杭州风景好 发表于 2018-11-21 12:28

上海全面放开容积率和限高。

像国外城市靠拢了。。不知道会不会新一波超级摩天潮!!!!

ilovehz123 发表于 2018-11-21 14:23

像国外靠拢?国外有几个城市高楼比得过上海的

杭州风景好 发表于 2018-11-21 14:25

ilovehz123 发表于 2018-11-21 14:23

说的是建设理念。楼建的密,提高容积率,商业区域去除大部分无用的绿化。

杭州风景好 发表于 2018-11-21 14:26

芝加哥,纽约,东京,大阪,首尔,等楼虽然没有上海高,但中心城区容积率都超高。。。。。楼建的很密,上海还是太稀疏了

杭州风景好 发表于 2018-11-21 15:37

海豹油 发表于 2018-11-21 15:20
国外没有晒太阳这一说法

根本不需要,国外有很多中央公园。。为什么要在家里嗮太阳?我很习惯在公共空间嗮太阳。。家里只是睡觉,当然中国人也没有中央公园概念,只能呆在家里。。可能吧

jiangyou33 发表于 2018-11-21 16:02

说的是建设理念。楼建的密,提高容积率,商业区域去除大部分无用的绿化。

容积率跟绿化没关系

拔丝青蛙 发表于 2018-11-21 20:21

根本不需要,国外有很多中央公园。。为什么要在家里嗮太阳?我很习惯在公共空间嗮太阳。。家里只是睡觉, ...

上海的公园请问在哪儿?晒个太阳散个步难不成还要跑江湾么。。。

杭电小子 发表于 2018-11-22 08:47

上海的公园请问在哪儿?晒个太阳散个步难不成还要跑江湾么。。。

上海都是一些街角小公园多,大公园太少了,特别是市区,山水这块上海天生就是局限

达西庄园 发表于 2018-11-22 09:48

这句话说得对,去掉无用的绿化带,尤其是灌木绿化带

枯井底污泥处 发表于 2018-11-22 10:01

其实对于机非隔离带上的绿化 庆春路就很合适啊 狭窄但满足绿化需求 又满足隔离

杭州风景好 发表于 2018-11-22 10:41

杭电小子 发表于 2018-11-22 08:47
上海都是一些街角小公园多,大公园太少了,特别是市区,山水这块上海天生就是局限

街角小公园理念很好。。住在楼房压抑可以下来坐坐吗。香港也是一样。。这种理念杭州为什么不学啊

杭电小子 发表于 2018-11-22 13:12

街角小公园理念很好。。住在楼房压抑可以下来坐坐吗。香港也是一样。。这种理念杭州为什么不学啊

杭州大公园多,山水多,本来市区绿化率也不低,估计需求也没这么强烈吧

ourshy 发表于 2018-11-22 13:31

每个cbd都有啊,静安公园 徐家汇公园 复兴公园 鲁迅公园 中山公园 虹桥公园,加上黄浦江贯通的几十公里长的滨江公园和苏州河,规模不大但足够精致好用。

ilovehz123 发表于 2018-11-22 15:01

这种学香港也是醉了 杭州公园够多了 还要小公园干什么

杭州国际中心 发表于 2018-11-22 22:43

杭州的专家学者怎么不敢去上海提意见?说几句“这里不适合造高楼,那里破坏绿化”之类的话

杭电小子 发表于 2018-11-30 13:53

生活环境还是杭州舒服,这点大部分上海人也承认

傍晚烛光 发表于 2018-11-30 17:55

楼上几个人也是醉了 绝大多数国家都是严格的住宅日照时数下限的好么 只有商业楼宇不需要而已

傍晚烛光 发表于 2018-11-30 17:56

很多国家的住宅楼200-300米的非住宅用途楼层有60米高 就是为了去掉那些日照时数不够的楼层

autogn 发表于 2018-12-6 17:20

根本不需要,国外有很多中央公园。。为什么要在家里嗮太阳?我很习惯在公共空间嗮太阳。。家里只是睡觉, ...

中国的很多住宅园区比公园修的要好,面积也不小。国外是住宅没园区,楼下就是马路

autogn 发表于 2018-12-6 17:24

杭州住宅普遍容积率不高,因为绿城滨江的带动影响,品质都不错,园区绿化都好于一般的公园。哪里压抑了?    除非你住的是酒店式公寓

杭州风景好 发表于 2018-12-12 11:46

autogn 发表于 2018-12-6 17:24
杭州住宅普遍容积率不高,因为绿城滨江的带动影响,品质都不错,园区绿化都好于一般的公园。哪里压抑了 ...

我不喜欢过多的杂乱绿化。我喜欢市中心,写字楼,都没有什么绿化,都是小品。公共公园,远郊楼盘可以大范围绿化。我喜欢东京,米兰,美国大都市市中心的绿化自视

ysz20110930 发表于 2018-12-12 11:54

ilovehz123 发表于 2018-11-22 15:01
这种学香港也是醉了 杭州公园够多了 还要小公园干什么

有的人脑子真的是有点问题的,香港和上海的屎都比杭州香,取长补短不是全面照搬,搞笑的很

autogn 发表于 2018-12-12 17:17

杭州风景好 发表于 2018-12-12 11:46
我不喜欢过多的杂乱绿化。我喜欢市中心,写字楼,都没有什么绿化,都是小品。公共公园,远郊楼盘可以大范 ...

你说的这几个国外市中心真的很压抑,楼栋太密了。也不是整体规划。天际线杂乱      还是国内珠江新城前后海钱江新城这种舒服。那种楼贴楼的景象也就是满足了我们小时候没见过密集写字楼,而产生的震撼情节罢了
页: [1]
查看完整版本: 上海全面放开容积率和限高。