杭州网论坛

标题: 【城市交通】地铁杭富线站名征求意见稿 [打印本页]

作者: newyangxi    时间: 2018-6-7 11:52
标题: 【城市交通】地铁杭富线站名征求意见稿

作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-7 12:23
受降 这个名字太难听了。还一下出来俩。
作者: 俊哲文明    时间: 2018-6-7 12:31
i-hangzhou 发表于 2018-6-7 12:23

应该还轮不到你对这个地名指指点点。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-7 12:36
俊哲文明 发表于 2018-6-7 12:31
应该还轮不到你对这个地名指指点点。

客观的“难听”呀。你不必玻璃心。
作者: 阿迪麦乐    时间: 2018-6-7 12:36
作者: itcfangye    时间: 2018-6-7 12:37

文创园站建议取名为四联站
科创园站建议取名为银湖站
科受风井预留站建议取名为新常站
高桥(富阳客运中心)站建议取名为郜村
富春站建议取名为富阳医疗中心站或富阳医卫中心站

别的几个站想不出更好的了,就这样

作者: kaka龙    时间: 2018-6-7 13:01

受降站没什么问题,位置在原受降镇的主干道上,现在还有受降村。离纪念馆还差1公里路左右,改叫受降纪念馆也不适合。

受降东站可以优化一下。借用受降用受降村的做法,周边可用的村名主要是虎哨杏、新常、大山脚。可以考虑虎哨杏,跟公交配齐了。
作者: loganese    时间: 2018-6-7 13:13
野生动物园太远了,开发区范围太大了,受降东再精确点,桂花路如果确定用路名,可以用孙权路(和公望街一样,地区性强)
作者: 粉胖子    时间: 2018-6-7 13:41
i-hangzhou 发表于 2018-6-7 12:36
客观的“难听”呀。你不必玻璃心。

原来“难听”还有客观的,不知道是谁玻璃心。
作者: 阿迪麦乐    时间: 2018-6-7 13:43
作者: klygood    时间: 2018-6-7 13:52
受降站符合地理事实,在历史意义上来说日军在此受降,取名无可厚非,不知难听一词从何而来
作者: 寒羊    时间: 2018-6-7 14:04

建议桂花路站改为富春站,科创园改为银湖
作者: 长木里    时间: 2018-6-7 14:13
kaka龙 发表于 2018-6-7 13:01
受降站没什么问题,位置在原受降镇的主干道上,现在还有受降村。离纪念馆还差1公里路左右,改叫受降纪念馆 ...

我觉得还是叫     受降纪念馆  更能说明这个名字的意义
作者: kaka龙    时间: 2018-6-7 14:15
长木里 发表于 2018-6-7 14:13
我觉得还是叫     受降纪念馆  更能说明这个名字的意义

纪念馆才多少年,受降作为地名的地理记忆久多了。

地铁站名主要图个标记准确、方便。如果要在乎站名的意义,贴着这站的是亚运射击场,不如直接叫亚运射击馆或者银湖射击馆,多积极向上啊~

作者: cjhhzhz    时间: 2018-6-7 16:10
受降我觉得没问题啊,毕竟有那么一段历史
作者: LukePang    时间: 2018-6-7 16:37
汽车北站如果改成高桥的话,觉得可以改成“富阳高桥站”
作者: 翼殁轩    时间: 2018-6-7 18:30

这名字的意义可不一般
作者: 暖笠笠    时间: 2018-6-7 18:51

不难听的。”投降“才难听,受降很积极,毕竟是战胜方。
作者: TrolleybusD9    时间: 2018-6-7 19:53
野生动物园算不算商业站名?
作者: 锦绿新城    时间: 2018-6-7 22:28
loganese 发表于 2018-6-7 13:13
野生动物园太远了,开发区范围太大了,受降东再精确点,桂花路如果确定用路名,可以用孙权路(和公望街一样 ...

这个野生动物园站离野生动物园应该比上海地铁野生动物园站到野生动物园稍微近一点点。

我觉得野生动物园站这个站名还是留给14号线(3号线支线延伸线)吧。
作者: 锦绿新城    时间: 2018-6-7 22:33
看来富阳汽车北站真的北移了。

终点站我认为还是应该带有一点富阳的特色比较好,类似于目前1号线终点站临平、下沙江滨、湘湖,2号线终点站良渚,精确性不一定要很高。建议命名为富春站。
作者: itcfangye    时间: 2018-6-7 23:14
锦绿新城 发表于 2018-6-7 22:33
看来富阳汽车北站真的北移了。

终点站我认为还是应该带有一点富阳的特色比较好,类似于目前1号线终点站 ...

(那……富阳站如何x
作者: 钱江六号    时间: 2018-6-8 04:42
桂花路站可以叫金桥站,刚好处在金桥南北路交界点,而且也是整个金桥板块的核心,文创园叫杭州野生动物园站,乐创园站叫祝家村站,科受风井叫虎哨杏站,受降站就叫受降站,高桥站叫郜村站,客运中心叫高桥站,新桥就叫新桥站,富春站可用公望街站或者巨利站,
作者: 钱江六号    时间: 2018-6-8 04:57

受降这个地名太有历史纪念意义了,不应该改
作者: 钱江六号    时间: 2018-6-8 05:11
锦绿新城 发表于 2018-6-7 22:28
这个野生动物园站离野生动物园应该比上海地铁野生动物园站到野生动物园稍微近一点点。

我觉得野生动物 ...

野生动物园站不错啊,上海,广州吧都有这个,3号线延伸在这附近可以叫东坞山站,
作者: LZFY100    时间: 2018-6-8 10:11
站名最好用确切而又有标志性的地点名,如受降、高桥。反对用富春、富阳、开发区等大的区域名,反对用城北、城西等随时会变的名称。
作者: tomlingtong    时间: 2018-6-8 10:29
受降这个名字还是不要动他比较好
作者: jason    时间: 2018-6-8 11:14

你是两耳不闻窗外事,一心只来黑杭州的么?

“受降”是指当时侵华日军接受投降,看到听到这两个字应该感到欣慰感到振奋,你却想到了“难听”,真是奇葩。
作者: c00161732    时间: 2018-6-8 11:16
jason 发表于 2018-6-8 11:14

“受降”是指当时侵华日军接受投降,看到听到这两个字应该 ...

受降,这个名字不错的,有历史含义。而且受降村已经是作为一个行政地名,存在较长时间了。
作者: loganese    时间: 2018-6-8 14:24
富阳 不要用,指向性太大了,就和“临平”一样。富春可以
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:27
jason 发表于 2018-6-8 11:14

“受降”是指当时侵华日军接受投降,看到听到这两个字应该 ...

在你眼里,杭州的一切都碰不得。说了个跟你杭州不沾边的名字难听,就黑你大杭州了?
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:29
粉胖子 发表于 2018-6-7 13:41
原来“难听”还有客观的,不知道是谁玻璃心。

你说好听,我不那么认为。请问我玻璃心在哪里?
作者: jason    时间: 2018-6-8 14:29
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 14:27
在你眼里,杭州的一切都碰不得。说了个跟你杭州不沾边的名字难听,就黑你大杭州了?

呵呵,你就说了“一个”?你在本坛黑杭州有停过么?想黑你就黑,但你为啥和缩头乌龟一样不敢承认呢?
作者: jason    时间: 2018-6-8 14:30

再说,什么叫受降和杭州不沾边?

它不是在杭州么?那受降这个地方在南京还是东京么?你真是黑杭州黑到昏头了么。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:30
jason 发表于 2018-6-8 14:29
呵呵,你就说了“一个”?你在本坛黑杭州有停过么?想黑你就黑,但你为啥和缩头乌龟一样不敢承认呢?

那边是富阳,不是你的上城区的杭州,这都黑你了?
作者: jason    时间: 2018-6-8 14:31
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 14:30
那边是富阳,不是你的上城区的杭州,这都黑你了?

你昏头不要紧,我再提醒你一次。

富阳区在杭州市,不信你要么打电话问问国务院去吧。
你想黑杭州,我没反对,至少你这个奇葩的ID我是没碰你,但你有胆做就要有胆承认嘛。

作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:32
jason 发表于 2018-6-8 14:31

大把黑萧山、滨江的,你咋不说黑杭州嘞?带着有色眼镜呀。
作者: jason    时间: 2018-6-8 14:36
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 14:32
大把黑萧山、滨江的,你咋不说黑杭州嘞?带着有色眼镜呀。

巴士之家大把在黑萧山和滨江,你是不是昏头到没有极限了?还是你走错了什么地方?

作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:38
jason 发表于 2018-6-8 14:36
巴士之家大把在黑萧山和滨江,你是不是昏头到没有极限了?还是你走错了什么地方?

那个临安的id还少黑了?也没见你管。得了,钱江以北就是HZ,以南就不是。不只是萧山滨江人这么认为,连江北杭州人的潜意识了估计也这么划分了吧。
作者: 曹孟德斯鸠    时间: 2018-6-8 14:39
jason 发表于 2018-6-8 14:31

i-hangzhou不是那个wifi的名字吗
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:41
下次我说钱塘江污染严重,到底算不算黑杭州嘞?萧山滨江不也带着黑了吗?
作者: kaka龙    时间: 2018-6-8 14:41
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 14:38
那个临安的id还少黑了?也没见你管。得了,钱江以北就是HZ,以南就不是。不只是萧山滨江人这么认为,连江 ...

你去问问在滨江买房落户的新杭州人,认为自己是不是杭州的。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:42
kaka龙 发表于 2018-6-8 14:41
你去问问在滨江买房落户的新杭州人,认为自己是杭州还是萧山。

你也说了,新杭州人。老的呢?
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:44
只是说了一个地名难听,都被扣上黑杭州的罪名。气量呢?还准一线城市呢。
作者: kaka龙    时间: 2018-6-8 14:44
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 14:42
你也说了,新杭州人。老的呢?

新杭州人不是杭州人?你自己狭隘,不要拉上大家,好像跟你一样。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:46
kaka龙 发表于 2018-6-8 14:44
新杭州人不是杭州人?你自己狭隘,不要拉上大家,好像跟你一样。

我有说过你这样的“新”杭州人,跟我一样的观点了吗?
作者: kaka龙    时间: 2018-6-8 14:47
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 14:46
我有说过你这样的“新”杭州人,跟我一样的观点了吗?

不好意思,我是老杭州,我跟你观点不一样,谢谢。

请你把自己的主观感受,去掉“客观”两个字,因为我觉得你的观点很恶心。

作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:49
kaka龙 发表于 2018-6-8 14:47
不好意思,我是老杭州,我跟你观点不一样,谢谢。

请你把自己的主观感受,去掉“客观”两个字,我觉得 ...

吼吼,老杭州。呵呵哒。已然开始选边站了。果然还是老的光环更耀眼。
作者: 猪猪上网    时间: 2018-6-8 14:50
莫名其妙的又扯到地狱黑了, 实在没道理。
受降 是一个特殊的特别的名称,一般只要了解的人都不会说什么
作者: itcfangye    时间: 2018-6-8 14:53
建议巴家全版禁止任何地域贴
作者: itcfangye    时间: 2018-6-8 14:54
然后i-hangzhou自己说“受降客观上难听”,且不说这句话是否政治错误,这句话的逻辑本身跟他后面的话是矛盾的
作者: kaka龙    时间: 2018-6-8 14:55

初高中的哲学课会教美学的,美本身就是“主管”感受,他要是说他“觉得”听起来难听,那我代表个人也就不恶心他了。他非说什么“客观”难听,把大家都一起拉上,呵呵呵。

可是这个人好像根本听不懂,所以是不是可以封ID了?。。。。。

作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 14:58
itcfangye 发表于 2018-6-8 14:53
建议巴家全版禁止任何地域贴

请问,地域贴的标准是什么?羊锅、萝卜干这些算不算?算的话,真能封不少呢。还有批评最美那几年算不算?ak把地铁修到鸟不拉屎的湘湖算不算?
作者: itcfangye    时间: 2018-6-8 15:04
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 14:58
请问,地域贴的标准是什么?羊锅、萝卜干这些算不算?算的话,真能封不少呢。还有批评最美那几年算不算? ...

你给我找到一个地方代替湘湖建设地铁停车场先。
作者: jason    时间: 2018-6-8 15:05
kaka龙 发表于 2018-6-8 14:55
初高中的哲学课会教美学的,美本身就是“主管”感受,他要是说他“觉得”听起来难听,那我代表个人也就不恶 ...

封闭账号的操作并不难,但不能因为对方是奇葩,就直接封账号了事,目前来看它的言论还够不上关账号的标准,但如果他之后继续撒泼,那不排除我会执行这样的操作。

其实有时候,看看很奇特的观点也是一种人生的体验,特别是在你自己心情低落的时候,看到世界上还有这样的人类,其实我们都应该庆幸。

道不合不相为谋,不用去理会他就是了。

作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:06
说了一个地名不好听就是地域贴?6号线那么多站名,我没说公望街不好听,没说中村不好听。如果真黑的话,应该直接说龙翔桥难听。
所以我并没有主管恶意,乱扣帽子,叫谁受得了?
作者: itcfangye    时间: 2018-6-8 15:07
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 15:06
说了一个地名不好听就是地域贴?6号线那么多站名,我没说公望街不好听,没说中村不好听。如果真黑的话,应 ...

你的地域言论是“这里是杭州,那里不是杭州”
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:08
itcfangye 发表于 2018-6-8 15:04
你给我找到一个地方代替湘湖建设地铁停车场先。

我的意思是,当初那么多人觉得ak修地铁去湘湖是个错误,鸟不拉屎。我当然不那么认为咯。
作者: 粉胖子    时间: 2018-6-8 15:08
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 14:29
你说好听,我不那么认为。请问我玻璃心在哪里?

你把你认为的东西等于客观,还要问你玻璃心在哪里?
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:09
itcfangye 发表于 2018-6-8 15:07
你的地域言论是“这里是杭州,那里不是杭州”

在这个帖子里,我可没有首先说地域黑呀。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:09
富阳离我那么远,我犯的着黑它吗?
作者: 粉胖子    时间: 2018-6-8 15:10
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 14:49
吼吼,老杭州。呵呵哒。已然开始选边站了。果然还是老的光环更耀眼。

新杭州人和老杭州才是“客观”,事实是事实,不叫选边站。初中没毕业就回去补补课,不要来这里丢人现眼了。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:10
粉胖子 发表于 2018-6-8 15:08
你把你认为的东西等于客观,还要问你玻璃心在哪里?

请回看发帖次序。
作者: itcfangye    时间: 2018-6-8 15:11
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 15:09
在这个帖子里,我可没有首先说地域黑呀。

“那边是富阳,不是你的上城区的杭州,这都黑你了?”
这是这贴里第一个地域言论,是你说的。

作者: 粉胖子    时间: 2018-6-8 15:12
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 15:10
请回看发帖次序。

你不仅昏头了,记性也不太好。自己在4楼说了什么,自己看。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:13
粉胖子 发表于 2018-6-8 15:10
新杭州人和老杭州才是“客观”,事实是事实,不叫选边站。初中没毕业就回去补补课,不要来这里丢人现眼了 ...

何必非得强调自己的老杭州嘞。如果真的希望杭州一体化,就不应该区分新老。况且在这个帖子里,不是我第一个强调“新”和“老”的
作者: itcfangye    时间: 2018-6-8 15:13
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 15:10
请回看发帖次序。

发帖次序是你最开始说了一句“客观的“难听”呀。你不必玻璃心。”
然而你从头到尾,都没有说明为什么受降这个名字“客观的难听”了。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:14
粉胖子 发表于 2018-6-8 15:10
新杭州人和老杭州才是“客观”,事实是事实,不叫选边站。初中没毕业就回去补补课,不要来这里丢人现眼了 ...

麻烦你这个所谓浙大高材生,说话不要夹枪带棒的。“丢人现眼”这种口头禅能不说,尽量忍着。
作者: kaka龙    时间: 2018-6-8 15:15
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 15:06
说了一个地名不好听就是地域贴?6号线那么多站名,我没说公望街不好听,没说中村不好听。如果真黑的话,应 ...

你没有主观恶意,被“乱扣帽子”,所以“受不了”?

这个帖子可是几乎一边倒的diss你的观点啊。

那你是不是应该反省一下自己,虽然不是“主管”恶意,但是不小心造成了“客观”伤害了呢。
作者: 粉胖子    时间: 2018-6-8 15:15
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 15:13
何必非得强调自己的老杭州嘞。如果真的希望杭州一体化,就不应该区分新老。况且在这个帖子里,不是我第一 ...

第二个杀人犯就不用承担责任了?你说他是新杭州人,他告诉你他不是。是谁先在区分?
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:16
粉胖子 发表于 2018-6-8 15:15
第二个杀人犯就不用承担责任了?你说他是新杭州人,他告诉你他不是。是谁先在区分?

自己回去看看帖子,谁先强调新老的。
作者: 粉胖子    时间: 2018-6-8 15:17
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 15:14
麻烦你这个所谓浙大高材生,说话不要夹枪带棒的。“丢人现眼”这种口头禅能不说,尽量忍着。

你都已经在这里撒泼了,还怕别人说你丢人现眼?
作者: 粉胖子    时间: 2018-6-8 15:18
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 15:16
自己回去看看帖子,谁先强调新老的。

人家强调新老,和你同kaka的对话有半毛钱关系?你说错了,还不允许别人指正?
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:19
kaka龙 发表于 2018-6-8 15:15
你没有主观恶意,被“乱扣帽子”,所以“受不了”?

这个帖子可是几乎一边倒的diss你的观点啊。

客观伤害到你了?那就说声对不起。
我倒是看到不少客观的帖子,解释受降这个词的来历,我很信服。给这些网友点个赞。
但一上来就攻击人的帖子,你觉得效果会如何?
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:20
粉胖子 发表于 2018-6-8 15:17
你都已经在这里撒泼了,还怕别人说你丢人现眼?

你说话夹枪带棒,是经常性行为。把自己发过的帖子都翻出来看一遍。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:22
我觉得管理员,在考虑封地域贴之前,应该先把人身攻击的帖子先封掉。
作者: kaka龙    时间: 2018-6-8 15:33
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 15:19
客观伤害到你了?那就说声对不起。
我倒是看到不少客观的帖子,解释受降这个词的来历,我很信服。给这些 ...

我不跟你讨论效果。

我起先对你的回复很简单,是针对你某帖的话“得了,钱江以北就是HZ,以南就不是。不只是萧山滨江人这么认为,连江北杭州人的潜意识了估计也这么划分了吧。

这句话不成立的原因就是我帖子的内容,除非你说新杭州人不是你嘴里的“滨江人”。

作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:41
kaka龙 发表于 2018-6-8 15:33
我不跟你讨论效果。

我起先对你的回复很简单,是针对你某帖的话“得了,钱江以北就是HZ,以南就不是。 ...

请不要断章取义,引用别人的帖子,应该全面。后面所有的帖子都是,我被攻击为“黑”杭州才导致的。
所以发帖需要谨慎。不要无端攻击别人才行。

作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:44
同样的解释的话,很多帖友做得很不错,解释这个词的来龙去脉。我信服。
但诸如“应该还轮不到你对这个地名指指点点。”这样攻击型言论,你们忍受得了?
作者: williamjia    时间: 2018-6-8 15:45
觉得i-hangzhou根本不把自己当杭州人来看待,居然说 “这就是准一线城市的气量”这样的话。虽然你是萧山人,但你根本没有大杭州的概念。即使别人怎么怼你,你说出这样的话,就在和杭州划清界限。哎,即使大把萧山滨江人都不会支持你。如果你觉得自己不是杭州人,那另当别论。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 15:47
williamjia 发表于 2018-6-8 15:45
觉得i-hangzhou根本不把自己当杭州人来看待,居然说 “这就是准一线城市的气量”这样的话。虽然你是萧山人 ...

难道有人说,“目前中国社会诚信不足”,就不是中国人?浙工大的那个教授,好多次都在电视上批评杭州交通,怎么办?连杭州市长自己都说杭州想成为一线城市,路还很长,怎么办?
作者: 猪猪上网    时间: 2018-6-8 16:12

讲真, 这句话 的确让大家听起来不舒服, 黑你大杭州? 让大家会有所误解或者心里不舒服 是一定的。 你这点要承认~~~
另外 杭网论坛的氛围一向都是很和谐,大家讨论专业的或者感兴趣的话题,不向口水楼市那么乌烟瘴气,各地域互相怼, 也没啥意思。
作者: itcfangye    时间: 2018-6-8 16:20
猪猪上网 发表于 2018-6-8 16:12
讲真, 这句话 的确让大家听起来不舒服, 黑你大杭州? 让大家会有所误解或者心里不舒服 是一定的。 你这 ...

口水楼市就是智力残疾者喜欢去的地方
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 16:22
猪猪上网 发表于 2018-6-8 16:12
讲真, 这句话 的确让大家听起来不舒服, 黑你大杭州? 让大家会有所误解或者心里不舒服 是一定的。 你这 ...

谁先发*怼的,应该找谁。根据人的生*理和心*理,被怼之后*立*刻*回*怼的可能性很大,而且言辞会比较激*烈。
强*烈建*议封*掉*怼*人的帖子,但要封的全*面,先怼的,后怼的全*部*删*除。以理服人的帖子留下。
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 16:26
itcfangye 发表于 2018-6-8 16:20
口水楼市就是智力残疾者喜欢去的地方

存在即合理。口水楼市没关门大吉,说明有其存在的价值的。生活不易,找个发泄口可以降低社会不稳定因素。
作者: itcfangye    时间: 2018-6-8 16:27
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 16:26
存在即合理。口水楼市没关门大吉,说明有其存在的价值的。生活不易,找个发泄口可以降低社会不稳定因素。

存在即合理是反社会者的借口
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 16:28
itcfangye 发表于 2018-6-8 16:27

不患寡而患不均,不患贫而患不安。只要每个参与者被平等对待,都是OK的。
作者: 曹孟德斯鸠    时间: 2018-6-8 16:29
itcfangye 发表于 2018-6-8 16:27

智力残疾者太多了总要有去处,不然都跑到杭网来还得了
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 16:34
曹孟德斯鸠 发表于 2018-6-8 16:29
智力残疾者太多了总要有去处,不然都跑到杭网来还得了

每个人都有缺点和局限,不论心理还是生理。不然就不需要道德和法律了。每个人都有原罪,尽管听起来很不marx
作者: 猪猪上网    时间: 2018-6-8 17:25
哎呀, 楼歪了~~  哈哈
作者: i-hangzhou    时间: 2018-6-8 18:00
忽然发现,杭富线居然远离富阳区政府,最近的桂花路站,离区政府大概都有2.5km。以民为本,难得!!!
作者: itcfangye    时间: 2018-6-8 18:09
i-hangzhou 发表于 2018-6-8 18:00
忽然发现,杭富线居然远离富阳区政府,最近的桂花路站,离区政府大概都有2.5km。以民为本,难得!!!

临安区政府也不在杭临线上
作者: 锦绿新城    时间: 2018-6-8 22:48
itcfangye 发表于 2018-6-7 23:14
(那……富阳站如何x

富阳站太宽泛了,而且与高铁站重名,此外桂花路站只是临时终点站以后还要南延伸。
还是富春站比较好。
作者: artfan4    时间: 2018-6-8 23:25
作者: LukePang    时间: 2018-6-9 13:46
建议在拟订站名中的“高桥站”和“新桥站”中添加“富阳”前置。即“富阳高桥”,“富阳新桥”。 原因:高桥这个地名运用地域较多,尤其是萧山区城厢板块也有很大一片区域叫做“高桥”(位于2号线人民路站与潘水站附近)。若站名取为“高桥”,容易令乘客与“萧山高桥板块”混淆。 同理,萧山区城厢街道新桥板块位于高桥板块隔壁(东侧),且住宅群也较大,取名为“新桥”,也容易与萧山新桥板块混淆。
作者: 锦绿新城    时间: 2018-6-9 17:41
LukePang 发表于 2018-6-9 13:46
建议在拟订站名中的“高桥站”和“新桥站”中添加“富阳”前置。即“富阳高桥”,“富阳新桥”。 原因:高 ...

那么干脆富阳区内每个车站都增加富阳前缀算了
作者: 阿迪麦乐    时间: 2018-6-9 23:16
作者: hzk134    时间: 2018-6-10 08:44
估摸着受降站会做成特色主题车站。。。。。
作者: LukePang    时间: 2018-6-10 09:56
锦绿新城 发表于 2018-6-9 17:41
那么干脆富阳区内每个车站都增加富阳前缀算了

这种取名方式类似于1号线的“下沙江滨”,区别于七堡江滨,闻堰江滨。如果直接叫江滨,容易让乘客弄不清到底是哪个江滨。

以上仅仅是个人的建议。
作者: 巴士之家    时间: 2018-6-11 15:43
补图
[attach]4904546[/attach]

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4