tjl1128 发表于 2019-1-30 22:35

2018年杭州市区常住人口已超过南京

去年杭州常住人口980.6万,南京843.62万。虽然现在杭州各区县的常住人口还没有出来,但可以根据往年数据大致推算

2016年杭州大市常住人口918.8万,10区常住人口796.8万,南三县122.0万
2017年杭州大市常住人口946.8万,10区常住人口824.1万,南三县122.7万

由此可以看出,南三县人口增长不快,预计2018年应该在124万左右,最多不超过125万

根据2018年杭州大市常住人口980.6万可得,10区常住人口应该至少855万,介于855-857万之间,超过了南京11区的843.62万

tjl1128 发表于 2019-1-30 22:39

杭州市区去年常住人口超过了南京和东莞,正式成为全国十大城市,居第9或者第10位(西安包括西咸与否产生口径的不同),仅次于北上广深津渝汉蓉

寒羊 发表于 2019-1-30 23:54

这个速度2023年左右杭州就会有1000万市区人口

寒羊 发表于 2019-1-30 23:55

超大城市指日可待

YSX140092 发表于 2019-1-31 07:25

但是临安和富阳、还有余杭、萧山的一些山区人口其实也要除掉!大概有20万吧!

tonymei 发表于 2019-1-31 09:15

YSX140092 发表于 2019-1-31 07:25
但是临安和富阳、还有余杭、萧山的一些山区人口其实也要除掉!大概有20万吧!

那重庆是不是都要算山区人口?

曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-31 10:06

tonymei 发表于 2019-1-31 09:15
那重庆是不是都要算山区人口?

和重庆没什么关系,只是南京之前用的是城区常住人口,这个口径对南京优势很大

HANHANG 发表于 2019-1-31 10:42

楼主对比是杭州10区对比南京11区的人口,南京11区里,尤其高淳溧水也一堆一堆的农村人口,比例更不低,所以杭州城区人口超过南京基本上没什么争议了。

hpstock 发表于 2019-1-31 11:07

住建部的统计(2017年):杭州市市区(10区)人口(户籍人口)600.3,市区暂住人口(外来常住人口)416.8,合计1017.02万人。 其中城区人口(户籍人口)370.91,市区暂住人口(外来常住人口)266.16,合计637.07万人。

ysz20110930 发表于 2019-1-31 11:10

回顾一下3年前侮辱人的长三角规划

曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-31 11:12

ysz20110930 发表于 2019-1-31 11:10

这个预期是基于什么的?

hpstock 发表于 2019-1-31 11:22

近日又有一个外来常住人口数字:450.44万人。数据据称来自《中国城市流动人口社会融合评估报告》(蓝皮书)。

tjl1128 发表于 2019-1-31 11:28

hpstock 发表于 2019-1-31 11:07
住建部的统计(2017年):杭州市市区(10区)人口(户籍人口)600.3,市区暂住人口(外来常住人口)416.8, ...

1017这个数字都排全国第8了,仅次于北上广深津渝汉

ysz20110930 发表于 2019-1-31 12:12

曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-31 11:12
这个预期是基于什么的?

鬼知道,当年是一本正经的出台了

傍晚烛光 发表于 2019-1-31 17:18

ysz20110930 发表于 2019-1-31 12:12
鬼知道,当年是一本正经的出台了

基于个鬼 2020-2030嘉兴涨100万,杭州涨10万,哈哈哈哈哈哈

曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-31 17:26

傍晚烛光 发表于 2019-1-31 17:18
基于个鬼 2020-2030嘉兴涨100万,杭州涨10万,哈哈哈哈哈哈

上海还不涨呢…

傍晚烛光 发表于 2019-1-31 17:42

曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-31 17:26
上海还不涨呢…
团团都已经说了 上海要维持最低的都市活力(劳动人口占65% 老年人20% 未成年人15%) 2050年都要4100万 不然上海庞大的老年大军要压垮上海的

lxlxgrrrr 发表于 2019-1-31 18:46

这种蠢屁规划你们还当真?我一看嘉兴和杭州的人口就知道不对

lxlxgrrrr 发表于 2019-1-31 18:52

我来预测一下,2030年上海2400万,南京950万,苏州1100万,杭州1300万,宁波950万,无锡690万,常州510万,嘉兴490万,绍兴510万,温州950万,金华600万,台州650万,南通700万

ysz20110930 发表于 2019-1-31 19:15

lxlxgrrrr 发表于 2019-1-31 18:46
这种蠢屁规划你们还当真?我一看嘉兴和杭州的人口就知道不对

不是我当不当真,三年前是正儿八经出台的长三角规划,是官方的

临安府邸 发表于 2019-1-31 20:22

ysz20110930 发表于 2019-1-31 19:15

长三角规划的SB砖家,污吃多了,2017年定杭州人口的时候用的还是2010年人口普查的数据,砖家MLGB的怎么不用吴越国南宋时期的人口数据?

hzxsjsxxw 发表于 2019-1-31 20:59

整个浙江都在被黑。

hzxsjsxxw 发表于 2019-1-31 21:00

lxlxgrrrr 发表于 2019-1-31 18:52
我来预测一下,2030年上海2400万,南京950万,苏州1100万,杭州1300万,宁波950万,无锡690万,常州510万, ...

我觉得杭州目标可以再大些,1500差不多。

lxlxgrrrr 发表于 2019-1-31 23:35

hzxsjsxxw 发表于 2019-1-31 20:59
整个浙江都在被黑。

嘉兴除外,投沪分子,就改直接撤销嘉兴,六区全部并入杭州

lxlxgrrrr 发表于 2019-1-31 23:37

上海和南京的一帮狗货而已,数据年年会打他们脸
页: [1] 2
查看完整版本: 2018年杭州市区常住人口已超过南京