王凯明助理 发表于 2019-2-14 11:14

快捷驾驶证(期满)换证指南

各位车友,新年好。:35)给大家拜个年。年前,抽个半天的空,去办了件重要的事情。就是驾照6年到期,换了新证。
现在换证越来越方便了,提前3个月,就能去办了。而且不用到河坊街,或者公交三公司(已拆)去排队了。
就近,找个邮政局就可以办理。2018年杭州邮政和JJ队联合办了个“警医邮”服务,为了方便老百姓换证,可以就近找邮政局去体检换证。

功课没做足,是先去了趟公交三公司,发现被拆了:26),然后再去了香积寺路的邮政局,然后告诉我全城大概只有9个邮政局可以体检(表格中9家):32),不过据说后期会在全杭城各个邮政局推广,这9个是试点单位。
好吧,我去了最近的新市街这家。

先去右边的窗口填表

然后再到大堂中间来体检,其实邮政的工作人员只是辅助体检,体检区域有摄像头,连接省人民医院体检部的医生,在医生的监督下,体检才算有效。

主要是测一下视力,还有是否色盲。测视力是允许戴眼镜的。
整个过程录下来,上传到医院,医生看过,有效之后,给予回复,体检合格。
再去第一个窗口付款,好像是65元,(体检30元,现场拍摄一寸照20,邮寄15)
好了,在家里等3天,就寄过来了。完成!
对了,记得在下午4点前去,4点后,医院的审核就结束了。
:50)
希望对需要换证的车友有所帮助,祝大家猪年性福美满,小姐妹多多!

liu900 发表于 2019-2-14 20:30

视力测验,是不是捂住一只眼镜,轮换测试。

好好保姆 发表于 2019-2-14 22:07

实用贴,辛苦了

王凯明助理 发表于 2019-2-15 09:03

liu900 发表于 2019-2-14 20:30
视力测验,是不是捂住一只眼镜,轮换测试。
是的要求不高的
单眼能看到5.0就通过了

wsfdb 发表于 2019-2-15 09:20

是的要求不高的

5.0我已经跪了……

liu900 发表于 2019-2-15 09:41

是的要求不高的

我单眼弱视,先天的。
打个比方:能看到手里的手机,但看不到手机上的字。
嘿嘿嘿

王凯明助理 发表于 2019-2-15 10:18

wsfdb 发表于 2019-2-15 09:20
5.0我已经跪了……

矫正后5.0,就是说可以戴眼镜。

王凯明助理 发表于 2019-2-15 10:18

liu900 发表于 2019-2-15 09:41
我单眼弱视,先天的。
打个比方:能看到手里的手机,但看不到手机上的字。
嘿嘿嘿

那要戴眼镜了

借的幸福 发表于 2019-2-15 13:54

初七上班第一天第一位去河坊街换证的。费用体检15元+换证工本费10元。大约30分钟就能换证结束。

王凯明助理 发表于 2019-2-15 14:03

借的幸福 发表于 2019-2-15 13:54
初七上班第一天第一位去河坊街换证的。费用体检15元+换证工本费10元。大约30分钟就能换证结束。

春节空的,平时要排队,人很多的。

掸牌儿 发表于 2019-2-15 21:09

:x:x

Clark2006 发表于 2019-2-18 13:03

凯明才换证啊~~

不然我就可以借鉴你的攻略了   我也是跟你一样的流程跑了遍浪费了些许时间和精力

这些邮局拍照技术实在是不敢恭维   人斜的   他么也给你上去了

mophz4 发表于 2019-3-12 19:09

新市街也是离我最近的

合捷 发表于 2019-3-13 08:44

留言,保存,后续有用。谢谢楼主。
页: [1]
查看完整版本: 快捷驾驶证(期满)换证指南