杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[热点] “高铁扒门”女子:学校凭啥让我停职 我教学没过错

“高铁扒门”当事女子自己的解释来了:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?! 最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。

一推六二五 发表于 2018-1-10 21:42
也是这个理,试想,如果她是大干部,估计等10几秒钟应该没有问题,更不要说处理她了

不配做老师。

zhaoss 发表于 2018-1-10 16:39
一家三口子,也就差几步路,丈夫就被拦在检票口外。估计已经解释了,但就是不放行,难道让他们分离?
执法 ...

hzlcg1950 发表于 2018-1-14 22:49
有个时间节点的,开车前3分钟停止检票,这个规矩应该懂的。时间没到,旅客放行,3分钟到了,铃声一响,谁 ...

铁路是准军事化管理的企业,调度室发出的,不是通知而是命令,接到命令还自作主张,这个倒真的要算是渎职了。
对于迟到而言,迟到一分钟要人性化,那么二分钟呢?三分钟呢?以此类推,实际上就可以无限迟到了。说是车子没开可以等一等,那么开出的车子也可以退回来的。

10621062 发表于 2018-1-14 22:38
我看这个结果不错,大家满意。

有个时间节点的,开车前3分钟停止检票,这个规矩应该懂的。时间没到,旅客放行,3分钟到了,铃声一响,谁敢放行?
乘坐现代化交通工具都应有这个意识。

满意是满意了,规矩没有了。一个没有规矩的社会,也不可能有自由的。
说说罗老师只耽误了五分钟,车上按五百个人算的话,就被她耽误掉了二千五百分钟。一人得益大家晦气。这个五分钟,或许有人误点了飞机,或许有人迟到了约会,也或许有人延误了衔接回不到家,这个,其实都是被罗老师侵犯了自由。
实际上,我自己就经历过很多时间衔接转车争取当天赶回,几分钟的延误就会导致计划泡汤。

zhaoss 发表于 2018-1-10 16:39
一家三口子,也就差几步路,丈夫就被拦在检票口外。估计已经解释了,但就是不放行,难道让他们分离?
执法 ...

sdsaj 发表于 2018-1-14 18:24
合肥那个,还有宝鸡的那个,感觉是过于人性化了。
一定有人会说,人性化还有过于的啊?越人性化越好嘛 ...

hzlcg1950 发表于 2018-1-14 21:08
前两点赞同,第三点有些想法。
请问,你如果有孩子,交给这么一个任性、无知、蛮横的老师教育,你放心吗 ...

人家是优秀教师,教导处副主任呢!

一般的老师也不敢这么横的。

冬那 发表于 2018-1-14 10:52
城管和交警执法人性化都做得不错的啦。

电视上看到了,相当不错,值得称赞

hzlcg1950 发表于 2018-1-14 21:08
请问,你如果有孩子,交给这么一个任性、无知、蛮横的老师教育,你放心吗 ...

我大致的也是这个看法。
前二点,基本同意,只是第二点,我对现在的管理人员执法人员胆小和不要事情,是持有一定的理解态度的,事情做得不到位,最多受点批评啥的,万一 一个不巧,出意外了,过头了,那是要去坐牢的,这样的氛围之下,一般人当然就学会明哲保身了。
第三点,做老师就要有师德,这样子的视频已经摆到了在受她教育的学生面前,这样子的情况之下,至少,对她教育一下惩戒一下,是需要的,做到什么样的程度,一个要看她自己的认识程度,再一个么,我认为社会还是应该抱着治病救人的态度,能救过来的,最后是否可以考虑给她一条出路。

derron8 发表于 2018-1-14 10:06
1、该女子扒车门,违反了规定,必须受到处罚
2、车站管理人员必须制止该女子,如果不制止,就是渎职
3、 ...

请问,你如果有孩子,交给这么一个任性、无知、蛮横的老师教育,你放心吗?你如果是这个学校的领导,对这么个因为自己的错误行为引起社会舆论指责进而影响学校声誉的老师能够不动声色地继续让她教书育人吗?

冬那 发表于 2018-1-14 10:52

合肥那个,还有宝鸡的那个,感觉是过于人性化了。
一定有人会说,人性化还有过于的啊?越人性化越好嘛。是的,是的,老娘舅和事佬,是最好的。

钱塘佳人 发表于 2018-1-14 10:05
在不违反法律的前提下,执法人性化体现了以人为本的宗旨。
有时间看看1818黄金眼吧,那里有个节目叫 “执 ...

derron8 发表于 2018-1-14 10:06
1、该女子扒车门,违反了规定,必须受到处罚
2、车站管理人员必须制止该女子,如果不制止,就是渎职
3、 ...

确实如此,三点都说的很到位!

有的人还在东拉西扯为渎职站台。

在不违反法律的前提下,执法人性化体现了以人为本的宗旨。
有时间看看1818黄金眼吧,那里有个节目叫 “执法在路上” ,知道什么叫既不违反原则又体现了人性化的执法手段。

derron8 发表于 2018-1-14 10:01
你又胡搅蛮缠什么?好像没有一个人认为警察不应该制止扒门者吧?也没有一个人说她扒门是可取的吧?

他就这样一个人,长篇大论,不知谁有耐心看,反正我没时间。

sdsaj 发表于 2018-1-14 09:29
现在执法受舆论影响太大,越来越呈现出不敢下手不肯下手的迹象,不加以遏制,就会出现强横者就可以不守规 ...

要是骑自行车闯个红灯,协警拉都拉不住的,直接打死,这样多好啊!

警察执法软弱就批评软弱,这样子牵丝扳藤找借口干什么。

执法过头和执法软弱都是执法不规范,都应该批评。执法就应该依法规范,干净、利落、果断。
还好,我们这个社会还是明事理的人多,这样故意将两者混淆的人不多,央视上也是批评软弱的。

你太有才啦 发表于 2018-1-14 09:03
但这是事实,警察在这个问题上如果执法不人性化,造成孕妇流产,恐怕要吃生活的,光是舆论就叫你够呛!

现在执法受舆论影响太大,越来越呈现出不敢下手不肯下手的迹象,不加以遏制,就会出现强横者就可以不守规矩的怪现象,合肥罗老师为了等老公就可以截停列车,而宝鸡的那个女人为了跟老公吵架,也可以截停列车,合肥这边,列车员列车长还有警察,几个大男人轮翻上阵居然拽不开一个看上去也没特别强壮的女人,宝鸡那位警察更有意思了,通常讲,警察要处置了,是张开五指去抓,宝鸡警察是伸出食指去点,并且绝对控制好的,不会点到女人身体。
实际上,正是这样子的规矩越来越失威、警察越来越无力,才会有南京那边更加无厘头的想要电话截停列车的闹剧。
大家都在说,南京彭宇案给中国带来了什么影响,而我们转个头看一看,现在警察这样子的软弱,又是什么缘故呢?有时候,一件案子二件案子的处理,示范影响是非常非常大的,延续的效应也会让人担忧,我想起来,纽约市长表态警察做得不对,在场的全体警察转过身子把屁股朝向市长,这真的是说明一些情况的,中国警察没像纽约警察那样做,但是一些例子证明,中国警察也有中国警察自己的做法,明哲保身已经成为一些警察工作中牢牢记住的座右铭。这是警察的错吗,我认为不是。
实际上,那些乱发舆论的人,连个最基本的常识都没弄清楚,总是在想着自己有一天被警察欺负了怎么办,而认定自己有需要的时候警察是会天经地义的为自己来舍力舍命的,实际上,没那么圆满的,警察也是人,警察也有利己心的,相信自己是个好人的话,你有多大的可能性有一天要跟警察对峙?而需要警察帮助的可能性却要大得多,你现在这样子去刁难警察,有一天你被偷了被抢了被歹徒劫持了,就不要指望警察来为你拼尽全力,因为,警察已经在你们的影响之下学会了明哲保身了。

龙相公 发表于 2018-1-12 20:35
孕妇自己都不把8个月的身孕当回事,肆意闹事的话,凭什么要让他人为她负责?

但这是事实,警察在这个问题上如果执法不人性化,造成孕妇流产,恐怕要吃生活的,光是舆论就叫你够呛!

影响公共安全  可以算 刑事案件