非礼勿视 发表于 2006-6-27 01:43

5秒钟,希丁克与神坛的距离

5秒钟,在最后的5秒钟,意大利嘎然惊醒,一个叫格罗索的家伙踩进了对方的禁区,引爆了一个叫点球的炸弹,5秒钟,只差5秒钟,希丁克在靠近的那个叫神坛的地方,忽然蓬起一团蓝雾,于是,整个澳大利亚沉寂下来……
   疯狂吗,补时3分钟,那最后时刻的神来之笔,那90分钟压抑的噬血,艳色逼人!痛苦吗,那本来把对手拖进加时赛,再拖进点球大战,就像把猎物拖进自己的巢穴,那满腔的憧憬却在瞬间崩塌!这时候热爱是什么?情感是什么?冲动是什么?凝固是什么?只要狂野,只能泛滥,只需呐喊,只可掩泣,只有注视……
   当猎物遇上猎物,当强悍遇上强悍,当谨慎遇上谨慎,一切变得小心翼翼,沉闷而不乏杀意,这就是战斗的主旋律。因为是意大利,因为是希丁克,两只眈眈而视的虎,互相震撼着,闷不吭声,谁也不敢轻举妄动。而这正是澳大利亚的计算,下半场开场不久的红牌,使得猎手们更加平衡而深沉,在时间压抑的喘息中,形势越发奔往澳大利亚的微笑。山喊如雷,是橙黄球迷的期待,也是自信。上一个4年意大利正是在少1人的风暴中倒下,今天仍然如此,是一个魔咒吗?场下的希丁克默然不语,却有如临神坛的慎重,近了,45分钟,近了,下半场48分钟,时间踩着妖艳之步舞动,如精灵灵动,希丁克手捂双拳,迎接神坛。然而风云突变,那个叫格罗索的男人突然如魔附体,脚下妖艳如舞步,5秒的时间,刹那间一光年……
   这就是足球,也必须承认,如果希丁克更彪悍一点而不是畏于意大利足球的底蕴(事实上他的球队习惯于在最后10分钟间发力),如果里皮更专业一点而不是把两个前锋悉数换下(他应该加强中场的调配),也许场面会更激烈,茹毛饮血。
   如果目光可以杀人……这就是最高明的战术!
   但是目光杀不了人,在全场互相的盯视中,幸运眷顾了更厚重的人,而造神者希丁克,又将开始新的征程......

非礼勿视 发表于 2006-6-27 02:45

DD

非礼勿视 发表于 2006-6-27 02:49

mi ren

非礼勿视 发表于 2006-6-27 03:01

写了半天没人看我的墨水啊

我爱米兰 发表于 2006-6-27 08:53

原帖由 非礼勿视 于 2006-6-27 03:01 发表
写了半天没人看我的墨水啊
好文章难道还怕没人欣赏?

x_mi 发表于 2006-6-27 08:57

原帖由 非礼勿视 于 2006-6-27 02:49 发表
mi ren

aaron198226 发表于 2006-6-27 08:58

希丁克,我支持你!!!!!!!中国足球需要你!!!

吴山啊天天疯 发表于 2006-6-27 09:01

着是你写的么??
文笔不错啊!呵呵!特别是
“就像把猎物拖进自己的巢穴”
这句话说的真是好哦!
支持你继续写下去

我爱米兰 发表于 2006-6-27 09:03

我也感觉写的很好!!

现在很难得看见这么好的文章!

非礼勿视 发表于 2006-6-27 13:06

原帖由 吴山啊天天疯 于 2006-6-27 09:01 发表
着是你写的么??
文笔不错啊!呵呵!特别是
“就像把猎物拖进自己的巢穴”
这句话说的真是好哦!
支持你继续写下去
以后还会写的:#谢谢支持

非礼勿视 发表于 2006-6-27 13:07

原帖由 我爱米兰 于 2006-6-27 09:03 发表
我也感觉写的很好!!

现在很难得看见这么好的文章!
一登陆发现加精华了:$:$:$:#:!:!谢谢版主

非礼勿视 发表于 2006-6-27 13:07

原帖由 aaron198226 于 2006-6-27 08:58 发表
希丁克,我支持你!!!!!!!中国足球需要你!!!
要是他能执教中国队....:d:d:d:(:(:(

非礼勿视 发表于 2006-6-27 13:08

原帖由 x_mi 于 2006-6-27 08:57 发表

:@

du_tao 发表于 2006-6-27 13:08

严重顶一下
页: [1]
查看完整版本: 5秒钟,希丁克与神坛的距离