子所陈述的事实。估计中国的家长们听了之后不是骂人就是要揍人,厉害一点的就直接把子女赶出家门,不给一个子,所以后果很严重。:)
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-8 22:42
作者: zhenzhen    时间: 2007-12-9 21:36
标题: 作为读者,我最好不要在你的过程中发表太多带个人感情因素的评论
正如我喜欢作品,不见得要喜欢作家。作家并不是完美的,他们也是有各种私心杂念、人性弱点。你在文章中表现出性格中的种种缺陷,都是人性的普遍弱点,并不特别。我不是道德评判家,只是一个读者,我希望的评论,不要打扰你进行的创作。
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-9 21:49
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-10 21:33
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-13 21:05
作者: 橙味酷儿    时间: 2007-12-14 21:56

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4