杭州网论坛

标题: 【口水堂】2019年快到了地铁玉古路站会顺利开工吗 [打印本页]

作者: K282    时间: 2018-12-24 18:32
标题: 【口水堂】2019年快到了地铁玉古路站会顺利开工吗

如题

作者: 寒羊    时间: 2018-12-24 18:53
我觉得这个投票没什么意义……
作者: K282    时间: 2018-12-24 19:03
寒羊 发表于 2018-12-24 18:53
我觉得这个投票没什么意义……

很重要的一站,觉得比西湖环线有意义。。。
作者: 寒羊    时间: 2018-12-24 19:54
K282 发表于 2018-12-24 19:03
很重要的一站,觉得比西湖环线有意义。。。

单纯觉得投票没什么意义。
m3很重要,所以一定会扫除一切障碍开工的。
作者: K282    时间: 2018-12-24 20:14
寒羊 发表于 2018-12-24 19:54
单纯觉得投票没什么意义。
m3很重要,所以一定会扫除一切障碍开工的。

希望吧,像这么闹法真没见过,半年刷屏投诉,觉得投诉人得看心理医生去,连小编回复都快没耐心了。
作者: caoyun4947    时间: 2018-12-25 08:42
上半年恐怕有点困难,下半年应该会了
作者: weiweix88    时间: 2018-12-25 09:48
K282 发表于 2018-12-24 20:14
希望吧,像这么闹法真没见过,半年刷屏投诉,觉得投诉人得看心理医生去,连小编回复都快没耐心了。

一起去投诉要求赶紧开工
作者: 猪猪上网    时间: 2018-12-25 10:08
尊敬的领导:
  杭州地铁三号线是浙江省重点工程、亚运会配套工程,更是杭州城西居民日夜盼望早日通车的民心工程,2018年三号线各站都已经进入施工,但玉古路站因各种不合理的投诉和投诉人各种极端诉求导致施工迟迟没有进展。直接导致三号线、十号线工期极大可能延误。带来极大的社会影响和经济投入
  为此请杭州地铁公司有担当有作为,对于不合理的投诉给与驳斥,尽快开工建设。明确告诉大家开工时间
   城西人民翘首以盼!
作者: zgzd111    时间: 2018-12-25 10:11
猪猪上网 发表于 2018-12-25 10:08
尊敬的领导:
  杭州地铁三号线是浙江省重点工程、亚运会配套工程,更是杭州城西居民日夜盼望早日通车的民 ...

作者: weiweix88    时间: 2018-12-25 10:12
尊敬的领导:
  杭州地铁三号线是浙江省重点工程、亚运会配套工程,更是杭州城西居民日夜盼望早日通车的民 ...

有没有发出去
作者: 猪猪上网    时间: 2018-12-25 10:13
大家一起发吧
作者: zgzd111    时间: 2018-12-25 10:29
我要咨询或者领导信箱都是可以写信
[attach]4929778[/attach]

作者: wewe161    时间: 2018-12-25 10:49
尊敬的领导:
  杭州地铁三号线是浙江省重点工程、亚运会配套工程,更是杭州城西居民日夜盼望早日通车的民心工程,2018年三号线各站都已经进入施工,但玉古路站因各种不合理的投诉和投诉人各种极端诉求导致施工迟迟没有进展。直接导致三号线、十号线工期极大可能延误。带来极大的社会影响和经济投入
  为此请杭州地铁公司有担当有作为,对于不合理的投诉给与驳斥,尽快开工建设。明确告诉大家开工时间
   城西人民翘首以盼!
作者: zgzd111    时间: 2018-12-25 10:53
猪猪上网 发表于 2018-12-25 10:13
大家一起发吧

我已经发好了,稍微改动了一下,更是杭州城西居民日夜盼望早日通车的民心工程后面加了其他站点沿线居民,这样有更好的重视。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-25 10:53
袁省长您好,我是地铁3号线沿线居民,期盼地铁3号线好几年,感谢亚运会等来地铁3号线开工很高兴,但最近发现地铁玉古路站一直没有开工,很是担忧,地铁玉古路站因各种不合理的投诉人各种诉求导致施工迟迟没有进展,更是杭州城西居民日也包括3号线其他站点的沿线居民夜盼望早日通车的民心工程,直接导致三号线、十号线工期极大可能延误,成为一条断头地铁,带来极大的社会影响和经济投入,希望能排除一切障碍尽快开工地铁3号线10号线玉古路站,谢谢。

作者: ls2130818    时间: 2018-12-25 11:07
发出去的朋友 等回复了也在帖子里分享一下哦
作者: zgzd111    时间: 2018-12-25 11:09
ls2130818 发表于 2018-12-25 11:07
发出去的朋友 等回复了也在帖子里分享一下哦

不知道会不会踢皮球回复,上次就问过之接给了地铁公司的电话号码。
作者: weiweix88    时间: 2018-12-25 11:15
zgzd111 发表于 2018-12-25 11:09
不知道会不会踢皮球回复,上次就问过之接给了地铁公司的电话号码。

我上午给地铁投诉邮箱发了邮件,看看到时会不会回复
作者: zgzd111    时间: 2018-12-25 12:01
weiweix88 发表于 2018-12-25 11:15
我上午给地铁投诉邮箱发了邮件,看看到时会不会回复

现在才发现有几个字顺序打错了,尴尬,再去投诉一遍。
作者: xjzym1    时间: 2018-12-25 17:57
支持,大家都去反映,不然地铁猴年马月才开工
作者: 杭州*电车    时间: 2018-12-26 07:21
个人观点:出现玉古路站的问题,说明地铁前期工作的不到位,竟然连前期要过浙大的重点实验室都没有调查到,我想如果有过调查,浙大不可能不告知的,现在临时改到居民楼下过,作为居民当然是不同意的,若是施工时出问题,应该会有解决的方案,如果通车后再因为地铁的施工和运行受到影响,估计也就只能被踢皮球的,所以居民这样操作也是理解的。
另外,我想不通,为什么3号线就不能直接走天目山路呢,这样也省得迂回,而且与隧道一起施工,成本肯定也降低不少,而且相对于曙光路一带是延山脚设置,天目山路两边都是居民或住宅,而且曙光路的人走过来路途并不是很远,应该更为合理呀。当时这样走也是不明白。当然走天目山路对于分流体育中心的能力会降低,而且也不方便了去黄龙洞玩的人。这个倒也确实存在。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-26 09:29
杭州*电车 发表于 2018-12-26 07:21
个人观点:出现玉古路站的问题,说明地铁前期工作的不到位,竟然连前期要过浙大的重点实验室都没有调查到, ...

是下穿西溪路啊,又不是穿越居民楼,盾构过去有什么影响,走天目山路你也不会看答复,无法和松木场站相连,要绕一大圈。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-26 09:34
个人观点:出现玉古路站的问题,说明地铁前期工作的不到位,竟然连前期要过浙大的重点实验室都没有调查到, ...

修地铁如果修出问题,会解决的啊,去看看2号线武林门站吧,虽然说也闹过,现在不是解决了吗,在维修了。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-26 09:39

你当改规划是用笔在纸上一画么,如果走天目山路,玉古路站无法设换乘站,规划全部要改。
作者: weiweix88    时间: 2018-12-26 09:39
zgzd111 发表于 2018-12-26 09:34
修地铁如果修出问题,会解决的啊,去看看2号线武林门站吧,虽然说也闹过,现在不是解决了吗,在维修了。

主站在玉古路东侧,离庆丰新村又不是特别近,他们就趁机闹闹,最好能拆迁,总觉得还是相关部门的执行力不够
作者: 猪猪上网    时间: 2018-12-26 10:54
地铁公司的工作人员回复很客气,也很无奈~~~
作者: zgzd111    时间: 2018-12-26 10:57
猪猪上网 发表于 2018-12-26 10:54

回复了啊,看样子要一直拖了?看来真想搞断头地铁公交接驳了。。能不能把回复内容发出来看看。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-26 10:58

我的还没有回复。
作者: 猪猪上网    时间: 2018-12-26 11:08
zgzd111 发表于 2018-12-26 10:57
回复了啊,看样子要一直拖了?看来真想搞断头地铁公交接驳了。。能不能把回复内容发出来看看。

电话回复的
作者: zgzd111    时间: 2018-12-26 11:10
猪猪上网 发表于 2018-12-26 11:08
电话回复的

哦,我好像没留电话,是不是回复还在审批么?
作者: zgzd111    时间: 2018-12-26 11:16
猪猪上网 发表于 2018-12-26 11:08
电话回复的

这么说10号线要缩到学院路了?3号线在搞出两个编码来,不会吧。
作者: 猪猪上网    时间: 2018-12-26 11:49
zgzd111 发表于 2018-12-26 11:16
这么说10号线要缩到学院路了?3号线在搞出两个编码来,不会吧。

无奈的意思说, 暂时还没有结果~~ 不知道下一步操作。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-26 11:54
猪猪上网 发表于 2018-12-26 11:49

好的,估计还会拖些时间,可能改规划审批没出来。
作者: 枯井底污泥处    时间: 2018-12-26 21:30
那就干脆把那几幢房子拆拆掉好了嘛
作者: 猪猪上网    时间: 2018-12-26 22:16
枯井底污泥处 发表于 2018-12-26 21:30
那就干脆把那几幢房子拆拆掉好了嘛

必须要原拆原建
作者: ls2130818    时间: 2018-12-27 09:25
猪猪上网 发表于 2018-12-26 11:49

地铁回复的 那恐怕还要很久了,上面还在谈没有消息,对移交施工还没有眉目。。
居民很有背景吧 这么大阻力
作者: zgzd111    时间: 2018-12-27 10:06
ls2130818 发表于 2018-12-27 09:25
地铁回复的 那恐怕还要很久了,上面还在谈没有消息,对移交施工还没有眉目。。
居民很有背景吧 这么大阻 ...

如果还在谈,那有拆迁的可能,如果谈不拢那要无限期拖延了,甚至3号线所有站完工,这里也不会开工。。。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-27 10:08
ls2130818 发表于 2018-12-27 09:25
居民很有背景吧 这么大阻 ...

之前就预感这里背景很大。。。
作者: 20181120    时间: 2018-12-27 10:31

缓建吧,如果2030年还没有开工就彻底取消好了。

不过就算是不建了这批闹得人估计乘地铁受影响也不大,跑古荡去了。

作者: itcfangye    时间: 2018-12-27 10:44
20181120 发表于 2018-12-27 10:31

不过就算是不建了这批闹得人估计乘地铁受影响也不大,跑 ...

问题是这里不建,古荡的地铁就只能往西
作者: zgzd111    时间: 2018-12-27 11:00
20181120 发表于 2018-12-27 10:31

不过就算是不建了这批闹得人估计乘地铁受影响也不大,跑 ...

这批人要跑到松木场站坐,要么所有站烂着不开通。
作者: sentawa    时间: 2018-12-28 10:18

新年快乐
作者: ls2130818    时间: 2018-12-28 11:10
不如这样吧:
三号线取消玉古路站,另选合适的盾构线位,加大埋深并躲开实验室直达古荡站;
十号线玉古路站设置于西体西侧,沿玉古路南北向布置,取消浙大站。
两者就不换乘了,反正周边单位居民认为不需要。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 11:19
sentawa 发表于 2018-12-28 10:18
浙江大学电镜实验室可以搬迁的情况说明

杭州地铁3号线、地铁10号线原批复方案由于浙江大学提出距离浙大 ...

原文来源在哪里。
作者: 起床号    时间: 2018-12-28 13:36
尊敬的领导:

应该投诉浙江大学,都是他们以虚假的理由忽悠杭州市,要求3号线改道,才引发这么多意见。
作者: kenniewwwww    时间: 2018-12-28 13:41

杭州地铁3号线、地铁10号线原批复方案由于浙江大学提出距离浙大 ...

搬迁至少要两年+,浙大的实验室是面向全国全世界的,承载了大量的科研测试任务,不可能搬的
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 13:47

其实百度地图画错了,正确的走法是黄龙北面的路,不用下穿黄龙。
作者: sentawa    时间: 2018-12-28 13:51

新年快乐
作者: sentawa    时间: 2018-12-28 13:52

新年快乐
作者: 起床号    时间: 2018-12-28 13:57
zgzd111 发表于 2018-12-26 09:29
是下穿西溪路啊,又不是穿越居民楼,盾构过去有什么影响,走天目山路你也不会看答复,无法和松木场站相连 ...

西溪路沿线都是70年代末80年代初的砖混结构的老房子,砖头砌砌预制板搭搭的,几乎没有什么地基的,而且有十几幢都是紧临路边的,地铁盾构哪怕是再微小的沉降对这些老旧居民楼都是致命的,地铁隧道施工二侧挖深3倍距离内的建筑物都有沉降危险的,居民的担忧就在于此。
   同时玉古路10线站站台基坑施工沿玉古路展开500多米,挖深25米左右,离居民楼不到10米,如果你住在这样的房子能不担忧吗?
作者: sentawa    时间: 2018-12-28 13:57

新年快乐
作者: 起床号    时间: 2018-12-28 14:04
这就是庆丰新村居民楼的地基,本身已经岌岌可危了,如果再来点地铁沉降和运行振动,说不定什么时候就出安全问题了。

作者: sentawa    时间: 2018-12-28 14:06

新年快乐
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 14:18
sentawa 发表于 2018-12-28 13:57
“线路调整是从黄龙体育中心整个地块里面是斜穿切割的,所以在他们这里,我们当时也遇到了很大的障碍,这 ...

这么说已经谈好定下了?为何还在投诉?
作者: 玉泉    时间: 2018-12-28 14:20
浙大的说辞应该去验证,如果不是那么回事,就应该搬迁电镜实验室,不能阻挠已批复的3号线的建设。同时西溪路沿线居民的担忧也要重视,毕竟人命关天,我党的初心就是以人为本。
作者: weiweix88    时间: 2018-12-28 14:26
sentawa 发表于 2018-12-28 13:51
地铁3号线要到2022年建成通车,在此期间,实验室可以正常开展实验,等到新实验室建设好了搬迁过去。紫金 ...

有道理,但浙大不太会让步吧
作者: sentawa    时间: 2018-12-28 14:33

新年快乐
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 14:33
sentawa 发表于 2018-12-28 13:51
地铁3号线要到2022年建成通车,在此期间,实验室可以正常开展实验,等到新实验室建设好了搬迁过去。紫金 ...

看着有点儿道理。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 14:35
起床号 发表于 2018-12-28 13:57
西溪路沿线都是70年代末80年代初的砖混结构的老房子,砖头砌砌预制板搭搭的,几乎没有什么地基的,而且有 ...

好吧,不过这危房当初怎么建起来的?
作者: sentawa    时间: 2018-12-28 14:38

新年快乐
作者: 猪猪上网    时间: 2018-12-28 14:42
好吧, 别说三号线, 十号线 也完蛋了~~~
作者: sentawa    时间: 2018-12-28 14:44

新年快乐
作者: sentawa    时间: 2018-12-28 14:46

新年快乐
作者: 玉泉    时间: 2018-12-28 14:52
zgzd111 发表于 2018-12-28 14:35
好吧,不过这危房当初怎么建起来的?

那时候的房子都这样的
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 14:53
sentawa 发表于 2018-12-28 14:44
黄龙体育中心让步了,愿意接受地铁改线,所以只有西溪路居民去投诉

好的,谈的结果有什么消息以后及时说下。
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 14:54
玉泉 发表于 2018-12-28 14:52
那时候的房子都这样的

好吧
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 15:31

我的答复来了:非常感谢您对地铁建设的支持和声援。我司也会在市政府的正确领导下,积极面对,争取早日开建玉古路站。(手动语脸)
作者: weiweix88    时间: 2018-12-28 15:35
zgzd111 发表于 2018-12-28 15:31
我的答复来了:非常感谢您对地铁建设的支持和声援。我司也会在市政府的正确领导下,积极面对,争取早日开 ...

这回复呵呵
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 15:53
weiweix88 发表于 2018-12-28 15:35
这回复呵呵

已经算不错了。
作者: 猪猪上网    时间: 2018-12-28 15:58
weiweix88 发表于 2018-12-28 15:35
这回复呵呵

看现在的激烈程度 。。。。。。
具体解决办法 相信会有都能接受的结果
一个字---等~
作者: zgzd111    时间: 2018-12-28 16:04
这回复呵呵

这回复还算好,没有踢皮球。(手动滑稽)
作者: 猪猪上网    时间: 2018-12-28 16:07
今天有点刷版的节奏~~
作者: 往日如风    时间: 2019-1-4 11:32
如果分成两段运行,那就变成了3东线和3西线,也是不错的。只是苦了西边的人民。
作者: blue万里长城    时间: 2019-1-13 18:01
往日如风 发表于 2019-1-4 11:32
如果分成两段运行,那就变成了3东线和3西线,也是不错的。只是苦了西边的人民。

是的,东边的丁桥那边老百姓倒还好,至少能到武林门这种市中心,西边的倒霉了
作者: zgzd111    时间: 2019-1-13 18:31
blue万里长城 发表于 2019-1-13 18:01
是的,东边的丁桥那边老百姓倒还好,至少能到武林门这种市中心,西边的倒霉了

西边的话可以坐5号线,3号线就是苦了小和山还有汽车西站古荡附近居民。
作者: zgzd111    时间: 2019-1-13 18:33
blue万里长城 发表于 2019-1-13 18:01

话说最近他们好像消停了些,难到都谈好了吗?只要西湖体育馆不重新启用,这站就有开工的希望。
作者: blue万里长城    时间: 2019-1-13 18:42
zgzd111 发表于 2019-1-13 18:33
话说最近他们好像消停了些,难到都谈好了吗?只要西湖体育馆不重新启用,这站就有开工的希望。

再不消停,撕破脸,浙大和杭州也不是回事。所以确实得适可而止比较好
作者: blue万里长城    时间: 2019-1-13 18:43
zgzd111 发表于 2019-1-13 18:31
西边的话可以坐5号线,3号线就是苦了小和山还有汽车西站古荡附近居民。

对的,古荡再往西的人,比较倒霉。像古荡这边很多还是老居民
作者: zgzd111    时间: 2019-1-13 18:50
blue万里长城 发表于 2019-1-13 18:42
再不消停,撕破脸,浙大和杭州也不是回事。所以确实得适可而止比较好

再这么闹下去,有请去喝茶的可能。
作者: zgzd111    时间: 2019-1-13 19:04
blue万里长城 发表于 2019-1-13 18:42

如果撕破脸,这站不建的话,西湖体育馆也不启用,都损害了两边的利益了,还是消停好。
作者: blue万里长城    时间: 2019-1-13 20:11
zgzd111 发表于 2019-1-13 18:50
再这么闹下去,有请去喝茶的可能。

是的,再扯下去真的要弄点事情出来
作者: blue万里长城    时间: 2019-1-13 20:12
zgzd111 发表于 2019-1-13 19:04
如果撕破脸,这站不建的话,西湖体育馆也不启用,都损害了两边的利益了,还是消停好。

是啊,本来浙大和杭州很多事情还是互相有利益牵扯的,撕破脸对大家不利。
作者: zgzd111    时间: 2019-1-13 20:28
blue万里长城 发表于 2019-1-13 18:43
对的,古荡再往西的人,比较倒霉。像古荡这边很多还是老居民

不过去火车西站方便了哈,只是进城不方便了。
作者: blue万里长城    时间: 2019-1-13 20:53
zgzd111 发表于 2019-1-13 20:28
不过去火车西站方便了哈,只是进城不方便了。

哈哈,是的,本来古荡这种地方经过这10多年来城市扩张,已经是从城市边缘进入到主城区范围了,本来地铁通车了,更方便。
作者: hzk134    时间: 2019-1-15 23:12
考虑下原拆原建,也不是不可以
作者: 大柴旦人    时间: 2019-1-16 10:07
都想好事
作者: yanxiang    时间: 2019-3-8 19:19
作者: zgzd111    时间: 2019-3-8 19:26
yanxiang 发表于 2019-3-8 19:19
下宁桥和玉古路可以说是目前杭州地铁最大的难产站!!!

说不定玉古路要比下宁桥要快,现在准备拆迁。
作者: yanxiang    时间: 2019-3-8 19:46
作者: zgzd111    时间: 2019-3-8 19:49
yanxiang 发表于 2019-3-8 19:46
下宁桥要等玉古路开了再开???应该不会吧

不好说。(手动滑稽)
作者: davidfang4433    时间: 2019-3-14 09:56
yanxiang 发表于 2019-3-8 19:19
下宁桥和玉古路可以说是目前杭州地铁最大的难产站!!!

下宁桥是怎么个回事?
作者: yanxiang    时间: 2019-3-14 10:35
作者: zgzd111    时间: 2019-3-14 10:46
davidfang4433 发表于 2019-3-14 09:56
下宁桥是怎么个回事?

估计钱的问题。
作者: ls2130818    时间: 2019-3-14 12:02
体育馆还在继续拆除中吗?
作者: zgzd111    时间: 2019-3-14 12:03
ls2130818 发表于 2019-3-14 12:02
体育馆还在继续拆除中吗?

在拆。

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4