向雪怀 发表于 2018-8-7 10:47

【城市商业】大兜路步行街,多了这些砖房好看吗?

向雪怀 发表于 2018-8-7 10:55

冰箱男孩 发表于 2018-8-7 13:36

香积寺真的可以好好弄一弄,虽然静安寺听上去镶金啊什么的,听起来比较俗气,但是市区真的去感受一下,嘉里中心+芮欧+久光簇拥在一起,感觉还是很好,的确需要这种金碧辉煌的感觉。香积寺周边没有这种高楼条件,走低调朴实的路线也比较搭配,就是整体感如何再做得有层次一些就更好了。

归来人 发表于 2018-8-7 14:07

香积寺真的可以好好弄一弄,虽然静安寺听上去镶金啊什么的,听起来比较俗气,但是市区真的去感受一下,嘉里 ...

设计,品牌跟静安寺那边根本无法比。。。。。怎么能跟上海比?

NECIBM 发表于 2018-8-7 14:35

风格不一样而已,这个好比你拿纽约和伦敦去比高楼,没法比

冰箱男孩 发表于 2018-8-7 15:11

地铁线通起来吧,我觉得杭州的万恶之源就是交通。

地铁四通八达以后,相应的城市综合体和品牌以及公司才会陆续涌入。

然后就是更新换代,几个中心店的地方进行全方位的升级。

说句真心话,武林门这一块,真的真的真的要抓住机遇啊

武林门,名字霸气,地段也OK,如果真的把品牌和层次都做起来,肯定会很好的

向雪怀 发表于 2018-8-7 15:40

冰箱男孩 发表于 2018-8-7 15:11
地铁线通起来吧,我觉得杭州的万恶之源就是交通。

地铁四通八达以后,相应的城市综合体和品牌以及公司 ...

我很认同。

粉胖子 发表于 2018-8-7 16:38

香积寺真的可以好好弄一弄,虽然静安寺听上去镶金啊什么的,听起来比较俗气,但是市区真的去感受一下,嘉里 ...

静安寺是地段好,而不是因为有这个寺……

冰箱男孩 发表于 2018-8-7 17:04

粉胖子 发表于 2018-8-7 16:38
静安寺是地段好,而不是因为有这个寺……

是的,的确好。不过这个寺真的做得也不差,非常应景。

我相信静安寺如果不镶金,没有这种霸气的效果的,这个镶金镶得恰到好处,在一圈综合体当中,不会那么突兀了。

少年宫崎骏 发表于 2018-8-7 17:06

大兜路 ,香积寺,胜利河美食街,大关商务区,应该全打通

粉胖子 发表于 2018-8-7 17:15

我相信静安寺如果不镶金,没有这种霸气的效果的 ...

静安寺搞得和东南亚寺庙一样,本身就“退化”成为一座建筑而非宗教场所了。

向雪怀 发表于 2018-8-7 17:22

静安寺搞得和东南亚寺庙一样,本身就“退化”成为一座建筑而非宗教场所了。

杭州香积寺版块和上海静安寺的地段相当:
比如地铁站吧:从香积寺到西湖边,也就3站路。静安寺到外滩的也差不多。
再比如商业大厦:香积寺整个CBD四周的建筑高度都是可以的,大关路两侧都是20层以上了,将来胜利河和上塘路这一侧也都是大厦。 看过规划,整个香积寺财富小镇的商业体量是相当大的。

冰箱男孩 发表于 2018-8-8 09:58

我以前也那么认为,不过,每次进去静安寺,心里或多或少都会有放松的感觉,不管怎么说,寺庙的属性还在,只是地段太好,反而在一片喧闹和喧哗中,唯独一小块地方,可以让人心灵稍微有一点栖息的地方。
一边是纸醉金迷的红尘,一边是佛门清静之地,这种冲击感越强烈,反而越让人记忆深刻。

tonymei 发表于 2018-8-8 11:45

我相信静安寺如果不镶金,没有这种霸气的效果的 ...

也不一定
比如成都太古里大慈寺走的就是古朴的路线

tonymei 发表于 2018-8-8 11:46

向雪怀 发表于 2018-8-7 17:22
杭州香积寺版块和上海静安寺的地段相当:
比如地铁站吧:从香积寺到西湖边,也就3站路。静安寺到外滩的 ...

差十万八千里吧。
不要说静安寺了,连徐家汇都达不得

NECIBM 发表于 2018-8-8 11:50

tonymei 发表于 2018-8-8 11:46
差十万八千里吧。
不要说静安寺了,连徐家汇都达不得

没那么夸张,上海城建就靠几幢超高层撑门面,除此之外还未必比得过杭州

临安府邸 发表于 2018-8-8 12:17

没那么夸张,上海城建就靠几幢超高层撑门面,除此之外还未必比得过杭州

差得远了,我再爱家乡也不会这么护短,上海即使不靠超高层的区域,杭州和其相差也有距离,大片大片小资区域,不是其他城市能比的。

namco1017 发表于 2018-8-8 14:37

静安寺是国内硕果仅存的几个唐密坛场之一,宗教意义大了去了

tonymei 发表于 2018-8-8 14:47

上面的论点是:地段、商业体量、建筑
大关CBD地段、商业体量完全没办法和徐家汇比,目前的地铁线路也是擦边站,更别说交叉换乘站了,建筑上也是新建的远洋、绿地撑场面,徐家汇规划的ITC非常炫

NECIBM 发表于 2018-8-8 16:56

临安府邸 发表于 2018-8-8 12:17
差得远了,我再爱家乡也不会这么护短,上海即使不靠超高层的区域,杭州和其相差也有距离,大片大片小资区 ...

本人在上海待了很多年,在上海市区也有房子,我会不知道?别的不说,这公交系统就不能和杭州比。全国人民都喜欢上海,更多的是受到媒体包装影响,未必是真相,这是天朝特色

归来人 发表于 2018-8-8 17:28

NECIBM 发表于 2018-8-8 16:56
本人在上海待了很多年,在上海市区也有房子,我会不知道?别的不说,这公交系统就不能和杭州比。全国人民 ...

你真销魂。。。

发展要自然 发表于 2018-8-8 18:40

归来人 发表于 2018-8-8 17:28
你真销魂。。。

被人家上海人打脸你很 自豪吧

penpensan 发表于 2018-8-8 19:44

虽然爱杭州,但也不能……这样虾酱嘛

tim153 发表于 2018-8-10 22:27

上海高端的地方和破烂的地方是天壤之别,一个城市不同地段是能好到极致和差到极致的。和杭州这种到处美化搞平均主义的城市完全不一样,不好类比的。
页: [1]
查看完整版本: 【城市商业】大兜路步行街,多了这些砖房好看吗?