汩汩乖乖 发表于 2006-6-15 14:56

献个丑也点评一下首轮世界杯

世界杯至今打了17场,基本没有暴出什么大的冷门,各个强队的表现也是中规中矩。

熬夜看了全部的17场比赛,自感也有点发言权,就献个丑也点评一下。

意大利给我的印象最好,2比0能够干净利落的战胜加纳证明了意大利绝对有夺冠的实力。意大利最大的特点就是全部23名队员都来自本国联赛,彼此配合的比较默契。例如意大利在边后卫位置上可以用巴勒莫组合,中场可以用罗马组合和AC米兰组合,这样的配置就体现出了意大利的优势。

同加纳一战,意大利的中场用的是罗马组合,里皮赋予托蒂非常大的自由度,佩罗塔和德罗西在边路对托蒂进行支援,而皮尔洛则非常好的控制着本队的节奏。

看过意甲的朋友都知道,罗马在冬歇期前后状态好的要命,连续取得胜利,这就是它中场强大的缘故。如果罗马有个强力前锋,就是争冠都有可能。里皮的高明之处,就是原封不动的将罗马中场移植到意大利国家队,在前锋线上再配置上托尼和吉拉迪洛这两个个人能力非常突出的强力前锋,意大利进攻就显的非常有弹性,有冲击力。而托尼现在的状态比98年时的维埃里还要好,他门强把握机会的能力非常强,所以意大利的中前场组合是32强中最强大的。

意大利所在的这个小组实力都不弱,这也能够保证意大利每场比赛认真对待,这其实是好事,这样可以保证一直能够保持一个出色的状态。如果意大利能够始终打出同加纳时的水平,意大利无疑是本次冠军的NO1。

巴西虽然战胜了克罗地亚,但表现却让很多看好的人感到失望。它们的进攻四人组确实有点问题,小小罗和卡卡状态没的说,阿德虽然没有发挥多出色但多次到中场接球也说明他态度很积极,更何况阿德属于人来疯,一旦找到射门靴那就会一发而不可收。阿德在前场的冲击力也是巴西所需要的,所以阿德还会有个主力位置。

现在巴西最大的问题就是大罗,大罗不参与防守是众所周知的。如果对方实力强点,巴西的防守就要感受到压力。卡福卡洛斯年纪太大,胡安和卢西奥又有点冒失。如果巴西在进攻上不能给对方太多的压力,后防线的弱点就要暴露出来。所以现在是佩雷拉做决断的时候了,如果继续上大罗还像第一场的表现就要冒风险,佩雷拉该考虑用罗比尼奥换大罗。

英格兰最大的问题是锋无力,不过随着鲁尼的回归这个问题会得到逐步解决。特里和费迪兰德的中卫组合是英格兰最值得骄傲的资本,如果阿科尔再稳健一点,英格兰的后卫线应该是32强中最强的。

克劳奇在前锋线上的扯动接应是英格兰进攻的亮点,如果鲁尼回归的话,英格兰完全可以模仿曼联的进攻模式,克劳奇在前面为队友扯开空间发挥鲁尼组织策应的能力。同时一定要充分发挥杰拉德,兰帕德的进攻才华,这样英格兰的四人组并不比巴西四人组的进攻威力小多少。
留香看来,世界杯能够笑到最后也就意大利,巴西和英格兰。阿根廷过于依靠里克尔梅,如果它的对手像温格一样让吉尔伯托对里克尔梅如影随行,阿根廷的进攻威力就要大打折扣。

西班牙第一场赢得实在漂亮,他们对比赛节奏的控制应该是32强中最好的,但西班牙的问题是队员的身体条件不太突出,这在以后的比赛中注定要吃亏。

荷兰过于依靠罗本,范尼也不在状态。荷兰的边锋战术只有两翼打活了才有一定的威力,而就目前荷兰队员的能力看还是有欠缺的。不过巴斯腾最值得称道的地方是让激情的荷兰足球有了些许的功利色彩,这可以让他们走的更远。

法国是最被高估的一个球队,如果论名气法国队的每个人都是个厉害的主,但组合起来威力就小许多。亨利远没有在俱乐部出色,而让特雷则盖当替补则是天大的浪费。法国这样打下去会很艰难,它们可能是最先打道回府的强队。

如果德国不是东道主,我就没有把它们看做是强队。德国或许可以进四强,但那只是他们占了主人的便宜裁判吹红哨而已。

至于黑马,偶还真的没发现。非洲的两个强队科特迪瓦和加纳运气不好,分到了两个实力强的小组,突尼斯,安哥拉和多哥就是被淘汰的命运。亚洲的球队也没有展示出多少让人眼睛一亮的表现,韩国日本不是东道主,它们就失去了创造神话的机会。

2002happysnoopy 发表于 2006-6-15 15:04

8错8错……

杭州网小混混 发表于 2006-6-15 15:11

辛苦

当爱已成习惯 发表于 2006-6-15 15:26

不为别的,单单为那句“意大利无疑是本次冠军的NO1”,我也要顶啊!!!

我爱米兰 发表于 2006-6-15 15:30

没阿根廷?

我爱米兰 发表于 2006-6-15 15:33

现在巴西最大的问题就是大罗,大罗不参与防守是众所周知的。如果对方实力强点,巴西的防守就要感受到压力。卡福卡洛斯年纪太大,胡安和卢西奥又有点冒失。如果巴西在进攻上不能给对方太多的压力,后防线的弱点就要暴露出来。所以现在是佩雷拉做决断的时候了,如果继续上大罗还像第一场的表现就要冒风险,佩雷拉该考虑用罗比尼奥换大罗。

巴西的问题还有门将,迪达在后面的比赛肯定会出点彩~

我爱米兰 发表于 2006-6-15 15:34

原帖由 我爱米兰 于 2006-6-15 15:30 发表
小看阿根廷和德国了?

mioyo 发表于 2006-6-15 15:37

以英格兰这么糟糕的状态都能评上热门。选择标准是什么?

我爱米兰 发表于 2006-6-15 15:38

原帖由 mioyo 于 2006-6-15 15:37 发表
以英格兰这么糟糕的状态都能评上热门。选择标准是什么?

哈哈,一看就知道楼主是女的啊

浪漫与现实 发表于 2006-6-15 15:39

期待鲁尼的回归,但是真的不报太大希望,受伤那么长时间状态肯定有影响!但是有总比没有好,虽然他复出的第一场比赛不大会看好鲁尼的精彩发挥!

jakac 发表于 2006-6-15 15:41

同意8楼的~
不看好鹦哥蓝~要照他们那水准~也算的话~
我觉得德国都比他强~

mbaowen 发表于 2006-6-15 15:44

我笑 德国那种不记放守的 打法    也会比英格兰强吗????
我顶这帖的有技术面分析我都顶    分析蛮客观的

wmline 发表于 2006-6-15 15:48

8错8错的,分析还是在情理之中的

xwxpb 发表于 2006-6-15 15:49

原帖由 我爱米兰 于 2006-6-15 15:33 发表
现在巴西最大的问题就是大罗,大罗不参与防守是众所周知的。如果对方实力强点,巴西的防守就要感受到压力。卡福卡洛斯年纪太大,胡安和卢西奥又有点冒失。如果巴西在进攻上不能给对方太多的压力,后防线的弱点就要 ...
大罗是中锋啊,可以不参加防守的。战术决定

yanss 发表于 2006-6-15 15:59

原帖由 汩汩乖乖 于 2006-6-15 14:56 发表
世界杯至今打了17场,基本没有暴出什么大的冷门,各个强队的表现也是中规中矩。

熬夜看了全部的17场比赛,自感也有点发言权,就献个丑也点评一下。

意大利给我的印象最好,2比0能够干净利落的战胜加纳证明了 ...

对各队的点评很中肯,但是有点高估Italy,Italy的灵魂在皮尔洛,如果Totti不拿出状态,Italy的中场组织,调度全依赖于皮尔洛,进攻肯定受阻,再强大的前锋也没用,别和我说Italy还有2个边路助攻,那水平在世界范围内是不上级别的。 倒是赞布罗塔复出的话,边后卫助攻有点危险

sword 发表于 2006-6-15 16:00

留香看来,
留香是谁?

yanss 发表于 2006-6-15 16:00

原帖由 xwxpb 于 2006-6-15 15:49 发表

大罗是中锋啊,可以不参加防守的。战术决定

98年,02年他可以有这个特权,06年还有这个特权,巴西就该死了,虽然我是巴西球迷。

yanss 发表于 2006-6-15 16:01

原帖由 mbaowen 于 2006-6-15 15:44 发表
我笑 德国那种不记放守的 打法    也会比英格兰强吗????
我顶这帖的有技术面分析我都顶    分析蛮客观的

support

漏网之猪 发表于 2006-6-15 16:17

点评还是比较客观的,但是偶不完全苟同

钱塘孤客 发表于 2006-6-15 16:19

dddddddddddddddd

x_mi 发表于 2006-6-15 16:33

原帖由 sword 于 2006-6-15 16:00 发表
留香看来,
留香是谁?
同问!

mbaowen 发表于 2006-6-15 16:50

对于意大利队我觉得核心应该是托蒂   至于皮尔洛我关注他那么多年了觉得他没有霸气 没有王者气概
完成本职工作就可以了做好后场与前场的调度就可以了不要去和托蒂争核心

yanss 发表于 2006-6-15 16:53

原帖由 mbaowen 于 2006-6-15 16:50 发表
对于意大利队我觉得核心应该是托蒂   至于皮尔洛我关注他那么多年了觉得他没有霸气 没有王者气概
完成本职工作就可以了做好后场与前场的调度就可以了不要去和托蒂争核心

托蒂这么多年没起到核心的作用,这是Italy的隐患呀

mbaowen 发表于 2006-6-15 16:55

也是啊大赛腿软   你说怎么办我更不看好皮尔洛

yanss 发表于 2006-6-15 16:59

原帖由 mbaowen 于 2006-6-15 16:55 发表
也是啊大赛腿软   你说怎么办我更不看好皮尔洛

那Italy靠谁呢?整体还是超级FC Toni?
页: [1] 2
查看完整版本: 献个丑也点评一下首轮世界杯