卡卡儿 发表于 2009-3-23 21:08

殊途同归

天空蓝的暧昧,像一种疾病。
这样的晴朗,不知道能够持续到几时。
我有时真的害怕他突然消失掉。然后一直不间断的下雨,下到连呼吸都找不到一块干净的空气,那种潮湿感蔓延周身,是很难熬的。

即使我是鱼,也更愿意生活在陆地上面。痛苦,但不沉溺。
是的。如果在水中,容易令人沉溺。
灵魂失去重感,找不到落脚点。
生命变的流离失所,没有归属。

仿佛每个人最终都会孤独,每段感情最终都以孤独收场。
断肠。再重来。
我们偶尔也是不知道怕的,只寻前因,不想后果。肯拼命,也舍得放手。
有时毅然决然的就随手推翻一切,那么义无反顾。
像一把火烧过,把前尘旧事都燎的干干净净。

其实,我们是可以很轻易的就幸福的。
只是太多时候,我们太倔强了。
倔强有时,更让人害怕。
就像一个丢了心爱玩偶的孩子一样,她哭的死去活来,谁都哄不好。
事实上她不过就是心疼,但是她说不好吧。

我看见有些人还是活的幸福而安宁的,至少看起来是。
他们在一起,顺其自然的结婚,一起出席朋友的聚会或者宴请,安然的坐在一起,进进出出时随意的牵着手。
在旁人眼中,无可厚非是完美的伴侣。
尽管我并不知道,也无心知道他们的背后。
可是,能活出个样子来,总归是好的。

那一幕,我曾经渴望过,得到了,最后又失去的画面。
幸福而安宁的。
至少看起来也是。
可我是那么爱自己,所以我无法选择压抑的生活,纵使我所奔赴追寻的不过是昙花一现般的幻觉,我也绝不退缩。
天性里任性那一面,那么强烈,致使我的大段岁月,都变得比他人丰盛和激烈。
也正因为如此,让我的生活,变成别人眼中的迷。

我不知道,我究竟能不能像许多人一样,做一个温暖而平凡的女子。
可我知道,有时候一沉不变的活着,仿佛能看见自己的坟墓,是多么痛苦而可怕的事情啊。

我总想不出自己老时的样子。也许是我抵触去想象。
但是我可以肯定我不会变得很老。
并不是我肯定自己可以青春永驻,我只是觉得,我应该不会活特别久。
至少不会久到头发变得苍白,眼泪在褶皱的脸上失去它漂亮的轨迹。
眼睛浑浊的看不出是醒着,还是睡着。
我应该不会变成一个宽容慈祥的老人,因为我没有幸福而安宁的生活,所以,我始终无法因某些经历而变得宽厚慈悲。
这是注定的。

最近总有强烈的愿望,在难得的出着大太阳的午后,跟某人一起沿公路走走。
很宽很宽的公路,很少的车辆,很静。
静的像一片幻觉最好。
我不管那个人是谁,只要在握着我的手的时候,是小心的,疼惜的,怕我消失了一样。
我更宁愿,我的一场相爱,变成别人心中永远融不掉的残骸,即使那些日后都将与我无干。
就像我活着,被时刻牵挂。
而我死去了,就变成他永垂不朽的疼痛。

最短的咒语,是一个人的名字。
就是那样一种概念。
如果可以,经过一个人,去爱,再离别。
然后就像一个咒语。
要人一想起就痛,却永远都无法忘记。

我是如此需要爱。
我是如此不相信爱。
以至于要用恶狠狠的方式,宁愿被牵扯着消失,也不要相安无事的活着。
天使也罢。
恶魔也罢。
不过是殊途同归。
是哪一种方式,又有什么差别呢。

憧憬草原 发表于 2009-3-23 21:16

卡卡,,,,你怎么,怎么?????

憧憬草原 发表于 2009-3-23 21:16

你一直都好!

小贱豆 发表于 2009-3-23 21:26

有天使的地方就有魔鬼....无法离开彼此.......

nowonder 发表于 2009-3-23 21:51

不一般的智识加上不一般的想象力,能玩出不一般的游戏才不浪费了这样的资本。
时间其实不多的,重要的是 去玩。很多时候,游戏的过程会让人改变最初笃定的超然而退,因为,能思考的人必是心里柔软的人。是不是寻常路,冲了才更有味道。

关耳先生 发表于 2009-3-23 22:11

:loveliness: :loveliness:

夜晓霜 发表于 2009-3-23 23:13

每个人都是天使和魔鬼的混合体。
善良的时候就是天使,丑恶的时候就是魔鬼。

夜晓霜 发表于 2009-3-25 15:21

:104)
页: [1]
查看完整版本: 殊途同归