杭州网论坛

标题: 【小义工葭成长纪】与爱同行,从身边做起(小义工日记上线) [打印本页]

作者: 板栗葭    时间: 2017-7-3 14:12
标题: 【小义工葭成长纪】与爱同行,从身边做起(小义工日记上线)

时间真快啊,转眼葭就要升六年级了,在杭网义工这个温暖的大家庭中开拓了眼界、结识了朋友,也增强了志愿服务的意识与行动能力。未来的日子,继续与公益同行。

...............索 引...............
   第一辑:爱与公益,在路上

http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9855910-1-1.html

2016年9月24日 青少年活动之家服务    
    插播:“母亲的微笑”爱心集市义卖

2017年7月2日     西湖环保    
    插播:杭州(国际)洞桥青少年基地开营志愿者礼仪服务    
    插播:博物馆里的爱心小精灵

作者: 板栗葭    时间: 2017-7-3 15:01

2016年9月24日 青少年活动之家
  第一次来到荷花苑,见到了大小义工若干,很快就打成了一片。葭宝、她的朋友豆豆以及其他小朋友,也帮着拖地、擦桌子、整理图书。
  一开始社区的孩子没有来,就成了我们的“义工专场”,各种游戏考验团队合作,大家都玩疯了。最后环节,制作糖葫芦,香味终于把社区的孩子们都吸引来了。

葭宝妞也是个小馋鬼呢:
  星期六,我和义工小伙伴们亲手制作了“焦糖葫芦”。
  嗯,怎么名字怪怪的?本来,将锅放到电磁炉上之后,将白砂糖与水按照1:2的比例倒入锅中,等颜色发青后关火,但因为一时疏忽熬得太久了,原本漂亮的糖水一下子就发黑了,浇到串好的山楂上就变成了“焦糖”。但是谁会在意呢,只要能让我们解解馋就好啦!
  冰糖葫芦味道真好呀!

作者: 板栗葭    时间: 2017-7-3 15:26

2017年1月7日 “母亲的微笑”爱心集市

“母亲的微笑”行动是专门为贫困家庭头面部畸形的患儿提供免费救助治疗。新年过后,葭宝拿出自己的私藏,热情高涨地参加了这一公益活动。在现场,葭宝的拼插积木吸引了很多小朋友,人气颇旺。一个个来了不想走,认真地拼搭,带走前还献出了自己的爱心,为大家点赞。
作者: 板栗葭    时间: 2017-7-3 15:34

2017年7月2日 西湖环保

烟头搜索器再现江湖
   我,号称小义工中的烟头搜索器。今天,我又参加了杭网义工的西湖环保活动。
  活动开始了,我拿起了我的工具——袋子和钳子,开始寻寻觅觅,狙击“目标”。前方出现目标!地上出现了烟头、竹签,迅速夹起,放入塑料袋,清除完毕!
  注意!前方发现疑似敌人!哼,竟然敢当着我与战友的面乱扔目标!报告,这是个烟头,并未熄灭!用脚踩灭!当着敌人的面拾起!给他一个教训!
  注意!第二次发现疑似敌人!目标为香肠和竹签!当着敌人的面拾起!心理攻势成功!敌人羞红了脸,应该下次不会再犯了!
  继续前移,烟头!竹签!烟头!烟头!报告,垃圾大多数为烟头,全部清入垃圾袋!
  不好!脚部出现故障(酸痛)!勉强“维修”一下,继续前行!前方出现垃圾桶!接到报告!将垃圾倾倒干净……
  此番战斗,我军收获很大,仅仅我和妈妈就共计缴获30余枚烟头,10余根竹签,其他垃圾共计20余个!
  经过分析,我发现,座位底下、花坛边、适合拍照的地方垃圾最多,其次是隐秘的草丛中!垃圾多为无心之人无心之举。但就是这些举动,打破了西湖的一尘不染,给人留下的印象不太好!希望下次我军出动时,垃圾能变得越来越少!

作者: 板栗葭    时间: 2017-7-3 15:51

杭州(国际)青少年洞桥5S营地志愿服务
  “下面,请营员代表进入会场,为叔叔阿姨献上红领巾。”这是我在参加杭州(国际)青少年洞桥基地的开营仪式呢!今天,我们的身份可不一般,是要在各媒体前露脸的礼仪队员。
  活动开始了,我们虽然没有其他工作,就是在台下安静地坐着准备上场,却也要高度集中精神。老师还特地跑过来提醒我们:“别太紧张,放松!”一系列流程过后,终于轮到我们上场了。我跟在同伴的后面,缓步走上舞台。我将牌子前递,顺利送到了农户家庭代表的手中;但是,一切还没有结束,第二组农户上场了,我们迅速将队伍换了一个方向,再重复,牌子前递。下台啦,我们拿起营旗,再次准备上场。接着,缓步走上舞台,将旗子往前递。
  接下来是授基地牌。继续,加油干!我悄悄鼓励自己。消防警官叔叔上台后,我拿着牌子跟着走上台去,递上去;我还不忘给对面的同学使一个眼色,提醒她及时转身。随着老领导一句“我宣布,杭州国际青少年洞桥基地正式开营”,我们转了一个90º的身,盯着屏幕上缓缓升起的国旗,敬起了队礼…

作者: 小!竹    时间: 2017-7-3 17:11

作者: wanchen3771    时间: 2017-7-3 20:57
太可爱了
作者: SGQ随遇而安    时间: 2017-7-3 21:10

作者: 8072雪域    时间: 2017-7-3 21:31

作者: 41037752    时间: 2017-7-4 09:25

作者: J-S-S    时间: 2017-7-4 09:26
不错哟~
作者: 尐黎芓    时间: 2017-7-4 10:47

作者: yanglx1124    时间: 2017-7-4 11:11

作者: 枫叶上的雨露    时间: 2017-7-4 12:54

作者: 4044流年    时间: 2017-7-5 11:26
不错 不错
作者: 板栗葭    时间: 2017-7-5 12:21
谢谢大家,继续努力
作者: 板栗葭    时间: 2017-7-5 12:31
上照片喽
作者: 板栗葭    时间: 2017-9-7 11:10
开学喽,继续加油
作者: 3191滨江王子    时间: 2017-9-8 09:30

作者: 板栗葭    时间: 2017-12-8 13:41
12月3日,参加少年宫红领巾志愿答辩活动,下午与在杭高校哥哥姐姐一起毅行西湖纪念国际志愿者日。葭说,路上还碰到杭网义区的大小伙伴们,哈哈。

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4