欢声雷动 发表于 2009-3-11 21:42

千年了!我的恋人

我家是世代的守墓人,从我记事开始我就知道在陵园里面有个痴情的故事!这个故事在我们这流传了上千年!曾经有对恋人,他们彼此相爱,但是那个女孩不幸患上了白血病,男子非常爱那个女孩,但是在死亡面前人类的力量是渺小的,尽管男孩努力的想尽办法去救活那个女孩,但是最终也没能阻止死神的步伐!在女孩死的那天,天空不仅阴暗!而且下着下连绵细雨!但就在那个细雨中有个孤独的男子抱着一个女子的尸体游荡在路边,田野,大桥。小坡上!走在他们留下过最美好记忆的地方,直到那个男子再也走不动了为止!听说那个男子抱着女孩的尸体整整走了三天才昏迷!直到女孩的家人找到他们!将男孩送进了医院,也带走了女孩冰冷的尸体!

男孩在医院昏迷了一个多月!当醒来那天听说女孩已经被葬在了陵园!伤心的他不顾医生的阻止.强行的跑出了医院!朝陵园跑去!当他跌跌撞撞找到女孩墓的时候,他没有像想象那样大声哭泣,而是走到墓前细心的擦干净墓碑上女孩照片上的灰尘!然后买了一束美丽的百合花放在了墓前!他很爱女孩 真正的爱进了灵魂里!男子最后在女孩的墓前吞下了一个玻璃永远的睡着了!

男子以为自己死后灵魂可以女孩永远的在一起,奈何上天就像和他开了一个玩笑一样,他找不到女孩~最后男孩的灵魂无奈的回到了这里!回到了那个墓碑的旁边!!回到那里等待!再等待!然而一等就是千年!
当那个孤独而又沧桑身影再一次游荡再这座寂寞而又宁静的墓时!我已经不再害怕他了!爷爷曾说他是个可怜的人!为了墓中的女子他在墓前徘徊了整整上千年!

每年的今天也就是你的生日那天他都会回到那座墓前,思念他的恋人!很小我就知道他的故事,可是我知道那是他的灵魂我不敢过去!终于在我12岁的时候我再也忍不住自己的好奇心 走进了那个幽暗的陵园~
漆黑的陵园里我并没有害怕!因为我知道每个墓都像是一首没有结局的曲子,但是弦断之后都会来到这里拉响结局的尾音~!渐渐的我离那个虚幻的身影越来越近!而当我快要走近那个男子时候。

欢声雷动 发表于 2009-3-11 21:42

感觉到的是一股无助而又苍凉的情绪!那是对墓中女子深深的眷恋,不知道为什么我开始流出眼泪,也许是被那个痴情的哥哥情绪所感动!也许是为世间的那么多不公平而伤心!我站在那个哥哥魂魄的身后没有去打扰他!

我看见那个哥哥的眼睛一直凝视着姐姐墓碑上的照片!然后往前走了一步,伸出右手想要去抚摸那张照片!可是他的手从照片上一透而过!什么也没有碰着。他埋头看了看自己的虚幻的手!自嘲的笑了笑!然后自言自语的说:我还是那么的傻,明知不可能~却每次都忍不住!小雪你究竟在哪里?

一千年的寂寞!一千年的孤独!一千年的等待!让我已经习惯了!习惯了一个人的寂寞习惯了一个人的孤独 习惯了一个人等待!千百年来我一直都没有去轮回!因为我相信!相信那个神的传说!
神曾经对世人:如若爱一个人爱到生死不悔的话!那么上天便会给予他一个承诺!将他一生的思念化为一次轮回!让他再一次的遇见他的所爱的人!我不知道这个传说是真是假。但是我从来就不曾后悔过!因为我知道这是我唯一一个找到你的机会。

不知道为什么我每听见他说一句话!我的心就像被敲打一次一样!是心痛!是颤抖!是伤心!也不知道为什么!

我竟然走到了他的身旁!想要去握他的手!然而,我真的握住了~!不自觉的说出了一段我自己都不感相信的话:千年的等待!百世的轮回!一直我都不曾远离过你!你真的好傻~!那个哥哥就像中了巫师咒语一样~!颤抖的看向我!然后就这么看着我的眼睛!

我也不知道过了多久,只觉得眼睛里的泪水不能再流出为只觉得眼睛里的泪水不能再流出为止。然后他笑了!最后对我说:上天终究是仁慈的!再见了.....我的爱人!然后身影慢慢的消散着!最后消散在了墓前!我知道明年他不会再出现在这里了!但是他离去的那丝笑容我一辈子不会忘记!那里面包含的是一种满足!是一种悲凉!是一种幸福的!那一声“再见了我的爱人”有着太多太多的不舍

太多太多思念!和一千年来无数想倾诉的话!但是他都没有去说!因为都在这句!“我的爱人”里面!世间上有种花叫做昙花!虽然花开时只有瞬间的美丽!当那短暂的美丽却是无可替代的

nowonder 发表于 2009-3-12 07:54

昙花一现:31(

北方教育网123 发表于 2009-3-12 10:36

昙花一现~~~~~~~的爱情~~~~~~~

夜晓霜 发表于 2009-3-28 23:13

:67)
页: [1]
查看完整版本: 千年了!我的恋人