漏网之猪 发表于 2006-7-1 15:45

一个月的球迷

在别人眼里,我不是一个标准的球迷,也不被伪球迷归为一类。

从上届世界杯之后,我基本不关心足球,所以我只认识一些老将,新人基本一个都不认识,所以崇拜球迷的人BS我;

我没有狂热得希望哪些球队赢, 我只是希望看到大打技术足球的球队赢,比如:阿根廷、葡萄牙、西班牙、荷兰等,所以我也不大和某些国家球队的忠实fans说不到一块去;

我看比赛从心理上大多希望弱队赢,当然没志气的弱队除外,因为连他自己都不想赢了,他还支持个啥。比如:加纳、厄瓜多尔我是强烈支持的。所以俺又被一些传统强队支持者所诟病;

我看比赛除了觉得解说员在说哪名哪名球员的时候觉得有点用外,其他在说什么基本上不在意的(当然那次黄的激情演说除了,因为他把我从昏睡中惊醒了,看了那场比赛唯一的一个看点)。所以我又和大大评论解说员如何如何的球迷不合群。
         关于黄的事件,我的观点是“作为狂热的球迷,他合格了;作为解说员,他过头了。”,但是仅仅如此,没必要大作文章,不能因为他偶尔过头了一下就从头到脚否定了他。我不支持黄完全正确的观点,也不支持黄应该下地狱的观点。我认为黄是一个有性格的人,但是道歉使他打了折扣。

从技术层面上讲,我已经不大关心他们如何如何盘带、传球、过人的动作,这是我5年前、10年前、15年前比较关心的东西,曾经苦练过倒挂金钩,踩单车,人球分过等。不过现在发现,现在我更爱看看整体的配合,爱看看关于意识的那种东西。

前几天我去踢了把足球,和老婆一起踢的:#,发现人胖了就是不行,技术大不如前,所以我很佩服肥罗!另外我很佩服菲戈,象他这样年纪还在全场飞奔(看到几次后场抢球)的实在是牛。

总结一下:我是个不认识球星(当然现在认识了),没有国家观念,爱看技术足球,支持上进的弱队,不关心具体动作关心配合战术,提倡宽容的球迷。

:l好像有点中庸啊,:(老了!

一个月过后,足球又与我无关。我偷偷得过自己的小日子。有人说:偷着乐也是一种境界!

Clark2006 发表于 2006-7-1 16:44

呵呵

游过

子言 发表于 2006-7-1 17:08

顶你一下

mycash186088 发表于 2006-7-1 17:26

帮顶一下!

我爱米兰 发表于 2006-7-1 18:34

支持原创~~

xie 写的很真实!

2002happysnoopy 发表于 2006-7-1 18:39

8错!

漏网之猪 发表于 2006-7-1 23:35

原帖由 我爱米兰 于 2006-7-1 18:34 发表
支持原创~~

xie 写的很真实!
呵呵,多谢

原色! 发表于 2006-7-3 01:00

很喜欢漏网之猪 的心态
开心过就好,明天一切继续

漏网之猪 发表于 2006-7-3 10:25

原帖由 原色! 于 2006-7-3 01:00 发表
很喜欢漏网之猪 的心态