funglui 发表于 2022-12-13 14:29

[YY] 杭海线西延至浙大紫金港

如上图。线路长约24.3公里,设站10座:万乐、笕丁路、华中南路、东新园、三塘、香积寺、信义坊、翠柏路、文新、浙大紫金港。

funglui 发表于 2022-12-14 11:16

阿芬的室友 发表于 2022-12-13 14:42
中段差不多是8号线西延的线位,这地段搞个4B编组,未免太亏了点。丁桥段和文新段应该加站

只有三塘-东新园这一站区间是8号线西延的线位。三塘以西已经被8号线放弃了,因为边上平行线路较多,也因此4B也还说得过去。

funglui 发表于 2022-12-14 11:34

zhongq03 发表于 2022-12-13 16:40
浙大紫金港站没法和5号线换乘;城中段下穿居民楼太多了吧。。。东北段一直贴着铁路高架走,应该有红线的吧

沿线各站文新(2号线)、翠柏路(10号线)、信义坊(远期规划线)、香积寺(3号线)均可从5号线换乘一次抵达,不会增加换乘次数,再东面可以在东新园换乘,因此紫金港虚拟换乘问题不大。
西段走的是8号线原线位,有下穿的就是信义坊站前后,跟1号线西湖文化广场~打铁关区间的房子差不多地基都不深。
市区高铁安全区为10米,其它铁路8米,这点宽度还是有的。

阿芬的室友 发表于 2022-12-13 14:42

中段差不多是8号线西延的线位,这地段搞个4B编组,未免太亏了点。丁桥段和文新段应该加站

zhongq03 发表于 2022-12-13 16:40

浙大紫金港站没法和5号线换乘;城中段下穿居民楼太多了吧。。。东北段一直贴着铁路高架走,应该有红线的吧

zhongq03 发表于 2022-12-13 16:41

余杭塘路附近的东西线位真的是弃之可惜,食之难度又好大。。。

笑看浮云自卷舒 发表于 2022-12-13 19:14

不要糟蹋8号线线位了

funglui 发表于 2022-12-14 11:16

笑看浮云自卷舒 发表于 2022-12-13 19:14
不要糟蹋8号线线位了

只有三塘-东新园这一站区间是8号线西延的线位。三塘以西已经被8号线放弃了。

和谐幸福杭州 发表于 2022-12-14 18:34

东西向的,已经太多了。增加南北向的吧

zhongq03 发表于 2022-12-14 22:10

南北向可用的线位太少了,西湖到钱塘江中间这细细一条很难排了。。

itcfangye 发表于 2022-12-14 23:12

这路线三塘以西施工灾难……

阿芬的室友 发表于 2022-12-15 15:25

有15和18加密以后,主城区几乎再塞不下什么南北向的线路了。西湖景区、西溪湿地、浙大紫金港、笕桥机场,这些路障都是对南北向交通的影响大于东西向

XML6125J28C 发表于 2022-12-16 23:34

杭海搞这么长4B车真的够用吗…

funglui 发表于 2022-12-18 05:26

XML6125J28C 发表于 2022-12-16 23:34
杭海搞这么长4B车真的够用吗…

羊角4只有4L

废物吗 发表于 2022-12-18 18:18

阿芬的室友 发表于 2022-12-15 15:25
有15和18加密以后,主城区几乎再塞不下什么南北向的线路了。西湖景区、西溪湿地、浙大紫金港、笕桥机场, ...

未来南北向的有希望批的就剩11、14了吧?

阿芬的室友 发表于 2022-12-21 13:05

废物吗 发表于 2022-12-18 18:18
未来南北向的有希望批的就剩11、14了吧?
11不应该是钱塘萧山滨江的东西线么。杭州的主城区似乎也看不到像成都南京的18号线那样加修复线的空间和需求,那么大概是无了
页: [1]
查看完整版本: [YY] 杭海线西延至浙大紫金港