向雪怀 发表于 2018-8-11 20:40

【口水堂】体育场路和曙光路沿途公交线路:只有“跳站停”,没有“站站停”

张维迎老先生有一句话:什么才算是发达?
答案是:为细节付出。

体育场路和曙光路之间,很多年前是有“站站停”的,因为159电车在“武林门”和“武林门西”站是分别停靠的:但现在没有了。所以,你想要在武林小广场换乘92路、11路就得走“600米”。
有人会说,你干嘛要在武林小广场换92路和11路呢?答:居然有站点存在,就该有换乘的需要,存在即需要。

itcfangye 发表于 2018-8-11 20:48

我给大家讲个笑话:都市运输2这款游戏,里面的市民每次乘车时都会选择最为复杂的移动路线。我觉得姜疯就是这个游戏里出来的

向雪怀 发表于 2018-8-11 20:57

市区这两个换乘空白值得重视:
1、武林小广场到武林门南:因为武林门南和地铁站是零距离换乘,可以让武林小广场的几十条线路受益。
2、武林门到武林门西:目前体育场路和曙光路这条直线上,只有“跳站停”,没有“站站停”,可以方便武林小广场换乘到武林门西的公交线路。

粉胖子 发表于 2018-8-11 21:05

向雪怀 发表于 2018-8-11 20:57
你估计也只能玩最简单的游戏。
请不要歪楼。

你从哪里去哪里都不说,就胡乱喷一顿,楼本来就是歪的。

辛生 发表于 2018-8-11 21:30

两条线路换乘,只要有能同站换乘的站即可,如果能站站换乘,那不是两条线,是一条线路了

辛生 发表于 2018-8-11 21:31

151换3路,香榭商务大厦换乘很方便,不一定要到城站换乘

长木里 发表于 2018-8-11 21:37

姜老师,你又开始瞎说的,159路什么时候有过武林门西这个站了?

liuyizhou 发表于 2018-8-11 21:40

姜老师,你又开始瞎说的,159路什么时候有过武林门西这个站了?

159最早的时候,文苑路西-武林广场东跑道那会儿可能是停过的

长木里 发表于 2018-8-11 21:44

liuyizhou 发表于 2018-8-11 21:40
159最早的时候,文苑路西-武林广场东跑道那会儿可能是停过的
看错人了。不好意思

向雪怀 发表于 2018-8-11 21:45

以前的159路电容电车是在“武林门西”升辫子的。

itcfangye 发表于 2018-8-11 21:47

向雪怀 发表于 2018-8-11 21:45
以前的159路电容电车是在“武林门西”升辫子的。

电容电车那会儿是不是走的环城西路啊?

liuyizhou 发表于 2018-8-11 21:49

长木里 发表于 2018-8-11 21:44
你确定?

我不确定
但我记得应该不是停胜利新村的

liuyizhou 发表于 2018-8-11 21:52

itcfangye 发表于 2018-8-11 21:47
电容电车那会儿是不是走的环城西路啊?

体育场路-环城西路-环城北路-东跑道-体育场路
然后体育场路左转环城西路之前降辫,后面是哪里升记不清了

长木里 发表于 2018-8-11 21:54

我不确定
请问下,152电车的时候,是从环城西路往拐到胜利新村的么?

zgzd111 发表于 2018-8-11 21:58

拐的

长木里 发表于 2018-8-11 21:58

我不确定

我想起来的,当年152的时候,那个武林门站应该是在环城西路上的,市中医院的大门口,然后下一站是胜利新村。站名加东   南   西北方位注释,应该是在152159155   555电车都消亡之后了

zgzd111 发表于 2018-8-11 22:02

长木里 发表于 2018-8-11 21:58
我想起来的,当年152的时候,那个武林门站应该是在环城西路上的,市中医院的大门口,然后下一站是胜利新 ...

我记得不停胜利新村,武林门西下一站松木场,还坐过。

向雪怀 发表于 2018-8-11 22:04

胜利新村在90年代,就是9路停的。
9路的始发站是武林门马塍路口,然后绕过来就是胜利新村停了。

长木里 发表于 2018-8-11 22:05

zgzd111 发表于 2018-8-11 22:02
我记得不停胜利新村,武林门西下一站松木场,还坐过。

那就是152的武林门站是在现在的武林门西这个位置了。

zgzd111 发表于 2018-8-11 22:05

当年读书还经常坐9路玩。

zgzd111 发表于 2018-8-11 22:06

长木里 发表于 2018-8-11 22:05
那就是152的武林门站是在现在的武林门西这个位置了。

是的

liuyizhou 发表于 2018-8-11 22:12

哈哈哈哈姜老师你这楼彻底歪了

w35429 发表于 2018-8-11 22:13

现状是合理的,因为存在即合理。请您再发这种奇怪的想法的时候别乱掺什么名人名言

向雪怀 发表于 2018-8-11 22:24

w35429 发表于 2018-8-11 22:13
现状是合理的,因为存在即合理。请您再发这种奇怪的想法的时候别乱掺什么名人名言
那你叫公交集团不要经常改来改去好了。
再看一遍本贴标题,经大脑思考的会认为这合理?

长木里 发表于 2018-8-11 22:30

粉胖子 发表于 2018-8-11 21:05
你从哪里去哪里都不说,就胡乱喷一顿,楼本来就是歪的。

这次还真被他给抓住漏洞了,从武林小广场要去市中医院,除了走路,好像真没有车子可以坐。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【口水堂】体育场路和曙光路沿途公交线路:只有“跳站停”,没有“站站停”