杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 杭州公交车试行响应式停车

这可以让公交车跑的更快一点,但有人要在下个站点下车就必须在车子还没到站的行驶途中就离开座位到下车门处按一下按钮,而不能在车辆停稳后再起身,这会给一些老弱病残孕带来安全隐患。不知有关部门考虑到这点没有?
让老弱病残孕站在行驶的公交车上等开门,万一有个刹车,即使拉着扶手也很容易摔跤的。
子虚 发表于 2022-7-2 20:24
应该是很多地方都有按铃,坐在位子上就可以按到,而不是只有下车门那儿

事实上杭州的公交车没有这么多按钮。
子虚 发表于 2022-7-4 07:30
应该会增加的,而不是只有下车的地方有,估计前车厢和后车厢的竖杆上都会有按铃

坐在座位上总是够不着的。一个可能是以后会增加座位上有按钮的公交车,还有一个可能就是过一阵子试行结束,回复老样,毕竟,比起速度来安全是第一位的,
到时会出现这样的情况,某路公交车到一个站点,车上没有人按铃要下车,车站上有几个人站着,司机停车开门,可这几个人却不是乘这路公交车的。

杭州135 发表于 2022-7-7 21:10
我亲身遇到过这样的事情,在千桃园那边,看了APP,估计好时间,还提前了几分钟,结果还没走到车站,眼巴 ...

杭州公交APP是实时更新的,一般不可能出现几分钟的误差。
脱出了一班公交车(还不知是谁的原因),就像个怨妇似的没完没了。
杭州135 发表于 2022-7-8 11:13
我说的就是这个“实时更新”,10分钟前,你看过了,心里有数了,10分钟之后,更新到十八里之外去了,10分 ...

你10分钟前看过这个公交APP.,这公交车就必须按照这个时间行驶,不许更新了?
不就是偶然误了你一次车吗?至于这样喋喋不休的死缠吗?弄得来好像什么大人物误了什么大事似的。
因为车子开快了点,让你要花时间等下一班车 ,但车上的众多乘客却因此节省了路上的时间,这是好事。总不见得你一个人比一车乘客还重要吧?

市场经济了。觉得公交车不好可以打滴,也可以自己开车。
谁告诉你公交APP是时刻表了?
自己把公交APP这个实时查询软件当成行车时刻表用,没赶上车怪得了谁?,
杭州135 发表于 2022-7-11 11:26
再来补充一下有关“准点到站”的设想,APP可以从现在的“几分钟后到站”改为“几点几分到站”,同时,随车 ...

我发现你其实根本没用过杭州公交APP的,杭州公交APP显示的到底是“几分钟后到站”还是“几点几分到站”都没有搞清楚,就来胡说八道。
杭州135 发表于 2022-7-11 11:26
再来补充一下有关“准点到站”的设想,APP可以从现在的“几分钟后到站”改为“几点几分到站”,同时,随车 ...

你先把杭州公交APP现在显示的是“几分钟后到站”还是“几点几分到站”,搞搞清楚,再来煞有介事的设想好吗。
杭州135 发表于 2022-7-11 17:45
那就要与时俱进啊。公交公司有那么多员工,应该多放一些力量在跟车体验上,发现有可以完善的细节,就立即 ...

杭州公交APP显示的到底是“几分钟后到站”还是“几点几分到站”?
其实某人喋喋不休的发了一帖又一帖,只不过是在宣传显摆“我又看了一本书”而已。而且先是“刚刚”后来又是“以前”,用不同的时间表达看了好几遍的意思。
真是学富五车,哦,应该是八车,十车。
骆嘉林 发表于 2022-7-12 16:18
公交车到某站有时刻表么?跟火车、飞机一样样?
有时刻表也行,那就要公交优先:跟110、120一样样

某人拍拍脑袋,自以为聪明不切实际的臆想而已,无非就是为了告诉大家“我又看了一本书”。
还在喋喋不休的卖弄不切实际的臆想,请问,当公交车发现快了,就开慢点的时候,这公交车后面的大批车辆是违章超车还是跟着慢慢走?同样,当公交车发现慢了,要开快一点,要一路上的其他车辆都像让特种车一样让出路来?几千上万辆公交车都这样开,这道路交通会成什么状态?
公交公司这么多领导专家和技术人员这么多年的实践就不如你“看了一本书”聪明?
杭州135 发表于 2022-7-13 10:43
没做之前,很多事情想想都是不可能的,做起来之后,就变可能了,没有电商的时候,怎么想得到买东西只要手 ...

农村土地承包是小岗村人想出来的?那你对中国的农村,农民太不了解了,也把这批自私自利到极点的小岗村人看的太高了。农民单干是上千年的传统模式,责任承包制是六十年代初就由当时的农村“四清”工作组实行过。

杭州135 发表于 2022-7-13 10:43
没做之前,很多事情想想都是不可能的,做起来之后,就变可能了,没有电商的时候,怎么想得到买东西只要手 ...

土地承包制是小岗村人想出来的?这又是你拍屁股想出来的观点把?你经常吹嘘你“又看了一本书”咋就没有看过讲述中国农村历史的书呢?咋就不知道刘~少~奇的“三自一包”呢?
杭州135 发表于 2022-7-13 16:22
你说小岗村人极端自私,但是事实上,我们国家能有今天的辉煌,你能有今天这样的好生活,都是托了那十八个 ...

只有自私到连同村乡邻之间也不肯吃亏的人,才会在集体化生产种比着偷懒,不肯奉献,才会种出几十斤一亩的粮食,才会分田单干后几十年还是贫困到靠国家和社会援助建房修路。,连个村支书都要上级指派,