杭州网论坛

标题: 【城市交通】莫干山路南段的电车线网恢复进行时 [打印本页]

作者: 玉海龙星    时间: 2017-6-1 09:26
标题: 【城市交通】莫干山路南段的电车线网恢复进行时

莫干山路密度桥路口,密度桥公交站附近停着一台架线车,工人正在施工,是要在这段路恢复电车线网吗?
作者: 一朵朵朵    时间: 2017-6-1 09:27
作者: 子青    时间: 2017-6-1 09:32
一朵朵朵 发表于 2017-6-1 09:27
没看到地下横幅吗

绿色的是抽水带吧
作者: jason    时间: 2017-6-1 10:42
一朵朵朵 发表于 2017-6-1 09:27
没看到地下横幅吗

能看清楚再说话哈?
作者: 玉海龙星    时间: 2017-6-1 10:53
水抽完是要铺设电缆吗?
作者: 追风火焰王    时间: 2017-6-1 11:13
赞!应该是要架线了
作者: Pt990    时间: 2017-6-1 11:15
那么久了,是应该可以恢复了。
作者: itcfangye    时间: 2017-6-1 11:18
这一段是应该架线的

作者: jason    时间: 2017-6-1 11:39
周六去走过一圈,如果电车线网要由北往南双向恢复到密度桥路口,那莫干山路由南向北车道近文三路口还有三根路灯杆需要更换为承重杆。

但无论如何,沈塘桥路段的电车线网恢复,馈线也是要通到密渡桥路口的应该。
作者: 枯井底污泥处    时间: 2017-6-1 12:57
这里恢复是应该的
作者: 大头哥    时间: 2017-6-1 13:33
是不是把线网拉到密度桥路口
作者: 大头哥    时间: 2017-6-1 13:34
给155冲电增加距离
作者: hzbuss    时间: 2017-6-1 13:35
早点恢复,K155也能少受一点折磨。
作者: 子弹头    时间: 2017-6-1 13:46
早点架起来
作者: HK8990    时间: 2017-6-1 14:51
感觉188会走文三路去湖墅南路
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-1 15:31
赞,希望可以恢复到密渡桥路口。
作者: sx198    时间: 2017-6-1 19:55
嘿嘿,被我猜中了,上次就看见在挖沟,还有很多粗电缆
作者: zgzd111    时间: 2017-6-1 19:58
jason 发表于 2017-6-1 11:39
周六去走过一圈,如果电车线网要由北往南双向恢复到密度桥路口,那莫干山路由南向北车道近文三路口还有三根 ...

以前记得发过招标公告。
作者: hzbuss    时间: 2017-6-1 20:41
zgzd111 发表于 2017-6-1 19:58
以前记得发过招标公告。

上次招标还有环城北路呢,本来给153用多好。
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-1 20:47
hzbuss 发表于 2017-6-1 20:41
上次招标还有环城北路呢,本来给153用多好。

153路如果能延伸到艮山门东站,就可以恢复环城北路的线网,只是我觉得153路延伸过去的意义不大,而且还添堵,保留在武林广场地区就行。
作者: 孤独的17岁    时间: 2017-6-1 21:16
HK8990 发表于 2017-6-1 14:51
感觉188会走文三路去湖墅南路

不会的 如果这样走整条湖墅南路就没有去延安路的车了
作者: hzbuss    时间: 2017-6-1 21:18
fanghui_1020 发表于 2017-6-1 20:47
153路如果能延伸到艮山门东站,就可以恢复环城北路的线网,只是我觉得153路延伸过去的意义不大,而且还添 ...

153和76对调下 153去运河广告产业园,这样走环城北路就有意义了。
不过153 汽车北站——武林门路段的平峰客流是有点难看的,基本被188,155带个精光。需要优化下,减少和188.155到武林的重复
作者: 沪段的DF11    时间: 2017-6-1 21:25
最怕到密度桥这里断头了,只能说希望别如此。
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-1 21:54
沪段的DF11 发表于 2017-6-1 21:25
最怕到密度桥这里断头了,只能说希望别如此。

到密渡桥断头也总比现在只通电到打索桥好啊,甚至比接通文晖路上一小段的线网都好。
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-1 22:02
hzbuss 发表于 2017-6-1 21:18
153和76对调下 153去运河广告产业园,这样走环城北路就有意义了。
不过153 汽车北站——武林门路段的 ...

如果电车去运河广告产业园,还不如沿用“76”这个番号,但是“76路”就要在文一路和小河直街之间进行与67路的走向互换。

我觉得刻意为了恢复环城北路的线网而强行安排电车延伸到艮山门东站并没有多大的意义,现在153路最大的不妥并不是延不延伸,而是需要解决入驻环北新村公交站的问题——仅仅从线路走向来看,153路进驻环北新村没有问题;可是对于一条北段已大面积连续脱线的电车线路来说,153路需要撤出以保证南段能全部挂线。
作者: hzbuss    时间: 2017-6-1 22:18
fanghui_1020 发表于 2017-6-1 22:02
如果电车去运河广告产业园,还不如沿用“76”这个番号,但是“76路”就要在文一路和小河直街之间进行与67 ...

炸山调整B支1的时候,两次都打算76路改走文一路,说明本来计划76改电的。
76改电确实比153改电要合理得多,起码76沿线客流是均匀的。

153汽车北站——环北新村的平峰客流是真的不行,很多时候都只有10多个人从北站到环北新村,替代线路实在太多了,和睦以北勉强还行,早高峰和夜间晚高峰还过得去。
作者: hzbuss    时间: 2017-6-1 22:20
fanghui_1020 发表于 2017-6-1 20:47
153路如果能延伸到艮山门东站,就可以恢复环城北路的线网,只是我觉得153路延伸过去的意义不大,而且还添 ...

153本来就不适合改电,还和同车队的B支1和204重复了一大把,算不算悲剧。三墩老镇拆迁的话,153也是个麻烦事,留着客流越来越少,想走因为充电走不了多远。
本来333还在的时候 三墩方向还能往北边延伸点,走走没线网的新河坝巷,还可以尝试走走学院北路。
作者: hzbuss    时间: 2017-6-1 22:33
fanghui_1020 发表于 2017-6-1 22:02
如果电车去运河广告产业园,还不如沿用“76”这个番号,但是“76路”就要在文一路和小河直街之间进行与67 ...

还有一点,并没有让三墩的153走环城北路线网啊。
如果半道红还能供得了环城北路的电的话,
北段过来到环城北路一直搭线,到环城北路环城东路口脱线,一直到城站北区再搭线。
作者: hzhj365    时间: 2017-6-1 22:33
今天中午台里出来  也看到了,就是工行门口附近慢车道
作者: 枯井底污泥处    时间: 2017-6-1 22:33
153确实有点浪费
作者: jason    时间: 2017-6-1 22:40
hzbuss 发表于 2017-6-1 22:20
153本来就不适合改电,还和同车队的B支1和204重复了一大把,算不算悲剧。三墩老镇拆迁的话,153也是个 ...

电车买好了,不开新线,难道等着烂掉生锈么?153路就是既有线网的最大化利用,都已经开了,就没什么好说的了,总不至于再恢复成333路汽车?
作者: jason    时间: 2017-6-1 22:43
hzbuss 发表于 2017-6-1 22:20
153本来就不适合改电,还和同车队的B支1和204重复了一大把,算不算悲剧。三墩老镇拆迁的话,153也是个 ...

153路和204路重复有何问题呀,204路是夜间线啊。三墩镇拆迁了,日后肯定会更显城市化。

153路又不是地铁,难道不能动的?既然想它好么,总归希望将来有架线的可能,哪怕站内线网都行啊,你这个逻辑真是让人看不懂。
作者: hzbuss    时间: 2017-6-1 22:59
jason 发表于 2017-6-1 22:43
153路和204路重复有何问题呀,204路是夜间线啊。三墩镇拆迁了,日后肯定会更显城市化。

153路又不是地 ...

当然希望153可以好些吧,以后有机会它再好好优化走向。北段如果架不了线,改进空间总感觉有限。
经常在平峰看到153拉凳子,心里很不是滋味。
作者: jason    时间: 2017-6-1 23:17
hzbuss 发表于 2017-6-1 22:59
当然希望153可以好些吧,以后有机会它再好好优化走向。北段如果架不了线,改进空间总感觉有限。
经常 ...

平峰运凳子也是侧面反映了现在不少公交线路的实际情况,受到私家车、地铁、公共自行车以及共享单车的冲击,现在杭州公交客运确实在走下坡路,只是电车线路或许还能保证平峰的班次了。
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-1 23:28
hzbuss 发表于 2017-6-1 22:18
炸山调整B支1的时候,两次都打算76路改走文一路,说明本来计划76改电的。
76改电确实比153改电要合理得 ...

我确实有听说过最初改电76路的计划,但是我认为,无论是76路还是333路(153路),各有利弊。

第四条电车线路的基准走向应该是比较明确的——遵循“线路跟着线网走”的原则,线网段沿着环城北路-湖墅南路-文一路-莫干山路行驶,汽车北站以北段无线网,就必须脱线了。

如果改76路,可以最大化的利用架空线网(环城北路的线网是有恢复至艮山门的计划),76路恰恰就是终到艮山门地区的,且76路是电车公司,不涉及经营权交换的问题;缺点就是,中间段走向必须进行较大改动,由途径小河直街改走湖墅南路-文一路-莫干山路,需要有其他线路与其交换(改67路较为合适)。

333路改153路,可以较少的改动走向,实际也仅仅是把其中一个方向行走潮王路改为了文一路,同时为了保证南段可以全部挂线,从武林门北延伸到了武林小广场(后又改至环北新村),比之前还增加了行驶范围,武林广场地区的受益面更广;缺点就是,333路不是电车公司的,涉及到了经营权交还的问题,且若为充分利用线网而延伸到艮山门东站,意义不大。

至于汽车北站以北段,无论是76路还是153路,汽车北站至运河广告产业园与汽车北站至三墩都需要连续脱线,脱线距离差不多。

纵观上述,我还是觉得最终333路改153路较76路更为合理。
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-1 23:33
hzbuss 发表于 2017-6-1 22:33
还有一点,并没有让三墩的153走环城北路线网啊。
如果半道红还能供得了环城北路的电的话,
北段过来到 ...

153路延伸到城站没有任何意义,即使只延伸到艮山门东站都显多余,终点站保留在武林广场地区即可,但是需要撤出环北新村公交站以确保南段可以全程挂线。
作者: 追风火焰王    时间: 2017-6-1 23:35

感觉当初76路是有计划要改电的,曾经出过76、67互换小河区域的走向的调整但是作废了,后来半路杀出个333
作者: 追风火焰王    时间: 2017-6-1 23:36

感觉当初76路是有计划要改电的,曾经出过76、67互换小河区域的走向的调整但是作废了,后来半路杀出个333
作者: jefftong    时间: 2017-6-2 00:56
作者: hzbuss    时间: 2017-6-2 08:56
fanghui_1020 发表于 2017-6-1 23:28
我确实有听说过最初改电76路的计划,但是我认为,无论是76路还是333路(153路),各有利弊。

第四条电 ...

哎,楼上。有时间你去多多体验153吧。地图上看看走线并没有什么用,客流才是王道。
1.76是五公司的,不是电车公司的。
2.老线路333路走向曾经是一条大线,但已经不符合现有客流的需求了。如果当年不是333路改电,而是其他线路改电,相信肯定优化了。153走向,三墩到武林门被B支1重复,祥符桥到一清新村被67、90重复,莫干山路到武林门大方向上被155、188重复。这样来看,153客流不好再也正常不过了。也就就是汽车北站到三墩客流稍微好些了,这段还是无线网的,想想也是搞笑。
如果是76改电,67和76互换走向其实没什么大问题,还加快了运河广场产业园进城的速度。现在已经继承事实,就算了。
3.第四条线路为了充分利用线网,那算一下153开通之前的情形。城站附近已经有188、151、155,北站和睦附近有155、188,湖墅路有151、188,中河路151,可见城北地区电车密度已经很大,第四条线路只有走汽车北站——武林门复线吗?并不是只有这一种可能,比如,鼓楼走中河路到武林门这一段也是可以拿来走的。
4.因为已经开通了153,所以线网环北不用架?这点不成立吧。有线网总比没线网好,有线网就多了种可能。历史上555、156都怎么走过,153三墩到汽车北站又不是写死的,非让电车走不可。莫干山路、湖墅路说实话交给155、151、188三条大线足矣。
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 09:51
hzbuss 发表于 2017-6-2 08:56
哎,楼上。有时间你去多多体验153吧。地图上看看走线并没有什么用,客流才是王道。
1.76是五公司的,不 ...

你完全不懂公交方面的用意:

目前151和188的数量相加,都不及原来的151一条线。
所以你不能看作是几条,偷工减料的厉害。
就好象地铁一号线一样,到了哑巴弄变成两条分支,大多数时候的151和188客流还是比较稳定的。
去拱北主要依靠151,去延安路主要依靠188。
公交方面这样很聪明的,听起来是两条线,实际上只投入了90年代不到一条线的运力。

作者: hzbuss    时间: 2017-6-2 09:54
向雪怀 发表于 2017-6-2 09:51
你完全不懂公交方面的用意:

目前151和188的数量相加,都不及原来的151一条线。

切,我说的是153,你说我不懂。然后你又在叨叨你家门口的151和188。文不对题。
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 09:55
最近晚上,北山路的人气很旺,很遗憾7路公交少得可怜。
想想也是,北山路夜晚的7路和出租车,比90年代还差劲。真以为有了共享单车,可以不用公交了。
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 09:58
hzbuss 发表于 2017-6-2 09:54
切,我说的是153,你说我不懂。然后你又在叨叨你家门口的151和188。文不对题。

你在40楼说城北四条电车密度大。所以我告诉你,现在的密度远不比90年代大。(更何况城北还没有地铁呢)
需求是可以不断抑制的,只有便捷化才能促进客流增长,现在的153班次间隔也很大的,平峰运凳难道不可以吗?非要象7路车那样才满意?
作者: hzbuss    时间: 2017-6-2 10:01
向雪怀 发表于 2017-6-2 09:58
你在40楼说城北四条电车密度大。所以我告诉你,现在的密度远不比90年代大。(更何况城北还没有地铁呢)
...

现在的153班次间隔也很大的,平峰运凳难道不可以吗
这样不是更说明线路设置有问题吗?间隔大了,还运凳子?
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 10:14
hzbuss 发表于 2017-6-2 10:01
现在的153班次间隔也很大的,平峰运凳难道不可以吗
这样不是更说明线路设置有问题吗?间隔大了,还运凳 ...

把间隔调到40分钟一班,那客流还会更小的。
以前的333大站车客流火爆说明了什么?没需求了?

作者: hzbuss    时间: 2017-6-2 10:17
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:14

333大站车是好啊,还不是因为改电改废吗
本来333主线也往那边去多好。
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 10:32
hzbuss 发表于 2017-6-2 10:17
333大站车是好啊,还不是因为改电改废吗
本来333主线也往那边去多好。

说的也对。 当年这批电车用在93路上是最合适,也弥补了火车东站的电车空白,可以大大改善93路的乘车环境。93路发展成一条大线是比较合适的,因为93路串起了申花核心萍水路、和睦、大关、德胜路、以及火车东站。
经常坐公交,发现公交线路的设置的问题还是很多的:

1、武林小广场到少年宫的公交还是空白,以前可以坐133,现在的12路、46路都到不了少年宫附近。
2、到万达广场,188路无法接驳91路。
3、516路不能到武林广场和轮船码头。
4、因为少年宫没有到武林小广场的公交,甚至连十四中坐1路都不停靠武林小广场。
5、Y8不停靠大关桥西,因为在大关桥西可以换乘城北的大量线路。

作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-2 10:35
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:32
说的也对。 当年这批电车用在93路上是最合适,也弥补了火车东站的电车空白,可以大大改善93路的乘车环境 ...

除非架线,不然93路根本不具备改电的条件啊,线网覆盖率不高,也就上塘路-大关路-莫干山路这段有,而且上塘路大关路口也没有相应方向的转弯线。
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 10:37
fanghui_1020 发表于 2017-6-2 10:35
除非架线,不然93路根本不具备改电的条件啊,线网覆盖率不高,也就上塘路-大关路-莫干山路这段有,而且上 ...

对,用电车必须要考虑多架线,而且93路如架线在德胜高架和上塘高架底下,符合一些人的想法。
作者: 枯井底污泥处    时间: 2017-6-2 10:38
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:37
对,用电车必须要考虑多架线,而且93路如架线在德胜高架和上塘高架底下,符合一些人的想法。

如果姜老师和您的朋友愿意赞助93架线的话 我想炸山会考虑的
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 10:44
枯井底污泥处 发表于 2017-6-2 10:38

经常坐公交,发现公交线路的设置问题还是很多的:
很多公交空白都是人为的。

1、武林小广场到少年宫的公交还是空白,以前可以坐133,现在的12路、46路都到不了少年宫附近。你说当官的脑不脑残?武林小广场居然没有公交可以坐到少年宫。

2、到万达广场,188路无法接驳91路。因为91路在莫干山路的交集只有汽车北站,而188路的终点站设在一个非常不适合换乘的地方。请你们说说怎么换乘91路??

3、516路不能到武林广场和轮船码头。多设一个轮船码头要死吗?

4、因为少年宫没有到武林小广场的公交,为此在凤起路杭十四中坐1路想到武林小广场换乘151和188,居然1路不停靠武林小广场。你说脑残不??为什么它们设计的线路都不是方便老百姓的。

5、Y8不停靠大关桥西,本来大关桥西有那么多的线路可以换乘,Y8不停靠大关桥西,就无法换乘那么多城北的大量线路。你说线路规划部门脑子有没有病?专门干这种事!!

作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 10:47
枯井底污泥处 发表于 2017-6-2 10:38

153原配车有那么多数量,平时都停在停车场睡觉吗?
作者: 追风火焰王    时间: 2017-6-2 11:09
jefftong 发表于 2017-6-2 00:56
端午祭地铁都不能破纪录
是不是真的被单车冲击很厉害

端午节靠近中高考,大学生期末考毕业论文答辩等等,很多家庭就不会出门游玩,天气又热,人更少
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:20
fanghui_1020 发表于 2017-6-1 23:28

第四条电 ...

待沈塘桥线网恢复,我觉得153路应该改走莫干山路文晖路,比现在文一路的走向要合理。
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:21
追风火焰王 发表于 2017-6-1 23:35

76路考虑过,但与333路相比,显然还是后者相对合理。
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:22
jefftong 发表于 2017-6-2 00:56
端午祭地铁都不能破纪录
是不是真的被单车冲击很厉害

端午小长假本来就不是什么重要的节日,紧挨着五一节,地铁客流没有冲新高很能理解啊。

共享单车如果说要威胁也只是威胁地面公交,和地铁会有什么关系,两者是相辅相成的,大多数人都是骑着单车去坐地铁。
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:27
向雪怀 发表于 2017-6-2 09:55
最近晚上,北山路的人气很旺,很遗憾7路公交少得可怜。
想想也是,北山路夜晚的7路和出租车,比90年代还差 ...

不好意思,7路车一直都是这样的,不管是80年代还是90年代。
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:28
向雪怀 发表于 2017-6-2 09:58
...

现在四条线路在局部地区的密度一点也不小了,你真是睁着眼睛说瞎话。
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:28
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:14

以前333路和现在的153路总体配车都相当。
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:29

嗯,挺好的,你赶紧打12345吧。
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 11:34
jason 发表于 2017-6-2 11:27
不好意思,7路车一直都是这样的,不管是80年代还是90年代。

请对52楼作个点评呀?
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-2 11:41
jason 发表于 2017-6-2 11:20
待沈塘桥线网恢复,我觉得153路应该改走莫干山路文晖路,比现在文一路的走向要合理。

我也这么觉得,但是现在莫干山路北向南往文晖路允许左转了吗?
另外,如果莫干山路的线网可以往南恢复到密渡桥,是最好的,当然基本不指望可以拉到武林门。

作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-2 11:41

我都犯糊涂了,93路途径的那段上塘路还是没有线网的,线网在大关路的以北段。
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:42
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:44

向老师,你作为姜老师的好基友,你应该很痛恨网络语言暴力的吧,但你为什么52楼的发言字里行间都是如此粗俗不堪?你在要求别人的同时,自己为什么不以身作则呢?

作者: jason    时间: 2017-6-2 11:43
fanghui_1020 发表于 2017-6-2 11:41
我也这么觉得,但是现在莫干山路北向南往文晖路允许左转了吗?

这到是个问题,需要炸山拌面集团去和交警禁左集团去交涉。
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:44
fanghui_1020 发表于 2017-6-2 11:41
我都犯糊涂了,93路途径的那段上塘路还是没有线网的,线网在大关路的以北段。

你和他认真你就输了。
作者: jason    时间: 2017-6-2 11:44
向雪怀 发表于 2017-6-2 11:34
请对52楼作个点评呀?

65楼点评你了,向老师。
作者: 追风火焰王    时间: 2017-6-2 12:07
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:44

1.武林小广场去少年宫可以稍微走点路去旁边的市府大楼坐6路啊,6路在半道红也有站,为什么一定要去小广场换乘呢?133改成武林路不去环城西路了,是不是说明环城西路客流133客流惨淡,其他线路的覆盖已经足以对付客流了呢?公交不可能满足所有人的需求啊,不然我也要说我家菜市桥,没有到官巷口、众安桥等地方的线路,没有建国中路左转庆春路的白天线路,解放路左转建国中路的也没有,我家也没有线路去少年宫,为什么7路要走西湖大道而不来我家门口呢??为什么151不经过我家门口?我也想要电车,我也想直接去湖墅路、拱北啊
在一般人看来这些问题都太可笑了,完全可以通过换乘来到达。
2.为什么一定要188换91,湖墅路可以76路,莫干山路一大堆线路停靠莫干山路汽车北站
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-2 13:02
jason 发表于 2017-6-2 11:43
这到是个问题,需要炸山拌面集团去和交警禁左集团去交涉。

一人请客一碗拌面,问题好商量,哈哈哈。
作者: jason    时间: 2017-6-2 13:24
追风火焰王 发表于 2017-6-2 12:07
1.武林小广场去少年宫可以稍微走点路去旁边的市府大楼坐6路啊,6路在半道红也有站,为什么一定要去小广场 ...

公交线路是为大众服务,没有义务为个体出行考量,我实在没觉得少年宫为什么一定要开武林小广场的线路,这是什么逻辑和道理呢,何况6路也到市府大楼了,就这几步路不会走啊。同理还有516路的轮船码头,走到武林路湖墅路口站是几步路,数都数得清楚。

不过我倒是觉得1路这样的代步常规主干线可以考虑尽可能地加密站点。
作者: hz_fengzi    时间: 2017-6-2 14:06
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:47
153原配车有那么多数量,平时都停在停车场睡觉吗?

没有在停车场,都在路上跑呢,经常是一趟接一趟的空车,
作者: hz_fengzi    时间: 2017-6-2 14:15
1.武林小广场去少年宫可以稍微走点路去旁边的市府大楼坐6路啊,6路在半道红也有站,为什么一定要去小广场 ...

个人觉得188汽车北站的下客点确实有问题,  为什么不能在莫干山路上下客呢?而且更不要脸的是,你还在反向车站停靠了,
每天都看到好多188想超停靠的153,不停的滴滴,人家153已经很不容易了,两个总站都没有线网(环北接根线进去真的这么难吗?)你就不能让人家多充会电?
作者: jason    时间: 2017-6-2 14:17
hz_fengzi 发表于 2017-6-2 14:15
个人觉得188汽车北站的下客点确实有问题,  为什么不能在莫干山路上下客呢?而且更不要脸的是,你还在反 ...

这点就是有些匪夷所思,既然153路在莫干山路汽车北站有停靠站,188路也就停一次好了,最早以前都停的了。
作者: jason    时间: 2017-6-2 14:18
hz_fengzi 发表于 2017-6-2 14:06
没有在停车场,都在路上跑呢,经常是一趟接一趟的空车,

153路部分改道沈塘桥以后,走向会更趋合理。

至于禁左的问题我觉得问题不大的,本来非机动车就要左转的,那电车一样也可以的。
作者: 枯井底污泥处    时间: 2017-6-2 15:06
jason 发表于 2017-6-2 14:18

至于禁左的问题我觉得问题不大的,本来非机动车就要左转 ...

现在禁左是因为文晖路单行线 不存在禁不禁的问题
作者: jason    时间: 2017-6-2 15:23
枯井底污泥处 发表于 2017-6-2 15:06
现在禁左是因为文晖路单行线 不存在禁不禁的问题

公交专用道在的呀。
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 16:12

原133路到少年宫(钱塘门外)是3站,
而6路半道红到少年宫是7个站。
133路走环城西路是笔直的,而6路怎么绕圈你懂得。
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 16:13
jason 发表于 2017-6-2 14:18

至于禁左的问题我觉得问题不大的,本来非机动车就要左转 ...

这有意义吗?
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 16:18
jason 发表于 2017-6-2 13:24
公交线路是为大众服务,没有义务为个体出行考量,我实在没觉得少年宫为什么一定要开武林小广场的线路,这 ...

武林小广场到少年宫,是个体出行???
武林小广场不算一个中心换乘点吗?

作者: jason    时间: 2017-6-2 16:25
向雪怀 发表于 2017-6-2 16:13
这有意义吗?

你看不懂不要回了,好么?
作者: chen31xi    时间: 2017-6-2 16:38
莫干山路的情况应该比湖墅路的情况要好一点。以前555(90)从湖墅路沈塘桥左转大塘新村,后来改道德胜路了。以前333从湖墅路沈塘桥左转新河坝巷,后来也改道文一路了。但莫干山路比较宽,现在在文二路口有10、199左转的案例。文三路口自从电车撤出后,就没有公交车左转了。
作者: jason    时间: 2017-6-2 16:39
向雪怀 发表于 2017-6-2 16:18
武林小广场到少年宫,是个体出行???
武林小广场不算一个中心换乘点吗?

怎么了?武林小广场这个站有一大波乘客需要去少年宫的么?
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 16:55
jason 发表于 2017-6-2 16:39
怎么了?武林小广场这个站有一大波乘客需要去少年宫的么?

有那么多重复的线路,12路,46路,133路经过少年宫,却不能提供武林小广场到少年宫的方便?你不觉得这是个问题?实事求是谈问题。武林小广场作为中心换乘点,不能用需求大不大?来回避这是个空白。举手之劳设个站就可以方便为什么不可以呢?
作者: jason    时间: 2017-6-2 17:13
向雪怀 发表于 2017-6-2 16:55
有那么多重复的线路,12路,46路,133路经过少年宫,却不能提供武林小广场到少年宫的方便?你不觉得这是 ...

你说的这三条线路怎么就经过少年宫了?我发现向老师有时候和姜老师一样的无语么,全部走北山路去西湖北线?
作者: LNY991008    时间: 2017-6-2 18:21
这贴从密渡桥是否恢复线网歪到武林小广场怎么去少年宫方便。。。
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 19:13
LNY991008 发表于 2017-6-2 18:21
这贴从密渡桥是否恢复线网歪到武林小广场怎么去少年宫方便。。。

对了,密渡桥线网到底在恢复了吗?
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 21:01
jason 发表于 2017-6-2 17:13
你说的这三条线路怎么就经过少年宫了?我发现向老师有时候和姜老师一样的无语么,全部走北山路去西湖北线 ...

78楼少年宫边上有个“括号”,知道您会这么问。
作者: 追风火焰王    时间: 2017-6-2 21:10
hz_fengzi 发表于 2017-6-2 14:15
个人觉得188汽车北站的下客点确实有问题,  为什么不能在莫干山路上下客呢?而且更不要脸的是,你还在反 ...

应该换一换,下客站停,对面不要停,改成185来停
作者: 向雪怀    时间: 2017-6-2 21:13
追风火焰王 发表于 2017-6-2 21:10

非常好的建议。
作者: 隐型人    时间: 2017-6-2 21:23
jason 发表于 2017-6-1 11:39
周六去走过一圈,如果电车线网要由北往南双向恢复到密度桥路口,那莫干山路由南向北车道近文三路口还有三根 ...

原先这里的绷线是挂在独立的大吨位杆子上的,所以现在还是缺了杆子,等待。。
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-2 21:28
追风火焰王 发表于 2017-6-2 21:10

同理:153路往环北新村方向也加停打索桥吧。
作者: ?????。?    时间: 2017-6-2 22:20
hzbuss 发表于 2017-6-1 22:59
经常 ...

好像153高峰客流还是不错的,如果能恢复以前的大站车就好了。
作者: 枯井底污泥处    时间: 2017-6-2 22:33
?????。? 发表于 2017-6-2 22:20
好像153高峰客流还是不错的,如果能恢复以前的大站车就好了。

153不错的只有高峰客流了
毕竟三墩老镇进城最快速的线路
作者: mangguo    时间: 2017-6-3 01:20
为啥我看了半天只有前面在讲密度桥可能拉线网之事,后面讲的都是啥。。瞎扯
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-3 09:31
chen31xi 发表于 2017-6-2 16:38
莫干山路的情况应该比湖墅路的情况要好一点。以前555(90)从湖墅路沈塘桥左转大塘新村,后来改道德胜路了 ...

当年290路从文晖路改到文一路,是不是就是因为莫干山路文晖路口禁止左转的缘故?
作者: fanghui_1020    时间: 2017-6-3 09:33
枯井底污泥处 发表于 2017-6-2 22:33
153不错的只有高峰客流了
毕竟三墩老镇进城最快速的线路

153路夜间的三墩方向单向客流应该也不错吧,我都遇到过晚上22:10左右杭州大厦都没有座位的情况。
作者: hzbuss    时间: 2017-6-3 09:59
fanghui_1020 发表于 2017-6-3 09:33
153路夜间的三墩方向单向客流应该也不错吧,我都遇到过晚上22:10左右杭州大厦都没有座位的情况。

因为这个点76、B支1等线路都回去洗洗睡睡了
作者: hzbuss    时间: 2017-6-3 10:01
fanghui_1020 发表于 2017-6-3 09:31
当年290路从文晖路改到文一路,是不是就是因为莫干山路文晖路口禁止左转的缘故?

【线路调整公告】文晖路整治工程 电车290路临时调整至文一路行驶 因文晖路(莫干山路—绍兴路段)整治施工,电车无法通行。自3月2日起, 公交电车290路双向调整为汽车北站始发,经花园岗街、莫干山路、文一路、湖墅路后循原线至雄镇楼。撤销打索桥(汽车北站至雄镇楼单向)、石灰桥、沈塘桥3对(只)停靠站。增设一清新村、米市巷(汽车北站至雄镇楼单向)、湖墅路沈塘桥3对(只)停靠站。
作者: 枯井底污泥处    时间: 2017-6-3 10:30
fanghui_1020 发表于 2017-6-3 09:33

夜间三墩线确实非常好 211可以站满

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4